Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 1005 59
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.1160  28 Окт. 14, 10:25
Думаю попробовать оба способа, и на пару, стравливая воздух, с крышками "твист-офф"gen53, 28 Окт. 14, 07:34
Уверен,что с крышками твист-офф можно делать и в толще воды. Для ускорения процесса нагреть отдельно воду в автоклаве и банки с содержимым.
А если просто на пару, то нужен кран для связи с атмосферой, который надо перекрыть через некоторое время после закипания, для того чтобы вытеснить воздух, соответственно автоклав будет наполнен насыщенным паром. Это нам и надо. Далее поднимаем температуру до необходимого значения и регулируя нагрев выдерживаем продукт  необходимое время.
Никакого пара от сбросника в помещении где готовим нет. Это плюс.
Сидеть и следить непрерывно за показанием термометра это минус.
Далее процесс остывания, где необходимо произвести напуск атмосферы, как мне думается при 70 градусах.
Если не прав прошу поправить.
Немо Бакалавр Одесса 75 18
Отв.1161  28 Окт. 14, 10:46 (через 21 мин)
Сидеть и следить непрерывно за показанием термометра это минусюрьевич, 28 Окт. 14, 10:25
за этим должен следить рабочий клапан ,который будет поддерживать давление под нужную т-ру.
произвести напуск атмосферыюрьевич, 28 Окт. 14, 10:25
для твист-офф не надо а для закатачных крышек обязательно нужно зажимать в касеты или зажимы на банки без этого на пару ни как
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1162  28 Окт. 14, 10:47 (через 1 мин)
Не надо никакого пара,не надо ни какого противодавления.
Мы не на производстве,и не в каменном веке.Банки с крышкой "твист оф" наше всё.
Залили водой по плечики верхней банки,запустили нагрев,дождались закипания,закрыли клапан связи с атмосферой(на скороварке сам закроется),ждём выход на 120,следим за Т держим 120,остываем и кушаем.
Вот 4 года назад уже был эксперимент: [сообщение #1087173]
По фото видно,что нижние банки грелись лучше,чем верхние,вода в 1000 раз плотнее потому что и передаёт тепло эфективнее.Можно говорить с уверенностью,что банки нижнего ряда прогрелись до Т теплоносителя,До какой Т прогрелись верхние банки на пару неизвестно. Нужен термомаркер на 120С(расплавится при строго определённой Т) но где такой взять незнаю.
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.1163  28 Окт. 14, 11:25 (через 39 мин)
Залили водой по плечики верхней банки svarnoy, 28 Окт. 14, 10:47
Зачем по плечики верхней банки если готовите на пару?

запустили нагрев,дождались закипания,закрыли клапан связи с атмосферой svarnoy, 28 Окт. 14, 10:47
Уверен, надо перед закрытием дать небольшую выдержку, чтобы пар вытеснил воздух.
Вот тогда внутри будет не паровоздушная смесь, а насыщенный пар. У которого теплопроводность такая же как у воды.

Вот 4 года назад уже был экспериментsvarnoy, 28 Окт. 14, 10:47
Считаю сравнение некорректным т.к. в том эксперименте внутри автоклава была именно паровоздушная смесь и соответственно банки верхнего ряда действительно непонятно до какой температуры грелись.
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.1164  28 Окт. 14, 11:34 (через 10 мин)
за этим должен следить рабочий клапан ,который будет поддерживать давление под нужную т-ру.Немо, 28 Окт. 14, 10:46
Вот тут для меня полная засада. Если готовить на пару где взять сбросник на 1кг?
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.1165  28 Окт. 14, 11:35 (через 1 мин)
за этим должен следить рабочий клапан ,который будет поддерживать давление под нужную т-ру.Немо, 28 Окт. 14, 10:46
Вот тут для меня полная засада. Если готовить на пару где взять сбросник на 1кг?
Vitali_v Студент Киров 10
Отв.1166  28 Окт. 14, 12:08 (через 33 мин)
Ребята помогите опознать аппарат https://87.img.avito.st/640x480/1179197687.jpg
gen53 Специалист Орск 111 117
Отв.1167  28 Окт. 14, 12:28 (через 21 мин)
Никакой засады,юрьевич! Тезка,увидел твой вопрос,не поленился,разобрал клапан, сфоткал и попробую ответить на твой вопрос: -где взять клапан на один бар?
Самый простой ответ, сделать из нерегулируемого,как поступил я.
И так, я взял нерегулируемый клапан на 3 бар, разобрал его, просверлил отверстие в пластмассовой ручке под шестигранник, а остальное понятно из фото.
Я полагаю, что все нерегулируемые клапана, прежде чем стать таковыми, проходят регулировку, а потом регулировочный узел маскируется, пломбируется, так или иначе, делается недоступным. Так вот, наша задача, не разрушая клапан, добраться до узла регулировки. Мне это легко удалось:
pic_9979.jpg
Pic_9979. Автоклав. Кухонный инвентарь.

pic_9981.jpg
Pic_9981. Автоклав. Кухонный инвентарь.

pic_9982.jpg
Pic_9982. Автоклав. Кухонный инвентарь.

pic_9985.jpg
Pic_9985. Автоклав. Кухонный инвентарь.

pic_9987.jpg
Pic_9987. Автоклав. Кухонный инвентарь.

pic_9988.jpg
Pic_9988. Автоклав. Кухонный инвентарь.

pic_9993.jpg
Pic_9993. Автоклав. Кухонный инвентарь.

