Я так понимаю из черешчатого или красного дуба нормальной бочки для дистилята не получится?vladbel, 29 Нояб. 17, 17:24Получится.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.4400 29 Нояб. 17, 18:52
Отв.4401 29 Нояб. 17, 19:28, через 36 мин
Злоба из тебя прёт - это точно. И из SVTcherny тоже. Но он то хоть на чужбине, бедолага, полаяться не с кем.Kolew, 28 Нояб. 17, 22:13навеяно творческой и взаимоприятной беседой с этим коллегой
а веди и правда, но почему на Руси, при её высочайшей культуре использования дерева для человека, которая превосходит все остальные народы мира вместе взятые на бесконечность, начиная от изумительных творений деревянного зодчества, и заканчивая кружками-ложками-тарелками неописуемой красоты и матрёшками, имея такое неоценимое наследство деревянного творчества, спиртные напитки не выдерживались в бочках?
ведь есть же неисчислимое количество всяких кадок-кадушек для солений, квашений-солонины, и целая гильдия бондарей-мастеров, а вот для нашего дела нет
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80
Отв.4402 29 Нояб. 17, 19:52, через 24 мин
SVTcherny, климат, и только.
Ты просто забыл - что такое Зима в полгода)))
А другие полгода целиком и полностью посвящались единственной проблеме - этой зимой не сдохнуть.
Богатые тащили себе с Европы, а бедноте не до того было...
И потом, увлёкшись процессом, мы забываем самое главное - на всём шарике гонят из излишков.
То есть - это сырьё ни съесть, ни продать...
Вон море-океан, туда и скидывай лишнее или стухнет.
В Европе - фрукта, чуть севернее - зерновые, жаркие острова - тростник, меласса.
У нас не было никогда излишка... Если фрукты много, то зерно затопило...
А если зерна много, то "Не доедим, но продадим"...
Так что, какие нна шерри или бургунди у камина,
пришёл с мороза в -30, стакан спирта треснул, мозги сразу на место встали)))
Ты просто забыл - что такое Зима в полгода)))
А другие полгода целиком и полностью посвящались единственной проблеме - этой зимой не сдохнуть.
Богатые тащили себе с Европы, а бедноте не до того было...
И потом, увлёкшись процессом, мы забываем самое главное - на всём шарике гонят из излишков.
То есть - это сырьё ни съесть, ни продать...
Вон море-океан, туда и скидывай лишнее или стухнет.
В Европе - фрукта, чуть севернее - зерновые, жаркие острова - тростник, меласса.
У нас не было никогда излишка... Если фрукты много, то зерно затопило...
А если зерна много, то "Не доедим, но продадим"...
Так что, какие нна шерри или бургунди у камина,
пришёл с мороза в -30, стакан спирта треснул, мозги сразу на место встали)))
Отв.4403 29 Нояб. 17, 20:00, через 9 мин
И потом, увлёкшись процессом, мы забываем самое главное - на всём шарике гонят из излишков.То есть - это сырьё ни съесть, ни продать... Вон море-океан, туда и скидывай лишнее или стухнет.Кир-кук, 29 Нояб. 17, 19:52как мне жаль, что таких вменяемых и трезвомыслящих людей, как ты, на форуме сосчитать хватит пальцев одной руки
никогда нигде и никто в мире на бухло добротный продукт не отправлял, либо поганый виноград-яблоки, либо меласса
в лучшем случае для праздника излишки зерновых, да и то барда шла скотине
а здесь религию устроили
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
413 68
Отв.4404 29 Нояб. 17, 20:14, через 14 мин
Что - все обман?Андрей Пав, 29 Нояб. 17, 18:46скорее он пишет что в европах не выбирают солод-дрожжи-хмель особо и лепят из того что было то и полюби... выпила. и только мы все до запятой... а ведь молодцы мы?!!!)))
Отв.4405 29 Нояб. 17, 20:18, через 5 мин
и только мы все до запятой... а ведь молодцы мы?!!!)))vitvik, 29 Нояб. 17, 20:14вопрос скорее про то, что где ты берёшь все эти бельгийские ингредиенты в сердце Сибири, если я, живя здесь, их купить не могу?
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80
Отв.4406 29 Нояб. 17, 20:22, через 5 мин
SVTcherny, не принимай близко к сердцу))) дорвалась братва, пусть порезвятся вдоволь)))
Сам такой)))
У нас ведь помимо климата ещё и власть есть...
Завтра как врубят "Низзя", а потом сразу "Не пить", и сиди кусай локти, кури камыш)))
Прикинь, к нам припёрли тростниковую мелассу...)))
