Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 412 413 414 415 416 417 418 ... 494 415
alexander76 Доцент липецк 1.1K 222
Отв.8280  25 Авг. 22, 20:03
Эндоскопом надо пользоваться, а не пальцемAlexx_Any, 25 Авг. 22, 19:55
это на любителя, из за нескольких раз покупать мне не надо.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.8281  25 Авг. 22, 20:57 (через 55 мин)
Друзья, новая бочка сильной обжарки, практически не дала цвет будущему бурбонуAnt37on, 25 Авг. 22, 19:12
Выдержи в бочке столько, сколько нужно для вкуса. А для цвета потом в банках поставь на обожжённых щепках и карамелизированном изюме. Наверно это будет не совсем Бурбон, но может получишь хороший вкус и догонишь в банках цвет.
На следующую заливку можна на щепках месяца за три до заливки получить нужный цвет.
сообщение удалено
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.8282  25 Авг. 22, 22:45
Хороший вкус бурбона к изюму не имеет отношения... Не надо изюма, щепы достаточно. Но, я считаю, что в новой десятке за два месяца цвет должен быть. Если его нет, значит, обжига нет, и бурбона не будет...
сообщение удалено
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.8283  25 Авг. 22, 23:22 (через 38 мин)
Хороший вкус бурбона к изюму не имеет отношения... Не надо изюма, щепы достаточноTimmy, 25 Авг. 22, 22:45
Я и не настаиваю на получении вкучв именно бурбона.
Наверно это будет не совсем Бурбон,vlad_ns, 25 Авг. 22, 20:57
Карамелизированный изюм неплохо добавляет цвет. и, ИМХО, вкус не портит.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.8284  25 Авг. 22, 23:39 (через 18 мин)
Карамелизированный изюм ... вкус не портит.vlad_ns, 25 Авг. 22, 23:22
Терзают меня смутные сомнения по поводу этого.
И зачем, если человек хочет получить бурбон, навязывать ему рецепт компота с сухофруктами?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.8285  26 Авг. 22, 00:11 (через 32 мин)
если человек хочет получить бурбонAlcoprofan, 25 Авг. 22, 23:39
Если бочка не даёи нормального эффекта по цвету, то есать ли гарантия что будет эффект по бурбоновскому вкусу? А может вообще придётся спасать вкус? На фоне подсказки о колеровании совет об изюме не самый страшный.
Вот если я приведу подобный совет в теме о конкретном бурбоне, тогда я не удивлюсь бросанию тапками.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.8286  26 Авг. 22, 00:17 (через 6 мин)
А может вообще придётся спасать вкус?vlad_ns, 26 Авг. 22, 00:11
В крайнем случае - слить в стекло и заказать бочку у нормального бондаря. Сейчас это - месяц.

Добавлено через 6мин.:

Ну, а там - пусть решает сам.
vlad_ns, я не бросаюсь тапками, но где я читаю твои посты - ты стремишься упростить процесс. Это хорошо, но не везде правильно, да, и не сторонник я этого. Это ИМХО. Без труда, сам понимаешь кого не вытащить.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.8287  26 Авг. 22, 09:46
Две страницы обсуждаем бочку, недавшую цвет дистилляту, даём советы, а самого "бледного" дистиллята и виновницу этого события так и не увидели. -)
Я вот не постеснялся [сообщение #13931194]
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.8288  26 Авг. 22, 10:03 (через 18 мин)
а самого "бледного" дистиллята и виновницу этого событияAlexx_Any, 26 Авг. 22, 09:46
Ant37on, вообще-то Alexx_Any прав. Опиши, хотя бы процесс подготовки бочки, из какого дуба-недуба изготовлена, крепость заливавшегося дистиллята. Что мы вангуем-то здесь?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.8289  26 Авг. 22, 10:41 (через 39 мин)
где я читаю твои посты - ты стремишься упростить процесс.Alcoprofan, 26 Авг. 22, 00:17
Я это принимаю, вроже как меня похвалили.
В принципе, ты прав.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 426 141
Отв.8290  26 Авг. 22, 20:51
будет эффект по бурбоновскому вкусуvlad_ns, 26 Авг. 22, 00:11
с кавказким дубом 100% эффекта американского бурбона не будет, нужен американский или хотя бы бруски из него.
Эд1 Бакалавр Тавда 66 11
Отв.8291  27 Авг. 22, 09:12
Друзья подскажите, три месяца зерновой дистиллят стоял на щепе, теперь залил в бочку, отсчёт выдержки от чего начинать от щепы или от бочки?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.8292  27 Авг. 22, 09:32 (через 21 мин)
3 месяца - не срок для зерна. Можно пренебречь. Я бы от бочки считал. Написал бы дату помещения в бочку + 3 мес на щепе.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.8293  27 Авг. 22, 09:35 (через 3 мин)
Эд1, как тебе угодно, тебя никто не осудит Улыбающийся

А так смотреть по вкусу
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.8294  27 Авг. 22, 09:39 (через 5 мин)
А так смотреть по вкусуDizzJK, 27 Авг. 22, 09:35
Поинтересуюсь: а это ты о чём? За 3 мес - вкус?
Эд1, напиши дату помещения в бочку , а щепа пусть бонусом идёт.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 183
Отв.8295  27 Авг. 22, 10:05 (через 27 мин)
Если вообще ничего, то по мне это обжиг не тотalexander76, 25 Авг. 22, 19:38
в новой бочке цвет будет и без обжига!

Добавлено через 2мин.:

дуб красит писец как и без сильного обжигаЕвгений Крым, 25 Авг. 22, 23:16
👆👍
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8296  27 Авг. 22, 10:10 (через 5 мин)
Друзья подскажите, три месяца зерновой дистиллят стоял на щепе, теперь залил в бочку, отсчёт выдержки от чего начинать от щепы или от бочки?Эд1, 27 Авг. 22, 09:12
Щепа это не выдержка, а экстракция веществ из нее. Бочка это выдержка. Но в любом случае нужно снимать пробу. У каждого вещества свой срок трансформации. Объем бочки лишь огранивает срок радости Ангелов.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.8297  27 Авг. 22, 15:13
Alcoprofan, залил в бочку и дегустируешь раз в месяц... Чего тут не понятного?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.8298  27 Авг. 22, 15:56 (через 43 мин)
DizzJK, теперь понятно.
Просто я год бочки с зерновыми просто не трогаю, а каждый месяц... Ну у каждого своё.

Добавлено через 6мин.:

Правда, у меня под зерно 50-ки. Если у тебя 5-ки - тогда - да. Но, в таком случае, пока попробуешь, - бочка пустая.
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 183
Отв.8299  27 Авг. 22, 17:47
Alcoprofan, всё верно.

Добавлено через 1мин.:

, залил в бочку и дегустируешь раз в месяц... Чего тут не понятного?DizzJK, 27 Авг. 22, 15:13
год вообще не трогать, смысл раз в месяц? Это ты из своего опыта или читал/слышал?