Она хороша в первую очередь тем, что для определения неисправности не надо проверять, сгорела ли лампочка, а достаточно увидеть погасшую (при таком включении) неонку.
Нажатие на кнопку "Пуск" даст результат только если термоконтакт замкнут, то есть если пуск разрешен.
Игорь, 13 Окт. 09, 17:59
еще раз...
лампочка накаливания служит для того, чтобы указать нам какой датчик (на рисунке всего один, потому непонятно, а представь несколько термоконтактов включенных последовательно) сработал.
она просто сгорает
когда я приду домой и обнаружу остановленную систему то мне надо будет найти сгоревшую лампу и тогда станет ясно что же вызвало остановку системы: прорыв паров через атмосферку, протчка и т.д.
в твоей схеме неонка включена параллельно обмотке реле
есть напруга на обмотке - горит лампочка + есть напруга на обмотке - включена нагрузка => включена нагрузка - горит лампочка. она есть текущий индикатор работы и не более.
нет работы - неонка не горит. не работать может по причинам: нажата кнопка "стоп", сработал термопредохранитель, пропадало питание.
что произошло на самом деле пока тебя не было - расскажет моя сгоревшая лампочка.
если она цела (схема вот по картинке в этом
[сообщение #53306] сообщении) то останов произошел не из-за прорыва паров через ТСА. Если поставим такую-же лампочку параллельно кнопке "стоп" в твоей картинке (другому датчику) то исключим еще одну причину останова.