Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 372 373 374 375 376 377 378 ... 943 375
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 219
Отв.7480  09 Нояб. 18, 08:16
устройство предназначено для защиты манометра от температуры теплоносителя в трубопроводе. Трубка способствует резкому понижению температуры в точке контакта с измеряемой средой. То как не все манометр ы рассчитаны для работы при 120" СJack Sparrow, 08 Нояб. 18, 16:35
.
------- резонно. но манометр на беларусе у меня ( с контролем и по термометру) пока показывает стабильно
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7481  09 Нояб. 18, 08:59, через 44 мин
юрий юрьевич, Да ты у нас со всех сторон в шоколаде.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.7482  09 Нояб. 18, 09:03, через 4 мин
Я на Белорусе, по совету, манометр сразу заменил. Купил и установил такой: ТМ-310Р.00(0-0,6MPa)M12X1,5.150С.1,5. Сверлить ничего не надо, старый открутил, новый закрутил. Резьба М12х1,5.
Манометры и термометры и др. смотрим на сайте РОСМА https://rosma.spb.ru.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 219
Отв.7483  09 Нояб. 18, 09:42, через 40 мин
Да ты у нас со всех сторон в шоколаде.berezikoff, 09 Нояб. 18, 08:59

поскольку "В семье самогонщиков... " поэтому  есть "лишние термометры. лишь один манометр на клаве - опасно. заклинит в нем что либо, а продолжаем греть до нужного показателя на шкале. во первых- уничтожим продукт, во вторых клав-новодел из 1мм китайской нержи вполне способен лопнуть. а с термометром смотрим  соотношение давление -температура. я как то считал силу отрыва крышки беларуса при достижении 4 атм. уже не помню (где то в теме есть) но  около полутонны точно.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.7484  09 Нояб. 18, 14:02
Всем привет. Поскажите лента фум для автоклава годна (кран прикрутить и манометр)?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.7485  09 Нояб. 18, 14:09, через 8 мин
лента фум для автоклава годнаgipsan88, 09 Нояб. 18, 14:02
Годна.
ostoroghno Специалист Архангельск 110 18
Отв.7486  09 Нояб. 18, 15:22
Перепилил свой автоклав от ПМЗ: заменён штатный провод питания (который греется) на провод сечением 1,5 мм.кв., на проводе установил УЗО от водонагревателя. На днище клава установлен термопредохранитель ksd301 на 130 градусов. Штатный терморегулятор заменил на пид-регулятор и промежуточное твердотельное реле. Штатный датчик заменён на термопару К-типа. Манометр поставил с меньшим диапазоном и дополнительно поставил битермометр. Ещё думаю над установкой регулятора напряжения для работы в качестве парогенератора для НБК.
IMG_2018-10-17_203735.jpg
IMG_2018-10-17_203735.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_2018-10-17_203705.jpg
IMG_2018-10-17_203705.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_2018-10-07_102059.jpg
IMG_2018-10-07_102059.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.7487  09 Нояб. 18, 22:48
ostoroghno, Вроде все правильно сделано.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.7488  10 Нояб. 18, 08:38
Подскажите пожалуйста,если вместо 0,5 взять банки 0,25 для рыбных консерв- надо уменьшать время?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.7489  10 Нояб. 18, 09:18, через 41 мин
JuF, По хорошему надо, вопрос на сколько.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 219
Отв.7490  10 Нояб. 18, 09:41, через 23 мин
я вот и сам бы на банки в 250 грамм перешел бы, т.к. 0,5 съесть надо двое и солидная выпивка, как минимум. но не видел на них крышек ско. по времени; первые рыбные клавил почти час- получались почти кашеобразные. на вкус не влияло, кости (хребты) гарантировано все разваривались, но не эстетично. сейчас клавирую минут около 40-45 ( но рыба относительно мелкая  с ладонь и несколько больше, бывает и грамм по 300, но ее куски укладываются в банку с кусками которые с ладонь- слишком трудоемко клавировать отдельно по весовым групппам). когда уменьшил клавирование с часа до минут 40-45 боялся, что внутренняя часть продукта будет твердоватой. но приготавливается одинаково: у стен банки и внутри кусочки одной плотности. Полагаю, что РАВНОМЕРНОСТИ прогрева способствует водяной метод. При нем почти часовой разогрев успевает равномерно прогреть продукт в банке до около 100 град. затем повышение Т до 118-120 происходит с уже горячим продуктом. Ну и остывание также "варит" продукт конечно, теоретически продукт у стен банки будет дольше находится в Т 118-120 град, чем внутри банки. но, вероятно, разница по времени невелика и на практике я этого не ощутил, когда пару раз старательно это исследовал.

