Как говорят кризис жанра,застой.Но хочется надеяться что это временное затишье.
![Строит глазки](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/rolleyes.gif)
Но хочется надеяться что это временное затишье.Михаил0501, 07 Апр. 10, 15:51До следующего поста у коллеги И223
Ты прав - нужно создавать вакуум в нагревателе. Но это мы уже проходили.игорь223, 07 Апр. 10, 14:14Я такого не писал!
Kotische, тебе нужен непрерывный дистиллятор, скажи по-честненькому?игорь223, 07 Апр. 10, 14:14Он мне нах не нужен, но он мне ИНТЕРЕСЕН!
что это есть такое?игорь223, 07 Апр. 10, 15:18
Сушка замораживанием (леофильная сушка) — процесс в котором растворитель, обычно вода в форме льда, напрямую испаряется (сублимируется) из своего твердого состояния.
Сушка замораживанием включает в себя три стадии:
замораживание,
сублимация или первичная сушка,
десорбция или вторичная сушка.
Необходимый уровень вакуума обычно от 0,025 — 1 мм рт.ст.
Обычно используется для сушки:
фармацевтических и биологических продуктов — вакцины, антибиотики, компоненты крови,
биологических препаратов тканей,
продуктов питания и напитков — кофе, чай, овощи.
Установки леофильной (сублимационной) вакуумной сушки нашли основное применение в фармацевтической промышленности для производства лекарственных субстанций.
любую мало малишную мыслишку хотя зная что это чистейший бред и он никогда не будет реализован так как это же достигается более простыми способамиМихаил0501, 07 Апр. 10, 14:51Если ты про вакуумную перегонку, то ты не прав! Это качественно другой процесс, который нельзя заменить на более простой, без изменений вачестве продукта, и не факт что благоприятных.
Это качественно другой процесс,Kotische, 07 Апр. 10, 15:55Kotische, не.е,вакуум это серьезно и интересно.Здесь может что то сверкнуть.Может случиться найти простое удобоперевариваемое поблудив в сложном.
забанить, как злостного Академика-вредителя ))))))игорь223, 07 Апр. 10, 21:39кажется,намечается "дело врачей"?
Для того, чтобы по такой схеме замутить систему, которая будет в час брать 10 килограмм браги с крепостью 12% при температуре 20 градусов, выдавать 2 килограмма самогона крепостью 60% с температурой 40 градусов и сливать 8 килограмм барды с температурой 100, необходимо установить нагреватель мощностью 1125 ватт и отводить всего 340 ватт охлаждением. То есть нужно отводить только 30% тепла от подаваемого. Остальные 70% отводит не до конца охлажденный самогон и кипяточная барда.Игорь, 07 Апр. 10, 00:07Так я и не понял теплового баланса. (((
Игорь, а какой Пельтье планируешь использовать в системе?Пока никакой. На этом этапе я не планирую их применять, думаю обойтись воздушным охлаждением.
SerjNSK, 07 Апр. 10, 10:14
Для конденсации паров СС необходимо большее количество жидкости, чем содержащщее это количество СС брагиЭто если охлаждающая жидкость не испаряется. Если "качнуть" тепло от пара к жидкости, их можно просто поменять фазами - пар станет жидкостью, а жидкость паром.
Селянин, 06 Апр. 10, 05:15
С регулированием тоже проблема. Если температура слива снизилась, надо уменьшить остановить слив, чтобы блага лучше прокипела, а следовательно уменьшить приток холодной браги. Тогда затруднится конденсация и охлаждение продукта.Игорь, 07 Апр. 10, 00:14несущественно, тезка. Мы не будем тормозить брагу - мы будем увеличивать/уменьшать нагрев.
(имеется ввиду животное семейства кошачих).игорь223, 07 Апр. 10, 22:30
Осталось малое ... посчитать теплообменники.игорь223, 07 Апр. 10, 21:30
тут никого не допросишься (имеется ввиду животное семейства кошачих).игорь223, 07 Апр. 10, 21:30Тааакс! >:(
Я бы просто сделал змеевик с запасомKotische, 07 Апр. 10, 23:14Логично, однако....ладно, не хочешь в соавторы - как хочешь. )))
Вернемся к недогретой браге. Её нужно догреть до кипения и испарить из неё килограмм спирта и килограмм воды. Для это нужно потратить 4000 килоджоулей тепла, из которых некоторую часть можно отобрать от сливаемой кипящей браги. В пересчета на час нужно добавить меньше одного киловатта.Игорь, 07 Апр. 10, 20:51