Кстати, для Роман Николаевич,
Норматив для воды по глицерину = 0,06 мг/л , а ты кажется ложками в водку льешь? Правда, там в скобках указано, что такая норма для воды вводится из-за пенообразования.
О вредности примесей в самогоне
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.40 25 Февр. 10, 18:29
J вредности примесей в самогоне
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.41 25 Февр. 10, 19:06 (через 38 мин)
J вредности примесей в самогоне
Ром, ты коньяк пьешь?пьёт,только у него с них отрыжка "неправильная"
Виски?
Или тебя уже вылечили, друг мой?
игорь223, 25 Февр. 10, 18:11






Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343

Отв.42 25 Февр. 10, 19:35 (через 29 мин)
J вредности примесей в самогоне
Ром, ты коньяк пьешь? Виски?Или тебя уже вылечили, друг мой?игорь223, 25 Февр. 10, 18:11Так стоп!
Игорек223 пью закрытыми глазами и под принуждением!

А если серьёзно, то можно сказать не пью...ну натура у меня такая не образованная!



И не надо в крайности...ГОСТ...водка...государство...твоё хлебное вино (по поводу него у меня мнение такое же как и у Котищи


Хорошо, что не метеорит с Марса!


пьёт,только у него с них отрыжка "неправильная"Makovka, 25 Февр. 10, 19:06Makovka, отрыжка строго по ГОСТу!


Норматив для воды по глицерину = 0,06 мг/л , а ты кажется ложками в водку льешь? Правда, там в скобках указано, что такая норма для воды вводится из-за пенообразования.Литокс, 25 Февр. 10, 18:29Во-во...пенообразования!
Глицерин трогать ню-ню...а то мы с Маком всех щаааас!


Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.43 25 Февр. 10, 19:39 (через 4 мин)
J вредности примесей в самогоне
Makovka, отрыжка строго по ГОСТу!Роман Николаевич, 25 Февр. 10, 19:35


Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343

Отв.44 25 Февр. 10, 19:47 (через 8 мин)
J вредности примесей в самогоне
Надеюсь мою чачу тоже привёл к ГОСТу!Makovka, 25 Февр. 10, 19:39А ты как думал!
Стоит у меня в домашнем музее...боюсь даже прикоснуться!

Вот только Котище разрешил...только понюхать и ни капли в рот!


А он обиделся...хвост опустил и шипеть начал!

Мол хочу чачи от Маковки...и всё тут!


игорь223
Модератор
таганрог
30.7K 21K

Отв.45 25 Февр. 10, 19:51 (через 5 мин)
J вредности примесей в самогоне
А если серьёзно, то можно сказать не пью...ну натура у меня такая не образованная! И не надо в крайности..Роман Николаевич, 25 Февр. 10, 19:35Вот, а я коняк пью, и пью с удовольствием.
Крайностей никаких не вижу, наоборот, я крайне толерантен. Твое мнение - это твое мнение, и только. Мое - аналогично. Где же ты видишь, что я его навязываю кому-нибудь?
На посошок - случай двухнедельной давности.
Есть у меня дружок, большой мент по нашим провинциальным понятиям. И по выходным уже много лет "цвет" нашего города, в коий он вхож, собирается на баню-бильярд.
Вот на это мероприятие, кула он много лет ходит, он настойчиво просил у меня чего нибудь из домашних заготовок. В конце концов я дал три бутыля - чистой водки, Самогона и тминной - беспроигрышный вариант.
Ну так вот, зубры (а там действительно люди опытные крайне в алкогольных вопросах, многие еще красные руководители).... забраковали тминную. Я сначала был в офигении. Потом понял - привыкли они к беленькой, настойка, которую я ценю крайне высоко, им непошла.
Зато водку выпили подчитсую, а после Самогона вообще стали более чем конкретно намекать моему знакомому как нибудь углубить тему, многократно.
На следующий раз сказал - только один напиток смогу сделать. Угадай с одного раза, что тусовка выбрала....
Так что учить меня не стоит, лечить - тоже.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343

Отв.46 25 Февр. 10, 19:53 (через 3 мин)
J вредности примесей в самогоне
Так что учить меня не стоит, лечить - тоже.игорь223, 25 Февр. 10, 19:51Поздно батенька...поздно!

игорь223
Модератор
таганрог
30.7K 21K

Отв.47 25 Февр. 10, 19:54 (через 1 мин)
J вредности примесей в самогоне

adsh
Научный сотрудник
Kiev
393 114

Отв.48 25 Февр. 10, 20:26 (через 33 мин)
J вредности примесей в самогоне
Начали с химии, продолжили отрицанием химии и стандартов и закончили, как обычно - кто как и чем предпочитает нажираться
.

