Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 1005 61
gen53 Специалист Орск 111 117
Отв.1200  05 Нояб. 14, 10:57
falki, зачем же подозревать, в своем первом посте, я чистосердечно признался, что являюсь новичком в стерилизации!
Видно придется признаться и в том, что я далеко не новичок в вопросах техники безопасности, в общем и, в частности, связанных с клапанами, ибо одна из моих профессий - командир БЧ-4 ПЛ 641 проекта. А посему, ответственно заверю, что если клапан VТ.1831 и был бы использован на этой ПЛ, скажем, на камбузе, то "красноголовый" и близко не был бы допущен даже до гальюна, хоть и температура там гораздо ниже. Я ни кого не хочу оскорбить или обидеть таким сравнением, но в реальности было бы именно так.
Никого не хочу стращать, я лишь предлагаю, серьёзнее относиться к технике безопасности. А что бывает, когда отказывает подрывной клапан, или отсутствует таковой, можете посмотреть в этом ролике.
smqwerty Новичок Харьков 4
Отв.1201  05 Нояб. 14, 11:16 (через 20 мин)
Принимайте новенького
Лучше чем этот форум по автоклавам
я в инете не нашел
Возникла идея превратить старую кукурузу в  что то наподобие бондюеля
Может есть наработки Непонимающий
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1202  05 Нояб. 14, 11:35 (через 19 мин)
Делал я кукурузу в поллитровках.Есть можно,не отравился.Но.....Далеко не бондюэль...Думаю,что имеет значение качество исходного сырья.Возможно и добавки какие-нить.Я,кстати, заметил,что карп и карась в моем пруду именно на бондюэль,что на кукурузу,что на горошек,клюет заметно лучше,чем на продукцию других производителей.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1203  05 Нояб. 14, 12:22 (через 47 мин)
Еще делал молодую картоху в трехлитровках.Была идея фикс молоденького картофана на Новый год отведать.Съедобно,но органолептика не понравилась.Привкус был как у печеного картофеля,не сильный,нотки такие-себе,но от свежего молодого картофана отличия сурьезные.
smqwerty Новичок Харьков 4
Отв.1204  05 Нояб. 14, 12:27 (через 5 мин)
За бондюель я загнул конечно  но все же покупной кукурузой прикармливать карпа или амура  это  полный алис
Вот и появилось желание попрактиковаться зимой благо куки навалом.
А начинать с нуля ,,,,,,
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1205  05 Нояб. 14, 12:37 (через 11 мин)
Ну.для рыбы проще.Если склероз не изменяет,рыба не боится ботулотоксина,но могу ошибаться.Можно и с добавками побаловаться.Картошку свою консервированную,я ,кстати, в виде бойлов небезуспешно использовал(она в процессе консервации неплохо уплотнилась,да и размерчиком была отборная)
сообщения удалены (3)
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1206  05 Нояб. 14, 17:37
Черненко умерт от ботулизма из кусочка рыбы.falki, 05 Нояб. 14, 16:55
То что в живой рыбе могут быть споры ботулизма это всем ясно(в карасе и карпе думаю стопроцентно,в силу их любви покопаться в иле).И при определенных условиях может появиться в рыбном блюде ботулотоксин-это тоже ясно.Вопрос в другом-окочурится ли от ботулизма карп,если съест кукурузы с ботулотоксином?
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1207  05 Нояб. 14, 18:38
Если склероз не изменяет,рыба не боится ботулотоксинаigl, 05 Нояб. 14, 12:37
Похоже склероз не подвел.Вот выдержка из серьезной статейки
Восприимчивость различных видов животных. К экспериментальному заражению токсином ботулинуса, а также к заболеванию в естественных условиях восприимчивы все теплокровные животные и птицы. Холоднокровные - рыбы и лягушки - отличаются исключительной резистентностью к токсину ботулинуса. Из теплокровных наименее чувствительны к токсину ботулинуса свиньи.

Значительной резистентностью обладают дикие грызуны (кроты, крысы), собаки и хищные звери.

