Еще раз, господа, если кто не понял. Процесс экстракции веществ из дуба самый быстрый, бочка будет тут донором или щепа - не важно. Процесс созревания напитка намного более сложный и необъяснимый, как и продолжительный.oleg_v_v, 06 Дек. 17, 00:14
Ну так об этом и говорю. Но почему тогда из года в год увеличивается время созревания напитка в бочке при том же газообмене? Из за нехватки танинов, лангинов и т.д. без которых нужные реакции запускаются с задержкой или размазываются во времени? Если нет, то логики вообще не пойму, если да, почему не добавлять щепу что бы это время не увеличивалось? Про мегазаводы делающих Джека не говорю, там совсем другая история.
я бы до 30л не рассматривал вообще, а по-хорошему до 50л.oleg_v_v, 06 Дек. 17, 00:14
для дома затруднительно наполнять такие бочки. Я тут первый раз делал кукурузный затор под бурбон, 6.5 кг зерновых и 26 л. воды, так процесс занял 8 часов. 4 из которых я веслом непрерывно перемешивал затор, что бы не пригорело. И вот теперь думаю, что надо еще 9 раз (как минимум) повторить сие действо + 20 перегонок (10 на СС +10 дробно), что бы наполнить 30-ти литровую бочку 70% продуктом. Про 50 и больше даже думать не хочется. Я уже всерьез начал присматриваться к продукции victorchikа у него этот процесс (как я понял) автоматизирован. Вот теперь серьезно задумался о том, что бы вместо медного аламбика купить винокурню на 80 литров. Просто представляю как сильно это облегчит жизнь!
P.S.
victorchik если вдруг увидишь это сообщение, очень жаль, что нет подробного описания на сайте твоих вискарных аппаратов. Так и не понял чем один отличается от другого (кроме цены и названия). Я конечно напишу (когда созрею), но не люблю донимать просто так вопросами и тянуть с покупкой. Иногда полезно читать, сравнивать, размышлять а когда придет определенное созревание в голове, и количество бабла в кармане, тогда уже задать все вопросы и купить агрегат. Не сочти за наезд.