Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 373 374 375 376 377 378 379 ... 943 376
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.7500  10 Нояб. 18, 15:30
На днях в магните взял пакован крышек - 11г каждая; наклавил рыбы, всё норм, никаких деформаций. Работаю на пару, клав самодельный.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.7501  10 Нояб. 18, 16:49
Полагаю, что РАВНОМЕРНОСТИ прогрева способствует водяной методюрий юрьевич, 10 Нояб. 18, 09:41
Теперь серьёзно.
Перенос энергии от нагревателя к банкам осуществляется водой при "водяном" методе. Вода снизу нагревается, расширяется, становится менее плотная и соответственно легче  относительно более прохладной, так как она стала легче то поднимается на верх, или наоборот более плотная прохладная спускается вниз, как посмотреть на это, конвекцией это называется.
Чем больше разность температур тем интенсивнее конвекция, но процесс этот не быстрый.
В относительно высоком аппарате, 2-3 диаметра, при нагреве разница температур по высоте может быть около 10С, что весьма значительно, при термостатировании разница снижается, но имеет место быть.
Так же конвекции мешают банки, что на практике еще больше увеличит разницу в температурах не только по высоте, но и по ряду для одной высоты.
Конвекция еще не была расписана по молекулам, а свойствами и  пользовались уже лет как стопятдесят. Паровозные топки в паровозных котлах смещены от центра к краю как раз для улучшения конвекции.
Теперь про пар.
Пар обладает свойствами газов, и равномерно заполняет собой весь свободный обьем.
Энергия пара заключена прежде всего не в его температуре, слишком мала его масса и теплоемкость, а в его агрегатном состоянии, в том что он пар. При переходе из агрегатного состояния пар в состояние жидкость единомоментно высвобождается огромное количество энергии, почти на порядок выше чем при охлаждении с 100 до 20С.
Пар равномерно распределяется по всему обьёму клава, независимо от высоты и от расположения банок, имеет одинаковую температуру. Попадая на более прохладную поверхность банки отдает ей свою энергию, становится капелькой уменьшившись в обьеме почти в тысячу раз, давление падает, на перегретом нагревателе часть воды отняла энергию у нагревателя и стала паром увеличившись в обеме почти в тысячу раз, давление увеличилось, цикл замкнулся.
Это я к тому, что при паровом методе нагрев банок более равномерный.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7502  10 Нояб. 18, 19:03
svarnoy,
Это я к тому, что при паровом методе нагрев банок более равномерный.svarnoy, 10 Нояб. 18, 16:49
кому надо(кто перешёл на пар), это всё знают. А кто пишет,что-бы просто ответить и переходить на пар не собирается, твои тезисы- как об стенку горох.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.7503  10 Нояб. 18, 19:15, через 12 мин
berezikoff,
Я это только что бы не быть как "патамушта"
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7504  10 Нояб. 18, 19:43, через 29 мин
 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
ostoroghno Специалист Архангельск 110 18
Отв.7505  10 Нояб. 18, 20:18, через 36 мин
Ребята, кто сколько раз повторно использует крышки твист-офф, которые рассчитаны для стерилизации?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.7506  10 Нояб. 18, 20:42, через 24 мин
ostoroghno,
Раньше использовал много раз. Открыл, помыл, положил в ящик, достал и использовал. Сколько именно раз пользовалась каждая крышка не известно.
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 77
Отв.7507  10 Нояб. 18, 21:52
Так же смотрю на внешний вид - если стрёмная то в утиль,а красивая - внутри,чистая,без повреждений,снова в оборот.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.7508  11 Нояб. 18, 00:23
никаких деформаций. Работаю на паруандрей1981кгту, 10 Нояб. 18, 15:30
А мясо с какими крышками делаешь?
сообщения удалены (16)
Vet-69 Студент Москва 22 13
Отв.7509  11 Нояб. 18, 12:49
Ребята, кто сколько раз повторно использует крышки твист-офф, которые рассчитаны для стерилизации?ostoroghno, 10 Нояб. 18, 20:18
А я и банку и крышку при автоклавировании использую только раз. Потом они идут на варенье, соленья и т.п.
сообщения удалены (3)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.7510  11 Нояб. 18, 15:48
Пельмени.
112С 90 минут.
Тесто 500 муки, 230 воды, соль. Покруче бы, но тестомес не мешает круче.
Фарш свинина,  15% лука, 15% воды, 1.5% соли, 0.15% черного перца.
Шейка, отдали по цене окорока, так что сало не добавлял.
Пельмени не мороженые бланшировал пару минут и в банку, смазывал маслом что бы не слипались.
dscn2320.jpg
Dscn2320. Автоклав. Кухонный инвентарь.

dscn2324.jpg
Dscn2324. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Пельмень имеет диаметр 81 мм, весит 50-54 грамма, в банку 0.5 литра входит 5 штук.
dscn2333.jpg
Dscn2333. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Попробовал вчера, неделю стояла, не впечатлен совсем, сьедобно но не более.
Погрел в микроволновке не вынимая из банок, потом выложил на тарелку, горячие выложелись хорошо не порвались.
В обычном виде внутри много вкусного сока, в тушнякопельмене сока нет вообще, наверно тестом впитался.
Выводы пока такие: делать тесто с маслом, пельмени бланшировать, после обжаривать до корочки.
Пробовать надо.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7511  11 Нояб. 18, 15:56, через 8 мин
наверно тестом впитался.svarnoy, 11 Нояб. 18, 15:48
а может бланшированые просто заливать бульоном в банке под завязку.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.7512  11 Нояб. 18, 16:00, через 4 мин
Может и так.
Хотя наверно тесто совсем испортится.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7513  11 Нояб. 18, 16:08, через 9 мин
В любом случае, пробовать надо.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.7514  11 Нояб. 18, 16:44, через 36 мин
Всем привет сегодня доработал автоклав и провел испытания (автоклав без банок).Термометр проверял в кипящей воде показал ровно 100°
20181111_134548.jpg
20181111_134548.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
1541934628042.jpg
1541934628042.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
1541934493847.jpg
1541934493847.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
ostoroghno Специалист Архангельск 110 18
Отв.7515  11 Нояб. 18, 17:11, через 27 мин
gipsan88,

Давление странное... Это на пару?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.7516  11 Нояб. 18, 17:19, через 9 мин
gipsan88,
Там ошибка термометра или манометра.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7517  11 Нояб. 18, 17:31, через 13 мин
ермометр проверял в кипящей воде показал ровно 100°gipsan88, 11 Нояб. 18, 16:44
манометра.svarnoy, 11 Нояб. 18, 17:19
или воздух не прогнал при кипении
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.7518  11 Нояб. 18, 17:40, через 9 мин
ostoroghno, на пару

Добавлено через 3мин.:

воздух не прогнал при кипенииberezikoff, 11 Нояб. 18, 17:31
Может не до конца прогнал перекрыл кран когда температура в автоклаве была 99.7 больше она не растет. Может нужно после 99.7 подержать минут пять?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7519  11 Нояб. 18, 17:43, через 4 мин
Да, несколько минут, чтоб пошёл густой и сильный пар