Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Емкость для брожения.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 41 25
AlexVit Новичок Москва 1
Отв.480  10 Июня 16, 18:33
Решил попробовать бутыль использовавшуюся ранее под пиво. Емкость 30 литров. Удобный клапан, есть место для творчества.
Бутыль 30 литров.jpg
Бутыль 30 литров.jpg Емкость для брожения. . Оборудование самогонщика.
уссуриец Новичок Уссурийск 6 4
Отв.481  21 Июня 16, 10:00

Да для творчества непочатый край у меня такие же только прозрачные
IMG_20160209_143012.jpg
IMG_20160209_143012.jpg Емкость для брожения. . Оборудование самогонщика.
Алтай Студент Москва 18
Отв.482  05 Июля 16, 20:11
Я конечно еще новичек. Опыт всего лишь год. Но инженерное образование мне кое что подсказывает. Решил проблему я вот так. Вкладышь остается на месте. А крышку вырезал из нутри и прикрутил к бочке. Вкладышь держит герметично.

Добавлено через 2мин.:

Повернитк фотку на 180 гр. Я немогу(((
20160705_200839.jpg
20160705_200839.jpg Емкость для брожения. . Оборудование самогонщика.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.483  05 Июля 16, 23:05
Повернитк фотку на 180 гр. Я немогу(((Алтай, 05 Июля 16, 20:11
156843.jpg
156843.jpg Емкость для брожения. . Оборудование самогонщика.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.484  06 Июля 16, 10:06
Я конечно еще новичек. Опыт всего лишь год. Но инженерное образование мне кое что подсказывает. Решил проблему я вот так. Вкладышь остается на месте. А крышку вырезал из нутри и прикрутил к бочке. Вкладышь держит герметично.Алтай, 05 Июля 16, 20:11
Инженер который пишет с ошибками, доверия не вызывает.
Алтай Студент Москва 18
Отв.485  06 Июля 16, 16:37
Да ради бога. Надеюсь к фотке нет претензий.
Rexther Кандидат наук Москва 334 69
Отв.486  13 Июля 16, 11:14
Решил попробовать бутыль использовавшуюся ранее под пиво. Емкость 30 литров. Удобный клапан, есть место для творчества.AlexVit, 10 Июня 16, 18:33
У меня таких 2 штуки. Ставил брагу в них. В принципе удобно - все видно, места много не занимают ... Тоже хотел использовать стандартный клапан под ГЗ и т.д. Но оказалось проще "руку горбачева" на них применять. И до ГЗ просто не дошло дело. Кроме того эти кеги уж больно "мягкие"  ... Полную поднять и наклонить не всегда удобно.
Сейчас начал эксперименты с ДД. И удобнее, на мой взгляд, оказалась обычная евробочка 65 л. Валялась пара таких на даче. Ополоснул ее слегка и в дело. Мыть удобно, заводится в ней брага на ДД хорошо. Горловина широкая. В крышке сделал отверстие и поставил ГЗ - просто удобство контроля. Видны бульки-то ... Хотя под конец брожения не булькает уже.

На счет слива браги уж я скакал, скакал ... каких только устройств не выдумал .... И покупать хотел (в том же Русхиме есть), но по факту оказалось проще и удобнее всего для меня просто шланг. Диаметр наверно миллиметров 15-20. В него плотно вкрутился фильтр-сеточка от обратного клапана ... Ну а далее - шоферский метод. Сливается все за минуты и почти досуха.
марк4 Специалист Забыть не заехать 167 23
Отв.487  07 Авг. 16, 14:25
Скажите кто нибудь имел ело с евробарабаном 220л, че за х-ня сунул уплотнительное кольцо, и все, крышку обручем не могу закрыть. Само кольцо толстенное точно до упора расположено в крышке. В магаз нести такую махину обратно неначем.

