Автоклав
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62


berezikoff, попробую подержать минут 5 сейчас только доеду до сварного а то проявилась маленькое отверстие в ручки слышу как шипит (заводской косяк).
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


berezikoff, я десять минут пар гоняю, может , зря, как та монашка, с презервативом в овоще?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.7522 11 Нояб. 18, 17:59 (через 4 мин)
или воздух не прогнал при кипенииberezikoff, 11 Нояб. 18, 17:31Нет, дело точно не в этом, давление было бы выше.
Ошибка измерения.
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62


svarnoy, может манометр врет? Хотя он новый первый раз в деле после 18 лет хранения. Термометр показал в кипящей воде ровно 100°
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.7524 11 Нояб. 18, 18:13 (через 13 мин)
Термометр показал в кипящей воде ровно 100°gipsan88, 11 Нояб. 18, 18:01Методом исключения, это манометр.
ostoroghno
Специалист
Архангельск
110 18


gipsan88,
Даже новый манометр, которому день от роду, может некорректно показывать значение, лучше провести калибровку или отдать поибор в поверку.
Если бы плохо прогнал пар, то скорее всего на термометре была бы температура ниже.
Даже новый манометр, которому день от роду, может некорректно показывать значение, лучше провести калибровку или отдать поибор в поверку.
Если бы плохо прогнал пар, то скорее всего на термометре была бы температура ниже.
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62


ostoroghno, термометр проверил и он вставлен в зону пара не через глухую гильзу.
ostoroghno
Специалист
Архангельск
110 18


gipsan88,
Я про манометр...
Я про манометр...
Pavelvelo
Новичок
Спб
8


Подскажите, пожалуйста, сколько держать рыбу (скумбрию) при автоклавировании на воде, В белорусе? Банки 0.5литра. Везде информация противоречивая. От 30 минут до 90!
Добавлено через 0мин.:
Подскажите, пожалуйста, сколько держать рыбу (скумбрию) при автоклавировании на воде, В белорусе? Банки 0.5литра. Везде информация противоречивая. От 30 минут до 90!
Добавлено через 0мин.:
Подскажите, пожалуйста, сколько держать рыбу (скумбрию) при автоклавировании на воде, В белорусе? Банки 0.5литра. Везде информация противоречивая. От 30 минут до 90!
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62


berezikoff, попробовал. Выпускал пар 5 минут разницы не увидел, при 120° 0.7 давление
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.7530 11 Нояб. 18, 20:15 (через 20 мин)
Подскажите, пожалуйста, сколько держать рыбу (скумбрию) при автоклавировании на воде, В белорусе? Банки 0.5литра.Pavelvelo, 11 Нояб. 18, 19:52Я делаю в белорусе на воде так:
- t=112…115 С, (давление 0,26…0,28 МПа) не менее 85…90 мин.
Полный рецепт отправлю в личку, ибо для этого есть отдельная тема.


gipsan88, если термометр ты проверил, то можно работать по нему, держа 120°. Если для душевного равновесия- поменяй манометр. Поставь на 1,6 кгF/см².
dima015
Бакалавр
Тамбов
78 106

Отв.7532 11 Нояб. 18, 23:04 (через 33 мин)
Подскажите, пожалуйста, сколько держать рыбу (скумбрию) при автоклавировании на воде, В белорусе? Банки 0.5литраPavelvelo, 11 Нояб. 18, 19:52Если делать без принудительного охлаждения, то желательно сильно "не газовать" и держать температуру в пределах 108-112 градусов. Именно в этих пределах, т.е. в среднем 110 градусов. Время - 85...90 минут. Но здесь следует учесть, что огонь мы убрали, по прошествии 90 мин, а процесс еще продолжается. Т.е. фактически время стерилизации будет больше 90 мин. Для рыбы 112 гр - желательный предел, для рыбы в томате - обязательный. Для рыбы в томате время нужно уменьшить до 75...85 мин. Все написанное - актуально для белоруса на воде и обязательно оснащенного термометром (поэтому величины давлений не пишу). Без термометра с рыбой лучше не затеваться.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7533 12 Нояб. 18, 04:18
при 120° 0.7 давлениеgipsan88, 11 Нояб. 18, 19:56Это почти норма.Пар быстро распространяется и давление вначале немного отстает,под конец выравнивается.Когда будет загружен банками,должно все нормально быть.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294

Отв.7534 12 Нояб. 18, 07:00
Сварной, моя уважуха тебе и респект! Ты столько времени тратишь на разьяснения очевидного! Терпеливый!!! А многим остальным совет! Читайте первую страницу! Не так! Усвойте первую страницу.


gipsan88, а сам чего? Просто плюнь на инструкцию и делай всё по первому посту.
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62


berezikoff, так я так и буду делать
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.7538 12 Нояб. 18, 08:53 (через 4 мин)
gipsan88, Хотел посмотреть эту видео инструкцию, а там видео как странички перелистывают. Что бы посмотреть что написано лупа нужна и монитор ворочить .
Лень переписать текстом что ли было, что за неуважение к людям.
По инструкциям уже много раз писали, родные инструкции выкидываем, делаем правильно.
Лень переписать текстом что ли было, что за неуважение к людям.
По инструкциям уже много раз писали, родные инструкции выкидываем, делаем правильно.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.7539 12 Нояб. 18, 09:07 (через 14 мин)
Я делаю в белорусе на воде так:Несколькими страницами назад были выдержки из книги, 45 мин делается рыба при 112-115.
- t=112…115 С, (давление 0,26…0,28 МПа) не менее 85…90 мин.
Полный рецепт отправлю в личку, ибо для этого есть отдельная тема.Talion, 11 Нояб. 18, 20:15
А можно мне тоже рецепт? Что то не нашел отдельной темы.
сообщение удалено