Датчик из пальца, замыкающий микрик - вещь простейшая, но ненадежная.нет Руди. меня как всегда не поняли - я наверное туповат, не могу объяснить простые вещи.
Ты видел пробки на аккумуляторах?? типа цилиндрика с бортами - в нем отверстия на которые одето резиновое элластичное колечко.
так вот принцип защиты от пережатия дренажа и разрыва дефлегматора (срыва шланга) прост.
одеваем на на трубу идущую от крана - резиновое колечко, которое закрывает отверстие в шланге (рукаве).
сила сжатия колечка - определяет давление перепуска воды.
наступили на дренажный шланг. благодаря дроссельной шайбе - через кран идет ограниченный поток воды.
его безусловно хватает для охлаждения.
но этот поток воды - так же безпрепятственно уйдет через отверстие под резиновым колечком -и утечет в раковину.
Поэтому высокая надежность аварийных датчиков вещь обязательная.такой принцип защиты - ставит под сомнение целесообразность присутствия таких датчиков в системе
если придумаешь принцип проще и надежнее - буду весьма признателен.
Итог - ни при каких обстоятельствах ни дефлегматор, ни шланг не разорвет.
т.е мы избавились от датчика состояния шлангов.
система встала колом. охлаждения нет. вот тогда итог подведет контактный термодатчик - на атмосферной трубке.
я конечно весьма примитивно вызразил мысль - но думаю меня поняли.
мораль такова (моя личная) - где возможно обойтись минимумом. а вот если этот минимум не может справится - тогда уже будет черед электроники.