Только как температуру обжига БОЧКИ контролировать без печи?? Не надо умничать.Третий, 23 Сент. 22, 09:12Только бочки на этом форуме наверное не обжигает ни кто.
И этот вопрос задает опытный технарь).
Насчёт меди лично смысла не вижу, она в воде не растворяется, уж лучше хлорокись меди бросить, если приспичило дерево отравой насытить.Третий, 23 Сент. 22, 09:12Нужны следы меди в растворе- медях вполне хватит.
Содой обрабатывают, обжигают по разному.Третий, 23 Сент. 22, 09:12Я в теме про подготовку бочки к заливке видел только заливку водой.
Здравые ж вещи люди делают на форуме- просто интересуюсь.
Возникла мысль поэксперементировать на амбарной дубовой бочке (сейчас засыпана зерном).
Я ж не за тапками писал сообщение. Залью водой со следами меди. Просушу. Ощелачу 2% раствором naoh с водой. Промою, просушу. В центр бочки поставлю самопальный обогреватель и обжарю на 150С.
Основная проблема думаю в том, что держатели бочек не читают тем про маринацию дубовой щепы)))
P. S. Метод обработки щепы содой (по Шторму) тоже есть в теме iv'а).
Добавлено через 6мин.:
мозг нам Бог дал.C2H5OHKA, 22 Сент. 22, 22:40
Видимо для того что бы заниматься маринованием бочек всякой химией.Sergik73, 23 Сент. 22, 04:30Sergik73, видимо ты ощелачиваешь бочку водой из под крана. А умные люди
Содой обрабатываютТретий, 23 Сент. 22, 09:12