Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 1008 53
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1040  14 Авг. 14, 18:40
Автоклав паровой ВК-75ALCO alhimikus, 14 Авг. 14, 16:42
Похожий,и почти в таком состоянии знакомыи под пар переделал.Давненько у него не бывал,помню,только что он градусник в крышку врезал,и манометр с боку вкрутил.Греет газом,наружнии корпус он только с низу немного обрезал.Если сегодня на работе застану,поспрашиваю,что и как он там пилил.  
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

А вот за тэны не знаю,на работе с ними плюхатся приходится-разгоняется то быстро,но Т* гуляет.И когда половина тэнов отключается.Видимо потому что банки,по ходу процесса,нагреваются и такои мощи уже не трэба.Приходится давление стравливать,или нагрев уменьшать.Хотя тэнами как бы электроника управляет.
Автоклав
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.1041  14 Авг. 14, 19:25 (через 45 мин)
француз, забыл сказать что тоже под пар буду делать, дабы готовить по твоим технологиям приведенными ранее...мне они показались более правильными.Готовить на газу при отсутствии централизованной сети мне кажется дороговато, да баллоны чаще таскать на заправку лениво. Еще один аспект что газ можно оставить под резерв(отказали тэны-засунуть под жо..у горелку недолго, в смысле автоклаву). А задумка такая и была чтоб разгон на всех тэнах, а при выходе на нужную температуру оставить один для поддержания. клапан отрегулирован на давление при заданной температуре 120гр., ну будет попердывать так это ничего, при достаточном количестве воды(опытным путем проверить дабы тэны не заголить) должно работать. 
ozzy_72 Доктор наук Харьков 696 518
Отв.1042  14 Авг. 14, 23:55
ozzy_72, не проблема  главное рецепт какой нибудь вкусный что когда как.falki, 13 Авг. 14, 17:19

Сначала техчасть.
Мини автоклав я на работе временный забульбенил приварив к трубе диаметром 125 мм, (длина 500 мм, такая была резать не стал) молочную (хотя такого размера их уже творожными называют иногда) гайку так-же на 125 мм. Всё из стали AISI316. С заглушкой в которой резьбовой выход. Прокладка силиконовая белая. Далее прикрутил к резьбовому выходу комплект который используется для опресовки ёмкостей, комплексный датчик, давление температура, только перекинул его на температуру, а его управление не на откулючение насоса который качает, а на ТЭН. ТЭН греет парафиновую ванну в нерж трубе диаметром 150 мм. утеплённой. То есть расплавленный парафин. Делал и мужики поприкалываться как оно готовится в таком девайсе. готовили всякую "фигню" от мелкой рыбы до овощей. 

Вода в нижней части трубы, выше на крючочках хрень из трубы диаметром 110 мм, это была та-же 125 но её урезали и стянули.  Такая подвесная кастрюлька высотой миллиметров 200. 

Теперь то что я приволок.

В числе прочего готовлю улиток, вот ссылка чтоб не повторять всё http://www.proza.ru/2011/05/17/1313

они получаются упругие, напоминающие кальмара, иногда влом жевать Улыбающийся 

Взял приваренных улиток, завернул по пару штук со срезом со свиной ноги, то что обычно в желатин вываривается и совсем чуть сыра (он на работе засох, но не заплесневал, решил что простерилизуется)  в конверты из ОЧЕНЬ тонко нарезанного копчёного лосося. Конверты нанизал шашлыками на бамбуковые палоки которые пучком засунул в подвесную кастрюльку. Далее 105 градусов и с 8.30 оно тогда вышло на температуру. И до 13.00  тогда уже закончился обед у всех и я надеялся что сразу не сожрут.  Ошибся, когда открыл, то на запах подтянулись сначала сварщики-аргонщики, потом полуавтоматчики потом слесари (почему в такой последовательности не знаю) и я съел один конвертик и еле остановил процесс посылания самого молодого за бутылкой.  В общем вкусно получилось. Есть его наверное лучше холодным было, но как вы поняли этого не получилось.

Прикольная готовка №2 экстремальная.

