Сложный аппарат ,в десятки раз сложнее гега с холодильником ,но делающий такую же работу и такой же продукт?kaimariss, 28 Июля 10, 14:07
Kaimariss, вот в выделенном ты очень сильно ошибаешься.
Большая часть дряни в самогоне образуется при длительном кипячении дрожжевого белка.
В сараспарилле время нагрева браги до высокой температуры очень мало, соответственно выделяется очень мало продуктов белкового гидролиза.
Колонна по совместительству выполняет функции эпюрационной колонны, в которой гидрофильные головные примеси связываются с водой и выносятся током флегмы из выпарной зоны в канализацию. Отделение гидрофильных голов чрезвычайно сложная задача даже для полноценной ректификации, а здесь у нас это просто бонус, который мы получаем в довесок.
К концу обычной перегонки крепость спиртовых паров падает, соответственно падает энергоэффективность процесса, здесь СС идет всегда одной (максимальной) крепости, соответственно процесс перегонки чрезвычайно энергоэффективен.
Kaimariss, то что предлогаешь ты - гнать брагу на тромбоне - это вредительство!
Твоя конструкция, как совершенно справедливо заметил Игорь223, идеальна для дробной перегонки СС на питьевой самогон, но перегонка браги на ректификационной колонне - это худшее что можно предложить!
Время варки дрожжевого белка увеличивается пропорционально ФЧ, и разделению приходится бороться уже с гораздо большим количеством вредных примесей.