Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


sersaz, я не шучу
Pumbaa
Новичок
Омск
2
Отв.8381 19 Окт. 22, 17:26
Доброго всем дня!
Вымачивается моя первая бочка и скоро будет готова под заливку. И тут у меня встал вопрос, а что заливать туда в первый раз? Логично было бы первый раз залить бурбон, который как раз я готовлю. Но параллельно готовится и коньяк, а далее будет ром. Нормально ли залить коньяк после бурбона? У кого был опыт?
Вымачивается моя первая бочка и скоро будет готова под заливку. И тут у меня встал вопрос, а что заливать туда в первый раз? Логично было бы первый раз залить бурбон, который как раз я готовлю. Но параллельно готовится и коньяк, а далее будет ром. Нормально ли залить коньяк после бурбона? У кого был опыт?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
845 368


Pumbaa, нормально будет всё! Единственное,что я перед коньяком подержал в бочке чачу пару месяцев. Если чачи нет,то можно после бурбона пропарить пару раз бочку
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.8383 19 Окт. 22, 18:01 (через 15 мин)
Нормально ли залить коньяк после бурбона?Pumbaa, 19 Окт. 22, 17:26Звучит не очень нормально. Зерновые тона могут быть очень навязчивыми. Наоборот (зерновые дистилляты после коньяка) - вариант получше.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 205
Отв.8384 20 Окт. 22, 10:37
Можно держать бочку в относительно герметичном контейнере,для поддержания влажности и на случай протечки?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8385 20 Окт. 22, 10:44 (через 8 мин)
Pumbaa, я не стал бы лить коньяк после бурбона
предпочитаю не путать зерновые бочки с фруктовыми
кста, очень интересный вискарь в ромовой бочке получается
предпочитаю не путать зерновые бочки с фруктовыми
кста, очень интересный вискарь в ромовой бочке получается
РоманЗ
Доктор наук
Мск
591 200


