Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 1004 63
N1ks Студент OZ 14 1
Отв.1240  19 Нояб. 14, 22:04
N1ks, Ну и? Если в мясе нет"кости, хрящи, жилы животных",значит добавлять надо.  "То и ежу понятно".француз, 19 Нояб. 14, 21:25
Верно.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1241  19 Нояб. 14, 22:07 (через 3 мин)
ЗЫ.Вчера двухгодовалую тушенку(что на фотке была) сожрал-пока жыв
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1242  20 Нояб. 14, 15:28
"То и ежу понятно".француз, 19 Нояб. 14, 21:25
Вчера колбасу делал домашнюю.Свиная лопатка и шпик.Делал не в оболочке а в ветчиннице.Так вот.Было немного желе,что для колбасы в общем-то брачок,но я к тому,что никаких костей-жил не использовал,а желе получил....
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1243  20 Нояб. 14, 15:44 (через 16 мин)
Свиная лопаткаigl, 20 Нояб. 14, 13:28
Там разных сухожилии хватает.Мне как то говяжье филе дома закатать надо было.Что то там с добавлением томатного соуса(совсем немного-чаиную ложечку,на маленькую баночку)изобретал.Ваще не какого желе не получилось,даже в холодильнике.
Кабабашко Студент Ижевск 30 2
Отв.1244  20 Нояб. 14, 21:44
Друзья магистры. Изготовил несколько партий тушняка из мяса дикуши - вроде все в тему: крышки на месте, желеобразка.вкусно. Сделал по следующей технлогии:
1.Мясо подсушиваю на сковороде.
2.Закладываю мясо, соль, приправы, прогреваю в микроволновке, закручиваю банки.
3.Кипячу чайник, заливаю 3 литра в автоклав(емкость примерно20л).
4.Закрываю автоклав, накачиваю давление 1 атм.
5.Разгоняю на газу за 20 минут до 120С, стерилизую 60, охлаждаю 1,5 часа
6.Темпаратура 40С, Давление 1атм, тиконечко стравливаю и усё.
Единственный вопрос: прошла стерилизация? Спасибо.
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.1245  20 Нояб. 14, 21:50 (через 7 мин)
120С, стерилизую 60Кабабашко, 20 Нояб. 14, 21:44
Ну режим правильны, Кабабашко, конструкция автоклава  заводская или самопал?
Кабабашко Студент Ижевск 30 2
Отв.1246  20 Нояб. 14, 22:14 (через 25 мин)
Самоделыч.Балон переделанный. Про пар непонятно - какой вариант правильный: 1)Закрываю автоклав, подкачиваю, нагреваю, стерилизую, охлаждаю. или 2)Нагреваю для вытеснения воздуха с открытым клапаном, закрываю клапан, подкачка 1 атм , дальнейший разгон? (вроде 2-й вариант бредовый - вытесняешь воздух для насыщенности пара - а потом загоняешь заново для противодавления)
Кабабашко Студент Ижевск 30 2
Отв.1247  20 Нояб. 14, 22:21 (через 7 мин)
Да крышки НЕ ТВИСТОВЫЕ (под закрутку)
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.1248  20 Нояб. 14, 22:29 (через 9 мин)
Если на пару ,противодавление не дается,   при температуре 120 градусов, лишние давление  должно стравливаться через клапан, настроенный на этот предел температуры .
Скорее всего у тебя конструкция расчитана ,для приготволения консервов в воде .  Тогда нужно что бы все  банки находились в воде,и она перекрывала  верхний ряд банок  сантиметра на три- четыре выше крышек . Нижняя часть термометра , тоже должна располагаться в воде , в районе среднего ряда банок.
Если не затруднит, скинь фото кастрюли.
