Автоклав
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.9880 11 Мая 19, 14:46
ИМХО для хранения не критично, но их с большой вероятностью сорвет со временем давлением или начнут травить и подсосут воздух
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Не втянулись и ладно.
Убрать в холодильник, втянуться.
Добавлено через 10мин.:
В следующий раз мясо перед закладкой погреться до около 35С.
Убрать в холодильник, втянуться.
Добавлено через 10мин.:
В следующий раз мясо перед закладкой погреться до около 35С.
Ralph
Специалист
Чернигов
117 54
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1905/16/68810.169668.png)
Отв.9882 11 Мая 19, 16:25
В холодильнике втягивается, вот только стоит вынуть - опять надувает. Хранить в холодильнике неудобно - места там и так не лишнее. Да и смысл тогда в консервах? Спасибо за ответы. Не втянулась у меня фасоль в томате. Рыба же и мясо - все отлично.
сообщения удалены (5)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
На самом деле не такой и простой это вопрос чистки.
Является ли обсуждение закупки мяса флудом, а обсуждение самого мяса, или рыбы, или фасоли с горохом.
А банки, крышки, закаточные машинки, автоматизация процессов, клапана, и ТД.
Или для банок отдельную тему делать:" банки для консервирования", или для обвеса:" клапана для автоклава", и ТД.
Или обсуждать все как обсуждаем, но тогда не получится маленькое компактное обсуждение, так как объектов обсуждения в одной теме много.
И 500 страниц это только начало, тушняковаркние становится все более популярной, больше людей, больше вопросов и общения.
Наверно действительно нужно заморозить эту тему, создать новую, и там уже без опаски написать лишний пост спокойно общаться.
Тереть до 100 страниц эту тему невозможно, она древняя, истоки были до моего появления на форуме.
Важные вопросы вывести в первое сообщение обоих тем, и обновлять.
Другого решения мне пока неведомо.
Является ли обсуждение закупки мяса флудом, а обсуждение самого мяса, или рыбы, или фасоли с горохом.
А банки, крышки, закаточные машинки, автоматизация процессов, клапана, и ТД.
Или для банок отдельную тему делать:" банки для консервирования", или для обвеса:" клапана для автоклава", и ТД.
Или обсуждать все как обсуждаем, но тогда не получится маленькое компактное обсуждение, так как объектов обсуждения в одной теме много.
И 500 страниц это только начало, тушняковаркние становится все более популярной, больше людей, больше вопросов и общения.
Наверно действительно нужно заморозить эту тему, создать новую, и там уже без опаски написать лишний пост спокойно общаться.
Тереть до 100 страниц эту тему невозможно, она древняя, истоки были до моего появления на форуме.
Важные вопросы вывести в первое сообщение обоих тем, и обновлять.
Другого решения мне пока неведомо.
Sana956
Специалист
Старопыль
143 100
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1812/18/66897.169515.png)
Отв.9884 11 Мая 19, 23:26
Можно упростить процесс, для этого нужно пошевелиться всем, поучаствовать в процессе, нажать ПНУ на сообщениях, которые не несут никакой смысловой нагрузки. Это сбережет время модератора на чистку мусора, как мне кажется.
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/22130.162703.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ты пну поставишь другой спасибо,тогда считать сколько за и против.
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
Отв.9886 12 Мая 19, 12:23
была попытка разделить ветку на две темы: рецепты для авоклава и собственно про сам автоклав, но все похерилосьВассилич, 12 Мая 19, 11:04Все нормально с веткой с рецептами. Там проще намного, тру все что не рецепт, вот и вся модерация.
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
Отв.9887 12 Мая 19, 22:51
Вассилич,
Если сть тема для обсуждения, то значит ее нужно где то обсуждать.
Думаю сделаем чуть позже тему новую, и будем там писать тыщи страниц обовсем, небоясь нафлудить и слова лишнего сказать.
Главное, что бы ее во флудилку потом не перенесли.
Если сть тема для обсуждения, то значит ее нужно где то обсуждать.
