Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

lion999, Я в Токио по дешевке таких набрал https://vodnik.ru/...945643862873203 и брагу ими качал , хватало ровно на год и крыльчатка клинило в сальнике
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

andrusha61, был у меня подобный, губиновский... Хрень редкостная!
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

sersaz, Не скажу что хрень , я раньше сбраживал в пивных 30л кегах, крайне удобно потом им выкачивать , также из 5л пэтов , не поднимая мути , но ресурс …. У меня то были японские ( один до сих пор новый лежит) , видимо от сахара крыльчатку клинит
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

но ресурс ….andrusha61, 28 Мая 22, 09:36Таа в том и дело... губиновский у меня и трех месяцев не отходил, тупо развалился... 🙄
vectorasm
Новичок
Нефтеюганск
1
Отв.8244 22 Июля 22, 09:26
Доброго дня коллеги!
Если уже обсуждалось то пните ссылку, если нет дайте пожалуйста совет, можно ли использовать бочку из вишни после скисшего вина, для заливки дистиллята?
Если уже обсуждалось то пните ссылку, если нет дайте пожалуйста совет, можно ли использовать бочку из вишни после скисшего вина, для заливки дистиллята?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

vectorasm, я бы не стал рисковать. Сначала НДРФЧИК разбавленный залей, а потом сними пробу.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.8246 22 Июля 22, 09:50 (через 6 мин)
после скисшего вина, для заливки дистиллята?vectorasm, 22 Июля 22, 09:26пропарь ее с часок.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
854 382 2

Объединил бы оба совета, сначала пропарить, потом недолго чем нибудь не очень ценным прокатить. Да, в вишнёвой долго не держать!
Есть бочка на треть вишнёвая (две клёпки дуб, одна вишня), держу месяц 65°, потом ещё месяц разбавленный до питейного, потом в стекло на отдых.
Очень не обычный (в хорошем смысле🤭) аромат.
Специально для дистиллята из нее готовлю бочку для длительного отдыха, убивая пропаркой, содой и пр.
Есть бочка на треть вишнёвая (две клёпки дуб, одна вишня), держу месяц 65°, потом ещё месяц разбавленный до питейного, потом в стекло на отдых.
Очень не обычный (в хорошем смысле🤭) аромат.
Специально для дистиллята из нее готовлю бочку для длительного отдыха, убивая пропаркой, содой и пр.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.8248 22 Июля 22, 18:27
vectorasm, пропарь, понюхай, если пахнет ок, то заливай.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 482

Отв.8249 22 Июля 22, 20:38
Просто пар скисший запах, если он впитался в клёпку, не уберёт.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.8250 22 Июля 22, 20:59 (через 22 мин)
Botanik, потом можно и соду попробовать, но я бы начал просто с пара.
Moran
Новичок
Выборг
7

Коллеги, вопрос на миллион.
Имею бочку из славянского дуба объемом 15 л. Вымачивал её водой, после на 4 месяца залил сахарный СС.
Вчера СС слил и перегнал с намерением залить в бочку ячменно-кукурузный дистиллят, но переоценил объемы заготовок.
В итоге имею 9 л зернового дистиллята и пустую 15 л бочку, которую срочно нужно чем-то заполнять.
Вариантов решения проблемы два:
1 - заполнять бочку на 2/3 объема и молиться, чтобы она не рассохлась за полгода;
2 - купажировать 9 л зернового дистиллята и 6 л сахарного, для заполнения объема бочки.
Сколько не курил форумы, нигде отзывов по купажированию зерна и сахара не нашёл. Понятно, что о предсказуемой органолептике речи идти не может. Тут больше вопрос к тому, насколько это в принципе допустимо.
Так вот вопрос, а точнее два: что вы думаете по поводу такого купажирования, и каким из двух путей рациональнее идти?
Имею бочку из славянского дуба объемом 15 л. Вымачивал её водой, после на 4 месяца залил сахарный СС.
Вчера СС слил и перегнал с намерением залить в бочку ячменно-кукурузный дистиллят, но переоценил объемы заготовок.
В итоге имею 9 л зернового дистиллята и пустую 15 л бочку, которую срочно нужно чем-то заполнять.
Вариантов решения проблемы два:
1 - заполнять бочку на 2/3 объема и молиться, чтобы она не рассохлась за полгода;
2 - купажировать 9 л зернового дистиллята и 6 л сахарного, для заполнения объема бочки.
Сколько не курил форумы, нигде отзывов по купажированию зерна и сахара не нашёл. Понятно, что о предсказуемой органолептике речи идти не может. Тут больше вопрос к тому, насколько это в принципе допустимо.
Так вот вопрос, а точнее два: что вы думаете по поводу такого купажирования, и каким из двух путей рациональнее идти?
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183

славянскогоMoran, 16 Авг. 22, 17:13Славонского?
Добавлено через 1мин.:
1 - заполнять бочку на 2/3 объема и молиться, чтобы она не рассохлась за полгодаMoran, 16 Авг. 22, 17:13догнать ещё дистиллята и заполнить.
Добавлено через 1мин.:
что вы думаете по поводу такого купажированияMoran, 16 Авг. 22, 17:13не надо купажировать
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 143
Отв.8253 16 Авг. 22, 18:06 (через 7 мин)
заполнять бочку на 2/3 объемаMoran, 16 Авг. 22, 17:13
ничего ей не будет, скорее созреет только за полгода.
Moran
Новичок
Выборг
7

СлавонскогоI am nuts, 16 Авг. 22, 18:00Славонского, да, пропустил т9.
Т.е. заполнить тем, что есть (зерновым), чтобы минимизировать рассыхание и спокойно заняться новой партией браги, чтобы перегнать и долить?
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183

Moran, конечно! Рассыхания ни какого не будет. Я 30л. бочки заполняю постепенно, примерно по 5л. каждый раз в течение 1-2мес. Нет ни каких проблем
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.8256 16 Авг. 22, 19:29 (через 44 мин)
Moran, так все и делают, заливают по частям. У многих бочка, к примеру, 50 л, но я не знаю ни одного домашнего винокура, кто заливал бы её за одну дистилляцию.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365

заполнять бочку на 2/3 объема и молиться, чтобы она не рассохлась за полгода;Moran, 16 Авг. 22, 17:13Если так сильно боишься рассыхания бочки,то можешь раз в неделю-две ее поворачивать,чтоб сначала лежала на одном боку, потом на другом. Или просто покачивать,омывая ее внутри.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.8258 16 Авг. 22, 20:31 (через 7 мин)
Т.е. заполнить тем, что есть (зерновым), чтобы минимизировать рассыханиеMoran, 16 Авг. 22, 18:07Пока в бочке будет жидкость с ней ни чего не случиться!!!
У меня более года пустая пролежала, тупо забыл в гараже... увидел, взял в руки, а с нее обручи послетали. Осадил обручи, вымочил и в бой. Как итог напиток занял призовое место после выдержки.
Так что больше страху нагоняют новички...
Moran
Новичок
Выборг
7

Всё принял спасибо;)
С бочкой первый раз имею дело, поэтому хочется перестраховаться от ошибок.
Всё таки смешивать сахарный и зерновой дистилляты - идея сомнительная. Особенно отчитывая слишком разную ценность этих продуктов…
С бочкой первый раз имею дело, поэтому хочется перестраховаться от ошибок.
Всё таки смешивать сахарный и зерновой дистилляты - идея сомнительная. Особенно отчитывая слишком разную ценность этих продуктов…