Чувствительность животных неодинакова и в зависимости от типа токсина. Так, лошадь исключительно чувствительна к токсину типа В и Е, несколько менее - к токсину типа А и ещё менее - к токсину типа С. Крупный рогатый скот, наоборот, к токсинам типа А и В значительно устойчив; отравления среди крупного рогатого скота обусловлены чаще всего токсином типа С; заболевания у рогатого скота обычно вызываются типами С и D. Птицы (куры, утки) к токсинам типов А и В также мало чувствительны; заболевания кур обычно обязаны типу С. Из мелких экспериментальных животных наиболее восприимчивы к токсинам всех типов белые мыши и морские свинки, значительно менее - кролики, кошки. Ядовитость фильтратов культур ботулинуса для белых мышей может доходить до 1 X Ю-6 мл; концентрированный же токсин убивает мышей при подкожном введении в дозах 1 х Ю-8 г.
smqwerty Новичок Харьков 4
Отв.1208  06 Нояб. 14, 11:04
Розмягчения  подопытной куки  мы  добились.
Но при этом теряеться цвет.
Вопрос? как сделать чтоб цвет был супер желтым и чем.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1209  06 Нояб. 14, 13:47
Мож куркуму?Странно,у меня цвет только немного потемнел,но оставался довольно-таки желтым.В кулинарии еще применяют лимонный сок от потемнения всякого разного.Будет ли доволен carpio Непонимающий
PS.А на каком режиме ты делал?
smqwerty Новичок Харьков 4
Отв.1210  06 Нояб. 14, 16:19
120гр 30 мин (можно сказать от души)

Будем двигаться в сторону уменьшения, а там будем посмотреть

я читал про куркуму но цена,,,,,, остановимся на лимонной кислоте
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1211  06 Нояб. 14, 16:43 (через 24 мин)
я читал про куркуму но ценаsmqwerty, 06 Нояб. 14, 16:19
Может ты с шафраном спутал? Куркума стоит очень демократично(та,что я встречал,а вообще-то имеет много видов,может какие и дорогие).Я как-то в Специях азии брал.Ну и расход мизерный ибо красит сильно.Запах тоже дает.А это в твоем случае мож и хорощо,а может и плохо.
PS.Ну и тартразин Е102 и прочих Е сегодня имеется всех цветов радуги.
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.1212  10 Нояб. 14, 20:51
Прошу помощи сообщества!
Две недели как заклавировал кабанчика(дикого)и до сих пор не желируется. Вот интересно,почему? Одну банку сегодня открыл-вкусно. Или что-то надо добавить для желе? Режим 120гр. 80 минут. Даже и не знаю хранить или съесть с домашними и ближайшими собаками? 
N1ks Студент OZ 14 1
Отв.1213  11 Нояб. 14, 02:09
Насколько мне известно, желатин, который образуется из колллагена, распадается при температуре 112-117 градусов, соответственно желе не может получиться. Почему тогда в тушенке покупаемой в магазине желе? Есть такой метод производства, кажется он называется повторная стерилизация, это когда изготавливаются косервы при более низких температурах (например 105-110 градусов), для приготовления продукта, и спустя определенный срок, когда уже споры ботулизма выделяют токсин, повторно стерилизуют. Тогда органолептика не страдает продукта.

P.S. Где вычитал, не помню, но я думаю можно и найти.
P.S.S. Это самая большая ветка в рунете по автоклавированию.
сообщение удалено
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1214  11 Нояб. 14, 11:18
Где вычитал, не помню, но я думаю можно и найти.N1ks, 11 Нояб. 14, 02:09
Тоже читал такое.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1215  11 Нояб. 14, 19:35
соответственно желе не может получиться.N1ks, 11 Нояб. 14, 02:09
Вот баночка,только сфотографировал,очень даже есть там желе.Свинина 120С 55 минут.
и спустя определенный срок, когда уже споры ботулизма выделяют токсин, повторно стерилизуютN1ks, 11 Нояб. 14, 02:09
Это не способ консервации,это способ не отравится при неизвестном качестве тушняка. Продукту создают условия для прорастания спор,и через несколько дней кипятят,бутулотоксин судя по вики,за 15 мин при 100С разрушается.
img_1795.jpg
Img_1795. Автоклав. Кухонный инвентарь.
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.1216  11 Нояб. 14, 19:38 (через 3 мин)
сколько по времени мясо отдыхало в холодильнике.falki, 11 Нояб. 14, 03:43
После убоя трое суток.
falki Доктор наук Уфа 838 134
Отв.1217  11 Нояб. 14, 20:09 (через 31 мин)
После убоя трое суток.юрьевич, 11 Нояб. 14, 19:38
при +2-4 градусах 3 суток я понимаю правильно просто в окрытой чашке.
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.1218  11 Нояб. 14, 20:27 (через 19 мин)
при +2-4 градусах 3 суток я понимаю правильно просто в окрытой чашке.falki, 11 Нояб. 14, 20:09
Да, именно так.
сообщение удалено
N1ks Студент OZ 14 1
Отв.1219  12 Нояб. 14, 21:33
Вот баночка,только сфотографировал,очень даже есть там желе.Свинина 120С 55 минут.svarnoy, 11 Нояб. 14, 19:35
Нашел информацию, на разных ресурсах посвященных домашним автоклавам, что разложение желатина происходит при температуре 118 С. Может у вас на пару градусов врет термометр?

Кстати, точную инфу о температуре разложения не нашел, был бы признателен, если эту тему  разберем по полочкам.