Ну еще если большая чаша с проставкой, то по осени как автоклав пользовать можно(СТЕРЕЛИЗАЦИЯ).Kingelk, 28 Марта 11, 14:13А по подробней? Овощные заготовки или мясо в виде тушонки ?
Аэрогриль - кто за?
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.40 06 Апр. 11, 06:07
Kingelk
Студент
Тюмень
25
Отв.41 06 Апр. 11, 09:31
Овощные заготовки.
Грибы маринованные, огурцы помидоры,
Тушонку не пробывал да и не занимаюсь я тушонкой
Грибы маринованные, огурцы помидоры,
Тушонку не пробывал да и не занимаюсь я тушонкой
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.42 06 Апр. 11, 15:37
На почве,видимо пресышения после Великого поста,при обсуждении вечернего меню со своей дражайщей,возникла бредовая идея - купить аэрогриль.
Собственно вопросы
- кто пользовал?
- какое мнение?
- стОит ли?
- почему сразу нах ?
Вот,собственно,пока всё.
(шёпотом:отговорите меня быстрее,пожалуйста...)
waltor, 22 Апр. 10, 18:35
очень рекомендую Hotter, у нас 3ий год, используем 4-5 раз в неделю, и гренки и мясо и творог и картошку, делаем все и ОООООчень довольны!
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.43 06 Апр. 11, 16:05, через 28 мин
и творогАрсенийй, 06 Апр. 11, 19:37отсюда поподробнее,пожалуйста.
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.44 06 Апр. 11, 16:12, через 8 мин
отсюда поподробнее,пожалуйста.Запеканка творожная ИМХО
waltor, 06 Апр. 11, 16:05
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.45 07 Апр. 11, 16:08
отсюда поподробнее,пожалуйста.там когда покупаешь аэрогриль есть книжка с рецептами, в частности творог из простокваши. Я покупаю 4 уп. простокваши в Ашане их местной и в кастрюле при темпер. 260 градусов 40 мин, а потом 120 градусов низкий вент. 30 мин., потом он в аэрогриле остывает, только приоткрыть крышку немного, от конденсата, и в марлю, жидкость сходит через 40 мин, и в миску и в холодильник, творог ооочень вкусный. При стоимости простокваши 16руб 1 уп. из 4ех уп. получается около 400г творога
waltor, 06 Апр. 11, 16:05
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.46 08 Апр. 11, 10:41
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.47 11 Апр. 11, 00:48
В общшем жарю курицу 2 раза в неделю на работу и дома иногда праздник -рыба,форельку в фольгеминут35-40- офигенно,и картошку запечь с удовольствием!
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.48 11 Апр. 11, 18:22
Аэрогриль хорошая штука, пользуюсь лет 7-8 и ни разу не пожалел. Супчики так вообще как из печки, но главное достоинство на мой взгляд, разумеется, это если в прохладный вечер к вам пришли гости и вы ужинаете скажем в беседке, на даче или ещё где-то где есть электричество. Так вот любое блюдо например шашлык, остаётся горячим в течении всего вечера, а чтобы не пересохло под решётку с мясом надо налить не много бульона. Про шурпу которая должна быть горячей и не говорю.
Основной недостаток неудобно располагается на столе, занимает много места.
Основной недостаток неудобно располагается на столе, занимает много места.
Отв.49 27 Апр. 11, 01:18
В аэрогриле готовим еду в глиняных горшочках. Офигенно, особенно мясо и рыба! А жульен лучше еще нигде не получался у нас, как только в аэрогриле. Главное - если готовишь на решетке, ненужно переворачивать! Раскаленный воздух дует со всех сторон. Еще одно преимущество - готовится гораздо быстрее чем в духовке. Ну а я его использую еще и для термообработки дубовой щепы - очень равномерный прогрев и глубокая сушка.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.50 06 Мая 11, 17:22
творог из простоквашиАрсенийй, 07 Апр. 11, 16:08дык есть способ быстрее. обычный кефир или простокваша, выливаем в посуду и нагреваем на газу, с литра кефира 250 гр творога(или 200 сухого, как отожмёшь).
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.51 07 Мая 11, 13:12
теперь и я ЗА аэрогриль, правда несколько поневоле. Жена притащила со словами: Когда ты гонишь, мне к плите не подойти, вот я в нем и буду готовить.
Так что теперь будут кормить частично из аэрогриля...
Так что теперь будут кормить частично из аэрогриля...
Siba
Кандидат наук
Рига
320 327
Отв.52 09 Мая 11, 22:56
Пиццу готовую-бряк и готово,не надо духовку разогревать.Или на решётку-курица,на дно-картошка,ей правда больше времени надо..Но место занимает,да;у нас её луноходом называют .
Всех с Праздником!
Всех с Праздником!
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.53 10 Мая 11, 19:27
Коллеги, у кого есть мультиварка или аэрогриль. Кто нибудь пробовал осолаживать в этих аппаратах зерновое сырьё?
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.54 10 Мая 11, 21:37
Коллеги, у кого есть мультиварка или аэрогриль. Кто нибудь пробовал осолаживать в этих аппаратах зерновое сырьё?объем же маленький в мульте (если про панас речь)
oleg, 10 Мая 11, 19:27
их две у него, на 2.5 и 4.5 литров
praktik_n
Новичок
Москва
1
Отв.55 09 Авг. 11, 09:30
Я бы отдал свой за не дорого, стоит пол года без дела..
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.56 09 Авг. 11, 09:47, через 18 мин
А ещё мне кажется в аэрогриле можно хорошо дубовые чипсы зажаривать при заданной температуре.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.57 09 Авг. 11, 09:56, через 9 мин
oleg, не кажется, а состоявшийся факт!
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.58 09 Авг. 11, 10:34, через 38 мин
Лет 10 назад купил комбинированную СВЧ с конвекцией и грилем на 34л (аэрогрилей тогда еще не было). Аппарат - песня, на мой взгляд более универсальный. Хотя места занимает не меньше, чем аэрогриль. Сейчас оборудовл кухню встройкой электрической с конвекцией. Надобность в такой навороченной СВЧ отпала, на дачу поедет:). На мой взгляд, свч с конвекцией более компактна и функциональна чем аэрогриль. Ну и имея электродуховку с конвекцией аэрогриль будет не нужен.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.59 09 Авг. 11, 10:54, через 21 мин
аэрогриль - Та же микроволновка в которой есть гриль с конвектором, да любая конвекционная печь выполняет те же функции что и аэрогриль, так что разницы я не вижу.