falki, зачем же подозревать, в своем первом посте, я чистосердечно признался, что являюсь новичком в стерилизации!
Видно придется признаться и в том, что я далеко не новичок в вопросах техники безопасности, в общем и, в частности, связанных с клапанами, ибо одна из моих профессий - командир БЧ-4 ПЛ 641 проекта. А посему, ответственно заверю, что если клапан VТ.1831 и был бы использован на этой ПЛ, скажем, на камбузе, то "красноголовый" и близко не был бы допущен даже до гальюна, хоть и температура там гораздо ниже. Я ни кого не хочу оскорбить или обидеть таким сравнением, но в реальности было бы именно так.
Никого не хочу стращать, я лишь предлагаю, серьёзнее относиться к технике безопасности. А что бывает, когда отказывает подрывной клапан, или отсутствует таковой, можете посмотреть в этом ролике.
Автоклав
gen53
Специалист
Орск
111 117

Отв.1200 05 Нояб. 14, 10:57
smqwerty
Новичок
Харьков
4
Отв.1201 05 Нояб. 14, 11:16 (через 20 мин)
Принимайте новенького
Лучше чем этот форум по автоклавам
я в инете не нашел
Возникла идея превратить старую кукурузу в что то наподобие бондюеля
Может есть наработки
Лучше чем этот форум по автоклавам
я в инете не нашел
Возникла идея превратить старую кукурузу в что то наподобие бондюеля
Может есть наработки

igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1202 05 Нояб. 14, 11:35 (через 19 мин)
Делал я кукурузу в поллитровках.Есть можно,не отравился.Но.....Далеко не бондюэль...Думаю,что имеет значение качество исходного сырья.Возможно и добавки какие-нить.Я,кстати, заметил,что карп и карась в моем пруду именно на бондюэль,что на кукурузу,что на горошек,клюет заметно лучше,чем на продукцию других производителей.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1203 05 Нояб. 14, 12:22 (через 47 мин)
Еще делал молодую картоху в трехлитровках.Была идея фикс молоденького картофана на Новый год отведать.Съедобно,но органолептика не понравилась.Привкус был как у печеного картофеля,не сильный,нотки такие-себе,но от свежего молодого картофана отличия сурьезные.
smqwerty
Новичок
Харьков
4
Отв.1204 05 Нояб. 14, 12:27 (через 5 мин)
За бондюель я загнул конечно но все же покупной кукурузой прикармливать карпа или амура это полный алис
Вот и появилось желание попрактиковаться зимой благо куки навалом.
А начинать с нуля ,,,,,,
Вот и появилось желание попрактиковаться зимой благо куки навалом.
А начинать с нуля ,,,,,,
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1205 05 Нояб. 14, 12:37 (через 11 мин)
Ну.для рыбы проще.Если склероз не изменяет,рыба не боится ботулотоксина,но могу ошибаться.Можно и с добавками побаловаться.Картошку свою консервированную,я ,кстати, в виде бойлов небезуспешно использовал(она в процессе консервации неплохо уплотнилась,да и размерчиком была отборная)
сообщения удалены (3)
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1206 05 Нояб. 14, 17:37
Черненко умерт от ботулизма из кусочка рыбы.falki, 05 Нояб. 14, 16:55То что в живой рыбе могут быть споры ботулизма это всем ясно(в карасе и карпе думаю стопроцентно,в силу их любви покопаться в иле).И при определенных условиях может появиться в рыбном блюде ботулотоксин-это тоже ясно.Вопрос в другом-окочурится ли от ботулизма карп,если съест кукурузы с ботулотоксином?
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1207 05 Нояб. 14, 18:38
Если склероз не изменяет,рыба не боится ботулотоксинаigl, 05 Нояб. 14, 12:37Похоже склероз не подвел.Вот выдержка из серьезной статейки
Восприимчивость различных видов животных. К экспериментальному заражению токсином ботулинуса, а также к заболеванию в естественных условиях восприимчивы все теплокровные животные и птицы. Холоднокровные - рыбы и лягушки - отличаются исключительной резистентностью к токсину ботулинуса. Из теплокровных наименее чувствительны к токсину ботулинуса свиньи.
Значительной резистентностью обладают дикие грызуны (кроты, крысы), собаки и хищные звери.
Чувствительность животных неодинакова и в зависимости от типа токсина. Так, лошадь исключительно чувствительна к токсину типа В и Е, несколько менее - к токсину типа А и ещё менее - к токсину типа С. Крупный рогатый скот, наоборот, к токсинам типа А и В значительно устойчив; отравления среди крупного рогатого скота обусловлены чаще всего токсином типа С; заболевания у рогатого скота обычно вызываются типами С и D. Птицы (куры, утки) к токсинам типов А и В также мало чувствительны; заболевания кур обычно обязаны типу С. Из мелких экспериментальных животных наиболее восприимчивы к токсинам всех типов белые мыши и морские свинки, значительно менее - кролики, кошки. Ядовитость фильтратов культур ботулинуса для белых мышей может доходить до 1 X Ю-6 мл; концентрированный же токсин убивает мышей при подкожном введении в дозах 1 х Ю-8 г.
smqwerty
Новичок
Харьков
4
Отв.1208 06 Нояб. 14, 11:04
Розмягчения подопытной куки мы добились.
Но при этом теряеться цвет.
Вопрос? как сделать чтоб цвет был супер желтым и чем.
Но при этом теряеться цвет.
Вопрос? как сделать чтоб цвет был супер желтым и чем.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1209 06 Нояб. 14, 13:47
Мож куркуму?Странно,у меня цвет только немного потемнел,но оставался довольно-таки желтым.В кулинарии еще применяют лимонный сок от потемнения всякого разного.Будет ли доволен carpio 
PS.А на каком режиме ты делал?

