Во-вторых (что самое главное), в процессе выдержки коньячного спирта в дубовых бочках проходят различные химические процессы, резко изменяющие состав примесей - образование альдегидов, сложных эфиров и др. соединений, дающих аромат коньяка.adsh, 04 Марта 10, 01:54
что на самом деле происходит в бочке, не знает до конца толком никто. Хотя признают, что коньячок - то суперский...
Все монографии и научные работы по этому поводу, - всего лишь способ об этом говорить, на уровне адекватном развитию науки на конкретный момент времени. Вон, к примеру, до 1960х годов считали, что в чае всего 4 вещества из органической химии. Теперь узнают, как минимум 380. И это всего за каких то 50 лет "нашей науки" такие прорывы. А чайной традиции несколько тысяч лет, и там тоже не остолопы этим вопросом занимались