Вопрос цены только в том, чтобы не получилось дороже рома в магазине.
А получается раз в 5 дешевле)))
Сам такой)))
У нас ведь помимо климата ещё и власть есть...
Завтра как врубят "Низзя", а потом сразу "Не пить", и сиди кусай локти, кури камыш)))
Прикинь, к нам припёрли тростниковую мелассу...)))
Вопрос цены только в том, чтобы не получилось дороже рома в магазине.
А получается раз в 5 дешевле)))
Отв.4407 29 Нояб. 17, 20:28, через 7 мин
и при этом, меласса, что всегда и везде шла или на корм скоту или на бухло, во сколько раз дороже сахара?
у нас раз в 12-15
и сахар-сырец теперь преподают как БИО и продают раз в 6-8 дороже рафинированного, то бишь прошедшего дополнительную обработку из этого серо-коричневого
этот мир сошёл с ума
у нас раз в 12-15
и сахар-сырец теперь преподают как БИО и продают раз в 6-8 дороже рафинированного, то бишь прошедшего дополнительную обработку из этого серо-коричневого
этот мир сошёл с ума
сообщение удалено
Отв.4408 29 Нояб. 17, 20:57, через 29 мин
появились энтузиасты, за ним и качество!Димакарел, 29 Нояб. 17, 20:53то бишь ты утверждаешь о том, что мясо в гипермакетах лучше домашнего, и отходы сахарного производства лучше рафинированного?
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80
Отв.4409 29 Нояб. 17, 20:59, через 3 мин
и при этом, меласса, что всегда и везде шла или на корм скоту или на бухло, во сколько раз дороже сахара?у нас раз в 12-15SVTcherny, 29 Нояб. 17, 20:28Сахар сейчас 30р/кг (сахаристость 99%), меласса по 80р/кг (сахаристость 40%).
Раз в 5 дороже выходит.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 985
Отв.4410 29 Нояб. 17, 22:06
и сахар-сырец теперь преподают как БИО и продают раз в 6-8 дороже рафинированного, то бишь прошедшего дополнительную обработку из этого серо-коричневого этот мир сошёл с умаSVTcherny, 29 Нояб. 17, 20:28Так если народ болван и ведется на рекламу, можно сказать-го..на, почему не срубить деньжат!? А чтоб "доходчиво" было -ценник подороже, и сказать: "Смотрите, это круто и это стоит денег!"
И про бочки:
Твои неоднократные утверждения, что бочки из под соленой рыбы выжигают и повторно ИСПОЛЬЗУЮТ для выдержки крепких напитков не находят мной подтверждения. Поэтому обращаюсь с просьбой подсказать информационный ресурс для ознакомления.
Отв.4411 29 Нояб. 17, 22:26, через 20 мин
Технология коньяка.В.М.Малтабар,Г.И.Фертман
сообщение удалено
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
413 68
Отв.4412 30 Нояб. 17, 10:09
вопрос скорее про то, что где ты берёшь все эти бельгийские ингредиенты в сердце Сибири, если я, живя здесь, их купить не могу?SVTcherny, 29 Нояб. 17, 20:18ну покупаем через Москву. брать надо мешками. солод немецкий, а хмель чешский. и потом к примеру у нас рыбу с Приморского края купить проще и дешевле чем там на месте в магазине)
сообщение удалено
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
433 118
Отв.4413 30 Нояб. 17, 22:23
Mikalaevich, это байка маркетологов какого-то производителя бурбона - щас уже не помню кого, лет 10 назад читал чуть-ли не на официальном сайте, про-то как ихний самогонщик от жадности чтобы отбить рыбный запах обжег бочку по новой и залил в нее бурбон, типа получилось очень круто и он решил все бочки до углей обжигать.
Ребенок у меня с Тулузы и окресностей сегодня приехал - моя дегустация ихнего пойла - [сообщение #13172031]
Звиняйте братцы принял душевно
а еще мы до сих пор считаем теоретический выход с ячменя в 0,34 а про новые сорта никто не догадался посмотреть? 0,40 еще 50 лет назад достигли а 15 лет назад до 0.44 добрались
Ребенок у меня с Тулузы и окресностей сегодня приехал - моя дегустация ихнего пойла - [сообщение #13172031]
Звиняйте братцы принял душевно
а еще мы до сих пор считаем теоретический выход с ячменя в 0,34 а про новые сорта никто не догадался посмотреть? 0,40 еще 50 лет назад достигли а 15 лет назад до 0.44 добрались
Евгений Крым
Специалист
Бахчисарай
198 333
Отв.4414 30 Нояб. 17, 22:40, через 18 мин
чтобы отбить рыбный запах обжег бочкуSchizlong, 30 Нояб. 17, 22:23Чё за бред, рыба или вернее рыбий жир и какимто обжигом, да, я думал тут мужики с головой дружат, как всегда ошибался
никто, никогда и нигде в среде профессионалов бочки не готовит, ну кроме как глубоко обжига, что бы выжечь вонь солёной рыбы под кукурузный шмурдякSVTcherny, 26 Нояб. 17, 16:05Дядя, ты чо с дуба упал или лягушек объелся?
