Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 1005 58
Alexand_R Студент Украина, Хмельницкий 18 1
Отв.1140  25 Окт. 14, 20:23
подозреваю, - качество тушенок будет расти пропорционально браковано-испорченному и скормленому собачкам мясу...
сообщение удалено
Alexand_R Студент Украина, Хмельницкий 18 1
Отв.1141  25 Окт. 14, 22:01
вот клапан[/color] , Немо это то о чём вы говорили?
Alexand_R Студент Украина, Хмельницкий 18 1
Отв.1142  25 Окт. 14, 22:03 (через 2 мин)
Сирьё для закладки в клав временно отсутствует, внимательно курю тему тушенок в клаве...
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.1143  25 Окт. 14, 23:39 Автор был пьяный
Всем здравствуйте. Прибрёл автоклав, теперь вопросов стало много. Надеюсь на помощь коллектива.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1144  25 Окт. 14, 23:54 (через 16 мин)
Alexand_R,
Александр, это самый большой Русскоязычный форум самодельного алкоголя и не только!
Тут принято разговаривать на ТЫ
Вы сдесь считается дурным тоном.
Немо Бакалавр Одесса 75 18
Отв.1145  26 Окт. 14, 00:24 (через 31 мин)
вот клапан[/color] , Немо это то о чём вы говорили?Alexand_R, 25 Окт. 14, 22:01
ссылка не открывается
Немо Бакалавр Одесса 75 18
Отв.1146  26 Окт. 14, 00:31 (через 8 мин)
А можно будет пойти таким путем , на пути уменьшения давления
1.делать предварительный нагрев воды и  погруженных банок до определенной температуры (вот знать бы еще предел, через который нельзя переступать), затем закрутить крышку автоклава.
 
2.Закачать противодавление   не 1.5 , а допустим 1 атмосферу.arelaw1, 25 Окт. 14, 15:01
это уже из области высшей математики, нафик оно надо ,есть простые отработанные технологии. Тут пол ветки таких теоретически непрактических идей
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.1147  26 Окт. 14, 00:35 (через 4 мин)
есть простые отработанные технологииНемо, 26 Окт. 14, 00:31
Согласен, сам виноват сэкономил на габаритах автоклава, в угоду весу.
Впринципе так и было задумано, так как  делать три ряда не планировал.
Alexand_R Студент Украина, Хмельницкий 18 1
Отв.1148  26 Окт. 14, 01:08 (через 33 мин)
ссылка не открываетсяНемо, 26 Окт. 14, 01:31
а так - Вентиль. Сопротивление регулируемое 60Э4 160/2 на сайте аукро aukro.ua/ventil-soprotivlenie-reguliruemoe-60e4-160-2-i4680374056.html
Alexand_R Студент Украина, Хмельницкий 18 1
Отв.1149  26 Окт. 14, 01:10 (через 3 мин)
Тут принято разговаривать на ТЫsvarnoy, 26 Окт. 14, 01:54
я исправлюсь...
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
Немо Бакалавр Одесса 75 18
Отв.1150  26 Окт. 14, 01:23 (через 14 мин)
aukro.ua/ventil-soprotivlenie-reguliruemoe-60e4-160-2-i4680374056.htmlAlexand_R, 26 Окт. 14, 01:08
нет это не то
-------------------------------------------------------------
Вентили 60Э2, 60Э3, 60Э3М предназначены для ручного управления расходом потока газа в приборах и схемах систем газового анализа.
Вентили имеют исполнение УХЛ категории размещения 4.2 по ГОСТ 15150-69.
Содержание механических примесей в газе не более 1 г/м3 с величиной частиц не более 5 мкм. Диапазон рабочих температур газа от 5 до 50°С.
-------------------------------------------------------------
gen53 Специалист Орск 111 117
Отв.1151  27 Окт. 14, 22:16
Здравствуйте форумчане! Принимайте новенького, в этой ветке. Достойным напиткам - достойную закуску!
Вот и я изготовил автоклав и окунулся в мир стерилизации. С металлом на ты, и особых проблем при изготовлении не было, кое что в фото, а возможно и видео, попробую сбросить, может пару "изюминок" найдется в моем изделии. Фантастического ничего нет, конструкция достаточно простая. А вот с режимами стерилизации: вода, или пар, температура и время, разгон и охлаждение, четкой картины пока не имею, хоть и очень добросовестно прокурил все странички этой ветки. Привлекает более стабильный результат стерилизации под слоем воды, но он совсем не похож на ГОСТовские режимы. Заманчива стерилизация в насыщенном паре: близка по режимам к ГОСТовским, меньше время, меньше энергозатраты. Но и здесь имеются разногласия среди форумчан: кто-то отмечает нестабильность парового теплоносителя, неравномерность температуры по высоте автоклава, не стабильный, при одних и тех же режимах, конечный результат.
Вот и получается, что послушав одних и других, необходимо испытать оба способа стерилизации и пройдя через собственные "синяки и шишки" отработать, прислушиваясь к советам и рекомендация форумчан, приемлемые для себя режимы.
gen53 Специалист Орск 111 117
Отв.1152  27 Окт. 14, 22:41 (через 25 мин)
А это моя самоделка:
pic_9958.jpg
Pic_9958. Автоклав. Кухонный инвентарь.

pic_9959.jpg
Pic_9959. Автоклав. Кухонный инвентарь.

