Эндоскопом надо пользоваться, а не пальцемAlexx_Any, 25 Авг. 22, 19:55это на любителя, из за нескольких раз покупать мне не надо.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222


vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.8281 25 Авг. 22, 20:57 (через 55 мин)
Друзья, новая бочка сильной обжарки, практически не дала цвет будущему бурбонуAnt37on, 25 Авг. 22, 19:12Выдержи в бочке столько, сколько нужно для вкуса. А для цвета потом в банках поставь на обожжённых щепках и карамелизированном изюме. Наверно это будет не совсем Бурбон, но может получишь хороший вкус и догонишь в банках цвет.
На следующую заливку можна на щепках месяца за три до заливки получить нужный цвет.
сообщение удалено
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Хороший вкус бурбона к изюму не имеет отношения... Не надо изюма, щепы достаточно. Но, я считаю, что в новой десятке за два месяца цвет должен быть. Если его нет, значит, обжига нет, и бурбона не будет...
сообщение удалено
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.8283 25 Авг. 22, 23:22 (через 38 мин)
Хороший вкус бурбона к изюму не имеет отношения... Не надо изюма, щепы достаточноTimmy, 25 Авг. 22, 22:45Я и не настаиваю на получении вкучв именно бурбона.
Наверно это будет не совсем Бурбон,vlad_ns, 25 Авг. 22, 20:57Карамелизированный изюм неплохо добавляет цвет. и, ИМХО, вкус не портит.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.8284 25 Авг. 22, 23:39 (через 18 мин)
Карамелизированный изюм ... вкус не портит.vlad_ns, 25 Авг. 22, 23:22Терзают меня смутные сомнения по поводу этого.
И зачем, если человек хочет получить бурбон, навязывать ему рецепт компота с сухофруктами?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.8285 26 Авг. 22, 00:11 (через 32 мин)
если человек хочет получить бурбонAlcoprofan, 25 Авг. 22, 23:39Если бочка не даёи нормального эффекта по цвету, то есать ли гарантия что будет эффект по бурбоновскому вкусу? А может вообще придётся спасать вкус? На фоне подсказки о колеровании совет об изюме не самый страшный.
Вот если я приведу подобный совет в теме о конкретном бурбоне, тогда я не удивлюсь бросанию тапками.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.8286 26 Авг. 22, 00:17 (через 6 мин)
А может вообще придётся спасать вкус?vlad_ns, 26 Авг. 22, 00:11В крайнем случае - слить в стекло и заказать бочку у нормального бондаря. Сейчас это - месяц.
Добавлено через 6мин.:
Ну, а там - пусть решает сам.
vlad_ns, я не бросаюсь тапками, но где я читаю твои посты - ты стремишься упростить процесс. Это хорошо, но не везде правильно, да, и не сторонник я этого. Это ИМХО. Без труда, сам понимаешь кого не вытащить.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8287 26 Авг. 22, 09:46
Две страницы обсуждаем бочку, недавшую цвет дистилляту, даём советы, а самого "бледного" дистиллята и виновницу этого события так и не увидели. -)
Я вот не постеснялся [сообщение #13931194]
Я вот не постеснялся [сообщение #13931194]
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.8288 26 Авг. 22, 10:03 (через 18 мин)
а самого "бледного" дистиллята и виновницу этого событияAlexx_Any, 26 Авг. 22, 09:46Ant37on, вообще-то Alexx_Any прав. Опиши, хотя бы процесс подготовки бочки, из какого дуба-недуба изготовлена, крепость заливавшегося дистиллята. Что мы вангуем-то здесь?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.8289 26 Авг. 22, 10:41 (через 39 мин)
где я читаю твои посты - ты стремишься упростить процесс.Alcoprofan, 26 Авг. 22, 00:17Я это принимаю, вроже как меня похвалили.
В принципе, ты прав.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

будет эффект по бурбоновскому вкусуvlad_ns, 26 Авг. 22, 00:11с кавказким дубом 100% эффекта американского бурбона не будет, нужен американский или хотя бы бруски из него.
Эд1
Бакалавр
Тавда
66 11

Друзья подскажите, три месяца зерновой дистиллят стоял на щепе, теперь залил в бочку, отсчёт выдержки от чего начинать от щепы или от бочки?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.8292 27 Авг. 22, 09:32 (через 21 мин)
3 месяца - не срок для зерна. Можно пренебречь. Я бы от бочки считал. Написал бы дату помещения в бочку + 3 мес на щепе.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


Эд1, как тебе угодно, тебя никто не осудит
А так смотреть по вкусу

А так смотреть по вкусу
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.8294 27 Авг. 22, 09:39 (через 5 мин)
А так смотреть по вкусуDizzJK, 27 Авг. 22, 09:35Поинтересуюсь: а это ты о чём? За 3 мес - вкус?
Эд1, напиши дату помещения в бочку , а щепа пусть бонусом идёт.

I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183


Если вообще ничего, то по мне это обжиг не тотalexander76, 25 Авг. 22, 19:38в новой бочке цвет будет и без обжига!
Добавлено через 2мин.:
дуб красит писец как и без сильного обжигаЕвгений Крым, 25 Авг. 22, 23:16👆👍
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Друзья подскажите, три месяца зерновой дистиллят стоял на щепе, теперь залил в бочку, отсчёт выдержки от чего начинать от щепы или от бочки?Эд1, 27 Авг. 22, 09:12Щепа это не выдержка, а экстракция веществ из нее. Бочка это выдержка. Но в любом случае нужно снимать пробу. У каждого вещества свой срок трансформации. Объем бочки лишь огранивает срок радости Ангелов.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


Alcoprofan, залил в бочку и дегустируешь раз в месяц... Чего тут не понятного?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.8298 27 Авг. 22, 15:56 (через 43 мин)
DizzJK, теперь понятно.
Просто я год бочки с зерновыми просто не трогаю, а каждый месяц... Ну у каждого своё.
Добавлено через 6мин.:
Правда, у меня под зерно 50-ки. Если у тебя 5-ки - тогда - да. Но, в таком случае, пока попробуешь, - бочка пустая.
Просто я год бочки с зерновыми просто не трогаю, а каждый месяц... Ну у каждого своё.
Добавлено через 6мин.:
Правда, у меня под зерно 50-ки. Если у тебя 5-ки - тогда - да. Но, в таком случае, пока попробуешь, - бочка пустая.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183


Alcoprofan, всё верно.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
, залил в бочку и дегустируешь раз в месяц... Чего тут не понятного?DizzJK, 27 Авг. 22, 15:13год вообще не трогать, смысл раз в месяц? Это ты из своего опыта или читал/слышал?