И без термометра опасненько готовить тушняк.Маленькая температура-не простерилизуется,большая-пригорит.Не,это я раньше ,лет 15-ть назад,без термометра варил(когда у меня велосипеда небыло (с)).А сейчас я считаю термометр главным прибором и дублирую его мультимером с термопарой.
Чтобы мерить температуру по давлению нужен точный манометр,у нас на рынке только на 4-6 бар с ценой деления 0,2 по такому ничего не намеряешь.svarnoy, 15 Окт. 14, 14:26
По сути я склоняюсь к так называемому "американскому варианту",когда теплоносителем является насыщенный пар.Вот наверно стоит подумать об:1)
равном удалении периферийных банок от стенок
2)Наружная теплоизоляция автоклаву бы не помешала,
3)Из чего сделать редукционный клапан, и еще куча вопросов.