Дело во влажности. А не в t. Наверно сыро было)))Kolew, 15 Нояб. 17, 23:30по ходу дело было, ибо "ангела" с хитрыми глазами не нашел. 10 дней было в багажнике очень сыро. Жалею что перед укладкой в багажник не замерил спиртуозность, тогда знал бы точно, а теперь приходиться гадать!
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
vas_elec
Специалист
Елец
110 23
Отв.4320 16 Нояб. 17, 08:39
сообщение удалено
vas_elec
Специалист
Елец
110 23
Отв.4321 16 Нояб. 17, 09:02, через 24 мин
ты пойми, чтобы с 65% до 53% упала крепость при испарении 100мл из 5000мл надо придумать новую физику. Либо у тебя "испарилось" больше, но потом долили воды в бочку.oleg_v_v, 16 Нояб. 17, 08:55Да, бываю туповат! Исходя из расчетов, если бы испарялся только чистый спирт, то я должен был потерять 720мл.!? Может действительно дело в плотности продукта. А как же мне теперь замерить? т.к. может 200мл., это МАХ потеря!!!
P.S. в бочку влезло 6 литров. Поэтому когда слил 2 полные 3 литровые банки, я был удивлен
Добавлено через 20мин.:
А вообще такое возможно чтобы испарялся только чистый спирт?
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4322 16 Нояб. 17, 13:10
vas_elec, ты нам озвучишь
И кажись сразу станет всем ясно.
ариометр ускоглазыйlion999, 15 Нояб. 17, 19:00?
И кажись сразу станет всем ясно.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.4323 16 Нояб. 17, 13:23, через 14 мин
Коллеги, кто скажет сколько реально заливок выдерживает бочка до истощения? 15-ти литровая к примеру? Подготовил как положено. Вымачивал месяц водой,потом два месяца дистиллятом. Первая заливка 4 месяца, вторая пусть будет 6-7месяцев. Сколько ей еще работать до истощения, хотя бы примерно. Чтобы планировать?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4324 16 Нояб. 17, 13:45, через 23 мин
Никто не скажет. Сам опытным путём.
Могут только примерно сказать, на основе своих бочек:
Например моя 50ка:
Первые три года: сахарный, потом односолодовый.
Планирую - Следующие 3 года - односолодовый.
Далее на год сидр.
Ну а далее кальвик от 3 до 5 лет.
Ну а Потом уж будем посмотреть....
Могут только примерно сказать, на основе своих бочек:
Например моя 50ка:
Первые три года: сахарный, потом односолодовый.
Планирую - Следующие 3 года - односолодовый.
Далее на год сидр.
Ну а далее кальвик от 3 до 5 лет.
Ну а Потом уж будем посмотреть....
vas_elec
Специалист
Елец
110 23
Отв.4325 16 Нояб. 17, 13:51, через 6 мин
Первые три года: сахарный, потом односолодовый.lion999, 16 Нояб. 17, 13:45Исходя их личного опыта и предпочтений, почему односолодовый продукт лучше зернового или из муки?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.4326 16 Нояб. 17, 13:57, через 6 мин
vas_elec, это ты удачно зашел. Лучше него тебе никто не скажет. Он и меня подсадил на 100% солод.
fermerv
Магистр
Нидолече
232 32
Отв.4327 16 Нояб. 17, 13:57, через 1 мин
firsovdmi Что дает выдержка сахарного дистилята в бочке. Везде пишут про зерновой или фруктовый. Бочки пока нет, но присматриваюсь. Просветите пожалуйста.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.4328 16 Нояб. 17, 14:01, через 4 мин
вымачивал сахарным бочку, вполне нормальный сем получился с запахом дуба, правда потом я его передержал и перегнал
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.4329 16 Нояб. 17, 14:15, через 15 мин
Первые три года: сахарный, потом односолодовый.lion999, 16 Нояб. 17, 13:45Сахарный,одна заливка на три года или в течение 3-х лет несколько заливок?
Добавлено через 10мин.:
С годовой заливкой лет на 6 должно хватить...?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4330 16 Нояб. 17, 22:00
Сахарную держал примерно 6 мес. Слабоспиртуозную. Это мои первые заливки.
Сейчас не лью уже.
Сейчас не лью уже.
сообщение удалено
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.4331 17 Нояб. 17, 00:02
На твой век хватит или пока бочке кирдык не приснится, чипсы пока никто не отменял и насытив спиртосодержащие дубняком и цветом дальше бочка своё дело сделает, при выдержки главное не только насыщение всякими танинами и т.д а реакции связанные с кислородом а даже очень старая бочка тебе это обеспечитЕвгений Крым, 16 Нояб. 17, 22:06Это не то, о чём ты говоришь. На мой век, может не хватить.
сообщение удалено
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.4332 17 Нояб. 17, 08:37
а я парюсь купить б\у из под вина или нет? старая, думаю, какая то!
vas_elec
Специалист
Елец
110 23
Отв.4333 17 Нояб. 17, 08:38, через 2 мин
а я парюсь купить б\у из под вина или нет? старая, думаю, какая то!романт, 17 Нояб. 17, 08:37если знаешь где дешево купить бочку из под вина, то сообщи!
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.4334 17 Нояб. 17, 10:50
если знаешь где дешево купить бочку из под вина, то сообщи!vas_elec, 17 Нояб. 17, 08:38В совместных закупках уже сделали сбор средств и они уже пришли, как говорят, в Питер. Из под вина там себе заказал 225литровочку!
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
433 118
Отв.4335 19 Нояб. 17, 19:56
Из под вина там себе заказал 225литровочку!Андрей Пав, 17 Нояб. 17, 10:50225 - мощно завдинул - внушаить! я скооперировался с одним виноделом и заливаю в его бочки в промежутках между вином свой ячменно-солодовый, получается изумительно.
Отв.4336 19 Нояб. 17, 20:02, через 7 мин
225 - мощно завдинул - внушаить!Schizlong, 19 Нояб. 17, 19:56Дружище!
всё понимается просто и легко
бочки на 225 самые ходовые при транспорте, их можно катать
но строгие законы запрещают их использовать под вино более трёх лет, а посему для дистиллятов они более, чем идеальны и невероятно крепкие, и продаются потом за бесценок
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
433 118
Отв.4337 19 Нояб. 17, 20:13, через 11 мин
SVTcherny, да это-то я понимаю, я объему завидую сам пока только 30-ми оперирую, еще пара 10-осталась уже кальвадосных но в этом году неурожай - мелочь будет в чаче большие в ячменно-солодовом
Отв.4338 19 Нояб. 17, 20:16, через 4 мин
так в том то и вся беда, 30 тка новая стоит как 225 трёхлетка из под вина, лично я работаю с ними на малых объёмах и скоростях
для меня лучше залить в баррик литров 50 и потихоньку дополнять
для меня лучше залить в баррик литров 50 и потихоньку дополнять
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
433 118
Отв.4339 19 Нояб. 17, 20:26, через 11 мин
SVTcherny,я в квартиру большие не решаюсь тащить, мне 30 оперировать проще вот щас отдегустирую виски из винной бочки и спать, как ребенок будет в следующий раз в ваших краях отправлю на пробу с ним чего-нить