Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 415 416 417 418 419 420 421 ... 489 418
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.8340  20 Сент. 22, 14:50
Со временем разьело жженую деревяхуВассилич, 20 Сент. 22, 11:31
Вот ту толщину деревяхи, что на фото? Я больше склоняюсь к мысли, что мелкая течь появилась в месте соединения утора и продольной клёпки. Но кто пробку, от винной бутылки, так покоцал.
Относись к ней просто как к таре.АлИвЕр, 20 Сент. 22, 12:53
Позволю себе уточнить, как к рабочей таре! -)
со сменой погоды надо пробку вытаскивать.тарантулл, 20 Сент. 22, 14:23
Это ж надо вспомнить, что это надо сделать. -))
Рядом такая же стоит, 17-го года выпуска, из того же гнезда, потёков нет, но у неё другая проблема. Через год образовался залом, не критичный.
Сегодня пройдусь феном, чтобы можно было отследить дальнейшие изменения и пусть ещё годок постоит. Ангел полтораху точно выпил -)
IMG_20220920_133952.jpg
IMG_20220920_133952. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
IMG_20220919_215021.jpg
IMG_20220919_215021. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.8341  20 Сент. 22, 16:43
Рядом такая же стоит, 17-го года выпуска, из того же гнезда, потёков нет, но у неё другая проблема. Через год образовался залом, не критичный.Alexx_Any, 20 Сент. 22, 14:50
В первой воздух нашел куда выйти ,во второй не получилось вот залом и образовался

Добавлено через 3мин.:

Это ж надо вспомнить, что это надо сделать. -))Alexx_Any, 20 Сент. 22, 14:50
Тряпочку когда брызгаешь ,вот из редко и открыл бочку
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.8342  20 Сент. 22, 17:26 (через 43 мин)
Ещё бы стоила она, как просто тара ... ))Третий, 20 Сент. 22, 13:26
так ты смотри с другой стороны. Крепкий дистиллят ты тока в стекло можешь залить. И считай. Бутыль 20 л уже около двух рублей. А я последний закупы брал полтинники по 5500. И учти еще что бутыль имеет такое свойство, как биться. Предполагаю что у каждого такое было. А дубовую бочку хоть кати, хоть урони.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8343  20 Сент. 22, 17:30 (через 5 мин)
АлИвЕр, интересный подход. Стекло конечно бьётся, но не рассыхается и обручи не спадают. Плинтус не даёт и самое главное Ангелы свою долю из бутыли не могут забрать!!! Улыбающийся
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.8344  20 Сент. 22, 21:27
АлИвЕр, +100500. Бочка,- это тара, дающая улучшение напитка при выдержке, а от 50л,- так и дешевле стекла! Ессно, это не для спирта и водки, но для благородных дистиллятов,- самое оно! А про "ангелов",- ну не надо жмотиться, коллеги, сколько они отопьют спирта, столько добавят вкуса!..
сообщение удалено
Эд1 Бакалавр Тавда 67 11
Отв.8345  20 Сент. 22, 23:54
в дубовой бочке специально сделанноBotanik, 20 Сент. 22, 21:54
вот поэтому и цены на них конские😉
жора 444 Доцент Москва 1.4K 635
Отв.8346  21 Сент. 22, 00:31 (через 37 мин)
Alexx_Any, Если потек «мед», с большой долей вероятности можно утверждать, что напиток на выходе будет вкусный😊.
При смене сезонов ,и ,как следствие, некоторой перетрубации, температурных режимов в доме( хранилище), следует кратковременно откупоривать пробки для выравнивания давления, о чем постоянно предупреждает профессор Олег☝😊.
По сабжу , проблем с бочкой нет.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.8347  22 Сент. 22, 09:16
Ангел полтораху точно выпил -)Alexx_Any, 20 Сент. 22, 14:50
При пристальном рассмотрении, ангел таки выпил все 2,5 литра. -)) А внутри выглядит вот так.
Snap_001.jpg
Snap_001. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Snap_002.jpg
Snap_002. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Snap_003.jpg
Snap_003. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Snap_004.jpg
Snap_004. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Третий Академик МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.8348  22 Сент. 22, 11:36
АлИвЕр, Саня, ну двадцатка стекла полторы сейчас. Бидон нержовый новый на 25л ценник 5тыр, тоже ведь можно, и не бьётся ))))
А двадцатка дуба (нормального) от 6тыр. Если же рассматривать всякие пропервуды и партизаны, то помножь на четыре. Но можно найти на вторичке и то и другое и третье дешевле. Например, рядом со мной на той неделе мужик в Павлово-Посаде восьмидесятки закарпатские из-под коньяка за 7 тыр отдавал.
Вобщем, что тара, а что нет понятие очень спорно Подмигивающий
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.8349  22 Сент. 22, 16:52
А двадцатка дуба (нормального) от 6тыр.Третий, 22 Сент. 22, 11:36
не знаю таких цен пока. Я брал полтинники по 5500 в том году. Пока "тары" хватает. Знаю что подорожало, но не в разы. Всегда могу узнать ценник. Но пока не интересно.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.8350  22 Сент. 22, 17:40 (через 49 мин)
У Кобы 25 л стоит 6500руб,все маленько поднялось в цене
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.8351  22 Сент. 22, 20:10
подорожало, но не в разыАлИвЕр, 22 Сент. 22, 16:52
у Григоряна полтинник уже по 12. В прошлом году было по 6, потом 8. Но дуб вкусный. По сравнению с таганрогской просто шедевр.
C2H5OHKA Студент Москва 20 2
Отв.8352  22 Сент. 22, 21:27
Народ, а кто-нибудь готовил бочку по технологии маринованных чипс (по iv у)?
Настаивание на воде с медью, сушка, ощелачивание 1-2% водным раствором, сушка, обжиг на 150С.