Кабабашко Студент Ижевск 30 2
Отв.1249  20 Нояб. 14, 22:59 (через 31 мин)
4.1.jpg
4. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Кабабашко Студент Ижевск 30 2
Отв.1250  20 Нояб. 14, 23:01 (через 2 мин)
какие изменения в конструктиве нужны для использования на пару?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1251  21 Нояб. 14, 09:55
Кабабашко, При работе клава без пред давления(на пару) у тебя крышки с банок по срывает.
Тебе надо готовить с пред давлением и с банками полностью покрытыми водой.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1252  21 Нояб. 14, 10:02 (через 8 мин)
какой вариант правильный:Кабабашко, 20 Нояб. 14, 22:21
Мое имхо.Правильно так.Подогрел,при 80 продул(в банках в это время температура много ниже,предварительно прогретым банкам ничего не будет.).Стерилизуешь.Даешь противодавление.Выключаешь обогрев.
какие изменения в конструктиве нужны для использования на пару?Кабабашко, 20 Нояб. 14, 23:01
Да в принципе можешь ниче не делать.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1253  21 Нояб. 14, 10:04 (через 2 мин)
Тебе надо готовить с пред давлением и с банками полностью покрытыми водой.svarnoy, 21 Нояб. 14, 09:55
Необязательно.Ты сам в этом убедился
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1254  21 Нояб. 14, 10:13 (через 10 мин)
Необязательно.Ты сам в этом убедилсяigl, 21 Нояб. 14, 10:04
У Кабабашко крышки закатные.Их точно сорвёт.
Я убедился на "твист оф" там лишний воздух выходит с под крышки.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1255  21 Нояб. 14, 10:26 (через 13 мин)
при температуре 120 градусов, лишние давление  должно стравливаться через клапанarelaw1, 20 Нояб. 14, 22:29
Но можно регулировать и нагревом
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1256  21 Нояб. 14, 10:36 (через 11 мин)
.Их точно сорвёт.svarnoy, 21 Нояб. 14, 10:13
А что их сорвет,если в клаве его конструкции давление всегда выше,чем в банке,кроме трех моментов.1-продувка,но ее надо сделать вовремя.2-время полного прогрева банок,т.е.окончание стерилизации,давление в банке равно давлению в клаве,охлаждение(остывание).Тут температура в клаве ниже,чем в банке и надо дать противодавление.
Тем не менее на практике для страховки я все-таки давал в эпоху применения СКО немного противодавления,где-то в районе 100 град,0,3-0,5 атм.Для страховки.Зачем продувать,а потом нагнетать?.Вроде парадокс,но не совсем.Одно время я не продувал,все было тоже нормально.С другой стороны ясно,что коэффициент теплопередачи ПВС тем выше,чем меньше воздуха.Именно в этом я вижу для себя смысл продувки.Потому подкачиваем,принося в жертву теплопередачу в пользу гарантии целостности банок(особенно если есть сомнения в стопроцентной герметичности клавы)
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1257  21 Нояб. 14, 10:43 (через 7 мин)
2-время полного прогрева банок,т.е.окончание стерилизации,давление в банке равно давлению в клавеigl, 21 Нояб. 14, 10:36
Нет,не равно а выше.Банка имеет более плотное заполнение чем автоклав.
Жидкость(фарш) не сжимаема,отношение свободного пространства к заполненному в банке намного выше,чем в клаве.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1258  21 Нояб. 14, 10:58 (через 15 мин)
Банка имеет более плотное заполнение чем автоклавsvarnoy, 21 Нояб. 14, 10:43
Полный баллон с пропаном имеет более плотное заполнение,чем половина либо четверть баллона.Но давление во всех баллонах одинаково.Не так-ли?
Немо Бакалавр Одесса 75 18
Отв.1259  21 Нояб. 14, 12:23
igl, Извини но у тебя какое то не правильное понятие о давлениях и ты этим вводишь в заблуждение других. И балоны с пропаном тут ни причём, и давление в них разное а на выходе ставится газовый редуктор который и поддерживает на выходе одинаковое давление