Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 377 378 379 380 381 382 383 ... 909 380
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7580  13 Нояб. 18, 21:23
lime99, Тепловая нагрузка должна быть достаточной, а не избыточной.
Нагрев ниже 100 не снижает количество спор, вегетативная и так сдохнет.
lime99 Студент Ростов-на Дону 40 9
Отв.7581  13 Нояб. 18, 21:34, через 11 мин
Тепловая нагрузка должна быть достаточной, а не избыточной.
Нагрев ниже 100 не снижает количество спор, вегетативная и так сдохнет.svarnoy, 13 Нояб. 18, 21:23

Я как раз и страдаю по избыточной при стерилизации и никак не могу войти в баланс понимания.
С вегетативной мне "надеюсь" ясно, но я руководствуюсь тем, что летальность спор патогенов даже при атмосферных 100С при минимум 70 минутах значительная, если не абсолютная, поэтому "бланширую" всегда и долго.

Всегда сомневаясь конечно...
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.7582  13 Нояб. 18, 21:38, через 4 мин
коллеги, а что можно рассмотреть к покупке из паровых автоклавов (что то терки на последних страницах с водяными напрягают Улыбающийся ) с бюджетом 15-16 т.рэ? Собственно вку-50 есть за эти деньги, но его собственные размеры... Понимаю - его производительность не может не зависеть от его размеров... Мне бы такой, для переработки 15 - 20кг продукта за мин. количество раз.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7583  13 Нояб. 18, 21:40, через 3 мин
никак не могу войти в баланс понимания.lime99, 13 Нояб. 18, 21:34
И не войдёшь, там формула на целую страницу. Ищи в "Кецелашвили Д.В. Технология мяса и мясных продуктов." во втором томе.
ри атмосферных 100С при минимум 70 минутах значительнаяlime99, 13 Нояб. 18, 21:34
за 6 часов при 100С будет значительное.


Добавлено через 2мин.:

для переработки 15 - 20кг продукта за минmaslenkin, 13 Нояб. 18, 21:38
Бери любой с вместимостью соответственно 40 банок.
lime99 Студент Ростов-на Дону 40 9
Отв.7584  13 Нояб. 18, 21:46, через 7 мин
за 6 часов при 100С будет значительное.svarnoy, 13 Нояб. 18, 21:40

При условии их там наличия )))
Спасибо, Мэтр, надеюсь найду и прочту. Это ценно.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.7585  14 Нояб. 18, 05:02
20-40-20 при температуре 120град.это что за три числа в книге этой? Таблица времени в минутах ну почему три времени?
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.7586  14 Нояб. 18, 05:42, через 41 мин
Денис Новокузнецк,
Нагрев-стерелизация-остывания/температура 20-40-20/120
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7587  14 Нояб. 18, 06:00, через 18 мин
Денис Новокузнецк, нагрей до 120° за 20мин, продержи так 40мин, и остуди за 20мин
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.7588  14 Нояб. 18, 06:28, через 29 мин
Ну все понятно, спасибо огромное коллеги!
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.7589  14 Нояб. 18, 15:38
4. Изначальная свежесть охлажденного сырья у зарекомендовавшего себя поставщика, сопровождающаяся ВетСертификатами, позволяет нам быть в высокой степени уверенными в отсутствии патогенов, а тем более их спор.
5. То-же относится и к другим (например растительным) ингредиентам и методам их приемки и обработки.lime99, 13 Нояб. 18, 19:49
При условии их там наличия )))lime99, 13 Нояб. 18, 21:46
Хм.. для обычного физического лица звучит странно, если не самонадеянно, особенно в условиях нашего нынешнего капитализма.
6. Ежеквартальную лабораторную экспертизу образцов продукции также никто не отменял.lime99, 13 Нояб. 18, 19:49
Можно поподробней, как это можно сделать обычному гражданину?
lime99 Студент Ростов-на Дону 40 9
Отв.7590  14 Нояб. 18, 17:07
Хм.. для обычного физического лица звучит странно, если не самонадеянно, особенно в условиях нашего нынешнего капитализма.pigtail, 14 Нояб. 18, 15:38

К сожалению есть немного... Это я к тому, что нужный нам конечный результат складывается из всей цепочки: сырье (срок выработки, перевозка, хранение), вспомогательные продукты, чистота помещения, чистота тары, чистота рук и тела, регулярная своевременная санобработка посуды и инвентаря, чистота тары, новые крышки, горячий розлив и так далее.
Ну не получается у меня даже при 20 минутах на 114С произвести нужный паштет (на вид темный, на вкус жженый, пользы, думаю ноль)
Не могу понять....

