svarnoy, придётся штуцер под насос врезать другой а то родной тк обламала и потеряла хотя я собрался его заменить. Ещё нужно я так понял поставить обратный клапан так как в инструкции его нужно накачивать перед остыванием
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.7441 07 Нояб. 18, 16:05 (через 29 мин)
придётся штуцер под насос врезать другойgipsan88, 07 Нояб. 18, 15:37
Вы его готовите для пара или давления? Если для пара то зойчем штуцер? А если для давления так Денис сказал же что 0,3 его максимального рабочего давления мало.
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
Отв.7442 07 Нояб. 18, 16:08 (через 3 мин)
Вы его готовите для пара или давления?Pribludo, 07 Нояб. 18, 16:05
Тут все вместе походу
Добавлено через 5мин.:
Pribludo, тоесть он паровой но без зажимной касеты и чтоб крышки не слетели я так понял его подкачиваешь перед готовкой
То-есть нужно оставить 2 режима работы? Тогда видимо штуцер таки нужен. ИМХО как и аналогия с АДК-1М мне видиться что они расчитаны на роботы на пару но с противодавлением хз но инстркуции об это так и кричат, хотя почти всегда к лавам идут инструкции каких то фантастов. Нужно послушать что скажет svarnoy. ЗЫ там походу в боку сверху манометр, а на самом верху отверстие для термометра и клапан и он настроен на давление 0,3 Мпа.
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
Отв.7444 07 Нояб. 18, 16:22 (через 4 мин)
Pribludo, да сверху трубка под термометр и штуцер под клапан а с боку два штуцера, один под манометр а другой под штуцер для накачки воздуха
Добавлено через 2мин.:
То-есть нужно оставить 2 режима работыPribludo, 07 Нояб. 18, 16:18
Я так понимаю его накачиваешь чтоб не использовать зажимы для крышек. Вот только вопрос стоит в обратном клапоне
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.7445 07 Нояб. 18, 16:27 (через 6 мин)
Нужно послушать что скажет svarnoy у него опыта больше, ИМХО если инструкция верная то это очень годный (идеальный) вариант автоклава но тут засада с точностью работы этого клапана - он вполне может быть нерабочим или настроенным на что угодно.
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
Отв.7446 07 Нояб. 18, 16:30 (через 4 мин)
Pribludo, я думаю его можно настроить он состоит из штыря и пружины работает от 2 до 3.5 я думаю воздухом можно проверить при каком давлении сработает темболее его можно подстроить и он новый еще плумба с завода стоит
20181107_163034.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.7447 07 Нояб. 18, 16:37 (через 8 мин)
работает от 2 до 3.5gipsan88, 07 Нояб. 18, 16:30
Откуда это известно? Из чего сделан сам бак и какая толщина металла? Меня смущает надпись что максимальное рабоче давления 0,3 Мпа.
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
Отв.7448 07 Нояб. 18, 16:39 (через 2 мин)
Pribludo, это написано в инструкции к автоклаву толщина 3мм нержавейка. Ну 3атм максимальное рабочее давление
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.7449 07 Нояб. 18, 16:49 (через 10 мин)
Понял, но на пару с преддавлением еще никто в быту не делал или я не встречал об этом инфу. Мои познания тут увы заканчиваются. В чем вопрос даже если оно и получиться как по инструкции какое будет давление в баке при таком режиме работы я хз. Хотя производитель мне видится серъезный и возможно что оно действительно может так работать.
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
Отв.7450 07 Нояб. 18, 16:53 (через 4 мин)
Pribludo, ну если не получиться то будем работать с твистами на пару
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.7451 07 Нояб. 18, 17:40 (через 48 мин)
Внимательно прочитал выложенные сканы инструкции даже если оно так будет работать то как по мне слишком много лишних телодвижений+ температурный режим хня полная (макс 116 гр.) там походу еще есть и страницы со стремными данными по времени клавирования.
Что и требовалось доказать по инструкции Автоклав. Кухонный инвентарь. про остальные режимы не скажу, а вот Говядина, баранина, свинина должна стерилизоваться 120 гр. 75 мин без учета времени нагрева и остывания (не помню их, а искать лень). Для режима 116 гр нужно пересчитывать в сторону увеличения времени стерилизации по хз каким формулам да и не нужно оно в литературе есть режимы для 115 гр.
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
Отв.7454 07 Нояб. 18, 17:58 (через 10 мин)
свинина должна стерилизоваться 120 гр. 75 минPribludo, 07 Нояб. 18, 17:48
Почему? Тогда почему все пишут 45мин? Или для пара другое время стерилизации?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.7455 07 Нояб. 18, 18:02 (через 5 мин)
gipsan88, 1ю страницу прочти, не сочти за труд.
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.7456 07 Нояб. 18, 18:20 (через 18 мин)
Тогда почему все пишут 45мин?gipsan88, 07 Нояб. 18, 17:58
Кто пишет, авторитетность сих "писятелей" чем подтверждена? Время стерилизации для на воде будет еще больше чем я указал. + Рацуха пора принять за правило и добавить в первый пост что если не читал первого поста на вопросы не отвечаем и клавить не стои начинать для собственного самосохранения
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.7457 07 Нояб. 18, 18:31 (через 12 мин)
1ю страницу прочтиberezikoff, 07 Нояб. 18, 18:02
извиняй, 1й пост.
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
Отв.7458 07 Нояб. 18, 18:34 (через 4 мин)
не отвечаемPribludo, 07 Нояб. 18, 18:20
Ты можешь не отвечать. Просто ещё не кто не знает как так паровой автоклав с противодавлением!
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.7459 07 Нояб. 18, 18:36 (через 2 мин)
gipsan88, Ты можешь прочитать первый пост в этой ветке? Потом если вопросы останутся на все ответим. Насыщеный пар и противодавление это взаимоисключающие вещи.