Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 415 416 417 418 419 420 421 ... 490 418
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.8340  29 Авг. 22, 22:12
290366alex, бочка месяц вымачивалась, потом 2 месяца винишком была залита... я хз куда лучшеDizzJK, 28 Авг. 22, 12:02
Вымачивал нормально
Табуретовки не будет
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8341  29 Авг. 22, 22:33, через 21 мин
мне понравился внешний вид,а можно ли выжечь имя именинника...итдДионис-Бахус, 29 Авг. 22, 20:53
вообще не понял о чем речь... ты хоть что там выжги. Бочка от этого лучше не станет.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.8342  29 Авг. 22, 23:00, через 27 мин
Ламборгини трактора сначала делал!I am nuts, 29 Авг. 22, 21:39

вообще не понял о чем речь... ты хоть что там выжги. Бочка от этого лучше не станет.АлИвЕр, 29 Авг. 22, 22:33

Это об том , что люди когда не в теме. ОНИ на внешний вид бочки западают. Потом слезы, мол бочка не та...
Goodwinn Студент Минск 12
Отв.8343  01 Сент. 22, 20:46
Всем привет. Я как то задавал вопросы по поводу бочки и выдержки в ней. Вообщем 6 месяцев назад была куплена бочка 15 литров краснодарского бондаря, самогон зерновой 55 градусов залит. Вот вчера слил все в бутль стеклянную. Напиток получился приятный, ярко выраженный аромат сухофруктов и чернослива, с нотками орехов. Но при питье как то терпковат, спасет ли отдых в стекле? Пить нужно охлаждённым или теплым и нужно ли разводить с водой?
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.8344  01 Сент. 22, 20:50, через 5 мин
куплена бочка 15 литровGoodwinn, 01 Сент. 22, 20:46
вымачивал?

Добавлено через 1мин.:

самогон зерновой 55 градусов залитGoodwinn, 01 Сент. 22, 20:46
почему выбрал такую крепость?
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.8345  01 Сент. 22, 20:52, через 2 мин
Goodwinn, ты померяй градусы, скорее всего крепость увеличилась. Доведи до питейной и на отдых. Чем дольше, тем лучше.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.8346  01 Сент. 22, 20:52, через 1 мин
спасет ли отдых в стеклеGoodwinn, 01 Сент. 22, 20:46
если не сильный плинтус, то отдых в стекле даст некий плюс

Добавлено через 1мин.:

нужно ли разводить с водой?Goodwinn, 01 Сент. 22, 20:46
какая сейчас крепость?

Добавлено через 2мин.:

Пить нужно охлаждённымGoodwinn, 01 Сент. 22, 20:46
я предпочитаю чуть охладить, но не сильно. По мне 18-20 градусов Цельсия нормально. Сильно теплый не идёт, сильно охлаждённый , то аромат не так явно идёт

Добавлено через 2мин.:

Можно кинуть лёд в бокал, это прям лучшее решение, но есть ньюанс. Налил 50-70гр. Выпил, лёд остался, ещё налил, выпил лёд так же ещё лежит на дне. И так наслаждаемся напитком.
Goodwinn Студент Минск 12
Отв.8347  01 Сент. 22, 20:57, через 6 мин
Я вымачивал месяц, я не понимаю что такое плинтус, просто возможно перенасыщенный аромат вруктов но дуба не много. Я не знаю почему такую крепость) а на выходе за 6 месяцев градус немного упал и 1.5 литра ушло.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.8348  01 Сент. 22, 20:59, через 2 мин
Так градус итоговый померий

Добавлено через 2мин.:

что такое плинтус, просто возможно перенасыщенный аромат вруктов но дуба не многоGoodwinn, 01 Сент. 22, 20:57
значит не плинтус. Плинтус это некий сленг винокуров. Ну типа много дубильных веществ, которые аж рот вяжут и ощущение, что перемолотой древесины съел.

Добавлено через 4мин.:

А перенасыщенный вкус фруктов это то и ценится! Значит получился хороший "нажёрестый" напиток! Он не для застолья, а для смакования! Вечером, после рабочего дня, что может быть лучше ароматного, выдержанного напитка в бокале?! Грам 100 такого с горячим, свежим ужином! БОМБА!)

Добавлено через 2мин.:

А если застолье, то лучше хороший ректификат, чтоб последствий с утра было меньше, а выпито много и долго сидели компанией!
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.8349  01 Сент. 22, 21:27, через 28 мин
да ну... быть такого не может... 18 бочонков...АлИвЕр, 29 Авг. 22, 08:46
Тогда, как говорил один еврей, поставьте запятую там, где это выгодно.
Ставлю после частицы "не"
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

Не на вынос все бесплатноАлИвЕр, 28 Авг. 22, 20:28

П.С.: 《казнить нельзя помиловать》
Goodwinn Студент Минск 12
Отв.8350  01 Сент. 22, 21:31, через 5 мин
Так градус итоговый померийI am nuts, 01 Сент. 22, 20:59
градус был при температуре 20° примерно 48
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.8351  01 Сент. 22, 21:33, через 2 мин
Ну разбавляй ещё до 40-42 если не мутнеет(опалесценция)
Goodwinn Студент Минск 12
Отв.8352  01 Сент. 22, 21:35, через 3 мин
разбавляй ещё до 40-42 если не мутнеет(опалесценция)I am nuts, 01 Сент. 22, 21:33
разбавить и пусть в в стекле отдыхает правильно? Аромат я скажу ну очень приятный после того как в бокале минут 10 постаит
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.8353  01 Сент. 22, 21:38, через 3 мин
разбавить и пусть в в стекле отдыхает правильно? Аромат я скажу ну очень приятный после того как в бокале минут 10 постаитGoodwinn, 01 Сент. 22, 21:35
я бы разбавил и обратно в бочку вернул, если плинтуса нет. Пусть дальше зреет. А сольешь в начале декабря! В стекле до нового года месяц отдохнет и будет тебе счастье к новогоднему столу!😋😉
Goodwinn Студент Минск 12
Отв.8354  01 Сент. 22, 21:41, через 3 мин
бы разбавил и обратно в бочку вернул, если плинтуса нет. Пусть дальше зреет. А сольешь в начале декабря! В стекле до нового года месяц отдохнет и будет тебе счастье к новогоднему столу!😋😉I am nuts, 01 Сент. 22, 21:38
а я вот переживаю что получиться плинтус, все таки первый залив в новую бочку.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.8355  01 Сент. 22, 21:59, через 19 мин
Понимаю...если есть сомнения, тогда в стекло с разбавлением но 40-42. Смотри сам чтоб не мутнел. Отдели не больше количество в отдельную тару, разбавь до 40-42. Если нет помутнения, то разбавляй все до этой крепости и в стекло. Пусть отдыхает
Goodwinn Студент Минск 12
Отв.8356  01 Сент. 22, 22:05, через 7 мин
Спасибо буду экспериментировать
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.8357  01 Сент. 22, 22:08, через 3 мин
при питье как то терпковат,Goodwinn, 01 Сент. 22, 20:46
Попробуй добавить соли, смягчает вкус.
0.05 грамм соли на литр продукта. Ноль целых, пять сотых грамма на литр.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.8358  02 Сент. 22, 03:48
Попробуй добавить соли, смягчает вкусvlad_ns, 01 Сент. 22, 22:08
извращенец )))
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.8359  02 Сент. 22, 05:49
извращенецpivnaykus, 02 Сент. 22, 03:48
Эстет