Можно поподробней, как это можно сделать обычному гражданину?pigtail, 14 Нояб. 18, 15:38

Вот например в Ростове: https://labnika.ru
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7591  14 Нояб. 18, 17:22, через 15 мин
Ну не получается у меня даже при 20 минутах на 114Сlime99, 14 Нояб. 18, 17:07
Значит ошибка в измерениях. У всех получается как то, я много раз делал паштет, всегда очень вкусно.
Вот напримерlime99, 14 Нояб. 18, 17:07
Если они делают анализ воды и фруктов, совсем не обязательно что смогут сделать анализ тушняка на бутулобактерии, ящур, сибирскую язву.
lime99 Студент Ростов-на Дону 40 9
Отв.7592  14 Нояб. 18, 17:47, через 25 мин
Значит ошибка в измерениях. У всех получается как то, я много раз делал паштет, всегда очень вкусно.svarnoy, 14 Нояб. 18, 17:22

Вот я и мучаюсь....

Коллеги вот для ознакомления, это Паштет из куриной. Здесь не только микробиология, а и другие испытания. Может кто и проведет тесты для своей продукции. Там кстати и органолептические тесты проводят и на срок хранения.

Lab_01.jpg
Lab_01.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Lab_02.jpg
Lab_02.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.7593  14 Нояб. 18, 19:20
Вобщем сделал я каши на говядине
Говядину протушил пару часов с луком и специями
В банку 100гр говядины 100гр крупы  вода. Банка 450
40 бакок за раз на пару
Разогрев приблизительно 30 мин
120 градусов час
Остывание около часа до 80
Попробовал перловку гречку рис горох
Если коротко то невкусно
Съедобно конечно но
Крупа очень сильно переваренная
Вкус крупы не чистый такое ощущение что близкий к пригару
Мясо при этом отличное
Покритикуйте
Я понимаю что нельзя крупу так долго варить
Но что тогда делать
Как мясо простерилизовать???
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.7594  14 Нояб. 18, 21:25
Коллеги вот для ознакомления, это Паштет из куриной. Здесь не только микробиология, а и другие испытания.lime99, 14 Нояб. 18, 17:47
Если не секрет, то сколько по времени они это делали и ценник. Им бы подсунуть для контроля чего нибудь после пастеризации и посмотреть найдут ли чего.

Я понимаю что нельзя крупу так долго варить
Но что тогда делатьRomandos77, 14 Нояб. 18, 19:20
Попробуйте например тот же рис обжарить на масле(крупу до варки естественно) он тогда меньше разваривается, сам не пробовал, до каш я еще не добрался.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.7595  14 Нояб. 18, 21:32, через 7 мин
купил вку-50, расконсервировал, отмыл... в общем готов завтра в первый бой. Можно ли доверять штатным монометрам (у меня пар пускается не вентелем, как в инструкции, а обычным краном)? Банки 0.5 закладывать в штатные "корзины"?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.7596  15 Нояб. 18, 05:39
Можно ли доверять штатным монометрамmaslenkin, 14 Нояб. 18, 21:32
Более чем.
Перепускной кран не хуже вентиля.Вообще в нашем деле он всегда открыт,стравливать воздух,пар нижним из колбы.
Манометры(у меня)показывают одинаково,а значит врать не могут сразу оба.
При прогреве до 0,5 атм приоткрывай слегка нижний кран пока не пойдет пар,потом закрыл и все.Дождался 1 - 1,1 атм,переключи пакетник в положение 2 и ставь будильник на 1 час.
Остывание до 0 атм,потом нижним краном стравливание остатка давления,под него подставь емкость,потечет водичка-конденсат.Кран всегда не сильно дергать,а слегка приоткрывать.

Добавлено через 6мин.:

Банки в штатные корзины-биксы,удобно,но мало,по 8шт не плотно при чем,а больше не влезет и 0,45 тоже восемь.
lime99 Студент Ростов-на Дону 40 9
Отв.7597  15 Нояб. 18, 11:19
Если не секрет, то сколько по времени они это делали и ценник. Им бы подсунуть для контроля чего нибудь после пастеризации и посмотреть найдут ли чего.pigtail, 14 Нояб. 18, 21:25

Коллега, неделю заняли испытания (термостатирование и тд), объем 2 кг, 5 видов испытаний, 6300.
Пастеризованные (10/100) растительные консервы также исследовал. Результат в норме.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.7598  15 Нояб. 18, 12:53
Спасибо, интересная информация.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.7599  15 Нояб. 18, 13:51, через 59 мин
что то в районе не найти банок... жесть какая то - не сезон видите ли у них. Крышки твист офф челябинские
Скрытый текстhttps://zavhoz-spb.ru/...-zolotaya-/700/
годные?