Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 378 379 380 381 382 383 384 ... 909 381
ostoroghno Специалист Архангельск 110 18
Отв.7600  15 Нояб. 18, 16:49
maslenkin,

У нас тоже банок в городе нет. Заказывал тут http://steklo-holding.ru/ и банки и крышки под стерилизацию. Доставка конечно выходит не бюджетная, но у меня других вариантов не было.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.7601  15 Нояб. 18, 16:53, через 5 мин
Не так давно попали в Ленту, там была распродажа банок, несколько упаковок взял закручивающихся 0.5 по 6 р за штуку.
бир Бакалавр челябинск 75 25
Отв.7602  16 Нояб. 18, 10:26
 Я начинающий. Первый раз делал мясо с гречкой на новом автоклаве. Зарядил 10 банок по 0,7л (мелких банок 0,5 л нигде не нашел!) Всё старался делать по руководству для автоклава: довести температуру до 120 град. и выдержать 50 мин. В результате четырехчасового нагрева (плитка-1 квт) температура по термометру, стоящему внизу на кране слива воды так больше 110 град. и не поднялась, а давление при этом достигло 3 атм!
Ну ладно, довел процесс до конца, на следующий день открыл и увидел... Вонючую юшечку и пять
лопнувших банок- у всех, стоявших внизу отлетело дно!
Ощущение - перегрел! Но ведь до 120 град я не дошёл! Открыл одну из уцелевших банок: и каша и мясо
кислят! Что я не так делал?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7603  16 Нояб. 18, 10:29, через 3 мин
бир,
Что за аппарат?
Сколько налито было воды?
Есть такое нельзя, выкинь.
Слишком долго была температура оптимальная для бактерий 25-50С, часть продукта перевели на кислоту, по этому и кислит.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.7604  16 Нояб. 18, 11:43
Открыл одну из уцелевших банок: и каша и мясо
кислят! Что я не так делал?бир, 16 Нояб. 18, 10:26
У меня тоже такое ощющение что каша кислит
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.7605  16 Нояб. 18, 13:36
У меня тоже такое ощющение что каша кислитRomandos77, 16 Нояб. 18, 11:43
Возможно, что причина
Говядину протушил пару часов с луком и специямиRomandos77, 14 Нояб. 18, 19:20
и последущая стерилизация дали слишком большое время для подгарания жиров, а вся эта хрень во вкусе на каше может более ощущаться, чем на мясе. ИМХО конечно.

бир Бакалавр челябинск 75 25
Отв.7606  16 Нояб. 18, 13:52, через 16 мин
 Аппарат "Дымка 2.0" с кассетами, воды на два см ниже края бака. До 100 град нагрелась сравнительно быстро, это потом я долго пытался достигнуть рекомендованной 120 град. Сегодня уже пол-банки схомячили-пока живы! Купил другой термометр - завтра буду пробовать на рыбе.
  Кстати, в одном ролике говорилось, что быстрый нагрев ведет к срыву крышек?
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.7607  16 Нояб. 18, 14:07, через 15 мин
Лук особенно склонен к скисанию
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.7608  16 Нояб. 18, 14:13, через 7 мин
и последущая стерилизация дали слишком большое время для подгарания жиров, а вся эта хрень во вкусе на каше может более ощущаться, чем на мясе. ИМХО конечно.pigtail, 16 Нояб. 18, 13:36
Тушенку делаю следующим образом
Собираю банки 0.5
Загоняю в автоклав
Нагреваю до 102 градусов держу 2 часа
Потом разгоняю до 120 на 1.5 часа
Остужаю
Тушняк выходит идеальный мясо проваренное жидкость в банке прозрачная
С кашей решил процесс тушения мяса отделить от крупы
Но что то пошло не так
Жопой чую что нельзя так долго стерилизовать крупу с мясом потому как крупа уничтожается за такой долгий промежуток времени
Но если стерилизовать меньше получается что для мяса не обеспечим нужную длительность!?
Может готовую тушенку разложить по банкам засыпать крупой и дать нагрев 120 минут на 5!?

Добавлено через 5мин.:

Лук особенно склонен к скисаниюфранцуз, 16 Нояб. 18, 14:07
В прямом смысле слова каша не прокисшая потому как всё готовилось за один присест и испортиться не могло в принципе
Но присутствуют два побочных привкуса
Как будто кислинка
И как будто начало пригара
Я один раз в начале эксперементов сжег говядину
Разогрел до 130 на пол часа
Еще и сала добавил
Вот сало сгорело как раз полностью и дало очень неприятную горелую горечь
В этот раз тоже сала добавил грам по 20 на банку
На него в том числе грешу
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7609  16 Нояб. 18, 15:17
в автоклав
Нагреваю до 102 градусов держу 2 часа
Потом разгоняю до 120 на 1.5 часа
ОстужаюRomandos77, 16 Нояб. 18, 14:13
Скажите, а зачем вам автоклав?
Поставьте баночки в кастрюльку, и варите 6 часов, это немного дольше чем 3,5 но автоклав не нужен и результат то же.
Хотя пока нагреется, то может и не дольше.