Один деятель притащил жутко шипастую рыбу что то типа декоративного карася. На вид разноцветный ёрш. Решил поэкспериментировать.  Ёрш со специями (600 грамм всё вместе, я взвесил) и 10 мл фармацевтической соляной кислоты (не удивляетесь бывает и такая, нам для работы бывают нужны кислоты, в основном серная и ортофосфорная для электрополировки но по чуть и соляная, грязной и дешёвой не было, купили дорогую и чистую, тогда этим у нас в Харькове занималась контора с прикольным названием "Здоровье-детям") и 108 градусов на два часа. Потом туда было добавлено соответственно посчитанное количество соды (раствор) которая с кислотой дала поваренную соль, дал пошипеть и ещё на полчаса в автоклав уже при 102 градусах, для полного реагирования. Потом дали остыть до комнатной температуры. Ерши не распались полностью и были избыточно солёными, но прикольно студенистыми какими-то. Лёгкий избыток соды убили бальзамичеким уксусом. Рыбу съели с пивом которое как раз приехало в качестве дружественного презента. Моя заслуга была в том что я смог этот процесс перенаправить за пределы завода.

Почему важна марка стали?  304 сталь не держит соединения хлора, даже хлорированную воду, не то что соляную к-ту.

Кислота разбила белки почти до аминокислот, если бы побольше подержали то получили бы нечто полупереваренное очень легкоусвояемое но с рвотным запахом который имеют многие  аминокислотные смеси.  Поэтому ограничились двумя часами, хотя можно было ещё меньше ИМХО

Я понимаю что рецепты несколько экстремальные Улыбающийся  зато дадут простор для размышлений.

igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1043  15 Авг. 14, 10:03
Да,соляная,эт вам не уксус какой-нить.Харьковские мужики настолько суровы.....Улиток тоже ем.Но делаю без автоклава,по бургундски,в раковинах...
Отв.1044  15 Авг. 14, 21:02
Соляная кислота используете в пищепроме данным давно. При расщеплении белков.

А улиток я и по бургундски делал и п всякому, посмотрите статью по ссылке которую я давал.
Отв.1045  15 Авг. 14, 21:13 (через 11 мин)
должно работать.ALCO alhimikus, 14 Авг. 14, 18:25
Должно.Расклад таков-у коллеги стерилизатор не тои системы оказался.Не с водянои рубашкои,а просто-котел,с наружи корпус,приварен к верхнему фланцу.Внутри еще одна кастрюля,которая вынимается.Он в этом внутреннем ведре щели болгаркои нарезал,шоб пар свободно проходил,и под нее воду заливает.
Отв.1046  15 Авг. 14, 21:37 (через 25 мин)
француз, премного благодарен за участие. Курю тему заново дабы выявить что то более ценное. Возвращаясь к пройденному интересен такой момент как рыбная консерва в томатной заливке. Оптимальным считается объем банки до 350мл., но у falki в Ответ #668 видно что он укладывает рыбу в банки похожие на пол литровки и конечный продукт под соусом томатным. Вопрос ты рыбные консервы в пол литровках делал? и как себя вела при этом томатная заливка?
Отв.1047  15 Авг. 14, 21:39 (через 3 мин)
falki, доброго времени суток. в твоем посте Ответ #668 фото приготовления рыбной консервы, в какие по объему банки они были уложены?
Отв.1048  15 Авг. 14, 22:02 (через 23 мин)
ALCO alhimikus, Делал,но что то совсем не понравилось.Похоже-поллитровки слишком долго греть надо,горчило.
Одну прошлогоднюю баночку,в томате,на прошлои неделе в кладовке нашел-вкуснотище! Да,для загустения крахмал не годится.
Отв.1049  15 Авг. 14, 22:27 (через 26 мин)
француз, таки придется искать банки по 300-350 мл. 
Автоклав
...скажу гимор еще тот. Случайно месяц назад в пригороде зашел в магазин и увидел там. но так как даже наметок на заготовку для автоклава не было брать не стал(не сильно дешевы оказались чтобы просто на запас не определенный по времени брать)...на неделе поеду в те края если еще продают придется втарить, т.к. рыба периодически дома появляеться а хранить в морозилке место не позволяет(ягодами забито)
Отв.1050  15 Авг. 14, 22:31 (через 4 мин)
по городу в основном от 500мл. и выше банки спросом пользуются, вот барыги и торгуют ими. Для загустения муку попробую. Когда на повара учился в молодости, готовили соуса. Так в некоторых рецептах её обжаривали на сухой сковороде для придания слегка кремового цвета и легкого орехового привкуса перед добавлением в бульён. так что можно будет попробовать её
Отв.1051  15 Авг. 14, 22:44 (через 14 мин)
ALCO alhimikus, Делал,но что то совсем не понравилось.Похоже-поллитровки слишком долго греть надо,горчило.Одну прошлогоднюю баночку,в томате,на прошлои неделе в кладовке нашел-вкуснотище! Да,для загустения крахмал не годится.француз, 15 Авг. 14, 22:02

