Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Емкость для брожения.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 41 9
Aleх Студент Санкт-Петербург - Всеволожск 25 4
Отв.160  17 Янв. 15, 23:40
Geek, Попробуй в поисковике набрать "листовой силикон" ...
ramboll Специалист Ленинградская обл. 140 64
Отв.161  24 Янв. 15, 19:46
Не пойму, как в таких бочках обеспечить оптимальную для брожения температуру в 28-30 градусов? Ставит кто аквариумные обогреватели или без подогрева обходится? Кроме гидрозатвора на всех фотках отсутствует подогрев. А это лишняя неделя брожения
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.162  25 Янв. 15, 06:42
ramboll, У меня ещё и гидрозатвора нет! Представляешь? 
Емкость для брожения
Емкость для брожения. . Оборудование самогонщика.

Кто сказал, что её греть надо? Хотя если она стоит в подвале или на балконе, тогда да...
ramboll Специалист Ленинградская обл. 140 64
Отв.163  25 Янв. 15, 09:56
Гидрозатвор и я перестал ставить, с тех пор как стал использовать подогреватель. Не стал заморачиваться с герметизацией, а ставлю я в бутыли 20 л, просто одеваю п/э кулек сверху. Про температуру в 28-30 градусов академики писали, что меньше набраживается примесей, не помню хвостовых или головных. Без подогрева у меня бродило в основном 2 недели, а с подогревом 5-6 дней (я про сахарную брагу). Ставлю всегда дома, где температура 18-20 градусов сейчас. На днях заказал новый куб на 18 л и думаю увеличить объем браги до 30 или 45 л, больше мне не надо. Есть у меня стеклянные бутыли по 15-20 л, но подогреватель один. Или купить боченок на 35-45 л ? Вот в раздумьях.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.164  26 Янв. 15, 12:14
ramboll, бери бочонок с широким горлом и клапанной крышкой на 50 л, не пожалеешь. Практикой доказано. Больше не нужно, лишь по одной причине. В одиночку уже не сумеешь поднимать, переносить. А так чем больше объем тем удобнее.
ramboll Специалист Ленинградская обл. 140 64
Отв.165  26 Янв. 15, 12:27, через 14 мин
Ямбукай, , даже не знаю, куда мне девать такие объемы продукта. Водка подешевеет, сахар подорожал. Для себя многовато вроде. А вообще на огороде есть синие бочки на 120-150 л, зимой простаивают
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.166  26 Янв. 15, 12:48, через 22 мин
ramboll, дык облагораживай. наставание требует времени, поэтому завести надо литров 30 литра по 3 на дубе, на том на сем, пусть по полгода стооит, а ты просто реже аппарат доставай, вот и все решение проблемы. А если ты по 5 литров гонишь, когда ты настаивать будешь успевать? У меня вообще желание лет на 5 продукт в дуб загнать, а то и на 10 пускай стоит, вот это уже исскЮйство!
ramboll Специалист Ленинградская обл. 140 64
Отв.167  26 Янв. 15, 13:25, через 37 мин
Мне нравится почаще делать, руку набивать на ректификации. С каждым разом все лучше и лучше показатели. А аппарат для больших объемов малопроизводительный - Катюша с царгой 35 см. Дистиллятов стал меньше делать
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.168  26 Янв. 15, 14:59
бери бочонок с широким горлом и клапанной крышкой на 50 л, не пожалеешь.Ямбукай, 26 Янв. 15, 12:14
Насчет крышки (если крышка планируется для использования) поддерживаю, правда понятие "клапанная" мне не ведомо. По-моему, называется "Open Top" (это без резьбы с хомутовым зажимом). Я вот взял бидон на 60 л. с завинчивающейся крышкой (диаметр горловины примерно 20см.). Изготовил в крышку прокладку из силикона, врезал штуцер.... Опробовал 1 раз... Еле открутил... Теперь без крышки ставлю, просто прикрываю чем-нибудь или п/э пакет на горло одеваю... как сдулся - готова брага.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.169  27 Янв. 15, 00:16
semasin67, нет, на 50 литровых полиэтиленовых есть завинчивающаяся крышка, а есть еще у них промежуточная, выглядит как полиэт. полупрозрачная тарелка глубиной ок 5 см и опускается впритирку в горловину. так вот завинчивающейся я не пользуюсь, убрал ее совсем, а вот эта промежуточная - оч. удобная! проделал в ней отверстие диаметром 8мм вставил шланг для гидрозатвора. Она герметичная и оч удобная. При переноске, бултыханиях взбалтываниях ничего не проливается. А ч/з завинчивающуюся бы травило.
