Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.100 06 Янв. 11, 16:43
engine а сам парогенератор , что из себя имеет быть ?
сообщение удалено
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.101 06 Янв. 11, 17:04
Хм, ясно, планирую в будущем но надо на электричестве, и как отслеживать сколько там воды, вернее сколько объем воды в парогенераторе для того что бы перегнать заправленный кег 50л ?
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.102 06 Янв. 11, 18:20
tixoxod-4x4, не гайку - с моей точки зрения еще изящнее решение техническое получилось. Так Что если Энжин радуется как потребитель будующий, то я радуюсь именно как конструктор. Обьяснять дольше, чем фотки выложить....но че то неохота, если честно.
У меня сегодня двойная радость - непрерывный ПГ простой конструкции заработал именно так, как я хотел, и новая НБК дала зачетный результат (еще один шаг в правильном направлении - ура, в общем то)
Но как зайдешь на форум, посмотришь на количество сообщений про политику - в эту хуеверть писать ничего не охота. Форум для меня - как отдушина от советской действительности, тут люди вроде делом заняты...ан нет, все как в реале, один пиздеж....ну попиздите тогда, а я уж потихоньку в песочнице поковыряюсь....примерно такие мысли бродють....
У меня сегодня двойная радость - непрерывный ПГ простой конструкции заработал именно так, как я хотел, и новая НБК дала зачетный результат (еще один шаг в правильном направлении - ура, в общем то)
Но как зайдешь на форум, посмотришь на количество сообщений про политику - в эту хуеверть писать ничего не охота. Форум для меня - как отдушина от советской действительности, тут люди вроде делом заняты...ан нет, все как в реале, один пиздеж....ну попиздите тогда, а я уж потихоньку в песочнице поковыряюсь....примерно такие мысли бродють....
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.103 06 Янв. 11, 18:42, через 22 мин
Заинтриговал еще сильнее, подождем
MYaroA
Специалист
Оренбуржье
144 9
Отв.104 07 Янв. 11, 13:22
Первый раз - всем здравствуйте.
Месяц читал, читал - результат вообще перестал соображать.
Если позволите вопросы по поводу оборудования данной темы :
1. Можно или нужно использовать данный кег для закваски браги?
2. Если поставить только малую царгу получим дистилятор?
3. Если поставить только большую царгу получим ректификатор?
4. Если сразу поставить (если можно) малую + большую царги - что получим?
5. Если добавить дифлегматор - получим улучшенную ректификацию?
Прошу сильно не пиннать (первый рас все-же).
Заранее спасибо.
Месяц читал, читал - результат вообще перестал соображать.
Если позволите вопросы по поводу оборудования данной темы :
1. Можно или нужно использовать данный кег для закваски браги?
2. Если поставить только малую царгу получим дистилятор?
3. Если поставить только большую царгу получим ректификатор?
4. Если сразу поставить (если можно) малую + большую царги - что получим?
5. Если добавить дифлегматор - получим улучшенную ректификацию?
Прошу сильно не пиннать (первый рас все-же).
Заранее спасибо.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.105 07 Янв. 11, 14:14, через 53 мин
tixoxod-4x4, по барботеру - вот подробная инфа, оцени)))
[8. Оборудование для изготовление, технологические карты, мелкие секреты]
MYaroA, ты видно мало читал...передохни и вдумчиво прочти вот эти брошюрки
[Пособие для новичков + видео уроки от игорь223.]
1.Можно, но не нужно
2. Нет, в качестве дистиллятора используется дефлегматор без возврата флегмы в куб. Подробнее 0 в букварь.
3. Рекколонна получается, если мы поставим большую царгу, на нее малую, а сверху дефлегматор.
Если ставим только малую с дефлегматором, то получаем колонну для благородных дистилятов, но это уже нюансы и дело вкуса.
4 и 5 - читай букварь (или ФАК на форуме в разделе для новичков)
MYaroA, ты видно мало читал...передохни и вдумчиво прочти вот эти брошюрки
[Пособие для новичков + видео уроки от игорь223.]
1.Можно, но не нужно
2. Нет, в качестве дистиллятора используется дефлегматор без возврата флегмы в куб. Подробнее 0 в букварь.
3. Рекколонна получается, если мы поставим большую царгу, на нее малую, а сверху дефлегматор.
Если ставим только малую с дефлегматором, то получаем колонну для благородных дистилятов, но это уже нюансы и дело вкуса.
4 и 5 - читай букварь (или ФАК на форуме в разделе для новичков)
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.106 07 Янв. 11, 14:57, через 43 мин
ну, смотрите, концепция такая: при ректификации в куб вкручиваем 3кВт тены, а при дистилляции "барботер", а к нему парогенератор от газа, ну, в общем, ПЕСНЯ!!!Похож на джедайский меч
engine, 06 Янв. 11, 16:32
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.107 07 Янв. 11, 17:31
Ты к проктологу в кабинет зайди, там стол завален аналогичными по форме штучками .
