уверен?alexander76, 25 Авг. 22, 19:13По заверению производителя-брал у Ставбондаря
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Ant37on
Студент
Иваново
10
Отв.8240 25 Авг. 22, 19:18
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 223


А пальчиком внутри поводить? Черный должен быть. А когда вымачивал водой при сливе угольки не выпадали?
Ant37on
Студент
Иваново
10
Отв.8242 25 Авг. 22, 19:27 (через 8 мин)
А когда вымачивал водой при сливе угольки не выпадали?alexander76, 25 Авг. 22, 19:20Не выпадали. Получается, что виноват производитель?
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 223


Засунь палец в заливное и покрути, если сажой не испачкаешься значит обжиг ...
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.8244 25 Авг. 22, 19:31 (через 3 мин)
Засунь палец в заливное и покрутиalexander76, 25 Авг. 22, 19:28Я не знаю: какой палец и сажа какая - после заливки-то.
Ant37on, фонариком от телефона сбоку подсвети и загляни вовнутрь. Увидишь, хотя бы близкий к черному - всё норм.
И ты не ответил: сколько заливку держал?
Ant37on
Студент
Иваново
10
Отв.8245 25 Авг. 22, 19:35 (через 5 мин)
И ты не ответил: сколько заливку держал?Alcoprofan, 25 Авг. 22, 19:31За 2 месяца в 10 литровой бочке должен цвет поменяться? Первая заливка
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 223


Теоретически да, практически есть нюансы. Если вообще ничего, то по мне это обжиг не тот.
Ant37on
Студент
Иваново
10
Отв.8247 25 Авг. 22, 19:47 (через 9 мин)
Теоретически да, практически есть нюансы. Если вообще ничего, то по мне это обжиг не тотalexander76, 25 Авг. 22, 19:38Я купил бочки на 5 и 10 литров от разных производителей, обе сильной обжарки. В пятилитровой бочке через 2 месяца был обалденный цвет. В десятилитровой, за такой же период, цвет практически не изменился
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 223


Если вообще ничего, то по мне это обжиг не тот.alexander76, 25 Авг. 22, 19:38
Ant37on
Студент
Иваново
10
Отв.8249 25 Авг. 22, 19:52 (через 3 мин)
Если вообще ничего, то по мне это обжиг не тотalexander76, 25 Авг. 22, 19:38Подкрашивать колером?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.8250 25 Авг. 22, 19:54 (через 2 мин)
5-ка и 10-ка площадь поверхности-то намного резные.
Если фонариком посмотреть не хочешь - жди.
И от крепости заливки зависит.
Добавлено через 1мин.:
Если фонариком посмотреть не хочешь - жди.
И от крепости заливки зависит.
Добавлено через 1мин.:
Подкрашивать колером?Ant37on, 25 Авг. 22, 19:52Хочешь испортить напиток - крась.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 223


Ты вкуса дождись, а потом разберёшся. Я в 10 по году держал. 3 раза вроде пойдет, а на 4 год перестала работать ни цвета ни вкуса.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.8252 25 Авг. 22, 19:55 (через 1 мин)
Засунь палецalexander76, 25 Авг. 22, 19:28Эндоскопом надо пользоваться, а не пальцем

https://aliexpress.ru/....2b413d8dbitvEO
Цена смехотворная, польза не только для бочки.
А фото напитка?
Ant37on
Студент
Иваново
10
Отв.8253 25 Авг. 22, 19:57 (через 2 мин)
И от крепости заливки зависит.Alcoprofan, 25 Авг. 22, 19:54Крепость заливки в бочках одинаковая
Хочешь испортить напиток - крась.Alcoprofan, 25 Авг. 22, 19:54Понял
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 223


Эндоскопом надо пользоваться, а не пальцемAlexx_Any, 25 Авг. 22, 19:55это на любителя, из за нескольких раз покупать мне не надо.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.8255 25 Авг. 22, 20:57 (через 55 мин)
Друзья, новая бочка сильной обжарки, практически не дала цвет будущему бурбонуAnt37on, 25 Авг. 22, 19:12Выдержи в бочке столько, сколько нужно для вкуса. А для цвета потом в банках поставь на обожжённых щепках и карамелизированном изюме. Наверно это будет не совсем Бурбон, но может получишь хороший вкус и догонишь в банках цвет.
На следующую заливку можна на щепках месяца за три до заливки получить нужный цвет.
сообщение удалено
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Хороший вкус бурбона к изюму не имеет отношения... Не надо изюма, щепы достаточно. Но, я считаю, что в новой десятке за два месяца цвет должен быть. Если его нет, значит, обжига нет, и бурбона не будет...
сообщение удалено
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.8257 25 Авг. 22, 23:22 (через 38 мин)
Хороший вкус бурбона к изюму не имеет отношения... Не надо изюма, щепы достаточноTimmy, 25 Авг. 22, 22:45Я и не настаиваю на получении вкучв именно бурбона.
Наверно это будет не совсем Бурбон,vlad_ns, 25 Авг. 22, 20:57Карамелизированный изюм неплохо добавляет цвет. и, ИМХО, вкус не портит.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.8258 25 Авг. 22, 23:39 (через 18 мин)
Карамелизированный изюм ... вкус не портит.vlad_ns, 25 Авг. 22, 23:22Терзают меня смутные сомнения по поводу этого.
И зачем, если человек хочет получить бурбон, навязывать ему рецепт компота с сухофруктами?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.8259 26 Авг. 22, 00:11 (через 32 мин)
если человек хочет получить бурбонAlcoprofan, 25 Авг. 22, 23:39Если бочка не даёи нормального эффекта по цвету, то есать ли гарантия что будет эффект по бурбоновскому вкусу? А может вообще придётся спасать вкус? На фоне подсказки о колеровании совет об изюме не самый страшный.
Вот если я приведу подобный совет в теме о конкретном бурбоне, тогда я не удивлюсь бросанию тапками.