27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Новый метод равномерного нагрева браги. Патент в стадии получения

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 4 5 6 7 8 7
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 164
Отв.120  20 Янв. 11, 22:51
Kotische, Магнетрон есть.НО ты не шутишь?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.121  20 Янв. 11, 23:32, через 42 мин
Я не шучу. Но ты скажи ЗАЧЕМ?!!!
Это слишком сложно, и ничего не дает.
Грей глухим паром и не парься!  Смеющийся
niangon Бакалавр Riga 52 15
Отв.122  21 Янв. 11, 00:01, через 29 мин
Прям на Нобля тянет! Это уже я шучу. (читайте иногда название ветки. Ключевое слово- альтернативные...). Я хоть и не силен в магнетронах, но думаю это не тот случай. К нему еще приделан волновод и дюже сильный расчет входа онного в камеру и геометрии самой камеры. Мастера говорили что изменение геометрии волновода к добру не приводят. И еще периодически надо протирать пластинку входа волнвода в печи(см. инструкцию) дабы волна не отражалась в магнетрон. А здесь практически магн. в браге.
niangon Бакалавр Riga 52 15
Отв.123  21 Янв. 11, 00:04, через 4 мин
Сорри -это  уже  меня со вчерашнего переклинило. Новые методы. НОВЫЕ!
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.124  21 Янв. 11, 05:36
Мастера говорили что изменение геометрии волновода к добру не приводят.niangon, 21 Янв. 11, 00:01
Посмотри в микроволновку,где ты там видел волновод? стержень магнетрона выходит в камеру и всё. Излучает во все стороны равномерно, волны отражаясь от стенок и перекрывают излучением всю камеру. По схеме Котище  Нагреватся будет обьём прилегающей к стеклянному стакану. Глубина проникновения волн, 3см. Этого вполне достаточно. Поставь два магнетрона, это будет уже мощный агрегат.
Мне, даже подогретое на микроволнах, в рот не лезет.niangon, 20 Янв. 11, 22:01
Это не радиация вторичной радиактивности нет. Это просто ультракороткие радиоволны.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.125  21 Янв. 11, 05:37, через 2 мин
Волновод - именно что.
Я уже дважды брался за СВЧ нагрев непосредственный - и дважды бросал именно из за невозможности просчитать конструктив волновода.

По поводу змеевика
1. Прикинь, как прокачивать через него густые бражки, с дробиной
2 Прикинь, что брага с начала перегонки будет закипать прямо в змеевике ( и именно в нем, где ей сообщается дополнительная энергия)
niangon Бакалавр Riga 52 15
Отв.126  21 Янв. 11, 12:36
1. Прикинь, как прокачивать через него густые бражки, с дробинойигорь223, 21 Янв. 11, 05:37
Фекальным насосом! (хи-хи) Насколько я знаю- есть там волновод. 1- почему змеевик? Неравномерное поле внутри камеры.  Отраженные волны могут гасить себя.(поэтому продукт и крутят) В змеевике ед. объема пройдет по сеирали весь путь и прирастит энергию. Если задросселировать выход, т.е. поднять давление в трбопроводе,  то можно избежать кипения в змее. Может кто пожертвует прибором и вскипятит стакан чаю ?
niangon Бакалавр Riga 52 15
Отв.127  21 Янв. 11, 12:42, через 7 мин
и дважды бросал именно из за невозможности просчитать конструктив волновода.игорь223, 21 Янв. 11, 05:37
а что его считать если в печке он уже есть. Главное половчее просверлить две дыркии и втиснуь стеклянный змей.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.128  21 Янв. 11, 16:53
Отвечаю по порядку.

Волновод, точнее обрубок волновода, в печках как правило имеется.
В данном случае это не совсем волновод, это согласующая конструкция, преобразующая волновое сопротивление магнетрона к волновому сопротивлению камеры.

В той схеме которую я нарисовал, волновод не требуется, хотя это и ухудшит согласование магнетрона с камерой, но есть шанс что работать будет.

