Емкость для брожения.
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/22/21467.162579.gif)
Отв.180 31 Янв. 15, 16:24
Автор был выпивший
Яхтсмен, не это что-то не то. ищи синий как я тебе предлагал.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/24216.163075.jpg)
Отв.181 31 Янв. 15, 16:32, через 9 мин
не это что-то не тоbreee3, 31 Янв. 15, 16:24Почему? Нормальный бак, крышка плотная. У Яхтсмена куб 14литров, за два раза перегонит.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/21/39727.165699.jpg)
Отв.182 31 Янв. 15, 16:41, через 10 мин
Ещё раз извиняюсь, что с фото не сразу вышло. Но сайтах именно такой бак во всю показывают в видео. У Доктора Градуса, к примеру. И материал, не полиэтилен, а полипропилен. Штука шибко устойчивая. Опять же годен и для пищевых и для химических продуктов.
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/22/21467.162579.gif)
Отв.183 31 Янв. 15, 16:43, через 2 мин
Автор был выпивший
vodila, ну может быть. на фото выглядит как банка с под майонеза.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/28/34932.164947.jpg)
Отв.184 31 Янв. 15, 17:28, через 46 мин
Яхтсмен, Вот оно, твое счастье, братыш! http://old.maxidom.ru/...snymi_ruchkami/ Маркируешь по литрам (ч/з каждые 5) Ставишь метку на 40 л., и от нее пляши. До 40 наливаешь воды, дальше бухаешь 10 кило сахару и, как говорят татары, alga!
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/21/39727.165699.jpg)
Отв.185 31 Янв. 15, 17:58, через 30 мин
Ямбукай, спасибо. Но пока страшновато))). Возьму 32 литра, потом посмотрю. Гыыы, да ещё или Питер, или Казань. Далековато))).
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/28/34932.164947.jpg)
Отв.186 31 Янв. 15, 18:03, через 6 мин
Яхтсмен, Не сомневайся, Fortes fortuna adjuvat. вспомнишь потом мой совет ) Такие бочки обычно еще на трассах продают, захочешь найдешь. Там еще клапанная крышка очень полезная. Интернет местный в помощь. Не пожалеешь. Емкость должна быть по весу максимально пригодной для работы с ней одним человеком.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/21/39727.165699.jpg)
Отв.187 31 Янв. 15, 18:07, через 4 мин
Да я не трусливый))). Попробую - видно будет. Да и не хочу я много с разу. Мне, по началу, лучше по немного, но по чаще. (Я про процесс производства).
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/04/30771.164237.png)
Отв.188 31 Янв. 15, 18:52, через 46 мин
Попробую - видно будет. Да и не хочу я много с разу. Мне, по началу, лучше по немного, но по чаще. (Я про процесс производства).Яхтсмен, 31 Янв. 15, 18:07Мне хватает кулерной бутыли и куба на 12л. И так 15 литров 70° сэма стоит. Ну нравится мне процесс изготовления. Кулерная удобна тем что бутыль - легко взбалтывать, тем что прозрачная, тем что дешевая и доступная - в любой конторе по розливу воды 200р или 100р с небольшим дефектом, легко находятся пробки. У меня есть глухая, просто со штуцером, со штуцером и рыбьим кипятильником. Понадобится аэрация, сделаю еще и такую. . Неудобна тем, что не очень удобно мыть, хотя кусок цепочки решает проблему и тем что бутыль
![Емкость для брожения](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
ramboll
Специалист
Ленинградская обл.
140 64
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/31/6622.169464.jpg)
Отв.189 31 Янв. 15, 18:55, через 3 мин
А я себе такую взял на днях на 35 л
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 498
Отв.190 03 Февр. 15, 18:15
давно нашел эту тему.
т.к. долго искал именно емкость для брожения. и хотелось как в первом посте...
сегодня нашел.
[сообщение #12197987]
завидуйте ))
PS пластик отстой. для тех кому на нержу бабла жалко.
т.к. долго искал именно емкость для брожения. и хотелось как в первом посте...