Moto
Научный сотрудник
МО
935 115

Отв.49 25 Февр. 10, 20:44 (через 19 мин)
J вредности примесей в самогоне
Начали с химии, продолжили отрицанием химии и стандартов и закончили, как обычно - кто как и чем предпочитает нажираться.
adsh, 25 Февр. 10, 20:26
Попрошу модераторов выделить дискуссию, не касающуюся химии процесса ректификации и вынести в отдельную тему.
Иначе потру нах, не обессудьте.
игорь223
Модератор
таганрог
30.7K 21K

Отв.50 25 Февр. 10, 21:31 (через 48 мин)
J вредности примесей в самогоне
О, расходился, терщик. Покажи с какого поста тебе не нравится - я уберу
Moto
Научный сотрудник
МО
935 115

Отв.51 25 Февр. 10, 21:43 (через 12 мин)
J вредности примесей в самогоне
на твой вкус.
игорь223
Модератор
таганрог
30.7K 21K

Отв.52 25 Февр. 10, 21:48 (через 5 мин)
J вредности примесей в самогоне
На мой вкус - полфорума потереть можно влегкую - информативная часть только выиграет

игорь223
Модератор
таганрог
30.7K 21K

Отв.53 25 Февр. 10, 21:57 (через 10 мин)
J вредности примесей в самогоне
Вот, откусил кусок. Только переименовать не могу, я не стартер ее...
Moto
Научный сотрудник
МО
935 115

Отв.54 25 Февр. 10, 22:06 (через 9 мин)
J вредности примесей в самогоне
Вот, откусил кусок. Только переименовать не могу, я не стартер ее...
игорь223, 25 Февр. 10, 21:57
Спасибо.
игорь223
Модератор
таганрог
30.7K 21K

Отв.55 01 Марта 10, 15:45
J вредности примесей в самогоне
У дураков мысли сходятся.
В том смысле, что вот читаваю главу книжки, которую в свое время на форуме охаяли (не читая
) и - не поленился сканер включить. То ли я у автора мысли скомуниждил, то ли просто совпало 
Это к разговору о ГОСТах и вредности примесей
В том смысле, что вот читаваю главу книжки, которую в свое время на форуме охаяли (не читая


Это к разговору о ГОСТах и вредности примесей
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.56 01 Марта 10, 16:51
J вредности примесей в самогоне
игорь223 , еще раз спасибо за книгу.
Сейчас просмотрел ту ветку, и увидел только 2
отзыва. И оба отрицательных. Причем немотивировано.
Ты прав, некоторые тезисы книги спорны, но уже то,
что автор проделал массу работы с литературой,
должно вызывать уважение, и предполагает работу над книгой.
Но натура человеческого такова, что устное слово, особенно
эмоциональное, и не несущее информации, требующей размышления,
воспринимается легко. В отличие от слова, которое надо прочитать,
обдумать, проанализировать и сделать вывод. А вывод проверить практикой.
Понял об чем я? так, что не зажигайся! Все что ты хочешь знать-ты знаешь наверняка.
Остальные посещают факультативно.
Сейчас просмотрел ту ветку, и увидел только 2
отзыва. И оба отрицательных. Причем немотивировано.
Ты прав, некоторые тезисы книги спорны, но уже то,
что автор проделал массу работы с литературой,
должно вызывать уважение, и предполагает работу над книгой.
Но натура человеческого такова, что устное слово, особенно
эмоциональное, и не несущее информации, требующей размышления,
воспринимается легко. В отличие от слова, которое надо прочитать,
обдумать, проанализировать и сделать вывод. А вывод проверить практикой.
Понял об чем я? так, что не зажигайся! Все что ты хочешь знать-ты знаешь наверняка.
Остальные посещают факультативно.
adsh
Научный сотрудник
Kiev
393 114

Отв.57 01 Марта 10, 17:47 (через 57 мин)
J вредности примесей в самогоне
Удивляюсь, что в те годы (см. шрифт, которым набраны названия глав) уже были ГОСТы
. Понятно, что можно капнуть в спирт пиридина и он будет нормальным по ГОСТу. Только ни кто в здравом уме это делать не будет, стандарт описывает примеси "специфичные для данного сырья и процесса очистки". Предусмотреть шизы (читай - добавление пиридина) каждого конкретного самогонщика ни какой стандарт не в силах. Как говорят "медицина в данном вопросе - бессильна"
.


Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.58 01 Марта 10, 17:58 (через 11 мин)
J вредности примесей в самогоне
Ситуация с фурфуролом в водке (если автор прав) такая же, как с кишечной палочкой в воде - она тоже никакого вреда не представляет, а просто служит маркером - если есть палочка, то могут быть и патогенные микроорганизмы.
игорь223
Модератор
таганрог
30.7K 21K

Отв.59 01 Марта 10, 18:11 (через 14 мин)
J вредности примесей в самогоне
Да, забыл указать источник.
Родионов Б. Полугар. Водка, которую мы потеряли.
Москва, 2009г - 304стр.
isbn 978-5-94663-918-7
ИМХО Одна из лучших книг по истории крепких спиртных напитков на Руси, написанных за последние годы.
Родионов Б. Полугар. Водка, которую мы потеряли.
Москва, 2009г - 304стр.
isbn 978-5-94663-918-7
ИМХО Одна из лучших книг по истории крепких спиртных напитков на Руси, написанных за последние годы.