Если я переделаю БК на отбор ниже дефлегматора и сделаю дополнительно дефлегматор например из термоса, то я вообще ничего не потеряю в разделении, т.к. у меня сейчас 1 м 28й трубы, из которых 40см дефлегматор, а будет использоваться весь 1 м полезной длины на разделение!ПРАВИЛЬНО МЫСЛИШЬ ,у тебя сей час где то 2тт ,а будет 4тт!
zxded, 15 Авг. 10, 11:01
Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.600 15 Авг. 10, 11:17
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.601 15 Авг. 10, 11:29, через 12 мин
kaimariss,убедил Если пар будет выходить довольно долго - получится взрывоопасна смесь паров спирта с воздухом.Ну с этим не в эту ветку ,это проблема всех аппаратов и колон !Жить ваше смертельно опасно ,если тебе поставили диагност "ТЫ ЖИВОЙ" ,всё можешь считать что тебе пипец ,летальность сто процентов ,ещё никого не вылечили !
zxded, 15 Авг. 10, 11:14
kuka_v
Бакалавр
Moscow
93 44
Отв.602 15 Авг. 10, 21:53
2Kaimariss
Сужение и усики в конструкции, это наличие - отсутствие труб и фитингов подходящих?
Можно ли насквозь прогнать 28 мм трубу (1500мм) и сверху сделать холодильник из двух 35х15х28 и 35 трубы снаружи? В этом случае стенка внутренняя вся будет ровная.
Или в сужении есть какая то сермяжная правда?
Сужение и усики в конструкции, это наличие - отсутствие труб и фитингов подходящих?
Можно ли насквозь прогнать 28 мм трубу (1500мм) и сверху сделать холодильник из двух 35х15х28 и 35 трубы снаружи? В этом случае стенка внутренняя вся будет ровная.
Aleksashka
Специалист
Столица
185 85
Отв.603 15 Авг. 10, 23:11
kuka_v, 15 Авг. 10, 21:53
Очень трудно сделать димрот для трубы в 28мм, нужна тонкостенная трубка малого диаметра.
Правильно говорят что КПД димрота выше, чем у рубашки и расход воды меньше, на своем опыте проверено.
Каимарис, вот я не пойму почему отбор надо делать ниже димрота и почему лучше получается разделение? Ведь снижается КПД димрота (больше воды надо для охлаждения) если делать ниже и производить отбор по температуре. Разъясните не понимаю, слаб в теории да и многим это будет ликбезом.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.604 15 Авг. 10, 23:31, через 21 мин
2Kaimariss2 с минусомkuka_v, ,если ты нормально курил бы форум ,тогда бы знал что флегма стекает с нижней точки диморта ,и мой проект самый простой и дешёвый ,последний проект на половину дешевле по материалам и времени изготовления !!!
kuka_v, 15 Авг. 10, 21:53
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.605 16 Авг. 10, 00:02, через 32 мин
Каимарис, вот я не пойму почему отбор надо делать ниже димрота и почему лучше получается разделение? Ведь снижается КПД димрота (больше воды надо для охлаждения) если делать ниже и производить отбор по температуре. Разъясните не понимаю, слаб в теории да и многим это будет ликбезом.Пойми в сому конструкцию ввязано что она может на себя работать ,а это стоп старт отбора ,маленький отбор ,быстрый отбор ,отбор фруктовых дистиллятов просто меняя скорость отбора (то есть менять кпд тт)и больше воду крутить не надо (это не важно для сахарной браги ,но важно для фруктовой) !
Aleksashka, 15 Авг. 10, 23:11
Да и нет особой разницы где отбирать (проверил экспериментатор) просто эта конструкция по моему луче и проще !!!
ДА И ПЕРЕВОД ЭТОГО АППАРАТА В ПРОСТОЙ САМОГОННЫЙ РЕЖИМ ОЧЕНЬ ПРОСТ,ПРОСТО ЗАКРЫТЬ ТРУБКУ СВЯЗИ С АТМОСФЕРОЙ И ОТКРЫТЬ КРАН ОТБОРА НА 100% ,А ВОДУ В ДЕФЛЕГМАТОРЕ МОЖНО ОТКЛЮЧИТЬ (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСЛИ ДЕФЛЕГМАТОР С ХОЛОДИЛЬНИКОМ СВЯЗАН )
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.606 16 Авг. 10, 00:21, через 19 мин
ЕЩЕ ОДНО НАБЛЮДЕНИЕ!
