Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 374 375 376 377 378 379 380 ... 943 377
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.7520  11 Нояб. 18, 17:46
berezikoff, попробую подержать минут 5 сейчас только доеду до сварного а то проявилась маленькое отверстие в ручки слышу как шипит (заводской косяк).
20181111_152552.jpg
20181111_152552.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.7521  11 Нояб. 18, 17:55, через 10 мин
berezikoff, я десять минут пар гоняю, может , зря, как та монашка, с презервативом в овоще?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.7522  11 Нояб. 18, 17:59, через 4 мин
или воздух не прогнал при кипенииberezikoff, 11 Нояб. 18, 17:31
Нет, дело точно не в этом, давление было бы выше.
Ошибка измерения.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.7523  11 Нояб. 18, 18:01, через 3 мин
svarnoy, может манометр врет? Хотя он новый первый раз в деле после 18 лет хранения. Термометр показал в кипящей воде ровно 100°
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.7524  11 Нояб. 18, 18:13, через 13 мин
Термометр показал в кипящей воде ровно 100°gipsan88, 11 Нояб. 18, 18:01
Методом исключения, это манометр.
ostoroghno Специалист Архангельск 110 18
Отв.7525  11 Нояб. 18, 18:16, через 3 мин
gipsan88,

Даже новый манометр, которому день от роду, может некорректно показывать значение, лучше провести калибровку или отдать поибор в поверку.

Если бы плохо прогнал пар, то скорее всего на термометре была бы температура ниже.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.7526  11 Нояб. 18, 18:38, через 22 мин
ostoroghno, термометр проверил и он вставлен в зону пара не через глухую гильзу.
ostoroghno Специалист Архангельск 110 18
Отв.7527  11 Нояб. 18, 19:16, через 39 мин
gipsan88,

Я про манометр...
Pavelvelo Новичок Спб 8
Отв.7528  11 Нояб. 18, 19:52, через 37 мин
Подскажите, пожалуйста, сколько держать рыбу (скумбрию) при автоклавировании на воде, В белорусе? Банки 0.5литра. Везде информация противоречивая. От 30 минут до 90!

Добавлено через 0мин.:

Подскажите, пожалуйста, сколько держать рыбу (скумбрию) при автоклавировании на воде, В белорусе? Банки 0.5литра. Везде информация противоречивая. От 30 минут до 90!
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.7529  11 Нояб. 18, 19:56, через 4 мин
berezikoff, попробовал. Выпускал пар 5 минут разницы не увидел, при 120° 0.7 давление
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.7530  11 Нояб. 18, 20:15, через 20 мин
Подскажите, пожалуйста, сколько держать рыбу (скумбрию) при автоклавировании на воде, В белорусе? Банки 0.5литра.Pavelvelo, 11 Нояб. 18, 19:52
Я делаю в белорусе на воде так:
- t=112…115 С, (давление 0,26…0,28 МПа) не менее 85…90 мин.
Полный рецепт отправлю в личку, ибо для этого есть отдельная тема.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7531  11 Нояб. 18, 22:32
gipsan88, если термометр ты проверил, то можно работать по нему, держа 120°. Если для душевного равновесия- поменяй манометр. Поставь на 1,6 кгF/см².
dima015 Бакалавр Тамбов 78 106
Отв.7532  11 Нояб. 18, 23:04, через 33 мин
Подскажите, пожалуйста, сколько держать рыбу (скумбрию) при автоклавировании на воде, В белорусе? Банки 0.5литраPavelvelo, 11 Нояб. 18, 19:52
Если делать без принудительного охлаждения, то желательно сильно "не газовать" и держать температуру в пределах 108-112 градусов. Именно в этих пределах, т.е. в среднем 110 градусов. Время - 85...90 минут. Но здесь следует учесть, что огонь мы убрали, по прошествии 90 мин, а процесс еще продолжается. Т.е. фактически время стерилизации будет больше 90 мин. Для рыбы 112 гр - желательный предел, для рыбы в томате - обязательный. Для рыбы в томате время нужно уменьшить до 75...85 мин. Все написанное - актуально для белоруса на воде и обязательно оснащенного термометром (поэтому величины давлений не пишу). Без термометра с рыбой лучше не затеваться.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.7533  12 Нояб. 18, 04:18
при 120° 0.7 давлениеgipsan88, 11 Нояб. 18, 19:56
Это почти норма.Пар быстро распространяется и давление вначале немного отстает,под конец выравнивается.Когда будет загружен банками,должно все нормально быть.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.7534  12 Нояб. 18, 07:00
Сварной, моя уважуха тебе и респект! Ты столько времени тратишь на разьяснения очевидного! Терпеливый!!! А многим остальным совет! Читайте первую страницу! Не так! Усвойте первую страницу.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.7535  12 Нояб. 18, 08:09
автоэлектрик, ну раз ты зашел так под видео есть ссылка по этой ссылке скачай инструкцию к автклаву почитай режим работы и температуру а потом перейди на первую страницу этой темы и почитай ее а потом сдесь напиши что не так!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7536  12 Нояб. 18, 08:46, через 37 мин
gipsan88, а сам чего? Просто плюнь на инструкцию и делай всё по первому посту.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.7537  12 Нояб. 18, 08:50, через 4 мин
berezikoff, так я так и буду делать
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.7538  12 Нояб. 18, 08:53, через 4 мин
gipsan88, Хотел посмотреть эту видео инструкцию, а там видео как странички перелистывают. Что бы посмотреть что написано лупа нужна и монитор ворочить .
Лень переписать текстом что ли было,  что за неуважение к людям.
По инструкциям уже много раз писали, родные инструкции выкидываем, делаем правильно.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.7539  12 Нояб. 18, 09:07, через 14 мин
Я делаю в белорусе на воде так:
- t=112…115 С, (давление 0,26…0,28 МПа) не менее 85…90 мин.
Полный рецепт отправлю в личку, ибо для этого есть отдельная тема.Talion, 11 Нояб. 18, 20:15
Несколькими страницами назад были выдержки из книги, 45 мин делается рыба при 112-115.
А можно мне тоже рецепт? Что то не нашел отдельной темы.
сообщение удалено