Спасибо! Скажи какой принцип регулировки кранов на охлаждении?
1.5 Квт отключать на начале спиртокапании? То есть с первыми каплями?
2SergioXXL
Там еще и чеза есть (CZ250)

без гемороя получаю стабильную температуру 84*С вместо 80*С как у kaimarissa.zxded, 30 Авг. 10, 08:06может погрешность в приборах? не спеши резать,разберись спокойно.
может погрешность в приборахгора, 30 Авг. 10, 11:52Нет! были подозрения что термометр врет, перепроверял - нет, мерит с точностью до градуса С, крепость мерю АСП-3 40-70, все совпадает с графиком-таблицей %-t
поставил вентиль регулирующий для радиатора.zxded, 30 Авг. 10, 09:06что за зверь и от какого радиатора(марка,модель)?
Нет! были подозрения что термометр врет, перепроверял - нет, мерит с точностью до градуса Сzxded, 30 Авг. 10, 12:02длина трубы к темп.пара ни как не имеет отношения.
Скажи какой принцип регулировки кранов на охлаждении?С сперва отрегулируй холодильник ,поток с три спички диаметром (не знаю как объяснить)чуть писает ,короче совсем мало !
kuka_v, 29 Авг. 10, 22:58
а что с градусом продукта?гора, 30 Авг. 10, 18:0075-77% (неточно, измерял бытовым, мой АСП до 70)
75-77%zxded, 31 Авг. 10, 06:17вот и ответ твоего бешеного объема\час.
,но весь процесс идёт на 2х кв !!!kaimariss, 29 Авг. 10, 22:19kaimariss,уважаемый, а конструкция которую я собираю,с димротом в дефлегматоре тоже требует регулировки температуры воды в холодильнике или его можно охлаждать до любой самой низкой?Я думаю термометр запустить в трубу паровую после крана.И нагревом регулировать температуру в паровой трубе во время отгона от 78,4-96 гр С.Что скажешь?
kaimariss,уважаемый, а конструкция которую я собираю,с димротом в дефлегматоре тоже требует регулировки температуры воды в холодильнике или его можно охлаждать до любой самой низкой?Я думаю термометр запустить в трубу паровую после крана.И нагревом регулировать температуру в паровой трубе во время отгона от 78,4-96 гр С.Что скажешь?Гонщик, У тебя другая песня ,У тебя дефлегматор ОБЯЗАТЕЛЬНО должен ВЕСЬ ПАР превратить в флегму и вернуть в трубу, тоесть воду надо будет подавать с постоянным напором !!!
Гонщик, 31 Авг. 10, 17:09
вот и ответ твоего бешеного объема\час.Скорость отбора зависит от поданной энергии ,это примерно то 1л сема на 1кв ,соответствен 2кв значит 2 л сема !
гора, 31 Авг. 10, 10:23
пс Я ТУТ ЗАДУМЫЛСЯ ,ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ТАКОЕ ТРУБКА СВЯЗИ С АТМОСФЕРОЙ ?Каймарис, у меня ведь нету трубки с атмосферой! А работает! и продукт выходит 96% и скорость отбора более 2 литра сема в час. Стоит димрот и нету связи с атмосферой, только через холодильник вся связь идет.
Без неё вед аппарат работать не будет !!!kaimariss, 31 Авг. 10, 19:17
Всё сложно выглядит, но на деле просто ,эти аппараты склоны к само стабилизации ,сразу заметишь на какой температуре он хочет работать ,останится по сути дела только расход воды подогнать !!!kaimariss, 30 Авг. 10, 19:24Вот именно, только регулировка напора воды в димроте стабилизирует температуру отбора и только ей нужно регулировать. Напор в моей колонне (димроте) очень большой, т.к. сечение трубки медной 4 мм, а внутренне и того меньше около 2 мм. При 74*-78* градусах в зоне датчика температуры отбираются головы и температура прыгает в этих пределах как "бешенная" и только после 15-20 минут отбора голов становиться стабильной, при этом я в этом временном интервале уменьшаю нагрев куба и только если он мне не помогает стабилизировать Т, я кручу кран воды в основном уменьшая подачу (давление) воды. И как только стабилизируется и Т доходит до 78* я увеличиваю нагрев и начинаю отбор тела. И не каких изменений до начала хвостов, а это Т 81*-82* начинаю отбор хвостов. Можно конечно повысить давление воды в димроте, понизить температуру отбора, как сразу падает производительность в разы. Дальше я полностью отключаю димрот (подачу воды) и на прямую отбираю хвосты до 0*, и добавляю в брагу при последующих перегонок.
Р.S. И что интересно пока идет нагрев куба он сильно шумит и чем выше точка кипения, тем громче он гудит. И как только начинают идти первые капли он замолкает, даже шипения не слышно.Aleksashka, 01 Сент. 10, 12:31Физика вокруг нас. Значит, ты греешь брагу ТЭНами. Замечал что в электрочайнике происходит то же самое? А на газу заметно тише или на электроплитке.
Каймарис, у меня ведь нету трубки с атмосферой! А работает! и продукт выходит 96% и скорость отбора более 2 литра сема в час. Стоит димрот и нету связи с атмосферой, только через холодильник вся связь идет.Aleksashka, 01 Сент. 10, 12:31