pic_9965.jpg
Pic_9965. Автоклав. Кухонный инвентарь.

pic_9962.jpg
Pic_9962. Автоклав. Кухонный инвентарь.

pic_9969.jpg
Pic_9969. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Подробнее, пошаговое изготовление, можно посмотреть здесь:

юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.1153  27 Окт. 14, 23:08 (через 27 мин)
Отличная работа.
Рабочий клапан регулируемый? Производитель?
gen53 Специалист Орск 111 117
Отв.1154  28 Окт. 14, 00:10
Рабочий клапан от промышленного парогенератора, работающего совместно с гладильным утюгом, был не регулируемый. Настроен на 3 bar и пластмассовая ручка напрессована на клею. Я клапан разобрал, заменил прокладку на силиконовую, а в пластмассовой ручке просверлил отверстие под шестигранник. Теперь клапан регулируемый, на паровой фазе им можно задавать температуру стерилизации. Волнует лишь вопрос, как себя будет чувствовать силиконовая прокладка при постоянном стравливании излишков давления.В крайнем случае придется этот клапан заменить на латунный, шариковый.
Производитель - Philips.
Немо Бакалавр Одесса 75 18
Отв.1155  28 Окт. 14, 00:42 (через 32 мин)
если хочеш  на пару тогда нужны банки с крышками системы "твист- офф"
почему дно не утопил глубже см. так на 5-7 чтоб получилась юбка?
я бы градусник с манометром опустил по ниже
gen53 Специалист Орск 111 117
Отв.1156  28 Окт. 14, 07:34
Спасибо,Немо! Думаю попробовать оба способа, и на пару, стравливая воздух, с крышками "твист-офф",с поддержанием температуры рабочим клапаном и под слоем воды, с преддавлением с крышками под закатку, без рабочего клапана,или с перестроенным клапаном. Теоретически я подготовился, посмотрим, что покажет практика!
А вот с дном, я долго ломал голову, на каком уровне его приварить? Хотел утопить,так даже шов был бы прочнее, но передумал и вот по какой причине: используя молочный бидон, в качестве куба для своего "Крепыша",я заметил что ободок на дне бидона, образующий юбку, только мешает. В "колоколе", под дном образуется "подушка" горячего воздуха и пламя горелки,не касаясь дна, уходит в сторону вырываясь с боков. Я юбку срезал и пламя стало словно облизывать дно, уменьшились потери,ускорился выход в режим дистилляции.ИМХО
А вот термаманометр мне хотелось разместить пониже, но дело в том, что этот баллон достался мне сильно "покоцаный", кто-то неаккуратно срезал с него приваренные элементы и там, где вварена муфта под термоманометр были особенно глубокие раны от диска болгарки. Чтобы скрыть дефект и укрепить это место, предварительно прикинув, что уровень воды я могу наливать чуть выше, именно здесь и приварил муфту. По моим расчетам,концы обоих термометром будут находиться в воде. Но меня озадачило то, что по отзывам форумчан, в автоклаве может наблюдаться ощутимая градация температуры по высоте автоклава. Вот этого я не ожидал, думал, что в столь незначительных объемах хорошая конвенция!
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1157  28 Окт. 14, 07:36 (через 2 мин)
gen53, На производстве у же есть пар,или жидкость перегретая.
А мы всю кастрюльку греем с нуля.Разница в энэргозатратах при паре и водяной схеме только в нагревании лишних 2-3 литров воды,тоесть практически ей можно пренебречь.
На газовой конфорке без утепления часа два будешь на 120С выходить.Врезай тэн.
gen53 Специалист Орск 111 117
Отв.1158  28 Окт. 14, 09:05
Для тэна, svarnoy, надо бы не отрезать от баллона "излищек". Оставить дно полусферой и разместить там тэны, теперь же, тэны и поддон над ними заберут много места. Два слоя банок по 0,5л. там конечно поместятся, но в случае стерилизации под слом воды, совсем мало места будет для воздушной "подушки". На тэны не рассчитывал ещё и потому, что предполагаю использовать автоклав в условиях природы, с разогревом на очаге, который у меня имеется. Занимаясь подводной охотой, иногда, при многодневных заездах, бывают излишки рыбы. Солить, вялить и коптить, уже отработано, хочется освоить и консервирование. Для ускорения процесса в домашних условиях, планирую приобрести газовую горелку, киловатт на восемь. Ну, а уж если автоклавирование мне понравится и я втянусь в это дело, куплю новый пропановый баллон на 27л., врежу в него тэны, обвешу автоматикой и под строгим приглядом, продолжу стерилизацию. Но, пожалуй лучший вариант, это использовать пивной кег на 30л., при стерилизации на пару, его прочности вполне будет достаточно. К сожалению мне доступна только электродная сварка нержавейки, боюсь, что этого будет недостаточно, качество швов, под давление, должно быть безукоризненным.
Немо Бакалавр Одесса 75 18
Отв.1159  28 Окт. 14, 10:22
На газовой конфорке без утепления часа два будешь на 120С выходитьsvarnoy, 28 Окт. 14, 07:36
я сделал клаву с 40 лит. железного бидона в два ряда 18 поллитровок. банки закатываю гарячими ставлю в клаву и заливаю горячей водой, выход на рабочую т-ру максимум 30 мин.
ещё я немножко расширил газовую форсунку а то доэтого 2часа был выход на 120 гр.