Автоклав
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.9880 11 Мая 19, 14:46
ИМХО для хранения не критично, но их с большой вероятностью сорвет со временем давлением или начнут травить и подсосут воздух
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.9881 11 Мая 19, 15:06, через 20 мин
Не втянулись и ладно.
Убрать в холодильник, втянуться.
Добавлено через 10мин.:
В следующий раз мясо перед закладкой погреться до около 35С.
Убрать в холодильник, втянуться.
Добавлено через 10мин.:
В следующий раз мясо перед закладкой погреться до около 35С.
Ralph
Специалист
Чернигов
117 54
Отв.9882 11 Мая 19, 16:25
В холодильнике втягивается, вот только стоит вынуть - опять надувает. Хранить в холодильнике неудобно - места там и так не лишнее. Да и смысл тогда в консервах? Спасибо за ответы. Не втянулась у меня фасоль в томате. Рыба же и мясо - все отлично.
сообщения удалены (5)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.9883 11 Мая 19, 17:54
На самом деле не такой и простой это вопрос чистки.
Является ли обсуждение закупки мяса флудом, а обсуждение самого мяса, или рыбы, или фасоли с горохом.
А банки, крышки, закаточные машинки, автоматизация процессов, клапана, и ТД.
Или для банок отдельную тему делать:" банки для консервирования", или для обвеса:" клапана для автоклава", и ТД.
Или обсуждать все как обсуждаем, но тогда не получится маленькое компактное обсуждение, так как объектов обсуждения в одной теме много.
И 500 страниц это только начало, тушняковаркние становится все более популярной, больше людей, больше вопросов и общения.
Наверно действительно нужно заморозить эту тему, создать новую, и там уже без опаски написать лишний пост спокойно общаться.
Тереть до 100 страниц эту тему невозможно, она древняя, истоки были до моего появления на форуме.
Важные вопросы вывести в первое сообщение обоих тем, и обновлять.
Другого решения мне пока неведомо.
Является ли обсуждение закупки мяса флудом, а обсуждение самого мяса, или рыбы, или фасоли с горохом.
А банки, крышки, закаточные машинки, автоматизация процессов, клапана, и ТД.
Или для банок отдельную тему делать:" банки для консервирования", или для обвеса:" клапана для автоклава", и ТД.
Или обсуждать все как обсуждаем, но тогда не получится маленькое компактное обсуждение, так как объектов обсуждения в одной теме много.
И 500 страниц это только начало, тушняковаркние становится все более популярной, больше людей, больше вопросов и общения.
Наверно действительно нужно заморозить эту тему, создать новую, и там уже без опаски написать лишний пост спокойно общаться.
Тереть до 100 страниц эту тему невозможно, она древняя, истоки были до моего появления на форуме.
Важные вопросы вывести в первое сообщение обоих тем, и обновлять.
Другого решения мне пока неведомо.
Sana956
Специалист
Старопыль
141 98
Отв.9884 11 Мая 19, 23:26
Можно упростить процесс, для этого нужно пошевелиться всем, поучаствовать в процессе, нажать ПНУ на сообщениях, которые не несут никакой смысловой нагрузки. Это сбережет время модератора на чистку мусора, как мне кажется.
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.9885 12 Мая 19, 07:02
Ты пну поставишь другой спасибо,тогда считать сколько за и против.
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.9886 12 Мая 19, 12:23
была попытка разделить ветку на две темы: рецепты для авоклава и собственно про сам автоклав, но все похерилосьВассилич, 12 Мая 19, 11:04Все нормально с веткой с рецептами. Там проще намного, тру все что не рецепт, вот и вся модерация.
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.9887 12 Мая 19, 22:51
Вассилич,
Если сть тема для обсуждения, то значит ее нужно где то обсуждать.
Думаю сделаем чуть позже тему новую, и будем там писать тыщи страниц обовсем, небоясь нафлудить и слова лишнего сказать.
Главное, что бы ее во флудилку потом не перенесли.
Если сть тема для обсуждения, то значит ее нужно где то обсуждать.
Думаю сделаем чуть позже тему новую, и будем там писать тыщи страниц обовсем, небоясь нафлудить и слова лишнего сказать.
