Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.1500 01 Дек. 10, 23:26
Да градус особо не интересует. А если скорость, то неплохо.
сообщение удалено
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.1501 01 Дек. 10, 23:36, через 11 мин
брось эксперименты с завоздушенным стеклянным холодильникомИгорь, 01 Дек. 10, 23:27Игорь, да где ты увидел у меня упоминание про стекло? Все нержа.
сообщения удалены (2)
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.1502 01 Дек. 10, 23:59, через 24 мин
Расчетный файл для недоверчивых прикреплен.Игорь, 01 Дек. 10, 23:27по мне "Наружный диаметр паровой трубы," и "Внутренний диаметр водяной рубашки," одно и тоже...
числа у меня отрицательные вначале шли, потом вроде отпустило. скорость за решетками не видно, пароль лень сносить чтоб шрифт уменьшить или колонку расширить, ну и самое обидное 1л банку надо наливать за
сообщение удалено
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.1503 02 Дек. 10, 00:23, через 25 мин
Уже все хорошо) я не стал пытаться понять что в ячейках написано, просто поставил два диаетра водяной рубашки вместо твоих цифир.
Я пост подправил мож не успел заметить, у меня диаметры 54 и 40, 9сек на банку, у меня 90сек фактически.
Еще один плюс что мне противопоказан залив верхний без спец мер, к чему я и пришел после практических упражнений, схватив пару раз хвостов по высыханию дефа.
Я пост подправил мож не успел заметить, у меня диаметры 54 и 40, 9сек на банку, у меня 90сек фактически.
Еще один плюс что мне противопоказан залив верхний без спец мер, к чему я и пришел после практических упражнений, схватив пару раз хвостов по высыханию дефа.
Отв.1504 02 Дек. 10, 09:15
Развоздушиватель не нужен.Игорь, 01 Дек. 10, 23:45
Вы сильно огорчитесь, если узнаете, что из-за завоздушивания эффективность конденсации вашего дефлегматора составляет 50%, и что если поставить развоздушиватель, поток воды можно сделать не "со спичку", а "с пол спички"?Игорь, 01 Дек. 10, 23:45
В верхней части водяной рубашки, куда подается вода, есть некоторое количество воздуха... Чем он вам может помешать?Игорь, 01 Дек. 10, 23:45
вода, которую вы подадите сверху в дефлегматор, не будет попадать на паровую трубку? Будет попадать, и будет весьма эффективно конденсировать пар.Игорь, 01 Дек. 10, 23:45
По отдельности все фразы верны и понятны( спасибо Игорь ),но вместе в моей голове невяжутся,развоздушиватель стоит примерно 6$,устоновить просто.
Так будет от него польза или нет так и непонял,но догадываюсь что он вреден быть неможет.
сообщение удалено
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1505 02 Дек. 10, 09:37, через 23 мин
стоит примерно 6$,устоновить просто.guxiks, 02 Дек. 10, 09:15зато как смотреться будет,солидняк!!!!!
сообщение удалено
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1506 02 Дек. 10, 10:44
текущая по поверхности трубы вода будет классно дефлегмировать пар.Игорь, 02 Дек. 10, 09:58
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1507 02 Дек. 10, 17:14
КАЙМАРИСС , спасибо за идею ,-повторил в воссторге , результат примерно тот же что и у тебя ,ну может чють хуже , но это процесс дальнейшей регулеровки , и все же пришол к выводу что это колонна ,а если так то почему бы вместо насадки не воткнуть туда тарелки , технически это решается так ,
прессом , или струбциной ,давим , из тонкой нержавейки , или меди кругляшки- тарелки2,7 диаметром ,-основная труба соответственно 28 ,насаживаем их на тонкий штырь ,как шампура ,и всю конструкцию засовываем в трубу 28 , до дефлегматора
5- тарелочек можно разместить на 10 см , соответственно на 1 ом метре 50-70 тарелочек ,
вот такая идея , здорово не пинайте ,
на сколько в теме , пром колонны примерно так и работают
просто есть ощющение что это конструкция где то рядом , с идеалом ,
прессом , или струбциной ,давим , из тонкой нержавейки , или меди кругляшки- тарелки2,7 диаметром ,-основная труба соответственно 28 ,насаживаем их на тонкий штырь ,как шампура ,и всю конструкцию засовываем в трубу 28 , до дефлегматора
5- тарелочек можно разместить на 10 см , соответственно на 1 ом метре 50-70 тарелочек ,
вот такая идея , здорово не пинайте ,
на сколько в теме , пром колонны примерно так и работают
просто есть ощющение что это конструкция где то рядом , с идеалом ,
сообщения удалены (3)
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1508 02 Дек. 10, 18:24
ребята я и имел в виду не плоские тарелки ,в промышленных они выпуклые ,А
какая у них будет \ или не будет \, , форма ,не важно ,
Важно что это уже придумали за долго до нас \ тарелки \ на мой взгляд , и количество -70 не критично -можно 10 ,или 20, но мне кажется мелкими шажками можно попробывать двигатся в этом напровлении
А нормальный апарат у меня есть -от михаила о501 за что ему спасибо
мне кажется , да и всем наверное ,-решить вопрос с разделением , и это полноценная колона и осталось чють, чють , хотя понимаю что чють чють - это всегда самое трудное
хотя может этот путь и тупиковый ,тоже поннятно ,
какая у них будет \ или не будет \, , форма ,не важно ,
Важно что это уже придумали за долго до нас \ тарелки \ на мой взгляд , и количество -70 не критично -можно 10 ,или 20, но мне кажется мелкими шажками можно попробывать двигатся в этом напровлении
А нормальный апарат у меня есть -от михаила о501 за что ему спасибо
мне кажется , да и всем наверное ,-решить вопрос с разделением , и это полноценная колона и осталось чють, чють , хотя понимаю что чють чють - это всегда самое трудное
хотя может этот путь и тупиковый ,тоже поннятно ,
сообщение удалено
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.1509 02 Дек. 10, 19:12, через 48 мин
Мощность, при которой пар в 40-й трубе движется турбулентно, 4 кВт. При меньшей мощности толку не будет.Игорь, 02 Дек. 10, 11:19случайно совпало, но у меня 4кВт. На полной не гоняю, уходит быстро с режима, труба короткая.
