Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 1006 54
ozzy_72 Доктор наук Харьков 696 518
Отв.1060  16 Авг. 14, 23:08
Я вот думаю сушёные помидоры досушить в вакууме, у нас на работе достаточно мощный вакуумный насос для обезвоживания и "обезгаживания" ( в смысле удаления газов) масла имеется.  Так я думаю вяленые помидоры в заваренную трубу и насос к ним. Поставить на автомат, трубу на солнышко, остаточное давление 12 паскалей поставить, он до вообще 3 качает и на пару дней "забыть" потом по идее они должны легко в порошок перемалываться, точнее передавливаться.

И по теме концептуальных  рецептов для автоклава.

Дежурный у нас в цеху на выходные добрался до автоклава тоже и заложил туда "ноги" от вешенки, у него кто то на выращивании вешенки работает и эти ноги как отходы идут когда шляпки на ресторан. Там какая-то особенная вешенка, какой-то дорогой сорт. Но ноги как и у обычной твердоватые и плохо жующиеся.

Он на литровую банку грибных ножек добавил  четыре куриных хвостика для жиру, дольку лимона, пол чайной ложки соли и столько же специи асафетиды (это индийская он как и я увлекается интересными пряностями) и в качестве жидкости 100 мл недопитого чая, (решил что чуть подсладить не помешает) И на 108 градусов на три часа. (рецепт точен так как он записал чтоб не забыть)

Ему понравилось. Грибы стали мягче гораздо более чем после просто варки и жарки (по его словам). Мне чуть оставит в холодильнике, в понедельник и я попробую.

Заодно термометр перепроверю.
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.1061  17 Авг. 14, 00:20
С нетерпением ждем результата органолептического испытания ;-)
Отв.1062  17 Авг. 14, 00:23 (через 3 мин)
А касаемо помидор, то уже космические технологии получаются-сублимация-удаление влаги посредством вакуума)))
Отв.1063  17 Авг. 14, 00:34 (через 12 мин)
Мне эту технологию описывали для кухонных условий приготовления. нарезаные и слегка подсоленные помидоры на протвине подсушиваюься в разогретой духовке с приоткрытой дверцей(как я понимаю дабы не образовались угли).Пока должного количества помидор небыло ,но в этом году обязательно попробую ради эксперимента сделать.Причем акцент сделан что обязательно подсолить их надо.
falki Доктор наук Уфа 838 134
Отв.1064  17 Авг. 14, 07:06
помидоры досушить в вакууме,ozzy_72, 16 Авг. 14, 23:08
это сублимированные продукты.тема отдельная.
Отв.1065  17 Авг. 14, 20:07
Эксперименты из цеха "воскресный дежурный по цеху + автоклав" Улыбающийся  Оказывается там я выставил 108 градусов как заданную точку поэтому они на ней и работают, перепрограммировать не умеют.

Крупа гречневая 0,4 литра мерным химическим стаканом, 10 кусков сала с мясом длиной по 150 мм где-то и толщиной "в мизинец" и 10 рыбин вьюнов потрошёных, без головы и хвостовых плавников, относительно чищеные. 1 луковица,  10 горошин чёрного перца, полмаенезной банки слегка перекисшей сметаны разбавлены водой до литра + соль пол чайной ложки.

Вьюнов и сало он укладывал вертикально предварительно подморозив в морозилке, чтоб не гнулись. Засыпая гречкой, затем вода со сметаной. 108 неизменных градусов и на 3 часа.

Ему понравилось, съел половину того что мне оставил на понедельник субботний сторож Улыбающийся и оставил  порцию этого мне на пробу.

Главное прийти раньше слесарей. Они у нас самые ранние. Чтоб не съели.

Я так понял теперь у нас будут эксперименты по выходным типа "сторож + автоклав = повар-энтузиаст"
Отв.1066  18 Авг. 14, 08:23
"сторож + автоклав = повар-энтузиаст"ozzy_72, 17 Авг. 14, 20:07
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

Автоклав

Автоклав

Автоклав
Отв.1067  18 Авг. 14, 08:29 (через 7 мин)
Вчера забрал крышку от своей "каструли"....слов нет...это просто уменьшенная копия щита, из фильма "Астерикс и Абеликс", на котором вождя таскали 
Автоклав
...одно радует что она именно от неё 
Автоклав
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1068  18 Авг. 14, 12:24
уснувшии сторож+автоклав=гуляш! Из несколько лопнувших банок получается пара ведер бульона-знаем,плавали.
Автоклав
Отв.1069  18 Авг. 14, 20:39
Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Сегодня разделал стерилизатор и "плавным движением руки... 
Автоклав
...из одной кастрюли....образовалось две
Автоклав
"

img498.7.jpg
Img498. Автоклав. Кухонный инвентарь.
img495.1.jpg
Img495. Автоклав. Кухонный инвентарь.
img499.9.jpg
Img499. Автоклав. Кухонный инвентарь.
img502.2.jpg
Img502. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Отв.1070  18 Авг. 14, 20:46 (через 8 мин)
толщина стенки 3.2 мм.... таки терзают смутные сомнения на счет автоклавирования изначально с подкачкой...выдюжит ли? да еще сомнений подкинула надпись выбитая на фланце:
img501.1.jpg
Img501. Автоклав. Кухонный инвентарь.

