Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 494 495 496 497 498 499 500 ... 912 497
Ralph Специалист Чернигов 117 54
Отв.9920  18 Мая 19, 19:55
Да, вакуумированы, и только так.svarnoy, 18 Мая 19, 19:46

Не знал.
Кстати, а жидкость (рассол) в банке не исполняет ли роль своеобразного вакууматора? Он же ограждает продукт от остаточного кислорода под крышкой? И с водой вроде кислород не реагирует.
сообщения удалены (6)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.9921  18 Мая 19, 20:51, через 57 мин
Андрей_СПБ,
Читай про снижение срока годности без вакуума.
В книгах есть, ссылка в первом посте есть.
Дальнейшее обсуждение этой темы без обоснований буду считать флудом и тереть.
Тебе же вроде не нравилось многостраниц.
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.9922  18 Мая 19, 21:00, через 9 мин
Андрей_СПБ, немного не понял.
Я ясно объяснил, кислород воздуха вступает с реакцией с содержимом банок, что снижает срок хранения консервы.
В литературе написано, что снижает в двое.
Что ещё не понятно,и что нужно пояснить?
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.9923  18 Мая 19, 21:57, через 58 мин
немного не понял.svarnoy, 18 Мая 19, 21:00
если не понял - почитай  Гл.9 Основы консервирования пищевых продуктов Флауменбаум
В литературе написано, что снижает в двое.svarnoy, 18 Мая 19, 21:00
скинь принтскрин - пообсуждаем.

я тебе скинул текст, для чего нужно удаление воздуха, но ты удачно все удалил по причине "а отсутствие полезной инф-ции"

ps: и это потри - здесь тоже для тебя ничего полезного...:)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.9924  18 Мая 19, 22:01, через 4 мин
Ищи сам где, есть.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.9925  19 Мая 19, 06:05
Ни чего у них не давит, не втягивает и не портится.svarnoy, 18 Мая 19, 19:36
нитрит натрия  добавляют.

Столкнулся с проблемой сбросной клапан начал травить ,пока снял и заглушил .Какие есть идеи по замене его.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.9926  19 Мая 19, 10:10
нитрит натрия  добавляют.falki, 19 Мая 19, 06:05
Думаю по разному, кто то добавляет , кто то нет, делают то по ту, клади чего хочешь.
Недавно ГОСТы мельком смотрел, там по ГОСТу можно половину мяса заменить, и это будет .... Натуральная тушоная ГОСТ.
Так что ну их, не указ они нам.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.9927  19 Мая 19, 15:50
Продолжения темы мягкой консервы  
Скрытый текст
Скрытый текст
QIP Shot - Screen 932.png
QIP Shot - Screen 932.png Автоклав. Кухонный инвентарь.

1.pdf 1.3 Мб
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.9928  19 Мая 19, 21:52
на самом деле ни кто не мешает экспериментировать с мягкой упаковкой прямо сейчас.
Вакуумные пакеты для варки, бытовые вакуумизаторы, погружные сувидницы давно уже не новинки на рынке, и давно не стоят как самолет.
Солим в вакуумном пакете с нитриткой, потом варим при выше 70 прям в герметичном пакете.
Эти новые пакетики просто красивые и удобные, но суть вроде та же.
В теории все что вегетативное сдохнет, споры не прорастут из за нитритки. Но это ве в теории, как на самом деле не известно. И если сделал раз и нормально, думаю это не повод, пока, для рекомендаций такого рода консервирования вообще. А то кто то может и просраться. извините за мой французский.
У меня подобный опыт есть, положительный, самый яркий это лето 18 года на встрече ХД.
Приехали без холодильника, на улице жара, что было куплено все стухло уже в субботу, включая маенезные салаты.
Моя колбаса в вакууме засувиденая не испортилась в багажнике авто, часть сьели в субботу на поляне, часть доели в воскресенье.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.9929  20 Мая 19, 06:23
Ищи согласно паспорта изделия.gal, 19 Мая 19, 21:25
Согласно паспорта изделия АДК1м ставился клапан с алюминиевой фольгой .Пред накачка с последующим протыкание фольги. 
сообщения удалены (3)
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.9930  20 Мая 19, 15:04
Стоял на 6ат начал травить на 1ат.
Клапан зло.

Кто ставил от компрессора?
QIP Shot - Screen 933.png
QIP Shot - Screen 933.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.9931  21 Мая 19, 13:46
Кто ставил от компрессора?falki, 20 Мая 19, 15:04
Хм... температура рабочей среды у него поди ниже нашей температуры процесса, а давление гораздо выше.
Ralph Специалист Чернигов 117 54
Отв.9932  23 Мая 19, 22:23
Господа, вопрос немного оффтопный, но давно интересует тема гормонов в мясе. Знает ли кто-то, разрушаются ли (денатурируют ли?) гормоны при автоклавировании?
сообщение удалено
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9933  27 Мая 19, 17:38
Кто ставил от компрессора?falki, 20 Мая 19, 15:04
это как оно выглядит?
сообщение удалено
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9934  27 Мая 19, 22:06
Ёпта, эта я понял, как выглядит клапан от комрЭсЦора?

Добавлено через 1мин.:

и шо у табе за кастрюля?
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.9935  27 Мая 19, 22:45, через 39 мин
Кто ставил от компрессора?falki, 20 Мая 19, 15:04
Этот клапан легко переделывается на любое давление, путем подборки пружины.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.9936  28 Мая 19, 11:27
Нашёл информацию что температура 95грдусов
сообщения удалены (2)
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9937  29 Мая 19, 09:36
ой ё, ну что ж вытирать то все подряд?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.9938  29 Мая 19, 09:50, через 15 мин
Отделяй полезное от неполезного.
приехал ко мне автоклав заводского изготовления, там клапан tim, на 110 расчитан. на стенде у них клав отработал 500 циклов, проблем с клапаном не было.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9939  29 Мая 19, 09:52, через 3 мин
ну с чего ты взял что это не полезное, мне вот полезно было бы, я долго подбирал клапана, кому то тоже полезно будет знать какие клапана подходят по температурному режиму,а не ставить ширпотреб по 200 р.