А чем крахмал не годится?
Отв.1052  15 Авг. 14, 23:32 (через 48 мин)
А чем крахмал не годится?ozzy_72, 15 Авг. 14, 21:44
Клеистер разрушается,при тепловои обработке
Автоклав
И от муки толку не будет.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1053  16 Авг. 14, 00:10 (через 39 мин)
Други,я наверно чета пропустил.А шо за проблема загустения?
Отв.1054  16 Авг. 14, 05:42
Проблема жидкого соуса...в предыдущих постах,не помню у кого видел обратную проблему, густого соуса, возникающую из-за предварительного выпаривания влаги. так что можно попробовать будет изначально убирать лишнюю влагу и как следствие получать более густую заливку.Практика покажет, а схомячится думаю все.
Отв.1055  16 Авг. 14, 08:30
Да я как то не подумал. Крахмал + кислота (томат или иное) + высокая температура и оно разрушается.

Нужны силиконовые загустители! Им по фигу Улыбающийся 

А если серьёзно то надо подумать. Возможно использование белковых загустителей, естественно при температурах когда желатин вдребезги не разлетается.
У меня дома как один из постоянных ингредиентов белок сои присутствует, мы его вскладчину берём мешок 25 кг, (вопрос не в цене на одного а в том что он от времени прогоркнет, в общем портится.)  так он как загуститель для соусов великолепен, попробую его на работе "проавтоклавить" как звёзды ложатся. Или у кого есть возможность попробуйте сами,  немного томатной пасты или уксуса, для реальной кислотности и вперёд. Сохранится ли густота?
сообщение удалено
Отв.1056  16 Авг. 14, 11:17
Т.е.как я понял тушенка под томатным соусом? Несколько оригинально.
сообщение удалено
Отв.1057  16 Авг. 14, 15:45
Жена для консервации из магазина только одной фирмы берет, т.к. остальные марки жалкая пародия..из забракованых марок ни одна при разбавлении не превращается в томатный сок( уже выработался своеобразный критерий при поиске том.пасты). Доступа к бочковой том.пасте нет. Хотя можно попробовать поискать.
Отв.1058  16 Авг. 14, 19:09
При "тушенизации" продуктов вместо пасты использовали сушёные помидоры.

Это в вышеупомянутом миниавтоклаве на работе. Там есть площади неисользуемые и без пыли, так я там начал сушить помидоры, погода у нас сейчас и уже месяц подходящая в Харькове для сушки чего угодно. Потом мужики из пригорода ещё своих помидоров натаскали на сушку, взяли из пачки несколько новых листов нержавейки сделали стеллажи целые. По факту сушёных помидоров килограмм 50-60.

Ещё в процессе их начали пихать куда пихается, в еду в смысле. Если такой помидор разрезать на кусочки чтоб взял блендер и размолоть с луком и морковью с небольшой добавкой рафинированного подсолнечного масла получается прикольный наполнитель. Вместо томатного соуса, точнее вариант томатного соуса.
Отв.1059  16 Авг. 14, 22:00
Даааа,вяленые помидоры это классная тема, ничем не уступает сушеным грибам, поле для днятельности неисчерпаемое, и хранится хорошо