Главное, что бы ее во флудилку потом не перенесли.
сообщение удалено
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.9888 14 Мая 19, 12:26
Кому то нравится здесь флудить по 20 сообщений в день строчить видимо больше делать нечегоВассилич, 13 Мая 19, 12:03
Таких любят создатели форума, из за таких форум и живёт.
Нужной инфы в этой теме страниц на 20-30 вместе с рецептами, а тут 500!
Одним лень читать 500 страниц, да и многие не сильно умеют, другим нравится быть учителем и в
500-й раз объяснять отличие пара от воды, твиста от ско, а в сумме, форум живёт и (уже не
сильно) процветает.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.9889 14 Мая 19, 12:31, через 6 мин
УжеНепьющий,
Твое то сообщение к чему, что бы скорее 1000 страниц тут было?
Каждый может удалить свое сообщение, для этого модератор не нужен.
Твое то сообщение к чему, что бы скорее 1000 страниц тут было?
Каждый может удалить свое сообщение, для этого модератор не нужен.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
Отв.9890 14 Мая 19, 16:23
опять надуваетRalph, 11 Мая 19, 16:25да, фасоль газообразующа не только в кишочках... думаю её без вариантов только в твисте делать.
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
124 15
Отв.9891 14 Мая 19, 16:29, через 6 мин
только в твисте делать.PROTECTOR, 14 Мая 19, 16:23кушал килька в томате с фасолью . Банки не вздутые
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 445
Отв.9892 14 Мая 19, 16:45, через 16 мин
Фасоль делаю, когда место есть свободное, хоть с рыбой, хоть с мясом, шикарно выходит, на борщи и винегреты. Банки твист, правда.
Ralph
Специалист
Чернигов
117 54
Отв.9893 14 Мая 19, 21:22
андрей1981кгту, PROTECTOR, Спасибо за ответы! А вы в своей практике фасоль обвариваете перед закаткой? И сколько места под крышкой оставляете? Стандартно, или больше?
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
Отв.9894 14 Мая 19, 21:38, через 17 мин
обвариваетеRalph, 14 Мая 19, 21:22
не, вымачиваю почти сутки, и по банкам (0.5), расчет 100гр сухой- 200вымоченой, пихаю по 205-215 гр, соли, чайную ложку с горкой томатен пастен, лук, доливаю по плечи воды и в кастрюлю, вот собственно и весь процесс.
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.9895 15 Мая 19, 00:13
Твое то сообщение к чему, что бы скорее 1000 страниц тут было?
Каждый может удалить свое сообщение, для этого модератор не нужен.svarnoy, 14 Мая 19, 12:31
Для модерирования(СДЕРЖИВАНИЯ) темы есть модераторы, они(модераторы) сами вызвались быть
модерами, надо работать, чтобы не было 500 страниц. Об этом я раз 10 тут говорил, но меня трут,
а не тему.
сообщение удалено
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 445
Отв.9896 15 Мая 19, 00:29, через 17 мин
Не обваривал фасоль, катал как и всё, .
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
704 175
Отв.9897 15 Мая 19, 00:29, через 1 мин
хоть с рыбой, хоть с мясом, шикарно выходит, на борщи и винегреты.андрей1981кгту, 14 Мая 19, 16:45пожалуйста в рецепты скинь
сообщения удалены (6)
Sana956
Специалист
Старопыль
141 98
Отв.9898 16 Мая 19, 10:20
Жир, жирные кислоты, под действием кислорода окисляются приобретая неприятный запах, многим он знаком, прогорклое сало.Пробовал ли кто-нибудь вымещать кислород из под крышки перед закаткой, ну например углекислотой, аргоном, гелием?
И вообще, меньше кислорода, меньше процессов в банке.svarnoy, 21 Дек. 18, 17:10
Понятно, что весь кислород не выместишь, но существенно понизить его содержание вполне реально.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.9899 16 Мая 19, 10:42, через 22 мин
Sana956,
Пользуйся твистами, и ни чего вымещать не надо будет.
Пользуйся твистами, и ни чего вымещать не надо будет.