ТЕПЕРЬ МОЖНО РЕГУЛИРОВАТЬ НА ЖЕЛАЕМОЕ ДАВЛЕНИЕ!
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1168  28 Окт. 14, 12:59 (через 32 мин)
Зачем по плечики верхней банки если готовите на пару?юрьевич, 28 Окт. 14, 11:25
Не надо никакого параsvarnoy, 28 Окт. 14, 10:47
Уверен, надо перед закрытием дать небольшую выдержку, чтобы пар вытеснил воздух.юрьевич, 28 Окт. 14, 11:25
В электроскороварке клапан закрывается сам как только пошло интенсивное кипение.Давление строго соответствует температуре.Видео ниже.
а насыщенный пар. У которого теплопроводность такая же как у воды.юрьевич, 28 Окт. 14, 11:25
Таблицы найденные сходу в интернете,говорят,что это не так.:
Водяной пар при 200С- 0,0234 Вт/м ⋅ К ; вода при 100С 0,682 Вт/м ⋅ К
Видео не грузится,поверь наслово.
Немо Бакалавр Одесса 75 18
Отв.1169  28 Окт. 14, 14:25
я взял нерегулируемый клапан на 3 барgen53, 28 Окт. 14, 12:28
клапан где брал? я таких в продаже не видел только такие
klapan.jpg Автоклав
klapan.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.

такой можно переделать?
Alexand_R Студент Украина, Хмельницкий 18 1
Отв.1170  28 Окт. 14, 20:32
клапан где брал? я таких в продаже не видел только такие такой можно переделать?Немо, 28 Окт. 14, 16:25
это похоже - такие ставят на группу безопасности отопительных котлов... тут https://search.yahoo.com/yhs/search?hspart=visicom&hsimp=yhs-jomedia1&type=jomedia__dlsecuretb__1_0__ya__nt_6265__yrff&p=%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD+%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0картинки
gen53 Специалист Орск 111 117
Отв.1171  28 Окт. 14, 20:39 (через 8 мин)
Немо Этот клапан с парогенератора утюга, типа такого:
http://www.ozon.ru/...m_term=20320070
Он мне достался неисправный, прикипел, швея в парогенератор заливала воду из под крана. Такие клапана продаются и отдельно. Я думаю, что твой, с красной головкой, тоже можно переделать. Кстати, он может не держать 120*С. Есть с зеленой головкой, они рассчитаны до 140-150*С.
Немо Бакалавр Одесса 75 18
Отв.1172  29 Окт. 14, 18:28
Есть с зеленой головкой, они рассчитаны до 140-150*С.gen53, 28 Окт. 14, 20:39
такие на глаза не попадались
везде видел в продаже и в нете клавы только с красным колпачком
сегодня рискнул и разобрал свой (такой как на фото)и точно можно переделать
буду на днях на привозе поищу на барахолке пружину по мягче
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1173  29 Окт. 14, 18:36 (через 9 мин)
Немо, Пытался переделать-хрень получается.Если только пружину по слабее,или кусок откусывать,но так трудно подогнать.Там этот дурацкии резиновыи стакан-прокладка мешает по феншую все сотворить.Таких как у gen53 не видал,но видно по фоткам,что другои совсем,внутри.
Немо Бакалавр Одесса 75 18
Отв.1174  29 Окт. 14, 19:41
Пытался переделать-хрень получаетсяфранцуз, 29 Окт. 14, 18:36
может за основу взять только корпус а всю начинку самому нафеншуять
golemm Магистр Питер 242 77
Отв.1175  29 Окт. 14, 20:11 (через 31 мин)
вот нормальный клапан
ScreenShot654.png
ScreenShot654.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
Немо Бакалавр Одесса 75 18
Отв.1176  29 Окт. 14, 20:25 (через 15 мин)
нам нужно от 0.5 до 1.0
gen53 Специалист Орск 111 117
Отв.1177  29 Окт. 14, 21:58
golemm-вот нормальный клапан
Второй клапан у меня именно такой, отлично устроен, с направляющей для мембраны (исключены смещения и перекосы), возможность ручного открытия (проверить не прикипел ли, стравить воздух, при паровом теплоносителе). Но использовать его я хочу как аварийный, настроив на 5-6 бар,(учитывая, что при теплоносителе - ВОДА+пред.давление 0.8-1бар, максимальное давление при 120*С может достигать 4.5 бар).
Клапан, что на фото (переделанный), кстати, к нему я хочу сделать ещё и ручной сброс (для проверки работоспособности), можно поискать в магазинах торгующий швейным оборудованием (швейные машинки и УТЮГИ с ПАРОГЕНЕРАТОРОМ).
Мне довелось ремонтировать подобные утюги различных производителей, так вот клапана на них идентичные, но с резьбой 1/2", как у меня, попался только один, на остальных 5-7 штук, резьба мельче и они были взаимозаменяемые. Все детали клапана из латуни, а пружина - нержавейка.
gen53 Специалист Орск 111 117
Отв.1178  29 Окт. 14, 22:22 (через 24 мин)
Ни клапан, ни термометр, в своем городе я не нашел.
Клапан пришлось заказывать в Москве, доставка была только Pony(780руб),сам клапан 498руб.
Термометр заказывал в Челябинске, стоит 1080руб,плюс доставка300руб.
Да, непросто в нашем захолустье что-то мастерить, магазинов в городе тьма, а кинешься искать комплектующие или материалы, так хренушки, даже ГАЛЬВАНОЛ - "жидкий цинк", для внутреннего покрытия автоклава, пришлось выписывать из Москвы!

pic_9857.jpg
Pic_9857. Автоклав. Кухонный инвентарь.

pic_9850.jpg
Pic_9850. Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1179  30 Окт. 14, 07:35
gen53, Только потом обязательно отпишись про клапан как работает.
Где то тут писали,что так и не смогли настроить на нужное давление,у меня тоже не получилось,ноя им особо не баловался.
По мойму,любой  клапан с мягким седлом и пружиной нам не подойдёт.
Нужен конус металлический с рычагом для регулировки.