Или пинципиально про "маринацию" не читаете?
alexander76 Доцент липецк 1.1K 223
Отв.8353  22 Сент. 22, 21:46 (через 19 мин)
у ГригорянаMr_Greg, 22 Сент. 22, 20:10
можно координаты в личку.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.8354  22 Сент. 22, 21:47 (через 2 мин)
Народ, а кто-нибудь готовил бочку по технологии маринованных чипс (по iv у)?
Настаивание на воде с медью, сушка, ощелачивание 1-2% водным раствором, сушка, обжиг на 150С.C2H5OHKA, 22 Сент. 22, 21:27
Бочку в печь на 150 град?
C2H5OHKA Студент Москва 20 2
Отв.8355  22 Сент. 22, 22:40 (через 53 мин)
Бочку в печь на 150 град?Daniil, 22 Сент. 22, 21:47
Daniil, мозг нам Бог дал.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 821
Отв.8356  23 Сент. 22, 04:30
мозг нам Бог дал.C2H5OHKA, 22 Сент. 22, 22:40
Видимо для того что бы заниматься маринованием бочек всякой химией.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.8357  23 Сент. 22, 08:44
у Григоряна полтинник уже по 12.Mr_Greg, 22 Сент. 22, 20:10
возможно ферментированный дуб. У губина тоже не дешево. Но, судя по отзывам, вкусные. А есть между ними... в меру высушенный дуб в камерах. Довольно таки не сильно стремный. Порою не хуже именитых производителей.
Третий Академик МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.8358  23 Сент. 22, 09:12 (через 28 мин)
Настаивание на воде с медью, сушка, ощелачивание 1-2% водным раствором, сушка, обжиг на 150С.C2H5OHKA, 22 Сент. 22, 21:27
Содой обрабатывают, обжигают по разному. Только как температуру обжига БОЧКИ контролировать без печи?? Не надо умничать.
Насчёт меди лично смысла не вижу, она в воде не растворяется, уж лучше хлорокись меди бросить, если приспичило дерево отравой насытить.
А если поразмыслить, медь в ферментации древесины первый враг, ибо убивает грибки и угнетает некоторые бактерии.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.8359  23 Сент. 22, 11:10
ферментированный дубАлИвЕр, 23 Сент. 22, 08:44
заявляют атмосферную сушку 1.5 года и какое то еще ноу хау по выщелачиванию.