p_20160807_140951.jpg
P_20160807_140951. Емкость для брожения. . Оборудование самогонщика.
p_20160807_140924.jpg
P_20160807_140924. Емкость для брожения. . Оборудование самогонщика.
imidalv Бакалавр Москва 64 22
Отв.488  07 Авг. 16, 14:37, через 13 мин
марк4, наверное 227 литров. Я такую использую. все нормально закрывается. В крышке сделал штуцер для гидрозатвора.
марк4 Специалист Забыть не заехать 167 23
Отв.489  07 Авг. 16, 14:48, через 11 мин
Не, эта именно 220, на ней написано и крышка у нее не черная а серая, на фото ксож не видно. Резинка уплотнительного кольца круглая не такая, как я видел у евробарабанов с черной крышкой.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.490  07 Авг. 16, 17:29
марк4, там нужно правильно обручем горловину обхватить
марк4 Специалист Забыть не заехать 167 23
Отв.491  07 Авг. 16, 19:34
Начал с краев сильно прижимая, минут за 10 крышку закрыл, палец правда защемило. Ризинка очень толстая.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.492  18 Авг. 16, 23:48
Скажите кто нибудь имел ело с евробарабаном 220л, че за х-ня сунул уплотнительное кольцо, и все, крышку обручем не могу закрыть. Само кольцо толстенное точно до упора расположено в крышке. В магаз нести такую махину обратно неначем.марк4, 07 Авг. 16, 14:25
  Кольцо на бочку одевается строго с одной стороны . Если не получается закрыть , переверни кольцо " вверх ногами " .
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.493  11 Сент. 16, 18:47
Я конечно еще новичек. Опыт всего лишь год. Но инженерное образование мне кое что подсказывает. Решил проблему я вот так. Вкладышь остается на месте. А крышку вырезал из нутри и прикрутил к бочке. Вкладышь держит герметично.

Добавлено через 2мин.:

Повернитк фотку на 180 гр. Я немогу(((
Алтай, 05 Июля 16, 20:11
Прикупил подобную бочку, не могу добиться герметизации, сифонит зараза...
Как то верхняя крышка плохо накручивается, не прожимается вкладыш.
Подложил под крышку кусок кабеля ПВС по радиусу, вроде с усилием, должно прожимпаться, но все одно ГЗ не пукает, видать силиконом промазать вкладыш придется, сформировать доп. прокладку.
Ладно хоть сахарную замутил, там пофиг к скисанию.

Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 6
Отв.494  25 Сент. 16, 19:58
Приветствую товарищи винокуры!
Только написать  хотел а смотрю уже есть)))
Бочка, 220 литров, не синяя а такая черная узкая и высокая. Из под индийских корнишонов.... Ну не суть какова, главное характеристики. Думаю ввинтить гидрозатвор, думается не покупной, маловато будет, а из шланга сделать самому, из под выхода душевой кабины. Но в чем вопрос... а если ХОС делать в ней, как не открывая мешать то содержимое??? крутить как кегу 30л из под пива не получится... как быть друзья? Поделитесь мыслями или опытом. Спасибо.
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.495  25 Сент. 16, 22:12
как кегу 30л из под пива не получится.Ivan53, 25 Сент. 16, 19:58
Я думаю раскрутишь потихонечку,не сложно.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.496  25 Сент. 16, 23:20
А зачем её крутить? Там всё само мешается...
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 6
Отв.497  25 Сент. 16, 23:21, через 2 мин
sivansar,
А как определить её готовность? Осветления то не увидишь.... краник в бок ввинить и отбить на пробу стаканчик и поглядеть? ! Желание то есть, вопросов много... без помощи никуда.

Добавлено через 1мин.:

Geek,
Не, надо крутить, чтоб крахмал весь наружу выходил а не заглох под слоем крупы,
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.498  25 Сент. 16, 23:31, через 10 мин
Ну я не одну сотню литров хосов сбродил уже и ничё не кручу. Всё само на ружу выходит. Как крахмала становится мало крупа сама вверх поднимается и опускается.
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 6
Отв.499  25 Сент. 16, 23:37, через 6 мин
Geek,
Хм... после твоего ответа сделаю замес без крушения ёмкости.  Хотелось бы услышать мнение ещё кого либо из товарищей.