Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Аэрогриль - кто за?

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 2 3 4 5 6 ... 10 3
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.40  06 Апр. 11, 06:07
Ну еще если большая чаша с проставкой, то по осени как автоклав пользовать можно(СТЕРЕЛИЗАЦИЯ).Kingelk, 28 Марта 11, 14:13
А по подробней? Овощные заготовки или мясо в виде тушонки ?
Kingelk Студент Тюмень 25
Отв.41  06 Апр. 11, 09:31
Овощные заготовки.
Грибы маринованные, огурцы помидоры,
Тушонку не пробывал да и не занимаюсь я тушонкой
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.42  06 Апр. 11, 15:37
На почве,видимо пресышения после Великого поста,при обсуждении вечернего меню со своей дражайщей,возникла бредовая идея - купить аэрогриль.
Собственно вопросы
- кто пользовал?
- какое мнение?
- стОит ли?
- почему сразу нах ?
Вот,собственно,пока всё.
(шёпотом:отговорите меня быстрее,пожалуйста...)
obsydim.gif Аэрогриль - кто за? Кухонный инвентарь
obsydim.gif Аэрогриль - кто за? Кухонный инвентарь.

waltor, 22 Апр. 10, 18:35

очень рекомендую Hotter, у нас 3ий год, используем 4-5 раз в неделю, и гренки и мясо и творог и картошку, делаем все и ОООООчень довольны!
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.43  06 Апр. 11, 16:05, через 28 мин
и творогАрсенийй, 06 Апр. 11, 19:37
отсюда поподробнее,пожалуйста.
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.44  06 Апр. 11, 16:12, через 8 мин
отсюда поподробнее,пожалуйста.

waltor, 06 Апр. 11, 16:05
Запеканка творожная ИМХО
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.45  07 Апр. 11, 16:08
отсюда поподробнее,пожалуйста.

waltor, 06 Апр. 11, 16:05
там когда покупаешь аэрогриль есть книжка с рецептами, в частности творог из простокваши. Я покупаю 4 уп. простокваши  в Ашане их местной и в кастрюле при темпер. 260 градусов 40 мин, а потом 120 градусов низкий вент. 30 мин., потом он в аэрогриле остывает, только приоткрыть крышку немного, от конденсата, и в марлю, жидкость сходит через 40 мин, и в миску и в холодильник, творог ооочень вкусный. При стоимости простокваши 16руб 1 уп. из 4ех уп. получается около 400г творога
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.46  08 Апр. 11, 10:41
Рецкпты мультиварки...
http://forum.good-cook.ru/topic4408.html
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.47  11 Апр. 11, 00:48
В общшем жарю курицу 2 раза в неделю на работу и дома иногда праздник -рыба,форельку в фольгеминут35-40- офигенно,и картошку запечь с удовольствием!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.48  11 Апр. 11, 18:22
Аэрогриль хорошая штука, пользуюсь лет 7-8 и ни разу не пожалел. Супчики так вообще как из печки, но главное достоинство на мой взгляд, разумеется, это если в прохладный вечер к вам пришли гости и вы ужинаете скажем в беседке, на даче или ещё где-то где есть электричество. Так вот любое блюдо например шашлык, остаётся горячим в течении всего вечера, а чтобы не пересохло под решётку с мясом надо налить не много бульона. Про шурпу которая должна быть горячей и не говорю.
Основной недостаток неудобно располагается на столе, занимает много места.  
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.49  27 Апр. 11, 01:18
В аэрогриле готовим еду в глиняных горшочках. Офигенно, особенно мясо и рыба! А жульен лучше еще нигде не получался у нас, как только в аэрогриле. Главное - если готовишь на решетке, ненужно переворачивать! Раскаленный воздух дует со всех сторон. Еще одно преимущество - готовится гораздо быстрее чем в духовке. Ну а я его использую еще и для термообработки дубовой щепы - очень равномерный прогрев и глубокая сушка.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.50  06 Мая 11, 17:22
творог из простоквашиАрсенийй, 07 Апр. 11, 16:08
дык есть способ быстрее. обычный кефир или простокваша, выливаем в посуду и нагреваем на газу, с литра кефира 250 гр творога(или 200 сухого, как отожмёшь).
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.51  07 Мая 11, 13:12
теперь и я ЗА аэрогриль, правда несколько поневоле. Жена притащила со словами: Когда ты гонишь, мне к плите не подойти, вот я в нем и буду готовить.
Так что теперь будут кормить частично из аэрогриля...
Siba Кандидат наук Рига 320 327
Отв.52  09 Мая 11, 22:56
 Пиццу готовую-бряк и готово,не надо духовку разогревать.Или на решётку-курица,на дно-картошка,ей правда больше времени надо..Но место занимает,да;у нас её луноходом называют Улыбающийся.
Всех с Праздником!
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.53  10 Мая 11, 19:27
Коллеги, у кого есть мультиварка или аэрогриль. Кто нибудь пробовал осолаживать в этих аппаратах зерновое сырьё?
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.54  10 Мая 11, 21:37
Коллеги, у кого есть мультиварка или аэрогриль. Кто нибудь пробовал осолаживать в этих аппаратах зерновое сырьё?
oleg, 10 Мая 11, 19:27
объем же маленький в мульте (если про панас речь)
их две у него, на 2.5 и 4.5 литров
praktik_n Новичок Москва 1
Отв.55  09 Авг. 11, 09:30
Я бы отдал свой за не дорого, стоит пол года без дела.. 
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.56  09 Авг. 11, 09:47, через 18 мин
А ещё мне кажется в аэрогриле можно хорошо дубовые чипсы зажаривать при заданной температуре.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.57  09 Авг. 11, 09:56, через 9 мин
oleg, не кажется, а состоявшийся факт!
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.58  09 Авг. 11, 10:34, через 38 мин
Лет 10 назад купил комбинированную СВЧ с конвекцией и грилем на 34л (аэрогрилей тогда еще не было). Аппарат - песня, на мой взгляд более универсальный. Хотя места занимает не меньше, чем аэрогриль. Сейчас оборудовл кухню встройкой электрической с конвекцией. Надобность в такой навороченной СВЧ отпала, на дачу поедет:). На мой взгляд, свч с конвекцией более компактна и функциональна чем аэрогриль. Ну и имея электродуховку с конвекцией аэрогриль будет не нужен. 
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.59  09 Авг. 11, 10:54, через 21 мин
аэрогриль -  Та же микроволновка в которой есть гриль  с конвектором, да любая конвекционная печь выполняет те же функции что и аэрогриль, так что разницы я не вижу.