надо удлиннять путь ,а это уже усложнениеАптекарь, 23 Авг. 10, 13:44
это не усложнение, а способ (попытка)...Аптекарь, 23 Авг. 10, 13:29За все нужно платить
надо удлиннять путь ,а это уже усложнениеАптекарь, 23 Авг. 10, 13:44
это не усложнение, а способ (попытка)...Аптекарь, 23 Авг. 10, 13:29За все нужно платить
решил пойти непроторенной дорожкой
Игорь, 23 Авг. 10, 09:15
а вот при сборке толсто стенные трубы можно на резьбу ставить ,тем самим упростив сборку (если есть чем резьбу резать)!kaimariss, 26 Авг. 10, 12:23kaimariss,самое интересное то,что на базе проще режут резьбу,чем соглашаются варить переходники на тонкостенные трубы.Я то и хочу сделать разборную конструкцию с тем чтобы можно было собирать из тех же деталей и твою БК и РК.Куб варю из скороварки и нерж кастрюли,т.е. скороварку пилим пополам,а у кастрюли срезаем дно.Затем между двух частей скороварки вставляем обод кастрюли и провариваем два круга-получаем куб на 25 литров.Его высота около 60 см.Если поставлю на него царгу 1200мм и дефлегматор+переходники получится высота конструкции где-то 2300мм до потолка есть запас 350мм.Пологаю этого хватит на электроплитку.Вот тут вопрос какой мощности она должна быть?[quote author=kaimariss link=topic=8306.msg1100573#msg1100573 date=1282810993
Единственный и главный недостаток толстых труб - это вес и - соответственно - цена.Все верно Игорек,только не для нашей металло базы.у них тонкостенки зеркальные и из Европпы,а толстостенки матовые но наши родные. Стоят тонкие на 20% дороже толстых.Коментарий от великого:Умом Россию не понять...Вот я и принял решение использовать этот нюанс на пользу делу.
Метр трубы 42х3 весит 3 килограмм и имеет внутренний диаметр 36 мм.Труба 40х1 имеет внутренний диаметр больше - 38 мм, но весит и стоит втрое меньше.Игорь, 26 Авг. 10, 12:35
Однако ты не высказался по поводу использования старого змеевикового холодильника.Если сможеш проясни вопрос.Гонщик, ЕСЛИ ОН РАБОТАЛ ТО И БУДЕТ РАБОТАТЬ ,для бк его за глаза !
Гонщик, 26 Авг. 10, 13:50
Может от скороварки отпилить самое донышко, а от кастрюли - самую верхушку? Тогда проваривать надо будет только один круг...Игорь, 26 Авг. 10, 14:07Игорек,я то же так хотел и понес кастрюли сварщику.Дай Бог ему здоровья!Он уловил то, что я упустил,к моему стыду,А усек он главное,что дно у скороварки толще чем у кастрюли на 10мм.Он самогонных дел не знает,но умище у него как у Левши,сказал мне,что для браги чем толще дно тем лучше.Это по его скромному мнению.Я согласился.А еще один шов он мне в подарок за мою домашнюю водочку сделает.Говорит что такой еще не пивал.Выкушал он подаренный мною литр и оценил достоинства:голова на утро чистая и свежая,отсутствие похмельного синдрома,кайф-веселящий,а не такой как от казенки-угнетающий до отупления и говорит энергии хоть паровоз руками поднимай.Говорит что даже к жене с утра приставал,а от магазинной ему у жены пару дней только щей попросить хочется.Правду сказать водка была настояна мною на калгане,иван-чае и маральем корне 14 дней.Но я ему об этом потом сообщу,пускай он думает что он великий и могучий даже после литра водки.
Если ты хочешь знать моё мнение в плане практично и красиво ,тебе прямоточника длиною 40см надо бы !Он на много легче ,да и сопротивление в нём ниже ,пар легче пойдёт ,да и сделать из меди 20 минут занимает ,кусок трубы д 15мм,кусок д22мм,четыре фитинга- два 15х15х22мм один уголок 15мм и резьбовой стык на кран !!!kaimariss, 26 Авг. 10, 14:27Ок,сделаем прямоточник из 15ой трубы,а то боюсь мой змеевик будет в следствии малого внутреннего диаметра,всего Д8мм, малопроизводительным.
Правду сказать водка была настояна мною на калгане,иван-чае и маральем корне 14 дней.Но я ему об этом потом сообщу,пускай он думает что он великий и могучий даже после литра водки.А рецепт сего шаманского зелья ,в студию можно !
Гонщик, 26 Авг. 10, 14:34
А рецепт сего шаманского зелья ,в студию можно !kaimariss, 26 Авг. 10, 15:12Привет,kaimariss,и всем форумчанам!Рецепт сего шампанского я узнал из атласа лекарственных растений.Это не что иное как настойка для лечения импотенции и мужской слабости.На колгане я всегда настаивал водку для облагораживания вкуса,а тут решил посмотреть мнение гомеопатов,чем хорош или плох калган.Ну и наткнулся на сей рецепт и решил его повторить.Вот он:1 ст.ложка корневищ калгана+1ст.ложка травы иван-чая+2ст.ложки левзеи сафроловидной(маральего корня)заливаем 40% спиртом и ставим бутыль и темное место на 7-14 дней процеживаем от осадка через ватномарлевый фильтр и готово можно употреблять.В медицинском рецепте концентрация трав гораздо выше,но и принимать настойку надо каплями.Для меня такое соотношение лучше.Однако можно лавировать соотношением трав для достижения нужного букета и силы воздействия водки на мужскую функцию.Я подбирал так настаивал 96% спирт по 100 грамм с 1чайной ложкой травы затем смешивал в разных пропорциях,разводил до 40% и пил,каждой пробе ставил оценку и описывал качественные характеристики.Вот собственно и все.Удачи в поисках своего рецепта.В день эксперимента пришлось рисковать здоровьем и выпить все смеси.Я был в ауте...Берегите себя.
Гонщик, если дно скороварки толстое, конечно нужно его оставить. наверное это не просто железяка, а бутерброд со вставкой из меди.Привет,Игорек,скороварка немецкая.Производитель пишет,что дно двойное со вставкой из специального сплава разработанного их фирмой.Однако я понимаю,что они лукавят и сунули туда или медь или медные сплавы.
Игорь, 26 Авг. 10, 16:30