как я понял слева-рабочее давление а справа-предельное Непонимающий
Немо Бакалавр Одесса 75 18
Отв.1071  18 Авг. 14, 21:47
сомнений подкинула надпись выбитая на фланцеALCO alhimikus, 18 Авг. 14, 20:46

пластиковая бутылка с под пива и та расчитана на давление 8 бар  а тут нерж. и 3.5мм выдержит сколько надо.
Отв.1072  19 Авг. 14, 21:43
Интересно это атмосферы или мегапаскали?  Хотя скорей всего атмосферы с офигинитттельным запасом.  Дай параметры внутренней "кастрюли"  в смысле колбы ёмкости, геометрию её с размерами приблизительно, и я её тебе прикину сколько она выдержит.  Есл хочешь то и жёсткость крышки посчитаю, но тогда её тоже нужна геометрия.  То етсь если выпуклая то высота выпуклости при известном диаметре. Мне по этому трёхмерную модель строить надо будет для расчётов.

Главное чтобы сварные  швы не были с межкристаллитной коррозией.

А насчёт бутылки держащей 8 бар. Откуда сведения? 
Отв.1073  19 Авг. 14, 21:50 (через 8 мин)
уснувшии сторож+автоклав=гуляш! Из несколько лопнувших банок получается пара ведер бульона-знаем,плавали.француз, 18 Авг. 14, 12:24

А никто в банках и не запихивает.  Автоклав он ведь не только для консервации создан. Смотрите шире!

То что оставили сторожа попробовал. Порцию грибов забирал у "пробовавшего" её слесаря. Мне тоже досталось Улыбающийся    вкус грибов понравился.   Угри с салом, гречкой и сметанной заливкой  тоже хорошо, но сало можно было брать с не настолько выраженным запахом.

"Рыболовному" сторожу предложил сделать угрей с салом и специями без гречки и сметаны. Потом свёл его с тем что с грибами. Следующим номером будет угри, сало, грибы вместе Улыбающийся К тому же временно в доступе будет ёмкость на 150 литров, под 8 атм рассчитанная.  Чем нагреть придумаю.

150 литров это не для сала и угрей, у нас столько нет. В ней один хочет попробовать запарить тыквы с крупой для скотины, посмотреть что получится. Один из слесарей сказал что и нам под закуску пойдёт.
Отв.1074  19 Авг. 14, 21:54 (через 4 мин)
Хорошо,послезавтра должен буду попасть в гараж..сделаю обмер..видимая ржавчина это от рубашки. я сам офигел когда увидел основание для тенов, уж очень на чугуний похоже. снаружи место сварки и тело основания тэнов покрашено толи грунтом, толи краской. а со стороны рубашки налет  от голой железяки идет
Отв.1075  19 Авг. 14, 22:38 (через 45 мин)
Ржаветь могут и швы, там где происходит деформация аустенитной стали она становится магнитной и более ржавеющей и устраняется это только отжигом. Который обычно не делают Улыбающийся

Если вся ёмкость немагнитная то возьми магнит посильнее и сравни просто цилиндрическую часть, швы, и отбортовку днища (хотя его могли и отжечь после штамповки (или раскатки)
Немо Бакалавр Одесса 75 18
Отв.1076  19 Авг. 14, 23:54
А насчёт бутылки держащей 8 бар. Откуда сведения?ozzy_72, 19 Авг. 14, 21:43
да всё от туда же С ИНТЕРНЕТА
Отв.1077  20 Авг. 14, 02:04
А никто в банках и не запихивает.  Автоклав он ведь не только для консервации создан. Смотрите шире!ozzy_72, 19 Авг. 14, 20:50
Ну не надо ж все так серезно воспринимать.Но в каждои шутке...
Отв.1078  20 Авг. 14, 06:09
Попробую исследовать магнитом. Корпус и прижимной фланец, крышка точно не магнитятся. Вот швы не догадался проверить. А отжиг швов как делают?
Отв.1079  20 Авг. 14, 06:15 (через 6 мин)
Попробую исследовать магнитом.ALCO alhimikus, 20 Авг. 14, 05:09
Зачем? Х... не страдаи.После сварки любои шов коричневым станет.Разные марки нержи? Смешно! На наш век хватит! Дымоводы в коптилке прогорали,но из-за того что перегревали постоянно-на выходе не одна сотня градусов,если скрестить 8 атмосфер пара с дымом-там полныи атас,но я много лет так делал!!