относительно герметичном контейнере,546, 20 Окт. 22, 10:37Да, но контролируй влажность, а то, если будет сверх меры, плесень словишь.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 205
Отв.8387 20 Окт. 22, 14:25 (через 21 мин)
Да ,гигрометр скоро придёт(уже третий раз заказываю,всё время термометр присылают)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.8388 20 Окт. 22, 14:34 (через 10 мин)
очень интересный вискарь в ромовой бочке получаетсяSGUN, 20 Окт. 22, 10:44Вискарь всегда новый и интересный в любой бочке получается, поскольку он вискарь и может быть каким угодно но только вкусным и не претендует на провинцию Коньяк!))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8389 20 Окт. 22, 14:39 (через 6 мин)
Андрей Пав, ничего не понял из твоего поста...
я написал про 2х летний ячменный дист в бочке из-под 2.5 летнего рома в майкопке 25ке
при чем тут провинция Коньяк? я на что-то претендовал?
я написал про 2х летний ячменный дист в бочке из-под 2.5 летнего рома в майкопке 25ке
при чем тут провинция Коньяк? я на что-то претендовал?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.8390 20 Окт. 22, 14:49 (через 10 мин)
SGUN, я про то, что виски можно выдерживать в любых бочках, из под чего угодно и это будет виски а вот если ты претендуешь на коньяк то уж будь любезен!))) Не более того... Я щаз свой пятилетний односолодовый из испанского баррика дегустирую - уже бомбический!)))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8391 20 Окт. 22, 15:01 (через 13 мин)
Андрей Пав, коллега спрашивал, что после чего в бочку лить можно
я просто не советовал ему фруктяк лить в бочку из-под бурбона
а про коньяк, пардоньте, ни на что не претендую, у меня чача с покупного и бренди с заибеллы и америкосов свойских
я просто не советовал ему фруктяк лить в бочку из-под бурбона
а про коньяк, пардоньте, ни на что не претендую, у меня чача с покупного и бренди с заибеллы и америкосов свойских
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.8392 20 Окт. 22, 15:33 (через 32 мин)
Кстати, ром стоял-слил и залил вискарь, думаю через год будет зачёт. 20л.
AlexKaa
Студент
Уфа
11 4
Отв.8393 20 Окт. 22, 15:53 (через 20 мин)
Заливал в бочки после бурбона вискарный дистиллят 2 способами. Первый, просто один за другим - ничего от бурбона после выдержки не осталось, ни намека. Сейчас стоит второй вариант, когда уже годовалый виски был залит в бурбонную бочку - совсем другое дело. На данный момент ему год и 8 месяцев и бурбонные нотки есть. Лучше описать не смогу - дегустатор из меня так себе, но вкусно.
Лил яблочный в вискарную и наоборот - если лить ньюмейк все предыдущие вкусы теряются. Уже в 6 месяцев (раньше просто не пробую) ничего от предыдущих вкусов / ароматов я не замечал.
Так что ИМХО для придания дополнительных вкусов надо лить именно на довыдержку. Если идет полная выдержка с нуля, то разницы не будет.
Единственно яблоко после бурбона? - бурбон обычно в молодых бочках делают, а яблоку дуб почти не нужен
Лил яблочный в вискарную и наоборот - если лить ньюмейк все предыдущие вкусы теряются. Уже в 6 месяцев (раньше просто не пробую) ничего от предыдущих вкусов / ароматов я не замечал.
Так что ИМХО для придания дополнительных вкусов надо лить именно на довыдержку. Если идет полная выдержка с нуля, то разницы не будет.
Единственно яблоко после бурбона? - бурбон обычно в молодых бочках делают, а яблоку дуб почти не нужен
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.8394 20 Окт. 22, 16:01 (через 9 мин)
По себе знаю - раньше 3-4 лет в баррик не стоит и заглядывать
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.8395 20 Окт. 22, 16:51 (через 50 мин)
раньше 3-4Андрей Пав, 20 Окт. 22, 16:01ну и что там в 20ке, через 4 года останется? С гулькин хрен!
Если 50+, то другой разговор.
Эд1
Бакалавр
Тавда
67 11

Так баррик 225 литров, извиняюсь если влез)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.8397 20 Окт. 22, 16:54 (через 1 мин)
Вискарь всегда новый и интересный в любой бочке получаетсяАндрей Пав, 20 Окт. 22, 14:34но лучше в американку. Только он дает вискарный вкус. Кавказец не то.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.8398 20 Окт. 22, 16:55 (через 2 мин)
Так баррик 225 литровЭд1, 20 Окт. 22, 16:53век живи- век учись, дураком помрёшь)))
ЕгорРК
Студент
Междуреченск
47 12


Здравствуйте. Вообщем дело такое:
Вымачивал бочку 2 месяца водой затем 4 месяца спиртом 35 градусов. Сегодня сливал спирт сначала бежал слегка желтенький спирт 20 градусов следующие 5 литров уже был значительно темнее и 38 градусов, следущие 5 литров 48 и темно коричневый цвет в конце концов бежал явный деготь спиртуозность 58 градусов.
Собственно я правильно полагаю что в бочке при выдержке вискарь никто не перемешивает. Тогда вопрос следующий: как производить дегустацию? Неужели сливать всю бочку перемешивать и заливать назад?
Вымачивал бочку 2 месяца водой затем 4 месяца спиртом 35 градусов. Сегодня сливал спирт сначала бежал слегка желтенький спирт 20 градусов следующие 5 литров уже был значительно темнее и 38 градусов, следущие 5 литров 48 и темно коричневый цвет в конце концов бежал явный деготь спиртуозность 58 градусов.
Собственно я правильно полагаю что в бочке при выдержке вискарь никто не перемешивает. Тогда вопрос следующий: как производить дегустацию? Неужели сливать всю бочку перемешивать и заливать назад?