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
433 118
Отв.4415 30 Нояб. 17, 22:45, через 5 мин
Евгений Крым, а вот цитировать лучше все-таки целиком -
Mikalaevich, это байка маркетологов какого-то производителя бурбона - щас уже не помню кого, лет 10 назад читал чуть-ли не на официальном сайте, про-то как ихний самогонщик от жадности чтобы отбить рыбный запах обжег бочку по новой и залил в нее бурбон, типа получилось очень круто и он решил все бочки до углей обжигать.Schizlong, 30 Нояб. 17, 22:23Ключевое во всем этом было - "байка маркетологов"
сообщения удалены (2)
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 985
Отв.4416 30 Нояб. 17, 23:24, через 39 мин
это байка маркетологов какого-то производителя бурбона - щас уже не помню кого, лет 10 назад читал чуть-ли не на официальном сайте, про-то как ихний самогонщик от жадности чтобы отбить рыбный запах обжег бочку по новой и залил в нее бурбон, типа получилось очень круто и он решил все бочки до углей обжигать.Schizlong, 30 Нояб. 17, 22:23Парни! Уважаемый народ! Хватит уже всякую хер...ю обмусоливать и флудить!Мы же по жизни сталкивались с соленой бочковой рыбой и знаем её незабываемый запах. Я на "дембельском аккорде" 1,5 месяца работал на Уссурийском рыбзаводе, так там в тарном цехе(где вторичные бочки пропаривали и ремонтировали)работали только зэки что на "химии" были. Вонь стояла ужасная, т.к. вторичные бочки были тухлые.
И еще один вопрос по "рыбным" бочкам - как соль от рассола извлечь из бочковой клепки?
сообщение удалено
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.4417 01 Дек. 17, 09:02
а еще мы до сих пор считаем теоретический выход с ячменя в 0,34 а про новые сорта никто не догадался посмотреть? 0,40 еще 50 лет назад достигли а 15 лет назад до 0.44 добралисьSchizlong, 30 Нояб. 17, 22:23
Не в тему . У НАС ПИВНЫЕ СОРТА ЯЧМЕНЯ РАНЬШЕ НИКТО НЕ ВЫРАЩИВАЛ!!! Да и сейчас не особо. Селекция шла на БЕЛОК!!! Поэтому так и считали.
"отработал 6 лет менеджером по рекламе и маркетологом" Что и требовалось доказать.....
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 666
Отв.4418 01 Дек. 17, 09:06, через 4 мин
Ищу на месте в Беларусии. Нашел практически под боком, якобы из дуба из Беловежской пущи.vladbel, 29 Нояб. 17, 16:54Беловежская пуща - это заповедник, а
Запове́дник — участок территории (акватории), на котором сохраняется в естественном состоянии весь его природный комплекс, а охота запрещена. Кроме того, на территории заповедника запрещена любая хозяйственная деятельность человека, а земли навечно изъяты из любых форм пользования.Простым языком это означает, что в заповеднике не производится даже санитарных рубок и расчистки от бурелома - только естественные природные процессы - дерево само выросло, само состарилось, само сгнило. Так что не ведись на этот развод.
Что касается белорусского дуба вообще, то где-то читал, что из него лет сто назад делали одни из лучших бочек. Кстати, АГЛы сейчас пытается что-то возродить в плане выращивания дуба (правда того дуба, что у нас расти вряд ли будет).
Добавлено через 15мин.:
Пы.сы. Хотя, соврал, Беловежская Пуща - национальный парк, а не заповедник и в нём, кроме заповедной зоны, есть хозяйственная. Но всё равно слабо верю в происхождении дуба оттуда.
acha33
Магистр
Кольчугино
293 159
Отв.4419 01 Дек. 17, 22:14
Парни, вопрос. Кто-нибуть покупал бочки у этих производителе? Как по качеству?
https://vk.com/club122796653
https://www.avito.ru/...ushki_964916982
https://vk.com/club122796653
https://www.avito.ru/...ushki_964916982