поэтому думаю, что 0,25 л банки при 40 минутах в температуре 115-120 град в кашу не превратятся. (ПС: делал леща, щуку, судака , плотву, густеру отдельно по сортам в банку 0,5, но клавировал вместе. плотность готового продукта и разварка костей практически одинаковая) 
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.7491  10 Нояб. 18, 09:49, через 9 мин
Полагаю, что РАВНОМЕРНОСТИ прогрева способствует водяной методюрий юрьевич, 10 Нояб. 18, 09:41
Это не так. Водяной метод наоборот способствует неравномерности прогрева. Равномерный только на пару. Писал уже почему так.
поэтому думаю, что 0,25 л банки при 40 минутах в температуре 115-120юрий юрьевич, 10 Нояб. 18, 09:41
Это тема про автоклавы, тут думать не надо, тут знать надо. Если продукт готов это совсем не означает что он останется безопасным при длительном хранении.


Добавлено через 2мин.:

JuF, Ни кто тебе точно не скажет, предположения и домыслы тут не уместны. Ищи и читай сам где это написано, либо делай как для 0,5 банок, тоесть заведомо больше по времени чем нужно.
Но это будет безопасно.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.7492  10 Нояб. 18, 12:04
но не видел на них крышек ско.юрий юрьевич, 10 Нояб. 18, 09:41
Я на рынке увидел банки 250 мл под обычные закручивающиеся крышки. Дорого правда, но думаю раз разориться можно.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 219
Отв.7493  10 Нояб. 18, 12:12, через 8 мин
Это тема про автоклавы, тут думать не надо, тут знать надо. Если продукт готов это совсем не означает что он останется безопасным при длительном хранении.svarnoy, 10 Нояб. 18, 09:49

А что Вы полагаете, что  40 мин при Т около 120 град (которую предварительно разогретая условно до 100 град банка с продуктом весьма скоро приобретет)  не обеспечит длительного хранения?

"тут думать не надо, тут знать надо" ну, если Вы оперируете только чужими знаниями, то я предпочитаю на основании чужих аксиом самому приходить к верным решениям. (поскольку я, к примеру,  не знаю как вычислить площадь круга без чужих знаний, т.к.  не сумею вывести число "пи" - то не буду спрашивать на форуме площадь моего круга, а применю "пи" найденное не мной. и получу результат такой же, какой получил бы автор "пи".)

то, что Вы пишете  :"Водяной метод наоборот способствует неравномерности прогрева. Равномерный только на пару. -------- возможно, вызвано моим не точно примененным выражением "равномерности прогрева". я имел ввиду, что банки при таком долгом нагреве воды будут разогреты практически в температуру окружающей их воды.  поэтому последующий  их разогрев (к Т до  120 град)будет происходить с минимальным отставанием Т банки с продуктом от Т окружающей воды. О равномерности и динамике нагрева продукта внутри банки я не знаю, да и не особо меня это интересует.  ибо в своей технологии я практически  получаю требуемый для консервы продукт.

вот только Ваша доказательная база ("Писал уже почему так.")  весьма напоминает титана марксизма-ленинизма, утверждавшего что: "марксистское учение правильное, потому, что оно верное" 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 5мин.:

Я на рынке увидел банки 250 мл под обычные закручивающиеся крышки. Дорого правда, но думаю раз разориться можно.JuF, 10 Нояб. 18, 12:04

