Попробую исследовать магнитом. Корпус и прижимной фланец, крышка точно не магнитятся. Вот швы не догадался проверить. А отжиг швов как делают?ALCO alhimikus, 20 Авг. 14, 06:09
Бллин. Извини, я писал о магнитности швов не для того чтобы ты их отжигал. А если вдруг магнитом будешь проверять , так чтоб не удивлялся магнитности швов.
Я к тому что там надо хорошо посмотреть чтобы не было видимых простым глазом мелких трещин. Не сам шов даже а околошовное пространство. У ёмкостей б\у солидного возраста там бывает начинается межкристалитная коррозия. Если такие поверхностные трещинки есть то шов может скоро тю-тю. Но это именно видимые глазом (норм зрение, хорошее освещение, ёмкость отмыта без фанатизма чтобы абразивом царапин не добавить, тогда можно и не заметить) нитевидные трещинки, микроскоп использовать не надо

Лучше размеры шли, допустимое давление прикину. Буду исходить что она из 08Х18Н9 если она немагнитная.
По поводу межкристалитной коррозии и качества прокатки (слоистость металла). В 2013 году у нас одна фарм компания хотела восстановить ёмкости 40-летнего возраста. То есть они были 1973 года выпуска. При попытке просто шлифануть лепестковым кругом №120 в некоторых местах сталь начала сниматься слоями показывая чёрное межслоевое пространство. А у швов обнаружились особенно "прикольные" внутренние дефекты. Ёмкость работала без давления поэтому держалась, но межкриталитная коррозия её разрушала как плесень изнутри. А потом одну из них "немного уронили" бок не вмялся, а выкрошился, или выломился, кусок дециметров в десять-пятнадцать (сама колба ёмкости диаметром 1100 мм и высотой полной 1350мм, толщина стенок 6 мм) когда это показали заказчику то было принято решение переделывать их полностью.