Если насвеллить дырок в волноводе от балды, через них может попереть СВЧ наружу, и поджарит мудя экспериментатору.
И хотя СВЧ это и не ионизирующая радиация, но поджаривание мудей и глазной сетчатки никому на пользу ещё не пошло.
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 164
Отв.129  21 Янв. 11, 17:12, через 20 мин
Kotische, Понятно,лучше не связываться с СВЧ.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.130  21 Янв. 11, 18:16
Не пойму откуда там волноводы. В сарае лежат две раскуроченые "электроники" пипочка магнетрона у них прямо в камеру выходит.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.131  21 Янв. 11, 19:36
откуда там волноводыСелянин, 21 Янв. 11, 18:16
Ну видимо разные конструкции бывают.
У меня первая печка была с волноводом.
VOVA-M Научный сотрудник г.Сочи 1.2K 395
Отв.132  21 Янв. 11, 20:10, через 34 мин
Не пойму откуда там волноводы.Селянин, 21 Янв. 11, 18:16
Вот у меня, к примеру, микроволновка "AEG", из германии привез лет 15 назад.
Мало того, что там довольно длинный волновод проходит по замысловатой траектории по стенкам шкафа,
так еще в самой трубе волновода стоит "мешалка", которая приводится в движение ветром от вентилятора охлаждения магнетрона, по отдельной трубе, параллельно волноводу...
Хотя, казалось бы, что легче было бы сделать напрямую - выход магнетрона прямо в шкаф.
Наверное какая-то необходимость в этом была
Душа инженера - потемки  Смеющийся
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.133  21 Янв. 11, 20:44, через 35 мин
какая-то необходимость в этом былаVOVA-M, 21 Янв. 11, 20:10
Не иначе как у тебя там вращающегося поддона внизу нет...  и тарелка с едой стоит прямо на неподвижном полу... (у меня именно такая печка и была) Подмигивающий
Эта конструкция с волноводом и "мешалкой" (которая по научному называется дисектор) сделана для повышения равномерности нагрева, чтобы пищща со всех сторон равномерно прогревалась.
Сейчас этого как правило добиваются вращающимся поддоном, вращающим тарелку с едой, и особой волнистой формой камеры-резонатора.
niangon Бакалавр Riga 52 15
Отв.134  21 Янв. 11, 21:21, через 37 мин
Нагреватся будет обьём прилегающей к стеклянному стакану. Глубина проникновения волн, 3см. Этого вполне достаточно. Поставь два магнетрона, это будет уже мощный агрегат.Селянин, 21 Янв. 11, 05:36
Чегото я недопонимаю. 1- получается, что шницель толщиной 7см. уже не прожарить? 2- при этой схеме дальше 3см.в игру вступает теплопроводность (или мешалка)? и почему 3см. Волна в печи гуляет от стенки к стенке.
Если насвеллить дырок в волноводе от балды, через них может попереть СВЧ наружу, и поджарит мудя экспериментатору.Kotische, 21 Янв. 11, 16:53
Аргумент сильный, сравни карттинкам на пачке сигарет. Только зачем сверлить магнетрон я так и неи понял. Сверху на печке есть даже щелевидные отверстия для вентиляции (может их специально сверху делают, чтоб только глаза.., а мудя остануться?) Вот там и сделать два выхода. А для защиты глаз свеху одеть пластину, как отражатель.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.135  21 Янв. 11, 23:01
Чегото я недопонимаю.niangon, 21 Янв. 11, 21:21
Это единственное безспорное утверждение в твоем посте.

1- получается, что шницель толщиной 7см. уже не прожарить?niangon, 21 Янв. 11, 21:21
При нормальном раскладе шницель облучается с двух сторон. Дальше работает теплопроводность.

2- при этой схеме дальше 3см.в игру вступает теплопроводность (или мешалка)? и почему 3см. niangon, 21 Янв. 11, 21:21
В браге вообщето имеет место термо-конвекция.

