Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 1009 49
Мартин Кандидат наук одесса 329 58
Отв.960  30 Мая 14, 14:35
falki, Как ведет себя клапан избыточного давления при высоких температурах? Там много пластиковых деталей. И на какое давление стоит у того, что на фото.
сообщение удалено
AN24 Новичок Красноярск 7
Отв.961  30 Мая 14, 16:11
igl, Тэнов в рубашке нет. Выходит две трубки (низ-верх). По тэнам, какие стоят. С большой долей вероятности, в топку.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.962  30 Мая 14, 16:56 (через 45 мин)
По тэнам, какие стоят. С большой долей вероятности, в топку.AN24, 30 Мая 14, 16:11
С топкой понятно.Непонятно как организован нагрев рубашки,если тэны внутри.И зачем эта рубашка?Похоже был там еще парогенератор.А что еще там на табличке есть?Букоф вроде много.
AN24 Новичок Красноярск 7
Отв.963  30 Мая 14, 17:57
igl, 1) перед открытием ав-ва проверьте отсутствие давления принудительным открытием предохранительного клапона
            2) перед включением ав-ва открыть сливной патрубок системы охлаждения !!!!!
            3) затяжку гаек производить при крайне нижнем положении винта механизма подъема.

Все.

П.2 об охлаждении..
AN24 Новичок Красноярск 7
Отв.964  30 Мая 14, 18:02 (через 6 мин)
igl, 1) перед открытием ав-ва проверьте отсутствие давления принудительным открытием предохранительного клапона
            2) перед включением ав-ва открыть сливной патрубок системы охлаждения !!!!!
            3) затяжку гаек производить при крайне нижнем положении винта механизма подъема.

Все.

П.2 об охлаждении..

foto0025.jpg
Foto0025. Автоклав. Кухонный инвентарь.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.965  30 Мая 14, 18:46 (через 44 мин)
Да,сурьезная машина.Функционал заложен хоть и непонятный,но взрослый.Путь тебе,добрый молодец в славный город Долматово.Не хотят общаться по мылу,пробуй по телефону.Я-бы пытался разобраться в том,чего "оно" умеет.
плохиш Студент Великий Новгород 26 7
Отв.966  30 Мая 14, 18:57 (через 11 мин)
Не плохой автоклав,автоматизировать будет дорого,а на ручном управлении при умении,можно делать вещи.Здесь хоть есть защита от открытия под давлением,в пром. автоклавах их должно быть две. Тэны нагрев,рубашка охлаждение,еще нужен компрессор,вентиль сброса и слива.Сам тоже планирую в том числе и стерилизацию, пока не решен вопрос надежного запора крышки. 
DSCN1363.JPGпиво.JPG
DSCN1363.JPGпиво.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
Vitali_v Студент Киров 10
Отв.967  31 Мая 14, 05:38
то что за агрегат?
плохиш Студент Великий Новгород 26 7
Отв.968  31 Мая 14, 14:57
Это сам выдумываю,сам творю,назвать это можно термодинамическая емкость с рециркуляцией и возможностью установки мешалки.Планирую использование(варка сусла,варка браги,варка консервов)
Vitali_v Студент Киров 10
Отв.969  01 Июня 14, 08:04
что донором послужило? или все сам?
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.970  01 Июня 14, 09:10
Плохиш,а на вертикальном участке рециркуляции, более толстая труба с отводами - теплообменник?
Vitali_v Студент Киров 10
Отв.971  01 Июня 14, 14:08
ну точно "плохиш"))) описал бы подробнее.
плохиш Студент Великий Новгород 26 7
Отв.972  02 Июня 14, 09:36
Купил только донышко и крышку,насос(шнековый) и клэмп муфты,остальное сам.На рециркуляции кожухотрубник,при нагрев паром,охлаждение водой.
DSCN1361.JPGкожухотруб.JPG
DSCN1361.JPGкожухотруб.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.973  03 Июня 14, 08:23
Достойная работа... а испытывал? Насос кашку тянет? Каналы не забивает?
плохиш Студент Великий Новгород 26 7
Отв.974  03 Июня 14, 12:24
Еще не испытывал,теоретически проблем не должно быть,насос на всасе 0,3вакуума напор 6бар,для подстраховки изготовил сито. 
DSCN1364.JPGпиво.JPG
DSCN1364.JPGпиво.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
толик59 Специалист Радужный ХМАО 102 12
Отв.975  06 Июня 14, 18:54
mr.ptec  Я себе тоже такой добыл (как на первой фотке- с узкими щелями). Это медицинский автоклав ВК-75,Но обвесить его что то очень дорого получается.
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.976  07 Июня 14, 20:30
Друзья соавтоклавники! Подрастают бройлеры. будет килограмм 80 мяса. ну понятно сделаю классическую ГОСТовскую тушенку, а что ещё можно вкусного наавтоклавить. ну там с гречихой или ещё с чем. рецептов море а как оно в реале получится не знаю, так  что помогите кто уже на "опыте"
falki Доктор наук Уфа 838 134
Отв.977  07 Июня 14, 21:49
Из курей делал мне почемуто непонравилось,какойто запах как будто долго тушеная курица .Но я так думаю если подобрать соус то всё получится.
например http://forum.say7.info/topic32955.html
http://navotech.ru/recept.php
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.978  07 Июня 14, 21:58 (через 10 мин)
какойто запах как будто долго тушеная курицаfalki, 07 Июня 14, 21:49
может температуру чуть поменьше надо? умные книги на курицу 115 градусов рекомендуют.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.979  07 Июня 14, 22:06 (через 8 мин)
kolsasha, Кашу делать заплюхаешся.Но,если чисто курици-лаврушку не кидаи.Та там весь вкус испортит.Температуру не уменьшаи-дольше греть надо будет.И тогда деиствительно "какойто запах как будто долго тушеная курица"получится.Это и есть-вкус консервы,которыи не всем нра.