PS.А на каком режиме ты делал?
smqwerty
Новичок
Харьков
4
Отв.1210 06 Нояб. 14, 16:19
120гр 30 мин (можно сказать от души)
Будем двигаться в сторону уменьшения, а там будем посмотреть
я читал про куркуму но цена,,,,,, остановимся на лимонной кислоте
Будем двигаться в сторону уменьшения, а там будем посмотреть
я читал про куркуму но цена,,,,,, остановимся на лимонной кислоте
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1211 06 Нояб. 14, 16:43 (через 24 мин)
я читал про куркуму но ценаsmqwerty, 06 Нояб. 14, 16:19Может ты с шафраном спутал? Куркума стоит очень демократично(та,что я встречал,а вообще-то имеет много видов,может какие и дорогие).Я как-то в Специях азии брал.Ну и расход мизерный ибо красит сильно.Запах тоже дает.А это в твоем случае мож и хорощо,а может и плохо.
PS.Ну и тартразин Е102 и прочих Е сегодня имеется всех цветов радуги.
юрьевич
Специалист
саратов
172 77

Отв.1212 10 Нояб. 14, 20:51
Прошу помощи сообщества!
Две недели как заклавировал кабанчика(дикого)и до сих пор не желируется. Вот интересно,почему? Одну банку сегодня открыл-вкусно. Или что-то надо добавить для желе? Режим 120гр. 80 минут. Даже и не знаю хранить или съесть с домашними и ближайшими собаками?
Две недели как заклавировал кабанчика(дикого)и до сих пор не желируется. Вот интересно,почему? Одну банку сегодня открыл-вкусно. Или что-то надо добавить для желе? Режим 120гр. 80 минут. Даже и не знаю хранить или съесть с домашними и ближайшими собаками?
N1ks
Студент
OZ
14 1
Отв.1213 11 Нояб. 14, 02:09
Насколько мне известно, желатин, который образуется из колллагена, распадается при температуре 112-117 градусов, соответственно желе не может получиться. Почему тогда в тушенке покупаемой в магазине желе? Есть такой метод производства, кажется он называется повторная стерилизация, это когда изготавливаются косервы при более низких температурах (например 105-110 градусов), для приготовления продукта, и спустя определенный срок, когда уже споры ботулизма выделяют токсин, повторно стерилизуют. Тогда органолептика не страдает продукта.
P.S. Где вычитал, не помню, но я думаю можно и найти.
P.S.S. Это самая большая ветка в рунете по автоклавированию.
P.S. Где вычитал, не помню, но я думаю можно и найти.
P.S.S. Это самая большая ветка в рунете по автоклавированию.
сообщение удалено
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1214 11 Нояб. 14, 11:18
Где вычитал, не помню, но я думаю можно и найти.N1ks, 11 Нояб. 14, 02:09Тоже читал такое.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.1215 11 Нояб. 14, 19:35
соответственно желе не может получиться.N1ks, 11 Нояб. 14, 02:09Вот баночка,только сфотографировал,очень даже есть там желе.Свинина 120С 55 минут.
и спустя определенный срок, когда уже споры ботулизма выделяют токсин, повторно стерилизуютN1ks, 11 Нояб. 14, 02:09Это не способ консервации,это способ не отравится при неизвестном качестве тушняка. Продукту создают условия для прорастания спор,и через несколько дней кипятят,бутулотоксин судя по вики,за 15 мин при 100С разрушается.

юрьевич
Специалист
саратов
172 77

Отв.1216 11 Нояб. 14, 19:38 (через 3 мин)
сколько по времени мясо отдыхало в холодильнике.falki, 11 Нояб. 14, 03:43После убоя трое суток.
falki
Доктор наук
Уфа
838 134

Отв.1217 11 Нояб. 14, 20:09 (через 31 мин)
После убоя трое суток.юрьевич, 11 Нояб. 14, 19:38при +2-4 градусах 3 суток я понимаю правильно просто в окрытой чашке.
юрьевич
Специалист
саратов
172 77

Отв.1218 11 Нояб. 14, 20:27 (через 19 мин)
при +2-4 градусах 3 суток я понимаю правильно просто в окрытой чашке.falki, 11 Нояб. 14, 20:09Да, именно так.
сообщение удалено
N1ks
Студент
OZ
14 1
Отв.1219 12 Нояб. 14, 21:33
Вот баночка,только сфотографировал,очень даже есть там желе.Свинина 120С 55 минут.svarnoy, 11 Нояб. 14, 19:35Нашел информацию, на разных ресурсах посвященных домашним автоклавам, что разложение желатина происходит при температуре 118 С. Может у вас на пару градусов врет термометр?
Кстати, точную инфу о температуре разложения не нашел, был бы признателен, если эту тему разберем по полочкам.