Волна в печи гуляет от стенки к стенке.niangon, 21 Янв. 11, 21:21
Нужно учитывать глубину проникновения СВЧ в вещество. В воде она мала. В сухом шницеле гораздо больше.

Аргумент сильный, сравни карттинкам на пачке сигарет.niangon, 21 Янв. 11, 21:21
Только зачем сверлить магнетрон я так и неи понял.niangon, 21 Янв. 11, 21:21
Где такое предлогалось?! Если это троллинг, ща влеплю БАН!  >:(

Сверху на печке есть даже щелевидные отверстия для вентиляции (может их специально сверху делают, чтоб только глаза.., а мудя остануться?)niangon, 21 Янв. 11, 21:21
Вот там и сделать два выхода. А для защиты глаз свеху одеть пластину, как отражатель.niangon, 21 Янв. 11, 21:21
Какое отношение имеют щели для вентиляции В КОРПУСЕ к дыркам В РЕЗОНАТОРЕ?!  Шокированный
Если для тебя нет никакой разници, то премия дарвина твоя!!!  Крутой
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.136  21 Янв. 11, 23:09, через 8 мин
Понятно,лучше не связываться с СВЧ.ЗмияЛов, 21 Янв. 11, 17:12
Ну почему же... иногда СВЧ очень даже в тему...
но в нашем случае - это забивание микроскопом гвоздей!
Технология сложная, дорогая, с низким КПД, опасность облучиться и сжечь магнетрон...
а плюсов особых не просматривается... Грустный
Острый/тупой пар, имхо, во всех отношениях лучше.
Iceberg Кандидат наук грязи 449 60
Отв.137  05 Марта 11, 18:17
Игорь, такой  вопрос.
Приглядываясь к кегам, заметил что они разные по диаметру. Например, 30-литровый шире 50 литрового. Если вставить один в другой 50 лит. в 30 лит срезав у последнего лишь верхнюю часть, то площадь передачи тепла будет больше, а значит сможем увеличить нагрев...
Может я не  правильно мыслю, что скажешь?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.138  05 Марта 11, 18:38, через 21 мин
Есть и 50литровые кеги шире, чем свои собратья - вопрос не в литраже, а в производителе.
Можно и так, не спорю. Площади нагрева хватает и у днища - и даже скороварку я делал тепловым дном, и оно работало на трех кило.
Вопрос в принципе переноса энергии, так сказать и интенсивности отбора тепла с днища. К примеру, кастрюльку на могучей печке газовой ведь кипятим, и с тена (посмотри на площадь поверхности обычного аристоновского трехкиловатника, и сравни с площадью дна куба) снимать тепло успеваем.
Есть один плюс и один минус в такой конструкции. Плюс в том, что воздух, если он останется в системе, будет выдавлен так высоко, что в принципе мешать не сможет.
Минус - в тяжести недетской такого девайса. Попробуй два кега поставить один на другой, в один налить 10 литров воды - и поднять конструкцию. Это будет примерный вес твоего ПУСТОГО куба.
Iceberg Кандидат наук грязи 449 60
Отв.139  06 Марта 11, 01:12
Ну, тяжесть - это пол-беды, она решается обычной тележкой... например пчеловоды  фляги не таскают...
Вопрос в другом, я вот пол-года читал  форум прежде чем  зарегистрировался, но если честно, так и не принял для себя решения с чего начинать зерновую перегонку, с куба (парогенератора)  или  НБК... Нбк всем хороша -но пока я не вижу  приемлемого насоса... Куб - громоздкий и большие затраты на  нагрев...
Знаешь, я начинаю склоняться к  комбинированному нагреву. Сварить куб из двух или трех  кег, внутрь медную спираль + барботер. И все это хозяйство подсоединить к АОГВ... До 70  градусов нагревать с помощью медного змеевика путем циркуляции, далее, чтобы избежать прикипания, в ход пускать барботер...
Зы ... у меня тоже кулацкое-козлячее хозяйство...