Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 410 411 412 413 414 415 416 ... 489 413
Ant37on Студент Иваново 10
Отв.8240  25 Авг. 22, 19:18
уверен?alexander76, 25 Авг. 22, 19:13
По заверению производителя-брал у Ставбондаря
alexander76 Доцент липецк 1.1K 223
Отв.8241  25 Авг. 22, 19:20 (через 2 мин)
А пальчиком внутри поводить? Черный должен быть. А когда вымачивал водой при сливе угольки не выпадали?
Ant37on Студент Иваново 10
Отв.8242  25 Авг. 22, 19:27 (через 8 мин)
А когда вымачивал водой при сливе угольки не выпадали?alexander76, 25 Авг. 22, 19:20
Не выпадали. Получается, что виноват производитель?
alexander76 Доцент липецк 1.1K 223
Отв.8243  25 Авг. 22, 19:28 (через 2 мин)
Засунь палец в заливное и покрути, если сажой не испачкаешься значит обжиг ...
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.8244  25 Авг. 22, 19:31 (через 3 мин)
Засунь палец в заливное и покрутиalexander76, 25 Авг. 22, 19:28
Я не знаю: какой палец и сажа какая - после заливки-то.
Ant37on, фонариком от телефона сбоку подсвети и загляни вовнутрь. Увидишь, хотя бы близкий к черному - всё норм.
И ты не ответил: сколько заливку держал?
Ant37on Студент Иваново 10
Отв.8245  25 Авг. 22, 19:35 (через 5 мин)
И ты не ответил: сколько заливку держал?Alcoprofan, 25 Авг. 22, 19:31
За 2 месяца в 10 литровой бочке должен цвет поменяться? Первая заливка
alexander76 Доцент липецк 1.1K 223
Отв.8246  25 Авг. 22, 19:38 (через 3 мин)
Теоретически да, практически есть нюансы. Если вообще ничего, то по мне это обжиг не тот.
Ant37on Студент Иваново 10
Отв.8247  25 Авг. 22, 19:47 (через 9 мин)
Теоретически да, практически есть нюансы. Если вообще ничего, то по мне это обжиг не тотalexander76, 25 Авг. 22, 19:38
Я купил бочки на 5 и 10 литров от разных производителей, обе сильной обжарки. В пятилитровой бочке через 2 месяца был обалденный цвет. В десятилитровой, за такой же период, цвет практически не изменился
alexander76 Доцент липецк 1.1K 223
Отв.8248  25 Авг. 22, 19:50 (через 3 мин)
Если вообще ничего, то по мне это обжиг не тот.alexander76, 25 Авг. 22, 19:38
Ant37on Студент Иваново 10
Отв.8249  25 Авг. 22, 19:52 (через 3 мин)
Если вообще ничего, то по мне это обжиг не тотalexander76, 25 Авг. 22, 19:38
Подкрашивать колером?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.8250  25 Авг. 22, 19:54 (через 2 мин)
5-ка и 10-ка площадь поверхности-то намного резные.
Если фонариком посмотреть не хочешь - жди.
И от крепости заливки зависит.

Добавлено через 1мин.:

Подкрашивать колером?Ant37on, 25 Авг. 22, 19:52
Хочешь испортить напиток - крась.
alexander76 Доцент липецк 1.1K 223
Отв.8251  25 Авг. 22, 19:54 (через 1 мин)
Ты вкуса дождись, а потом разберёшся. Я в 10 по году держал. 3 раза вроде пойдет, а на 4 год перестала работать ни цвета ни вкуса.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.8252  25 Авг. 22, 19:55 (через 1 мин)
Засунь палецalexander76, 25 Авг. 22, 19:28
Эндоскопом надо пользоваться, а не пальцем
IMG_20220825_194943.jpg
IMG_20220825_194943. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

https://aliexpress.ru/....2b413d8dbitvEO
Цена смехотворная, польза не только для бочки.
А фото напитка?
Ant37on Студент Иваново 10
Отв.8253  25 Авг. 22, 19:57 (через 2 мин)
И от крепости заливки зависит.Alcoprofan, 25 Авг. 22, 19:54
Крепость заливки в бочках одинаковая
Хочешь испортить напиток - крась.Alcoprofan, 25 Авг. 22, 19:54
Понял
alexander76 Доцент липецк 1.1K 223
Отв.8254  25 Авг. 22, 20:03 (через 6 мин)
Эндоскопом надо пользоваться, а не пальцемAlexx_Any, 25 Авг. 22, 19:55
это на любителя, из за нескольких раз покупать мне не надо.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.8255  25 Авг. 22, 20:57 (через 55 мин)
Друзья, новая бочка сильной обжарки, практически не дала цвет будущему бурбонуAnt37on, 25 Авг. 22, 19:12
Выдержи в бочке столько, сколько нужно для вкуса. А для цвета потом в банках поставь на обожжённых щепках и карамелизированном изюме. Наверно это будет не совсем Бурбон, но может получишь хороший вкус и догонишь в банках цвет.
На следующую заливку можна на щепках месяца за три до заливки получить нужный цвет.
сообщение удалено
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.8256  25 Авг. 22, 22:45
Хороший вкус бурбона к изюму не имеет отношения... Не надо изюма, щепы достаточно. Но, я считаю, что в новой десятке за два месяца цвет должен быть. Если его нет, значит, обжига нет, и бурбона не будет...
сообщение удалено
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.8257  25 Авг. 22, 23:22 (через 38 мин)
Хороший вкус бурбона к изюму не имеет отношения... Не надо изюма, щепы достаточноTimmy, 25 Авг. 22, 22:45
Я и не настаиваю на получении вкучв именно бурбона.
Наверно это будет не совсем Бурбон,vlad_ns, 25 Авг. 22, 20:57
Карамелизированный изюм неплохо добавляет цвет. и, ИМХО, вкус не портит.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.8258  25 Авг. 22, 23:39 (через 18 мин)
Карамелизированный изюм ... вкус не портит.vlad_ns, 25 Авг. 22, 23:22
Терзают меня смутные сомнения по поводу этого.
И зачем, если человек хочет получить бурбон, навязывать ему рецепт компота с сухофруктами?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.8259  26 Авг. 22, 00:11 (через 32 мин)
если человек хочет получить бурбонAlcoprofan, 25 Авг. 22, 23:39
Если бочка не даёи нормального эффекта по цвету, то есать ли гарантия что будет эффект по бурбоновскому вкусу? А может вообще придётся спасать вкус? На фоне подсказки о колеровании совет об изюме не самый страшный.
Вот если я приведу подобный совет в теме о конкретном бурбоне, тогда я не удивлюсь бросанию тапками.