Думаю сделаем чуть позже тему новую, и будем там писать тыщи страниц обовсем, небоясь нафлудить и слова лишнего сказать.
Главное, что бы ее во флудилку потом не перенесли.
сообщение удалено
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.9888 14 Мая 19, 12:26
Кому то нравится здесь флудить по 20 сообщений в день строчить видимо больше делать нечегоВассилич, 13 Мая 19, 12:03
Таких любят создатели форума, из за таких форум и живёт.
Нужной инфы в этой теме страниц на 20-30 вместе с рецептами, а тут 500!
Одним лень читать 500 страниц, да и многие не сильно умеют, другим нравится быть учителем и в
500-й раз объяснять отличие пара от воды, твиста от ско, а в сумме, форум живёт и (уже не
сильно) процветает.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
УжеНепьющий,
Твое то сообщение к чему, что бы скорее 1000 страниц тут было?
Каждый может удалить свое сообщение, для этого модератор не нужен.
Твое то сообщение к чему, что бы скорее 1000 страниц тут было?
Каждый может удалить свое сообщение, для этого модератор не нужен.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/16/67382.169558.png)
Отв.9890 14 Мая 19, 16:23
опять надуваетRalph, 11 Мая 19, 16:25да, фасоль газообразующа не только в кишочках... думаю её без вариантов только в твисте делать.
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
124 15
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/20/54710.168318.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
только в твисте делать.PROTECTOR, 14 Мая 19, 16:23кушал килька в томате с фасолью . Банки не вздутые
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/09/57788.168634.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Фасоль делаю, когда место есть свободное, хоть с рыбой, хоть с мясом, шикарно выходит, на борщи и винегреты. Банки твист, правда.
Ralph
Специалист
Чернигов
117 54
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1905/16/68810.169668.png)
Отв.9893 14 Мая 19, 21:22
андрей1981кгту, PROTECTOR, Спасибо за ответы! А вы в своей практике фасоль обвариваете перед закаткой? И сколько места под крышкой оставляете? Стандартно, или больше?
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/16/67382.169558.png)
Отв.9894 14 Мая 19, 21:38, через 17 мин
обвариваетеRalph, 14 Мая 19, 21:22
не, вымачиваю почти сутки, и по банкам (0.5), расчет 100гр сухой- 200вымоченой, пихаю по 205-215 гр, соли, чайную ложку с горкой томатен пастен, лук, доливаю по плечи воды и в кастрюлю, вот собственно и весь процесс.
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.9895 15 Мая 19, 00:13
Твое то сообщение к чему, что бы скорее 1000 страниц тут было?
Каждый может удалить свое сообщение, для этого модератор не нужен.svarnoy, 14 Мая 19, 12:31
Для модерирования(СДЕРЖИВАНИЯ) темы есть модераторы, они(модераторы) сами вызвались быть
модерами, надо работать, чтобы не было 500 страниц. Об этом я раз 10 тут говорил, но меня трут,
а не тему.
сообщение удалено
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/09/57788.168634.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Не обваривал фасоль, катал как и всё, .
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
704 175
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/07/40218.165794.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
хоть с рыбой, хоть с мясом, шикарно выходит, на борщи и винегреты.андрей1981кгту, 14 Мая 19, 16:45пожалуйста в рецепты скинь
сообщения удалены (6)
Sana956
Специалист
Старопыль
143 100
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1812/18/66897.169515.png)
Отв.9898 16 Мая 19, 10:20
Жир, жирные кислоты, под действием кислорода окисляются приобретая неприятный запах, многим он знаком, прогорклое сало.Пробовал ли кто-нибудь вымещать кислород из под крышки перед закаткой, ну например углекислотой, аргоном, гелием?
И вообще, меньше кислорода, меньше процессов в банке.svarnoy, 21 Дек. 18, 17:10
Понятно, что весь кислород не выместишь, но существенно понизить его содержание вполне реально.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Sana956,
Пользуйся твистами, и ни чего вымещать не надо будет.
Пользуйся твистами, и ни чего вымещать не надо будет.