Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

О вредности примесей в самогоне

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 27 8
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.140  06 Марта 10, 20:24
J вредности примесей в самогоне
Глянь сначала - и расскажи мне, убогому, где тут про химию
В названии. И о ректификации. А вот про дистилляты...

Уже давно вроде договорились, что дистиллят или ректификат - дело личного вкуса, а не предмет спора. И то и другое имеет свои преимущества и недостатки, для каждого свои.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.141  06 Марта 10, 20:26, через 2 мин
J вредности примесей в самогоне
Борис Родионов, а ты сам домашнюю водку изготовлял? по какой технологии?
Мурена099 Студент Ростов 38 15
Отв.142  06 Марта 10, 20:27, через 2 мин
J вредности примесей в самогоне
Если я не ошибаюсь - старшие товарищи поправят - ректификация, да и дистилляция основан на переходе вещества из жидкой субстанции в газообразную и обратно, а переход вещества из одного агрегатного состояния в другое - это физика, а не химия, выделяемый спирт не образуется из других веществ (химия), а ВЫДЕЛЯЕТСЯ из смеси веществ, что чистая физика...
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.143  06 Марта 10, 20:31, через 5 мин
J вредности примесей в самогоне
Химия присутствует на этапе приготовления сусла, брожения (образование разных продуктов), при перегонке (превращение веществ при высокой температуре и в присутствии катализаторов), при очистке и выдержке.
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.144  06 Марта 10, 20:35, через 4 мин
J вредности примесей в самогоне
Немного ошибаешься. В этом разделе речь идет не о физическом процессе дистилляции (об этом читай другие темы форума), а о примесях, которые так или иначе попадают в дистиллят, об их взаимодействии между собой (и с материалом аппарата, бочек и т.д.) и о воздействии этих примесей на организм. А это уже химия и биохимия.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.145  06 Марта 10, 20:36, через 2 мин
J вредности примесей в самогоне
Остановимся на физической химии. Физика, это когда бильярдные шарики катаются и примеси строем выходят по температуре кипения. А химия, когда лакмус приливают. Тут все в одном флаконе.

Че-то не понимаю тему спора. Уже давно договорились, что ректификат и дистиллят не стравливать. Виски приятно смаковать со льдом по глоточку. Хорошую еду лучше запивать водкой. Мы многолики. А про вредность и медики договориться никак не могут. Вы медики?
Мурена099 Студент Ростов 38 15
Отв.146  06 Марта 10, 20:41, через 5 мин
J вредности примесей в самогоне
Если прибегать к художественным образам, я бы сравнил ректификацию с ремеслом, доступно каждому - пройди обучение, купи (сделай) оборудование, соблюдай технологию и результат гарантирован. Дистилляция же сродни искусству - многое зависит от человека. Как у художника - бери кисти и рисуй! Да не каждый напишет картину. Кстати, двух совершенно одинаковых водок не получается, ручная работа!
Мурена099 Студент Ростов 38 15
Отв.147  06 Марта 10, 20:43, через 3 мин
J вредности примесей в самогоне
Хоть это может и не по теме...
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.148  06 Марта 10, 20:52, через 9 мин
J вредности примесей в самогоне
А часть моей профессии ... 0707...)Ант, 06 Марта 10, 02:19

Второй помощник Джеймса Бонда.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.149  06 Марта 10, 20:56, через 5 мин
J вредности примесей в самогоне
я бы сравнил ректификацию с ремеслом...Дистилляция же сродни искусству...Мурена099, 06 Марта 10, 20:41

Плагиат, однако. Подмигивающий Пора копирайты забивать.

Ректификация - ремесло, дистилляция - искусство. Чтобы получить достойный продукт из плодо-ягодного или зернового сырья, нужно быть маэстро, нужно быть дирижером, который заставляет одни примеси звучать громче, а другие тише, в итоге из какофонии выделяя симфонию.
Отходы его производства получает подмастерье. Ректификатор. Который рубит нафиг все звуки-примеси, выдавая в качестве продукта молчание - чистый этанол.
Игорь, 12 Февр. 10, 09:25
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.150  06 Марта 10, 20:59, через 3 мин
J вредности примесей в самогоне
Я бы добавил. Приготовление вкусных напитков из безвкусного ректификата - не меньшее искусство, чем приготовление вкусных дистиллятов.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.151  06 Марта 10, 21:07, через 8 мин
J вредности примесей в самогоне
Плагиат, однако. Подмигивающий Пора копирайты забивать.Игорь, 06 Марта 10, 20:56

Это, коллега, не плагиат, пора привыкнуть. Просто, своими словами, осмысленно пересказал. Подмигивающий
Мурена099 Студент Ростов 38 15
Отв.152  06 Марта 10, 21:43, через 37 мин
J вредности примесей в самогоне
Да нет, я на форуме недавно, это не плагиат. А то, что не один человек мыслит одинаково, это уже система Смеющийся
игорь223 Модератор таганрог 30.2K 20.6K
Отв.153  06 Марта 10, 21:43, через 1 мин
J вредности примесей в самогоне
Таких высказываний - в каждой второй книжке по дистиллятам. Копирайта нету - слова народные. Причем не совсем правильные. И то, и то - ремесло, если понимаешь то, что делаешь и делаешь осмысленно. А не лабуду вещаешь про восемьдесят разных коньячных спиртов, смешанных за восемь месяцев. Не надо крайностей.

Теперь специально для Руди.
Тема эта началась с поста номер 12. Верхние я отцепил по просьбе Мото из его ветки. Там флуд полюбому, что там, что тут - но было жалко тереть инфу. Тему назвал Маковка = я поленился искать, как это делается
Специально для тебя эту тему переименую - чтобы ты понимал, о чем здесь речь идет на восьми листах.

Как знатоку химии и великому гуру ректификации, тебе вот сюда
[Химия процесса ректификации доступным языком]

Мурена099 Студент Ростов 38 15
Отв.154  06 Марта 10, 21:45, через 3 мин
J вредности примесей в самогоне
К тому же красивее, чем я. Жаль, на форуме дам, по-моему, нет? Улыбающийся
Мурена099 Студент Ростов 38 15
Отв.155  06 Марта 10, 21:48, через 3 мин
J вредности примесей в самогоне
Игорь223, я тебе верю. Земеля, однако...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.156  06 Марта 10, 21:51, через 4 мин
J вредности примесей в самогоне
Жаль, на форуме дам, по-моему, нет?Мурена099, 06 Марта 10, 21:45
есть например  [Профиль пользователя Лана]
Мурена099 Студент Ростов 38 15
Отв.157  06 Марта 10, 21:59, через 8 мин
J вредности примесей в самогоне
Кстати, о ГОСТах. Скажу честно, ГОСТ на водку не читал, что там можно ГОСТировать? Ведь это смесь различных веществ, на КАЖДЫЙ из компонентов уже есть ГОСТ, а как можно ГОСТировать состав? Тогда все водки будут одинаковыми...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.158  06 Марта 10, 22:05, через 6 мин
J вредности примесей в самогоне
Скажу честно, ГОСТ на водку не читалМурена099, 06 Марта 10, 21:59
а я читал,для общего так сказать развития.Поумнел чувствую,немного Строит глазки
Мурена099 Студент Ростов 38 15
Отв.159  06 Марта 10, 22:08, через 3 мин
J вредности примесей в самогоне
Кстати, именно сейчас по РОССИЯ1 идет фильм, обратите внимание, какой самогон он даме наливает. Ну, порнуха! И бутыль ведерная, штамп уже лет 60 держится. Как бы написать постановщику? Просветить, я б ему послал бутылочку, чтоб глаза открыть Злой