На меленькой экспериментальной колонке (из скороварки и 50мм колонке ), я заметил что скорость отбора можно менять прикрывая трубку связи с атмосферой ,тоесть менять проникновения пара в дефлегматор ,но я не знаю как это работает на большой колоне !
На меленькой экспериментальной колонке (из скороварки и 50мм колонке ), я заметил что скорость отбора можно менять прикрывая трубку связи с атмосферой ,тоесть менять проникновения пара в дефлегматор ,но я не знаю как это работает на большой колоне !
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.607 16 Авг. 10, 01:00, через 40 мин
ВАРИАНТ 2!может так ?
пс Я УСМАТРИВАЮ ОДНО НО ,ЗАДУВ ФЛЕГМЫ В УЗЕЛ ОТБОРА ПАРА !!
kaimariss, 15 Авг. 10, 03:07
kuka_v
Бакалавр
Moscow
93 44
Отв.608 16 Авг. 10, 11:02
2 с минусомkuka_v, ,если ты нормально курил бы форум ,тогда бы знал что флегма стекает с нижней точки диморта ,и мой проект самый простой и дешёвый ,последний проект на половину дешевле по материалам и времени изготовления !!!Видимо ты не понял вопрос, можно ли сделать трубу 28 мм до самого верха и холодильник выполнить из более толстой трубы и фитингов?
kaimariss, 15 Авг. 10, 23:31
А то я уже собрался покупать фитинги...
Да и вопрос касается самой первой конструкции.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.609 16 Авг. 10, 11:22, через 20 мин
kuka_v, Марис пишет же можно , только будет дороже, и всё таки менее эфективней чем диморт .....если использовать фитинги под пайку 28*35 , или 28*22(15)*35 ,то стоят они дорого ,у нас гдето в раёне 300 руб. + ещё труба нужна 35 мм, для кожуха, а её меньше 5 м. не продают, только с кем то , кооперироваться, мен самому надо 1-1.5 м., х*й ,кто отрезает
сообщения удалены (2)
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.610 16 Авг. 10, 12:30
На меленькой экспериментальной колонке (из скороварки и 50мм колонке ), я заметил что скорость отбора можно менять прикрывая трубку связи с атмосферой ,тоесть менять проникновения пара в дефлегматор ,но я не знаю как это работает на большой колоне !kaimariss, 16 Авг. 10, 00:21
kaimariss,я так понимаю,что эксперементальный вариант уже есть,и значин уже есть возможность разъяснить ,что да как . может по типу как ты раньше сделал?
подкрепить фотками,собственным ощущеним,вкусом,мнением.
НЕ ДЕРЖИ В НИВЕДЕНЬИ
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.611 16 Авг. 10, 16:15
гора, Да нечего ещё фоткать ,цель эксперимента была установить работоспособность такой конструкции, и возможность отбирать пар под дефлегматором !
НЕ ДЕРЖИ В НИВЕДЕНЬИ
гора, 16 Авг. 10, 12:30
Аппарат был собран из старого холодильника(место дефлегматора)куска трубы ,холодильника от колонки ,кусков шлангов ,изоленты ,хомутов ,проволоки ,и сопель,вес этот хлам был подвешен к люстре а я с бубном плясал вокруг !
вид был ещё тот !
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.612 16 Авг. 10, 16:48, через 34 мин
Видимо ты не понял вопрос, можно ли сделать трубу 28 мм до самого верха и холодильник выполнить из более толстой трубы и фитингов?МОЖНО ,ЭТО ХОРОШИЙ ВАРИАНТ,МОЖЕТ ДАЖЕ ЛУЧЕ МОЕГО, но не бюджетный ,у нас труба 38мм стоит 35 фунтов за 3 метра, и где то 5 фунтов за каждый фитинг ,для сравнения 28мм труба стоит только примерно 12фунтов за 3 метра ,а за 5 фунтов фитингов на всю колонну купить можно !