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.108 07 Янв. 11, 17:43, через 13 мин
Так вот откуда джедаи пошли есть...
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.109 11 Янв. 11, 19:50
Игорь223, глянь в личку.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.110 13 Янв. 11, 08:52
3- нет нужды кипятить по нескольку часов большие кубы с кипящими 10-50л. брагиНикыч, 07 Мая 10, 11:11Улыбнуло )
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.111 13 Янв. 11, 12:20
Счас болеет токарь - подостановился процесс. Я пока делаю пилотный макет НБК для комплекта ХД3.
Для Тихохода выкладываю узел перехода с универсального куба на новую железку - колонну НБК.
На кубе выход (окончательно определено) - труба с внутренней резьбой дюйм с четвертью. По поводу диаметра самой колонны я мучительно размышляю - делать 40мм или 50мм. При сорока получается дешево, при 50ти - оптимально при работе по мощности и производительности(((
Переходник универсальный, если колонна 2 дюйма - ставится переход с 1, 1/4" на 2" - выкладываю фотку пилотного макета.
Фотографии прилагаются. Что непонятно - спрашивайте
Для Тихохода выкладываю узел перехода с универсального куба на новую железку - колонну НБК.
На кубе выход (окончательно определено) - труба с внутренней резьбой дюйм с четвертью. По поводу диаметра самой колонны я мучительно размышляю - делать 40мм или 50мм. При сорока получается дешево, при 50ти - оптимально при работе по мощности и производительности(((
Переходник универсальный, если колонна 2 дюйма - ставится переход с 1, 1/4" на 2" - выкладываю фотку пилотного макета.
Фотографии прилагаются. Что непонятно - спрашивайте
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.112 13 Янв. 11, 12:25, через 6 мин
За обратный клапан в кубе отдельное спасибо, я как то не подумал об этом сразу, завтра дополню конструкцию
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.113 13 Янв. 11, 12:45, через 21 мин
Тихоход, если уж речь про обратные клапана, то (при работе куба в режиме ПГ для НБК) их должно быть два.
Чтобы при выключении системы в кубе не создалось разряжения...он то его выдержит, я куб вакуумировал почти до космоса)))) но, тем не менее!
Ну так вот, в универсальном кубе предусмотрена)))) такая возможность. Снимаем заглушку с вывода 1/2" - и навинчиваем туда второй обратный клапан, закрытый при работе и открывающийся для подсоса атмосферного воздуха при остывании)))
Чтобы при выключении системы в кубе не создалось разряжения...он то его выдержит, я куб вакуумировал почти до космоса)))) но, тем не менее!
Ну так вот, в универсальном кубе предусмотрена)))) такая возможность. Снимаем заглушку с вывода 1/2" - и навинчиваем туда второй обратный клапан, закрытый при работе и открывающийся для подсоса атмосферного воздуха при остывании)))
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.114 13 Янв. 11, 12:47, через 2 мин
Здесь, в третьем посту, выложил упоминаемый выше барботер для универсального куба.
П.С. надо бы как то собрать инфу в кучу, чтоли..?
П.С. надо бы как то собрать инфу в кучу, чтоли..?
сообщение удалено
us_ov
Магистр
Ярославль
260 54
Отв.115 13 Янв. 11, 15:11
игорь223, поделись где взял исходник для тарелок
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.116 13 Янв. 11, 15:33, через 22 мин
us_ov, не совсем понимаю, что имеешь ввиду?
Тарелка - это обрезанное ситечко для раковин. Стоит у нас от 10 до 20 рублей/шт в разных местах. Дырки в дне рассверлены до 4мм, в конусной части было 8 на 6мм (много), счас юзаю 4х6мм, думаю еще уменьшить (прикупил очередную партию ситечек - на рынке на меня смотрят как на епнутого маньяка))))
Тарелка - это обрезанное ситечко для раковин. Стоит у нас от 10 до 20 рублей/шт в разных местах. Дырки в дне рассверлены до 4мм, в конусной части было 8 на 6мм (много), счас юзаю 4х6мм, думаю еще уменьшить (прикупил очередную партию ситечек - на рынке на меня смотрят как на епнутого маньяка))))
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.117 13 Янв. 11, 15:39, через 7 мин
tmp (флуд) Re: Размышления о возможной серии оборудования
на рынке на меня смотрят как на епнутого маньяка))))игорь223, 13 Янв. 11, 15:33И пра-а-а-авильно делают что смотрят... (голосом Кота Матроскина) ;D
Только не на "епнутого", а на "себе на уме"...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.118 13 Янв. 11, 15:42, через 3 мин
Игорь223, у меня куб несколько проще. В качестве пг он будет работать только для НБК, так что одного клапана, я думаю хватит. А вот предохранительного клапана нет, нужно что-то придумать. было так сейчас немного эволюционировало http://files.homedistiller.ru/29956.jpg для густых заторов есть пг и куб. Нужно тоже как то все скомпилировать
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.119 13 Янв. 11, 17:29
А гелий для чего ?