Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 410 411 412 413 414 415 416 ... 490 413
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.8240  22 Мая 22, 19:42
lion999, Я в Токио по дешевке таких набрал https://vodnik.ru/...945643862873203 и брагу ими качал , хватало ровно на год и крыльчатка клинило в сальнике
sersaz Профессор 14RUS 3.7K 1.2K
Отв.8241  28 Мая 22, 08:23
andrusha61, был у меня подобный, губиновский... Хрень редкостная!
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.8242  28 Мая 22, 09:36
sersaz, Не скажу что хрень , я раньше сбраживал в пивных 30л кегах, крайне удобно потом им выкачивать , также из 5л пэтов , не поднимая мути , но ресурс …. У меня то были японские ( один до сих пор новый лежит) , видимо от сахара крыльчатку клинит
sersaz Профессор 14RUS 3.7K 1.2K
Отв.8243  28 Мая 22, 09:46, через 10 мин
но ресурс ….andrusha61, 28 Мая 22, 09:36
Таа в том и дело... губиновский у меня и трех месяцев не отходил, тупо развалился... 🙄
vectorasm Новичок Нефтеюганск 1
Отв.8244  22 Июля 22, 09:26
Доброго дня коллеги!
Если уже обсуждалось то пните ссылку, если нет дайте пожалуйста совет, можно ли использовать бочку из вишни после скисшего вина, для заливки дистиллята?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8245  22 Июля 22, 09:45, через 20 мин
vectorasm, я бы не стал рисковать. Сначала НДРФЧИК разбавленный залей, а потом сними пробу.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.8246  22 Июля 22, 09:50, через 6 мин
после скисшего вина, для заливки дистиллята?vectorasm, 22 Июля 22, 09:26
пропарь ее с часок.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 808 354 2
Отв.8247  22 Июля 22, 14:05
Объединил бы оба совета, сначала пропарить, потом недолго чем нибудь не очень ценным прокатить. Да, в вишнёвой долго не держать!
Есть бочка на треть вишнёвая (две клёпки дуб, одна вишня), держу месяц 65°, потом ещё месяц разбавленный до питейного, потом в стекло на отдых.
Очень не обычный (в хорошем смысле🤭) аромат.
Специально для дистиллята из нее готовлю бочку для длительного отдыха, убивая пропаркой, содой и пр.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.8248  22 Июля 22, 18:27
vectorasm, пропарь, понюхай, если пахнет ок, то заливай.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 396
Отв.8249  22 Июля 22, 20:38
Просто пар скисший запах, если он впитался в клёпку, не уберёт.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.8250  22 Июля 22, 20:59, через 22 мин
Botanik, потом можно и соду попробовать, но я бы начал просто с пара.
Moran Новичок Выборг 7
Отв.8251  16 Авг. 22, 17:13
Коллеги, вопрос на миллион.
Имею бочку из славянского дуба объемом 15 л. Вымачивал её водой, после на 4 месяца залил сахарный СС.
Вчера СС слил и перегнал с намерением залить в бочку ячменно-кукурузный дистиллят, но переоценил объемы заготовок.
В итоге имею 9 л зернового дистиллята и пустую 15 л бочку, которую срочно нужно чем-то заполнять.
Вариантов решения проблемы два:

1 - заполнять бочку на 2/3 объема и молиться, чтобы она не рассохлась за полгода;
2 - купажировать 9 л зернового дистиллята и 6 л сахарного, для заполнения объема бочки.

Сколько не курил форумы, нигде отзывов по купажированию зерна и сахара не нашёл. Понятно, что о предсказуемой органолептике речи идти не может. Тут больше вопрос к тому, насколько это в принципе допустимо.

Так вот вопрос, а точнее два: что вы думаете по поводу такого купажирования, и каким из двух путей рациональнее идти?
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 182
Отв.8252  16 Авг. 22, 18:00, через 47 мин
славянскогоMoran, 16 Авг. 22, 17:13
Славонского?

Добавлено через 1мин.:

1 - заполнять бочку на 2/3 объема и молиться, чтобы она не рассохлась за полгодаMoran, 16 Авг. 22, 17:13
догнать ещё дистиллята и заполнить.

Добавлено через 1мин.:

что вы думаете по поводу такого купажированияMoran, 16 Авг. 22, 17:13
не надо купажировать
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.8253  16 Авг. 22, 18:06, через 7 мин
заполнять бочку на 2/3 объемаMoran, 16 Авг. 22, 17:13

ничего ей не будет, скорее созреет только за полгода.
Moran Новичок Выборг 7
Отв.8254  16 Авг. 22, 18:07, через 1 мин
СлавонскогоI am nuts, 16 Авг. 22, 18:00
Славонского, да, пропустил т9.
Т.е. заполнить тем, что есть (зерновым), чтобы минимизировать рассыхание и спокойно заняться новой партией браги, чтобы перегнать и долить?
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 182
Отв.8255  16 Авг. 22, 18:46, через 39 мин
Moran, конечно! Рассыхания ни какого не будет. Я 30л. бочки заполняю постепенно, примерно по 5л. каждый раз в течение 1-2мес. Нет ни каких проблем
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.8256  16 Авг. 22, 19:29, через 44 мин
Moran, так все и делают, заливают по частям. У многих бочка, к примеру, 50 л, но я не знаю ни одного домашнего винокура, кто заливал бы её за одну дистилляцию.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 747 314
Отв.8257  16 Авг. 22, 20:25, через 56 мин
заполнять бочку на 2/3 объема и молиться, чтобы она не рассохлась за полгода;Moran, 16 Авг. 22, 17:13
Если так сильно боишься рассыхания бочки,то можешь раз в неделю-две ее поворачивать,чтоб сначала лежала на одном боку, потом на другом. Или просто покачивать,омывая ее внутри.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.8258  16 Авг. 22, 20:31, через 7 мин
Т.е. заполнить тем, что есть (зерновым), чтобы минимизировать рассыханиеMoran, 16 Авг. 22, 18:07
Пока в бочке будет жидкость с ней ни чего не случиться!!!
У меня более года пустая пролежала, тупо забыл в гараже... увидел, взял в руки, а с нее обручи послетали. Осадил обручи, вымочил и в бой. Как итог напиток занял призовое место после выдержки.
Так что больше страху нагоняют новички...
Moran Новичок Выборг 7
Отв.8259  16 Авг. 22, 22:59
Всё принял спасибо;)
С бочкой первый раз имею дело, поэтому хочется перестраховаться от ошибок.
Всё таки смешивать сахарный и зерновой дистилляты - идея сомнительная. Особенно отчитывая слишком разную ценность этих продуктов…