Нет они прогревают содержимое до 80 градусов.В общем нагреваю банку с содержимым
обжаривают в масле.
Автоклав
falki
Доктор наук
Уфа
838 134

Отв.1000 08 Июля 14, 07:59
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1001 09 Июля 14, 10:21
Помоему смысл этого проваривания в удалении влаги
falki
Доктор наук
Уфа
838 134

Отв.1002 13 Июля 14, 20:28
Думаю что назрел исторический момент, нужна отдельная рубрика удачные рецепты для автоклава.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.1003 13 Июля 14, 21:43
нужна отдельная рубрика удачные рецепты для автоклава.falki, 13 Июля 14, 19:28В шапке.-прокатит! Фильровать надо-УДАЧНЫЕ!
Мартин
Кандидат наук
одесса
329 58

Отв.1004 14 Июля 14, 16:34
В шапке.-прокатит!француз, 13 Июля 14, 21:43Поддерживаю! Будет удобно пользоваться веткой.
Немо
Бакалавр
Одесса
75 18

Отв.1005 18 Июля 14, 14:57
Вопрос к продвинутым автоклавщикам.
Заложил автоклав банки с курицей.
Темп. 115-118 1 час
давление 3 атм.
остывал 12 часов
КОГДА ДОСТАЛ ВСЕ БАНКИ НАДУТЫЕ.
на вкус цвет запах вид просто супер
косточки рассыпаются
где косяк?
Заложил автоклав банки с курицей.
Темп. 115-118 1 час
давление 3 атм.
остывал 12 часов
КОГДА ДОСТАЛ ВСЕ БАНКИ НАДУТЫЕ.
на вкус цвет запах вид просто супер
косточки рассыпаются
где косяк?
Немо
Бакалавр
Одесса
75 18

Отв.1006 18 Июля 14, 15:02 (через 5 мин)
дополняю
банки закаточные
банки погружонныев воду
банки закаточные
банки погружонныев воду
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1007 18 Июля 14, 15:34 (через 33 мин)
КОГДА ДОСТАЛ ВСЕ БАНКИ НАДУТЫЕ.Немо, 18 Июля 14, 14:57Ну и х.с ними.Кушай на здоровье.Про надутые банки тут две ветки.При остывании низкое давление.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261

Отв.1008 18 Июля 14, 15:43 (через 9 мин)

falki
Доктор наук
Уфа
838 134

Отв.1009 18 Июля 14, 17:42
Немо, предоставите фото автоклава.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1011 18 Июля 14, 19:35 (через 45 мин)
От трубки на манометр такой формы имхо мало толку
falki
Доктор наук
Уфа
838 134

Отв.1012 18 Июля 14, 19:38 (через 3 мин)
Немо ..банки ско или твист офф.какое противодавление
falki
Доктор наук
Уфа
838 134

Отв.1013 18 Июля 14, 19:39 (через 2 мин)
igl, она нужна для понижения температуры.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1014 18 Июля 14, 19:49 (через 11 мин)
Я давал фотки своей кастрюли.Там правильная трубка.Один виточек и эффект в стописот раз больше.А такая как у Немо - это для увеличения теплопотерь.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.1015 18 Июля 14, 19:56 (через 7 мин)
Так думаю, если крышки не втянулись, наверное в них и проблема, должны втянуться, не бывает по другому..
Немо
Бакалавр
Одесса
75 18

Отв.1016 18 Июля 14, 20:21 (через 25 мин)
сегодня перекатал все банки противодавление сделал 1.5 догнал до 115 подержал минут 20
оставил остывать при остывании держал противодавление 2 атм. достал опять надутые
оставил остывать при остывании держал противодавление 2 атм. достал опять надутые
falki
Доктор наук
Уфа
838 134

Отв.1017 18 Июля 14, 20:30 (через 10 мин)
крышки фото
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1018 18 Июля 14, 20:34 (через 4 мин)
В холодном состоянии крышка перстом вдавливается на место?
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1019 18 Июля 14, 20:52 (через 18 мин)
Немо,бери таблицы насыщенного пара и проверяй показометры