27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Емкость для брожения.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 41 10
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.180  31 Янв. 15, 16:24 Автор был выпивший
Яхтсмен, не это что-то не то. ищи синий как я тебе предлагал.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.181  31 Янв. 15, 16:32, через 9 мин
не это что-то не тоbreee3, 31 Янв. 15, 16:24
Почему? Нормальный бак, крышка плотная. У Яхтсмена куб 14литров, за два раза перегонит.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.182  31 Янв. 15, 16:41, через 10 мин
Ещё раз извиняюсь, что с фото не сразу вышло. Но сайтах именно такой бак во всю показывают в видео. У Доктора Градуса, к примеру. И материал, не полиэтилен, а полипропилен. Штука шибко устойчивая. Опять же годен и для пищевых и для химических продуктов.
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.183  31 Янв. 15, 16:43, через 2 мин Автор был выпивший
vodila, ну может быть. на фото выглядит как банка с под майонеза.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.184  31 Янв. 15, 17:28, через 46 мин
Яхтсмен, Вот оно, твое счастье, братыш! http://old.maxidom.ru/...snymi_ruchkami/ Маркируешь по литрам (ч/з каждые 5) Ставишь метку на 40 л., и от нее пляши. До 40 наливаешь воды, дальше бухаешь 10 кило сахару и, как говорят татары, alga!
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.185  31 Янв. 15, 17:58, через 30 мин
Ямбукай, спасибо. Но пока страшновато))). Возьму 32 литра, потом посмотрю. Гыыы, да ещё или Питер, или Казань. Далековато))).
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.186  31 Янв. 15, 18:03, через 6 мин
Яхтсмен, Не сомневайся,  Fortes fortuna adjuvat. вспомнишь потом мой совет ) Такие бочки обычно еще на трассах продают, захочешь найдешь. Там еще клапанная крышка очень полезная. Интернет местный в помощь. Не пожалеешь. Емкость должна быть по весу максимально пригодной для работы с ней одним человеком.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.187  31 Янв. 15, 18:07, через 4 мин
  Да я не трусливый))). Попробую - видно будет. Да и не хочу я много с разу. Мне, по началу, лучше по немного, но по чаще. (Я про процесс производства).
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.188  31 Янв. 15, 18:52, через 46 мин
Попробую - видно будет. Да и не хочу я много с разу. Мне, по началу, лучше по немного, но по чаще. (Я про процесс производства).Яхтсмен, 31 Янв. 15, 18:07
Мне хватает кулерной бутыли и куба на 12л. И так 15 литров 70° сэма стоит. Ну нравится мне процесс изготовления. Кулерная удобна тем что бутыль - легко взбалтывать, тем что прозрачная, тем что дешевая и доступная - в любой конторе по розливу воды 200р или 100р с небольшим дефектом, легко находятся пробки. У меня есть глухая, просто со штуцером, со штуцером и рыбьим кипятильником. Понадобится аэрация, сделаю еще и такую. . Неудобна тем, что не очень удобно мыть, хотя кусок цепочки решает проблему и тем что бутыль
Емкость для брожения
Емкость для брожения. . Оборудование самогонщика.
- мучные и зерновые заторы лучше убегают.
ramboll Специалист Ленинградская обл. 140 64
Отв.189  31 Янв. 15, 18:55, через 3 мин
А я себе такую взял на днях на 35 л
m391-alternativa-2611.jpg
m391-alternativa-2611.jpg Емкость для брожения. . Оборудование самогонщика.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.190  03 Февр. 15, 18:15
давно нашел эту тему.
т.к. долго искал именно емкость для брожения. и хотелось как в первом посте...

сегодня нашел.
[сообщение #12197987]

завидуйте ))

PS пластик отстой. для тех кому на нержу бабла жалко.
pashtet734 Студент Москва 25 5
Отв.191  05 Февр. 15, 23:16
Друзья вывод какой? Из какого материала предусматривать тару? Имеет смысл переплачивать за стекло или нерж?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.192  06 Февр. 15, 07:12
Имеет смысл переплачивать за стекло или нерж?pashtet734, 05 Февр. 15, 23:16
Это, конечно, лучше, но таким как я не по средствам. Сам пользуюсь бочками 200 литров из под фруктовых концентратов. Бочки окрашены внутри и снаружи. Внутрь вставляю полиэтиленовый мешок (стоит 10-12 рублей) на 240 литров. Это бережет бочку. Никаких проблем. Перегнал уже больше 5000 литров браги.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.193  06 Февр. 15, 13:40
pashtet734, нет. смысла нет, кроме эстетического. В нерже кроме того и процесса не видно. А это очень важно, когда есть возможность визуально наблюдать ход процесса в Йомкости. Если стоит вопрос. на чем сэкономить, всегда лучше потратить эти ср-ва на качественные ингредиенты браги.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.194  06 Февр. 15, 21:09
Имеет смысл переплачивать за стекло или нерж?pashtet734, 05 Февр. 15, 23:16
Конечно есть! Это как айфон. Ты, автоматически, становишься самым крутым самогонщиком. 
Емкость для брожения
Емкость для брожения. . Оборудование самогонщика.
ramboll Специалист Ленинградская обл. 140 64
Отв.195  07 Февр. 15, 16:13
Пластиковый бочонок удобнее, особенно если просвечивает и видно как идут пузырьки. Если бочонок перегоняется за несколько раз, то на стенках можно сделать отметки по заливке в куб - уровень жидкости виден сквозь стенки. Внес бентонит - виден осадок на дне и даже более светлый верхний слой. У меня полиэтиленовый, сегодня первый раз с него перегоняю две порции. Даже мыть в ванной без проблем - ванну не поцарапаешь. Пищевой пластик не боится ни спирта, ни даже ацетона. Нержавейка возможно лучше при горячих заторах мучных браг. Хотя и в пластике осахаривают, говорят нормально.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.196  07 Февр. 15, 16:24, через 11 мин
ramboll, Именно так. Ее спокойно можно проградуировать по литражу, наклеить на нее ленточный термометр. мыть ее одно удовольствие, а главное - полупрозрачна все в ней видно на всех стадиях брожения: и какая пена, и как газует, перемешивается, и процесс осветления - все как на ладони или под микроскопом! Да и легкая она, что тоже очень важно при работе.
ramboll Специалист Ленинградская обл. 140 64
Отв.197  07 Февр. 15, 17:00, через 37 мин
Я температуру меряю термометром от куба - в центре крышки отверстие для кабеля аквариумного подогревателя, туда же проходит щуп термометра. Засунул, померил и тут же вынул, хотя можно и оставить.
Myasnik Студент Белгород 12 2
Отв.198  14 Февр. 15, 09:00
Использую пивные пластиковые кеги объемом 30л., как для браг, так и для сбраживания пивного сусла. Беру бесплатно в ближайшем пивном магазине. Кегу использую один раз и выбрасываю (нет проблем с хранением). Очень удобно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.199  18 Февр. 15, 16:17
Имею неприятный опыт, работы с пластиковой тарой(где-то здесь отписывался про испорченый сэм). Посмотрите на неё. Купил, промыл, поставил бражку- отбродило. Запаха не было. Отобрал головы, выгнал-воняет спасу нет. Какой-то химический сладко-ацетоновый запах. Хотя так удобная-квадратная, лучше к батарее и стенке встаёт.