у ГригорянаMr_Greg, 22 Сент. 22, 20:10можно координаты в личку.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222


Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.8381 22 Сент. 22, 21:47 (через 2 мин)
Народ, а кто-нибудь готовил бочку по технологии маринованных чипс (по iv у)?Бочку в печь на 150 град?
Настаивание на воде с медью, сушка, ощелачивание 1-2% водным раствором, сушка, обжиг на 150С.C2H5OHKA, 22 Сент. 22, 21:27
C2H5OHKA
Студент
Москва
20 2


Бочку в печь на 150 град?Daniil, 22 Сент. 22, 21:47Daniil, мозг нам Бог дал.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769


мозг нам Бог дал.C2H5OHKA, 22 Сент. 22, 22:40Видимо для того что бы заниматься маринованием бочек всякой химией.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.8384 23 Сент. 22, 08:44
у Григоряна полтинник уже по 12.Mr_Greg, 22 Сент. 22, 20:10возможно ферментированный дуб. У губина тоже не дешево. Но, судя по отзывам, вкусные. А есть между ними... в меру высушенный дуб в камерах. Довольно таки не сильно стремный. Порою не хуже именитых производителей.
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.8385 23 Сент. 22, 09:12 (через 28 мин)
Настаивание на воде с медью, сушка, ощелачивание 1-2% водным раствором, сушка, обжиг на 150С.C2H5OHKA, 22 Сент. 22, 21:27Содой обрабатывают, обжигают по разному. Только как температуру обжига БОЧКИ контролировать без печи?? Не надо умничать.
Насчёт меди лично смысла не вижу, она в воде не растворяется, уж лучше хлорокись меди бросить, если приспичило дерево отравой насытить.
А если поразмыслить, медь в ферментации древесины первый враг, ибо убивает грибки и угнетает некоторые бактерии.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

ферментированный дубАлИвЕр, 23 Сент. 22, 08:44заявляют атмосферную сушку 1.5 года и какое то еще ноу хау по выщелачиванию.
C2H5OHKA
Студент
Москва
20 2


Только как температуру обжига БОЧКИ контролировать без печи?? Не надо умничать.Третий, 23 Сент. 22, 09:12Только бочки на этом форуме наверное не обжигает ни кто.
И этот вопрос задает опытный технарь).
Насчёт меди лично смысла не вижу, она в воде не растворяется, уж лучше хлорокись меди бросить, если приспичило дерево отравой насытить.Третий, 23 Сент. 22, 09:12Нужны следы меди в растворе- медях вполне хватит.
Содой обрабатывают, обжигают по разному.Третий, 23 Сент. 22, 09:12Я в теме про подготовку бочки к заливке видел только заливку водой.
Здравые ж вещи люди делают на форуме- просто интересуюсь.
Возникла мысль поэксперементировать на амбарной дубовой бочке (сейчас засыпана зерном).
Я ж не за тапками писал сообщение. Залью водой со следами меди. Просушу. Ощелачу 2% раствором naoh с водой. Промою, просушу. В центр бочки поставлю самопальный обогреватель и обжарю на 150С.
Основная проблема думаю в том, что держатели бочек не читают тем про маринацию дубовой щепы)))
P. S. Метод обработки щепы содой (по Шторму) тоже есть в теме iv'а).
Добавлено через 6мин.:
мозг нам Бог дал.C2H5OHKA, 22 Сент. 22, 22:40
Видимо для того что бы заниматься маринованием бочек всякой химией.Sergik73, 23 Сент. 22, 04:30Sergik73, видимо ты ощелачиваешь бочку водой из под крана. А умные люди
Содой обрабатываютТретий, 23 Сент. 22, 09:12
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.8388 23 Сент. 22, 14:50 (через 38 мин)
проблема думаю в том, что держатели бочек не читают тем про маринацию дубовой щепыC2H5OHKA, 23 Сент. 22, 14:13Щепы, но не бочек. Сам по себе обжиг бочек процесс технологический,-согнуть клепки, но жизнь показала что для выдержки напитков это тоже полезно. Газовой горелкой можно обжечь, я как понял, донца у тебя нет.
Только бочки на этом форуме наверное не обжигает ни кто.C2H5OHKA, 23 Сент. 22, 14:13Естественно, что при покупки бочек, сейчас заказывают и её обжиг, по желанию какой нужен,-это как бы опция. Для бурбона посильней, для бренди виноградного послабей. Да и каждый винокур сам себе "мудрец".
C2H5OHKA
Студент
Москва
20 2


Естественно, что при покупки бочек, сейчас заказывают и её обжиг, по желанию какой нужен,-это как бы опция.монтер, 23 Сент. 22, 14:50монтер, я бы заказал лучше правильную подготовку бочки, а не обжарку обычного высушеного дерева).
Без дна бочка у меня действительно (или без верхней крышки). Горелкой пройдусь, если с обогревателем не выйдет)
РоманЗ
Доктор наук
Мск
591 200


обжарю на 150С.C2H5OHKA, 23 Сент. 22, 14:13Не маловата Т?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8391 23 Сент. 22, 16:10 (через 9 мин)
C2H5OHKA, коллега, обзываться не буду
ну пока от буратины тебе до ключика ведров так полторы тыщщи
ну пока от буратины тебе до ключика ведров так полторы тыщщи
сообщение удалено
C2H5OHKA
Студент
Москва
20 2


коллега, обзываться не будуSGUN, и на том спасибо. В стране такой пи*дец творится, что SGUN даже перестал посылать.)
ну пока от буратины тебе до ключика ведров так полторы тыщщиSGUN, 23 Сент. 22, 16:10
3ю перегонку ньюмейка чернеет медный РПН. Вопрос- почему люди льют дистиллят, перегнанный всего 2 раза в бочку?
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 483

Отв.8393 23 Сент. 22, 17:22 (через 8 мин)
Сжигание до угля древесины клёпки изнутри бочки - один из способов удаления излишних кислот из её верхних слоёв обращённых к заливке. Что является одним из множества способов подготовки бочки к выдержке крепкого алкоголя.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.8394 23 Сент. 22, 20:32
заявляют атмосферную сушку 1.5 года и какое то еще ноу хау по выщелачиваниюMr_Greg, 23 Сент. 22, 11:10ну заявить они могут

olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


Поставщик хороший.АлИвЕр, 23 Сент. 22, 20:32Это кто,если не секрет?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.8396 23 Сент. 22, 21:36 (через 31 мин)
Это кто,если не секрет?olezhik99, 23 Сент. 22, 21:05в основном берет под Майкопом в 20-30 км. Он не производитель. Тебе это ничего не скажет. Просто чел ответственный.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


АлИвЕр, а данные его черканешь? Можно в ЛС.
Ценник вполне гуманный
Ценник вполне гуманный
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769


данные его черканешь? Можно в ЛС.olezhik99, 23 Сент. 22, 21:41И мне то же пожалуйста, если незатруднит.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.8399 26 Сент. 22, 09:18
вот норм ценикЕвгений Крым, 25 Сент. 22, 21:05я не настолько балованный