ivanne Студент Строитель 21
Отв.170  28 Янв. 15, 19:56
Приветствую, подскажите какой объём браги можно заливать в ёмкость для сбраживания объёмом например 20л., чтобы исключить проливы при брожении. Ёмкость с гидрозатвором.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.171  28 Янв. 15, 20:00, через 5 мин
На 20 литр емкость можно сделать 1/4 то есть 4 кг сахара+16 литр воды. А во избежании пены достаточно поверхность браги посыпать раскрошенной печенькой.
ramboll Специалист Ленинградская обл. 140 64
Отв.172  28 Янв. 15, 21:57
ivanne, оставь места в бутыли на 0,5 л для начала. У меня брага не пенится, я оставляю вообще 0,2 л для бентонита. Воды долить можно и через несколько часов, если пена не беспокоит.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.173  30 Янв. 15, 12:27
Вопрос к Гуру от начинающего. Всё впервые. Покупается комплект на базе ХД4. Куб будет 14 литров. Ездил по магазинам сегодня - смотрел ёмкость под брагу. Что то пластиковые не воодушевили. К тому же в одном лабазе продавец - с Украины, говорит, что алюминий лучше всего. Видел алюминиевые фляги, как для молока. Есть на 18 литров и на 25. Не будет ли ошибкой взять на 18? Потребление очень не большое (1 - 1,5 литра в месяц) Спасибо за советы))).
ramboll Специалист Ленинградская обл. 140 64
Отв.174  30 Янв. 15, 15:48
Емкость для браги подбирать нужно кратную кубу. В куб 14 л можно залить браги не более 12 л. Ставить брагу на такой объем несерьезно, лучше умножить на 2. Таким образом емкость в 25 л подойдет в самый раз для такого куба. Перегнать брагу два раза не так уж и долго. Лично я 20 л браги несколько лет перегонял в кубе 10 л за три захода. Сейчас купил новый куб на 18 л и бочонок из ПНД (полиэтилен низкого давления) на 35 л. Раньше тоже потреблял не более 1,5 л в месяц, теперь сын вырос и потребление заметно возросло. Полиэтилен не боится спирта и даже ацетона, а вот алюминий не любит кислого. А брага как раз имеет кислую реакцию.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.175  30 Янв. 15, 16:27, через 39 мин
ramboll , спасибо. В общем я выбор сделал. Куплю бочку, скорее всего прямоугольную, литров на 25 - 30, это уж какая будет С закручивающейся пробкой. Помою, просто с водой постоит. Потом, как буду знать, что оборудование на подходе, поставлю брагу. Всё правильно?
ramboll Специалист Ленинградская обл. 140 64
Отв.176  30 Янв. 15, 16:49, через 23 мин
Желательно, чтобы в бочку рука входила для промывки. Пробку не обязательно герметичную, если будешь делать из сахара - не прокиснет. Можешь хоть кульком прозрачным накрыть - будет видно брожение. Но если хочешь, можешь и водяной затвор поставить за пузырьками наблюдать.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.177  30 Янв. 15, 18:26
 Вот такую и хочу. Видел сегодня, завтра внимательно посмотрю и если косяков не увижу - куплю. Спасибо.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.178  31 Янв. 15, 15:56
  Нашёл в ОБИ : Бак ЗТИ 32 л пластиковый. Производится из полипропилена и предназначен для транспортировки и хранения как пищевой, так и химической продукции.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.179  31 Янв. 15, 16:01, через 6 мин
obi.jpg Емкость для брожения
obi.jpg Емкость для брожения. . Оборудование самогонщика.
- Вот фото бака. Извините, не сразу разобрался.