я вообще то ретроград, наверное и потому  не очень доверяю твистам. второе-многократное использование твистов, особенно при автоклавовских температурах, не на пользу герметизирующему слою крышек твист.  а вот от закаточных крышек на 250 граммовые банки - не отказался бы ( как  продается майонез в таких крышках и безрезьбовых банках)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.7494  10 Нояб. 18, 12:22, через 10 мин
вот только Ваша доказательная база ("Писал уже почему такюрий юрьевич, 10 Нояб. 18, 12:12
Есть у нас колега, с значительным количеством плюсиков, на вопрос почему именно так, а не иначе, отвечает коротко по деловому: " патамушта".
Так что я ещё ничего.
Sam_DF Бакалавр Белгород 94 119
Отв.7495  10 Нояб. 18, 12:35, через 14 мин
"марксистское учение правильное, потому, что оно верное"юрий юрьевич, 10 Нояб. 18, 12:12
Вы и тут переврать умудрились 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 219
Отв.7496  10 Нояб. 18, 13:07, через 33 мин
я не был членом кпсс, поэтому передал смысл, а не цитату. там вроде "учение верно, потому, что оно верное"

проревизировал запасы консервов в гараже- около 80 банок 0,5 л и без перспективы их поедания ( есть материальная  возможность поедать свежий достаточно вкусный продукт). плюс в рыбацком домике банок 25 в погребе... поздняя осень, в гаражном кооперативе резко поубавилось компаний в конце дня традиционно выпивающих, которым я отдавал позапрошлогодний продукт. хотя это было опасно с точки зрения настойчивых предложений выпить за поставку столь вкусной закуси. Похоже глубокой осенью  и от уменьшения приятелей приезжающих на рыбалку где мой домик. Думал сделать 10-12 банок леща, замороженного с августа, но к чему?.. проще отдать лещей мороженными... Вот и думаю: зачем мне клав в нынешнем мире изобилия продуктов? Та же ситуация и с винокурением: качества покупных импортных  виски и других напитков  я не достигну...

  потому не совсем понимаю желающих иметь ВКУ с ее почти промышленной производительностью.
сообщение удалено
lime99 Студент Ростов-на Дону 40 9
Отв.7497  10 Нояб. 18, 14:04, через 58 мин
http://
Деформация крышек Коллеги, добрый день!

Прошу помочь разобраться с причиной (причинами) деформации крышек при охлаждении!!!!
Автоклав водяной, без противодавления (кассеты),lime99, 04 Нояб. 18, 12:36


Коллеги, день добрый!
Спасибо всем, кто поучаствовал в обсуждении!!!
Причина в крышках: по всей видимости неудачная партия.
Поменял производителя.
Было: Twist-off III-82 от "ТОКК" вес 13 грамм
Стало: "Twist-off" III-82 от "МАГОЛ" вес 13 грамм

Теперь все чудесно:

Спасибо удачи в делах!
 Twist_1.jpeg
Twist_1.jpeg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Twist_2.jpeg
Twist_2.jpeg Автоклав. Кухонный инвентарь.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 219
Отв.7498  10 Нояб. 18, 14:35, через 31 мин
не все живут в муравейниках, не все верят в светлое будущее при нынешних тенденциях, если оно тебе не надо, так и не пиши, пожалуйста, здесь больше. Гоняй шмурдяк и будь ништяк.андрей1981кгту, 10 Нояб. 18, 13:54

"не все верят в светлое будущее при нынешних тенденциях, если оно тебе не надо,"
-------------как раз я не против "светлого будущего" , оно мне очень бы  надо! Но невозможно лично мне. 


в Вашем то возрасте не верить в перспективы?! то - то и оно, что я задумался: зачем "гонять шмурдяк?"


"Было: Twist-off III-82 от "ТОКК" вес 13 грамм
Стало: "Twist-off" III-82 от "МАГОЛ" вес 13 грамм

Теперь все чудесно"  --------- так судя по равному весу крышки одинаковой толщины. По идее должен быть какой то норматив по толщине и металлу крышек. да и вряд ли есть металлопрокат в таком диапазоне  толщины, где были бы отличия толщины в "десятку" мм. может разная  сталь у этих крышек? и все таки тогда чем же вызвана деформация Twist-off III-82 от "ТОКК" вес 13 грамм ?
lime99 Студент Ростов-на Дону 40 9
Отв.7499  10 Нояб. 18, 15:03, через 29 мин
и все таки тогда чем же вызвана деформация Twist-off III-82 от "ТОКК" вес 13 грамм ?юрий юрьевич, 10 Нояб. 18, 14:35

Сложно сказать. По всей видимости производственный брак (эмали больше-жесть тоньше и тп).
Ранее все сто сорок варок с ТОКК были в норме.
Инфо к размышлению........
сообщение удалено