Добавлено через 1ч. 10мин.:

Аппарат "Дымка 2.0"бир, 16 Нояб. 18, 13:52
Инструкцию выкинь, на штуцер по центру крышки накрути кран.
Ставишь банки твист офф без кассет, или СКО с кассетами, наливаешь 500 мл воды на дно, закрываешь автоклав, кран который поставил открыт, включаешь нагрев.
Как из крана интенсивно пойдет пар ждешь пару минут и закрываешь кран.
Далее дожидаешся нужной температуры и удерживаешь ее нужное время.
лучше поискать плитку помощнее, 1 кв очень мало для внешнего нагрева.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.7610  16 Нояб. 18, 16:54
Нагреваю до 102 градусов держу 2 часа
Потом разгоняю до 120 на 1.5 часаRomandos77, 16 Нояб. 18, 14:13
Уберите первые 2 часа и получите как минимум тот же результат.
С кашей решил процесс тушения мяса отделить от крупыRomandos77, 16 Нояб. 18, 14:13
Это как?
Посмотрите рецепт от svarnoy с гречкой [сообщение #13149444] Переделаю ща свой автоклав тоже хочу с гречкой попробовать.
Сегодня уже пол-банки схомячили-пока живы!бир, 16 Нояб. 18, 13:52
Это вы зря, то что Вы не легли в инфекционку еще не значит, что печень с почками не получили по дозе. И лучше переходите на пар, как svarnoy советует.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.7611  16 Нояб. 18, 18:35
Остывание до 0 атм,потом нижним краном стравливание остатка давленияFOX65, 15 Нояб. 18, 05:39
таки обратный клапан на всасывание не нужен? не сплющит клав? просто выключить клав и ждать давления 0 ? вроде понял... как долго у вку-50 падает это давление до 0 (примерно, при комнатной температуре)?
переключи пакетник в положение 2 и ставь будильник на 1 час.FOX65, 15 Нояб. 18, 05:39
при этом установиться 120*С как я понимаю??? перепускным краном регулировать давление (то бишь температуру) в стерилизационной камере?
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.7612  16 Нояб. 18, 23:39
maslenkin, температура в камере там регулирует перепускной клапан, просто отрегулируй его на давление 1,1 и пускай шипит. Тэн в 1 положение.
Охладить автоклав можно подав в паровую камеру водопроводную воду, соответсвенно приокрыв слив из неё, регулировать скорость охлаёждения. Не забудте перекрыть перепускной кран в стерилизационную камеру. Следить за давлением в стерилизационной камере и как дойдет до 0, можно открыть крышку и охолождать дальше.
ВКУ рулит.
Да продукты закладывать можно уже в подогретый клав до 50-70 гр, тем самым максимально приблизится к режимам по Очкину.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.7613  17 Нояб. 18, 02:45
обратный клапанmaslenkin, 16 Нояб. 18, 18:35
Обратный клапан для удобства и комфорта нужен.Но не обязателен.Если ты находишься рядом и следишь за процессом,то при приближении к нулю атм,нижним краном напустить воздух плавно, немного его открывая-закрывая.

перепускным краном регулировать давлениеmaslenkin, 16 Нояб. 18, 18:35
Я так не делаю,не могу советовать.Он у меня всегда открыт.Сосуды соединены и давление в них как и температура одинаковые.
А вот чтоб предварительно разогреть автоклав,тогда перепускной клапан конечно закрывает и после загрузки банок медленно открываем.Но я думаю при этом банки не должны быть холодными,а то от горячего пара не случилось бы чего.

Добавлено через 1мин.:

при этом установиться 120*С как я понимаюmaslenkin, 16 Нояб. 18, 18:35
Да по паспорту 1,1атм=120С
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7614  17 Нояб. 18, 10:52
Комрады!!!
Буду печатать книги, кому нужен "Гусаковский\Очкин" пишите, 400 рублей книга.
Вассилич 1 штука
Scorpi 1 штука
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.7615  17 Нояб. 18, 11:12, через 20 мин
svarnoy, а в электронном виде можешь выложить, для мну? Тараканы задолбали в фолиантах селиться, букварь Чичебабина по орг химии 1931 года в морозилке храню .
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7616  17 Нояб. 18, 11:16, через 5 мин
андрей1981кгту,
Ссылка на книгу есть в первом посту.
[сообщение #12284823]
бир Бакалавр челябинск 75 25
Отв.7617  17 Нояб. 18, 11:45, через 29 мин
 svarnoy пишет: "...Далее дожидаешся нужной температуры и удерживаешь ее нужное время.
лучше поискать плитку помощнее, 1 кв очень мало для внешнего нагрева....

  Вот в этом, по моему и собака зарыта! При таком расположении термометра, как на моём автоклаве
нужную температуру 120 град.я никогда не дождусь! Термометр расположен в металлической гильзе, гильза вкручена
в тройник, а тройник в свою очередь вкручен в бак снаружи! Да плюс еще сливной кран! Мало того, что
в этом "аппендиксе" никакого тепло-массо обмена не происходит, так еще большая масса металлических
деталей вокруг служит как бы охлаждающим радиатором для градусника и он сильно занижает истинную
температуру в автоклаве! Поэтому у меня произошел перегрев! Мясо красноватое, кислит! Нижние банки полопались
 
Градусник-W.jpg
Градусник-W.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7618  17 Нояб. 18, 11:53, через 9 мин
бир, Все верно.
Будешь делать на пару, будет точнее показывать.
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.7619  17 Нояб. 18, 11:54, через 1 мин
Комрады!!!
Буду печатать книги, кому нужен "Гусаковский\Очкин" пишите, 400 рублей книга.svarnoy, 17 Нояб. 18, 10:52

А случайно Новиков В М "Справочник технолога рыбной промышленности" не предвидится?