сегодня нашел.
[сообщение #12197987]
завидуйте ))
PS пластик отстой. для тех кому на нержу бабла жалко.
pashtet734
Студент
Москва
25 5
Отв.191 05 Февр. 15, 23:16
Друзья вывод какой? Из какого материала предусматривать тару? Имеет смысл переплачивать за стекло или нерж?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/29/31455.164357.jpg)
Отв.192 06 Февр. 15, 07:12
Имеет смысл переплачивать за стекло или нерж?pashtet734, 05 Февр. 15, 23:16Это, конечно, лучше, но таким как я не по средствам. Сам пользуюсь бочками 200 литров из под фруктовых концентратов. Бочки окрашены внутри и снаружи. Внутрь вставляю полиэтиленовый мешок (стоит 10-12 рублей) на 240 литров. Это бережет бочку. Никаких проблем. Перегнал уже больше 5000 литров браги.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/28/34932.164947.jpg)
Отв.193 06 Февр. 15, 13:40
pashtet734, нет. смысла нет, кроме эстетического. В нерже кроме того и процесса не видно. А это очень важно, когда есть возможность визуально наблюдать ход процесса в Йомкости. Если стоит вопрос. на чем сэкономить, всегда лучше потратить эти ср-ва на качественные ингредиенты браги.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/04/30771.164237.png)
Отв.194 06 Февр. 15, 21:09
Имеет смысл переплачивать за стекло или нерж?pashtet734, 05 Февр. 15, 23:16Конечно есть! Это как айфон. Ты, автоматически, становишься самым крутым самогонщиком.
![Емкость для брожения](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/Mega_LOL!.gif)
ramboll
Специалист
Ленинградская обл.
140 64
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/31/6622.169464.jpg)
Отв.195 07 Февр. 15, 16:13
Пластиковый бочонок удобнее, особенно если просвечивает и видно как идут пузырьки. Если бочонок перегоняется за несколько раз, то на стенках можно сделать отметки по заливке в куб - уровень жидкости виден сквозь стенки. Внес бентонит - виден осадок на дне и даже более светлый верхний слой. У меня полиэтиленовый, сегодня первый раз с него перегоняю две порции. Даже мыть в ванной без проблем - ванну не поцарапаешь. Пищевой пластик не боится ни спирта, ни даже ацетона. Нержавейка возможно лучше при горячих заторах мучных браг. Хотя и в пластике осахаривают, говорят нормально.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/28/34932.164947.jpg)
Отв.196 07 Февр. 15, 16:24, через 11 мин
ramboll, Именно так. Ее спокойно можно проградуировать по литражу, наклеить на нее ленточный термометр. мыть ее одно удовольствие, а главное - полупрозрачна все в ней видно на всех стадиях брожения: и какая пена, и как газует, перемешивается, и процесс осветления - все как на ладони или под микроскопом! Да и легкая она, что тоже очень важно при работе.
ramboll
Специалист
Ленинградская обл.
140 64
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/31/6622.169464.jpg)
Отв.197 07 Февр. 15, 17:00, через 37 мин
Я температуру меряю термометром от куба - в центре крышки отверстие для кабеля аквариумного подогревателя, туда же проходит щуп термометра. Засунул, померил и тут же вынул, хотя можно и оставить.
Myasnik
Студент
Белгород
12 2
Отв.198 14 Февр. 15, 09:00
Использую пивные пластиковые кеги объемом 30л., как для браг, так и для сбраживания пивного сусла. Беру бесплатно в ближайшем пивном магазине. Кегу использую один раз и выбрасываю (нет проблем с хранением). Очень удобно.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.199 18 Февр. 15, 16:17
Имею неприятный опыт, работы с пластиковой тарой(где-то здесь отписывался про испорченый сэм). Посмотрите на неё. Купил, промыл, поставил бражку- отбродило. Запаха не было. Отобрал головы, выгнал-воняет спасу нет. Какой-то химический сладко-ацетоновый запах. Хотя так удобная-квадратная, лучше к батарее и стенке встаёт.