Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 1016 50
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.980  07 Июня 14, 22:28
По поводу вкуса тушенки. как то попробовал 125градусов 65 минут- не понравилось, очень консервный вкус. думаю 121 гр в самый раз. но это по говядине. Кстати всех кого угощал - все в один голос -армейская СССРовская тушенка. Но нужно отметить что мясо брал супер -которое не так просто достать...
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.981  07 Июня 14, 22:42 (через 15 мин)
очень консервный вкусkolsasha, 07 Июня 14, 21:28
Вот про это я те и говорил.Многие не понимают,каков тот.Надо режим подобрать,шоб этот вкус был,но ели заметныи.
сообщение удалено
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 402
Отв.982  08 Июня 14, 08:33
более суток не рискнул.falki, 08 Июня 14, 04:34
В которой теме уже пишу,что парное мясо по вкусовым качествам никакое!Мясо должно созреть.Сам выдерживаю дичь и пр.в холодильнике до недели,а некоторое и больше.Лосятина,порой,и две недели висит на крыльце,если температура около ноля и чуть выше.Главное не"задушить"мясо,нельзя хранить в пластиковых пакетах,мешках,контейнерах.Должна быть вентиляция.самое лучшее подвесить или в картонной/бумажной коробке.

З.Ы.  Забейте в поисковик"созревание мяса" сами все прочитаете. 
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.983  08 Июня 14, 10:14
В какой то умной книге написано что, нужно мясо после убоя выдержать трое суток при температуре 3-5градусов чтобы начался процесс ферментации брожении крови в мясе.Я лично более суток не рискнул.falki, 08 Июня 14, 04:34

это называется "созревание мяса". насколько помню 3-4 часа оно остывает. потом несколько дней в холодильнике(при низкой плюсовой температуре) оно доходит до кондиции приобретая нужный вкус.Ни в коем случае нельзя не созревшее мясо замораживать, оно останется невкусным. При обучении кулинарному искусству эти знания раньше закладывали как азы, которые должен был знать даже двоечник..
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.984  08 Июня 14, 11:02 (через 49 мин)
Ну и мои 5 копеек.
Дома для стейков, выдерживаю до 5 суток при 2 градусах, но для этого нужны определенные условия и мясо премиум качества иначе... в ОЧЕНЬ ХОРОШИХ стейк хаусах(ресторанчики где готовят стейки) средняя выдержка в районе 30 дней. температура выдержки 0,5-1,5 гр. после чего мясо обрезается, рубится и отжаривается. Для говядины процесс ферментации очень важен, а качественный стейк просто не возможен. Уважающие своё "имя" производитель ну типа новой Зеландии выдерживают мясо не менее3-5 суток а потом в заморозку или магазин.
сообщение удалено
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.985  08 Июня 14, 11:59 (через 57 мин)
Ага,дома тоже выдержываем.Первые сутки так остывает,потом уже в холодильник.Ну а на работе оно само по себе происходит,пока мясо пару днеи все этапы обработки проходит.
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.986  08 Июня 14, 12:25 (через 26 мин)
кто как ферментирует мясоfalki, 08 Июня 14, 11:51
Дам такой совет- познакомьтесь с мясником(в наше время это очень важный момент) а дальше схема покупки такая, звоните или приезжаете к нему выбираете мясо и просите его поместить в промышленный холодильник(у него вентиляторы и у некоторых даже фильтры какие то хитрые) на 3-5 дней.
Дома сложнее нужно отдельный холодильник который поддержит 1 градус, ну в крайнем 2 гр. холодильник вымывается перед закладкой так как мясо не упаковывается а подвешивается или кладётся на решетку. 1 раз в сутки холодильник проветривается несколько мин.удалятся кровь которая стекла с мяса. Ферментация это не гниение это продолжение жизни мяса. Если мясо после выдерживания будет долго готовится опасности нет. А вот на стейк с кровью или карпачо без мед контроля опасно.

сообщение удалено
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.987  10 Июня 14, 10:23
Написал немного сумбурно.. весь этот геморой касается только говядины для стейков!Так как стейк это фактически сырое мясо со всеми вытекающими. Для тушенки,гуляша- бросил мясо на решетку в холодильник накрыл солфеткой на пару дней и готово. Ну а с мясником кашешна решить оч желательно.
сообщение удалено
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.988  20 Июня 14, 11:46
falki, сколько литраж бидончика?
сообщение удалено
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.989  20 Июня 14, 14:41
Вот какого красавца оторвал .falki, 20 Июня 14, 10:27
Хорошая,нержовая вещь.Я б тоже от такого не отказался-под пар переделать ведь как два пальца показать.
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

И объем что надо,для домашнего пользования.
71lelik Кандидат наук Новоалтайск 343 85
Отв.990  20 Июня 14, 16:19
falki, сбрось, если не трудно, инструкцию.
сообщение удалено
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.991  20 Июня 14, 17:17 (через 59 мин)
falki, На
http://autoclave.ucoz.ru/
инструкция вроде была.Я пароль туды забыл  
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

Или мож ошибаюсь..но по моему у Солдата там такои,тока по меньше.
сообщение удалено
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.992  21 Июня 14, 09:53
Вот какого красавца оторвалfalki, 20 Июня 14, 11:27
Поздраляю, шыкарный автоклав!
falki Доктор наук Уфа 838 134
Отв.993  21 Июня 14, 14:36
могу научить как .смотрите авиту и через форумчан просите купить и отправить транспортной компанией
falki Доктор наук Уфа 838 134
Отв.994  27 Июня 14, 17:24
Вот как обещал по просьбам инструкция
1.jpg
1.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
2.jpg
2.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
3.jpg
3.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
4.jpg
4.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
5.jpg
5.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
6.jpg
6.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
7.jpg
7.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
8.jpg
8.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
9.jpg
9.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
10.jpg
10.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
11.jpg
11.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
12.jpg
12.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
13.jpg
13.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
14.jpg
14.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
15.jpg
15.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.995  28 Июня 14, 20:34
Даиствтельно толковая.Такие редко увидеть.
falki Доктор наук Уфа 838 134
Отв.996  30 Июня 14, 20:39
француз, расскажи самый вкусный рецепт каши с мясом.

вот тут на видео после фасовки воду наливают или что то другое

француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.997  30 Июня 14, 22:15
falki, С днюхои!
С кашами я заязал,потому что дома нужныи обьем воды не расчитать.То крупа,при промывании больше воды возмет,то меньше.То быстрее разваривается,то,верхнии слои в банках высыхает.При хранении.А на заводе мы не делаем.
Заливают,видимо,рассол,для веса..Но состоять тот может из чего угодно.Добавок шас тысячи.А может и воду,хз?
falki Доктор наук Уфа 838 134
Отв.998  06 Июля 14, 14:17
позновательное видео для нашего дела.
Мартин Кандидат наук одесса 329 58
Отв.999  07 Июля 14, 22:31
Получается рыба сперва проваривается, потом добавляются специи, запаковываются и в автоклав.