А то я уже собрался покупать фитинги...
Да и вопрос касается самой первой конструкции.
kuka_v, 16 Авг. 10, 11:02
Так что всё зависит от размера твоего кошелька !!!
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.613 16 Авг. 10, 19:12
может так ?Аптекарь, А как такой вариант реализовать в жизнь ,лично я сомневаюсь что такой узел можно на кухонном столе собрать ,идея хороша но сложна,мойи два варианта проще ,в первом варианте можно стандартный тройник ползовать ,во втором напильником вырезать часть трубы и впаять в колонну !
Аптекарь, 16 Авг. 10, 01:00
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.614 16 Авг. 10, 20:06, через 54 мин
да реализовать то можно, только даст ли это эфект?
варивант: детали 2 и 3 спаять по красной линии детали 1 , только трубу надо 42 мм хотя бы
варивант: детали 2 и 3 спаять по красной линии детали 1 , только трубу надо 42 мм хотя бы
kuka_v
Бакалавр
Moscow
93 44
Отв.615 16 Авг. 10, 20:39, через 34 мин
На тройниках (чтобы понятно было - 28х15х22 и 22х15х15) внутри есть ограничительный буртик.
Он мешает продеванию тройника на трубу.
Как лучше от него избавиться?
Напильником стачивать определенно не надо, медь довольно тонкая.
А кто как делал?
Он мешает продеванию тройника на трубу.
Как лучше от него избавиться?
Напильником стачивать определенно не надо, медь довольно тонкая.
А кто как делал?
zxded
Кандидат наук
Алтайский край
410 77
Отв.616 16 Авг. 10, 20:43, через 4 мин
Чует мое сердце, все закончится тем, что придем к колонне с отбором в жидкой фазе отличием от РК:
1. Отсутствие насадки.
2. Длина и диаметр трубы.
3. Материал - медь.
Лично я так и сделаю. По крайнем мере мне очень не понравился паровой отбор из-за неудобства (мягко говоря) регулировки отбора подачей воды в дефлегматор.
Тут еще тэны огорчают тем что слишком палят брагу если долго отбирать головы например, ну и все остальное.
Короче, с учетом изобретенных велосипедов и кучей граблей, лучшие самогонные аппараты, ИМХО:
1. Медный аламбик.
2. Безнасадочная колонна из меди с димротом и отбором в жидкой фазе.
3. Непрерывная бражная колонна.
4. Аппарат для перегонки паром.
1. Отсутствие насадки.
2. Длина и диаметр трубы.
3. Материал - медь.
Лично я так и сделаю. По крайнем мере мне очень не понравился паровой отбор из-за неудобства (мягко говоря) регулировки отбора подачей воды в дефлегматор.
Тут еще тэны огорчают тем что слишком палят брагу если долго отбирать головы например, ну и все остальное.
Короче, с учетом изобретенных велосипедов и кучей граблей, лучшие самогонные аппараты, ИМХО:
1. Медный аламбик.
2. Безнасадочная колонна из меди с димротом и отбором в жидкой фазе.
3. Непрерывная бражная колонна.
4. Аппарат для перегонки паром.
zxded
Кандидат наук
Алтайский край
410 77
Отв.617 16 Авг. 10, 20:44, через 2 мин
Напильником стачивать определенно не надоkuka_v, 16 Авг. 10, 20:39Как раз и надо! разве есть другие варианты?
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.618 16 Авг. 10, 20:45, через 1 мин
стачивать круглым напильником ,а то не просунешь всё будет нормально, там всё оловом запаяется
Марис всё описывал в начале ветки
Марис всё описывал в начале ветки
kuka_v
Бакалавр
Moscow
93 44
Отв.619 16 Авг. 10, 21:00, через 16 мин
У меня на фитингах в этих местах не просто наплыв сделан изнутри, а метал по кругу вдавлен внутрь и если изнутри стачивать то от стенки ничего не останется...
На фотке у Мариса они не такие, у него нет снаружи канавки.
А у меня канавка по кругу.
Хотя может и получится.
На фотке у Мариса они не такие, у него нет снаружи канавки.
А у меня канавка по кругу.
Хотя может и получится.