falki, Как ведет себя клапан избыточного давления при высоких температурах? Там много пластиковых деталей. И на какое давление стоит у того, что на фото.
сообщение удалено
AN24
Новичок
Красноярск
7
Отв.961 30 Мая 14, 16:11
igl, Тэнов в рубашке нет. Выходит две трубки (низ-верх). По тэнам, какие стоят. С большой долей вероятности, в топку.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.962 30 Мая 14, 16:56 (через 45 мин)
По тэнам, какие стоят. С большой долей вероятности, в топку.AN24, 30 Мая 14, 16:11
С топкой понятно.Непонятно как организован нагрев рубашки,если тэны внутри.И зачем эта рубашка?Похоже был там еще парогенератор.А что еще там на табличке есть?Букоф вроде много.
AN24
Новичок
Красноярск
7
Отв.963 30 Мая 14, 17:57
igl, 1) перед открытием ав-ва проверьте отсутствие давления принудительным открытием предохранительного клапона 2) перед включением ав-ва открыть сливной патрубок системы охлаждения !!!!! 3) затяжку гаек производить при крайне нижнем положении винта механизма подъема.
Все.
П.2 об охлаждении..
AN24
Новичок
Красноярск
7
Отв.964 30 Мая 14, 18:02 (через 6 мин)
igl, 1) перед открытием ав-ва проверьте отсутствие давления принудительным открытием предохранительного клапона 2) перед включением ав-ва открыть сливной патрубок системы охлаждения !!!!! 3) затяжку гаек производить при крайне нижнем положении винта механизма подъема.
Все.
П.2 об охлаждении..
Foto0025. Автоклав. Кухонный инвентарь.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.965 30 Мая 14, 18:46 (через 44 мин)
Да,сурьезная машина.Функционал заложен хоть и непонятный,но взрослый.Путь тебе,добрый молодец в славный город Долматово.Не хотят общаться по мылу,пробуй по телефону.Я-бы пытался разобраться в том,чего "оно" умеет.
плохиш
Студент
Великий Новгород
26 7
Отв.966 30 Мая 14, 18:57 (через 11 мин)
Не плохой автоклав,автоматизировать будет дорого,а на ручном управлении при умении,можно делать вещи.Здесь хоть есть защита от открытия под давлением,в пром. автоклавах их должно быть две. Тэны нагрев,рубашка охлаждение,еще нужен компрессор,вентиль сброса и слива.Сам тоже планирую в том числе и стерилизацию, пока не решен вопрос надежного запора крышки.
Это сам выдумываю,сам творю,назвать это можно термодинамическая емкость с рециркуляцией и возможностью установки мешалки.Планирую использование(варка сусла,варка браги,варка консервов)
Vitali_v
Студент
Киров
10
Отв.969 01 Июня 14, 08:04
что донором послужило? или все сам?
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.970 01 Июня 14, 09:10
Плохиш,а на вертикальном участке рециркуляции, более толстая труба с отводами - теплообменник?
Vitali_v
Студент
Киров
10
Отв.971 01 Июня 14, 14:08
ну точно "плохиш"))) описал бы подробнее.
плохиш
Студент
Великий Новгород
26 7
Отв.972 02 Июня 14, 09:36
Купил только донышко и крышку,насос(шнековый) и клэмп муфты,остальное сам.На рециркуляции кожухотрубник,при нагрев паром,охлаждение водой.
mr.ptec Я себе тоже такой добыл (как на первой фотке- с узкими щелями). Это медицинский автоклав ВК-75,Но обвесить его что то очень дорого получается.
kolsasha
Магистр
Краснодар
227 35
Отв.976 07 Июня 14, 20:30
Друзья соавтоклавники! Подрастают бройлеры. будет килограмм 80 мяса. ну понятно сделаю классическую ГОСТовскую тушенку, а что ещё можно вкусного наавтоклавить. ну там с гречихой или ещё с чем. рецептов море а как оно в реале получится не знаю, так что помогите кто уже на "опыте"
какойто запах как будто долго тушеная курицаfalki, 07 Июня 14, 21:49
может температуру чуть поменьше надо? умные книги на курицу 115 градусов рекомендуют.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.979 07 Июня 14, 22:06 (через 8 мин)
kolsasha, Кашу делать заплюхаешся.Но,если чисто курици-лаврушку не кидаи.Та там весь вкус испортит.Температуру не уменьшаи-дольше греть надо будет.И тогда деиствительно "какойто запах как будто долго тушеная курица"получится.Это и есть-вкус консервы,которыи не всем нра.