А рубашка - зачем такой огромный диаметр?Что под верстаком нашлось, то и в дело!
На такой диаметр сам Бог велел накручивать и припаивать внешний змеевик. Кстати, нужно посчитать сколько нужно трубки и на какую высоту мотать, многие спрашивают.Посчитай, а ? А со змеей был первый вариант
все диаметры внутренние :припаивать не понравилось как вышло, закинул на чердак и собрал близнеца с кожухом, вот
Ф38х550 набок Ф32х200 и сосок Ф12х50
Ф74х300 накрутил поверх 2900мм трубки 8ки (Ф6мм)
Ф36х100
garlic, 13 Мая 10, 19:39
Переделал на труба в труба, ху/\е...
garlic, 21 Мая 10, 17:05
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1510 02 Дек. 10, 19:31, через 20 мин
ЕНГИНЕ,СЕРГЕЙ,1972,Игорь,спасибо за внимание - Да ,скорость пара ,,,я об этом не подумал
ko-rover
Специалист
Москва
162 56
Отв.1511 02 Дек. 10, 21:35
скоро подойдёшь к осознанию конструкциии нормального аппаратаengine, 02 Дек. 10, 17:45Я уже прихожу потихоньку))
Весь в цветах!
сообщение удалено
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.1512 04 Дек. 10, 18:06
от и я причастился. Сегодня первый погон на новой БК. Колонка спаяна по мотивам БКМ. Так же спасибо Aleksashka, Игорь. И другим коллегам,
не поленившимися с ценными советами. Результаты пока скромные. По градусности. Но продукт получился существенно качественнее органолептически по сравнению с аппаратом с сухопарником. При прогоне допустил ряд грубых ошибок с регулировкой дефлегматора. Но уже понял как надо. Завтра перегоню вторую партию браги. Затем ХО. И на следующие выходные планирую уже получить продукт второй перегонки. Вот фотки. Аппарат встроенный в мебель.
1. Спаянный аппарат.
2. Вид с холодильником
3. Аппарат на месте
4. Деф с холодильником в антресоле с хламом.
з.ы. Увидел воочио захлеб аппарата при попытке неправильно отобрать головы. Впечатлило.
не поленившимися с ценными советами. Результаты пока скромные. По градусности. Но продукт получился существенно качественнее органолептически по сравнению с аппаратом с сухопарником. При прогоне допустил ряд грубых ошибок с регулировкой дефлегматора. Но уже понял как надо. Завтра перегоню вторую партию браги. Затем ХО. И на следующие выходные планирую уже получить продукт второй перегонки. Вот фотки. Аппарат встроенный в мебель.
1. Спаянный аппарат.
2. Вид с холодильником
3. Аппарат на месте
4. Деф с холодильником в антресоле с хламом.
з.ы. Увидел воочио захлеб аппарата при попытке неправильно отобрать головы. Впечатлило.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.1513 04 Дек. 10, 18:07, через 2 мин
Не получилось отправить 4 фотки в одно сообщении. Поэтому еще 2.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.1514 04 Дек. 10, 18:17, через 11 мин
IgorKip, Ляпота !С ПОЧИНОМ !
УВАЖАЮ ЛЮДЕЙ КТО МОЖЕТ ВСЁ КРАСИВО СДЕЛАТЬ ,МОЛОДЕЦ !
УВАЖАЮ ЛЮДЕЙ КТО МОЖЕТ ВСЁ КРАСИВО СДЕЛАТЬ ,МОЛОДЕЦ !
ko-rover
Специалист
Москва
162 56
Отв.1515 04 Дек. 10, 18:18, через 1 мин
Особенно понравился аппарат встроенный в мебель!
Серьезный подход!
Серьезный подход!
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.1516 04 Дек. 10, 18:44, через 26 мин
Спасибо коллеги за поддержку. Но чувствую надо еще учиться выводить этот аппарат на режим. Все таки хорошо бы иметь раздельные сливы с дефлегматора и холодильника. Я вот тут недавно задавал вопрос. Зачем кран на холодильник? Это был тупой вопрос. Без него мне бы очень сложно было бы вывести на режим. Или нужно делать раздельные сливы. Но я и так трубы притянул из ванной. Надо было было бы и третью.
сообщение удалено
Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196
Отв.1517 04 Дек. 10, 19:05, через 22 мин
У меня сливы с дефлегматора и холодильника раздельные. Регулировать вообще песня. Регулирую выход из дефа. Ориентируюсь по толщине струи. Как то привык уже. Удобно.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.1518 04 Дек. 10, 19:45, через 40 мин
Ориентируюсь по толщине струи. Как то привык уже. Удобно.Митрич, 04 Дек. 10, 19:05Да, согласен. Но мне далеко до слива. Нужно созреть.
Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196
Отв.1519 04 Дек. 10, 19:48, через 4 мин
Пара тройка перегонов, и готово
сообщение удалено