поинтересуюсь. Почему 400,а не 500-600? Думаю в 600 не будет передуба. А может и будет. Гениально!!!Jekson, 27 Апр. 24, 11:38Так покупай.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.9760 27 Апр. 24, 11:50
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Jekson, односолодовый передубливается гораздо быстрее бурбона. Его, лучше в поюзаную бочку.
Имею два полных полтинника Бурбона. Сейчас 45 гр. (где то полгода разбавляю, прям в бочках) Ему четыре года. Маленько передублен. Терпимо. И, передублен уже года полтора.
Но при этом больше танинов не берёт.
Год в 30 точно не много должно быть для бурбона. Понятно, что зависит, и от бочки, и собственно от бурбона.
Имею два полных полтинника Бурбона. Сейчас 45 гр. (где то полгода разбавляю, прям в бочках) Ему четыре года. Маленько передублен. Терпимо. И, передублен уже года полтора.
Но при этом больше танинов не берёт.
Год в 30 точно не много должно быть для бурбона. Понятно, что зависит, и от бочки, и собственно от бурбона.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Так покупайDaniil, 27 Апр. 24, 11:50при всём уважении, но зачем такой комментарий? Вроде как про 30-ку писал. Опыта нет вообще, вот и спросил. Подъë конечно дело святое, но спрашивал я не пофлудить, а по не опытности. С удовольствием всё комментарии воспринимаю от более опытных коллег. Спасибо за не без участие.
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.9763 27 Апр. 24, 12:55 (через 47 мин)
Jekson, да какие приколы
у мну самые большие только полтосы
больше здоровье катать не позволяет
30-ка три года и все будет норм
у мну самые большие только полтосы
больше здоровье катать не позволяет
30-ка три года и все будет норм
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Коллеги, всём спасибо. Принял решение купить ещё одну бочку. Односолодовый, который уже сделал, пусть в стекле стоит ( или перегоню ещё раз для белого) . Буду Бурбончик собирать на ещё одну бочку. Очень интересное хобби...
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.9765 27 Апр. 24, 15:18 (через 26 мин)
пусть в стекле стоитJekson, 27 Апр. 24, 14:53Поставь на бруски. Потом в истощенную бочку. Время тяжело обмануть, все одно три года необходимо для солода.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Поставь на брускиAleksandr_DD, 27 Апр. 24, 15:18тогда уж позволю себе ещё один вопрос задать. Допустим есть у меня односолодовый, приготовленный для бочки. Очень ароматный. Но нет истощенной бочки. Смогу я на брусках что то путëвое получить? Или нужно напиток ещё разок перегнать, а потом на бруски?
Нищий
Бакалавр
Воронеж
90 33


Jekson, исходя из своего (скромного) опыта, советую не перегонять, заливай как есть. Тем более если:
Очень ароматныйJekson, 27 Апр. 24, 15:35Иначе слишком "плоский" напиток получится, да и дуб будет больше выпирать.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 6K

Отв.9768 27 Апр. 24, 17:19
Jekson, да какие приколы
у мну самые большие только полтосы
больше здоровье катать не позволяетSGUN, 27 Апр. 24, 12:55
Серег , а нахрена их катать то. Не кегельбан чай. Засунул в угол на пятилетку , нехай стоит.
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.9769 27 Апр. 24, 17:25 (через 7 мин)
Gabriel 61, да так удобнее
все подставки на колесах
почему бы и нет?
все подставки на колесах
почему бы и нет?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 6K

Отв.9770 27 Апр. 24, 17:30 (через 5 мин)
Gabriel 61, да так удобнееДа нет , хозяин-барин.
все подставки на колесах
почему бы и нет?SGUN, 27 Апр. 24, 17:25
Просто у меня самый старый баррик в углу уж лет 8 стоит. Каких то неудобств не доставляет. Два раза с него сливал. Через год третий.
Честно скажу , вкуснее из него , чем из сотки краснодарской. Наверное потому , что он винный.
А где ты 50-ку винную испанку найдешь?
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.9771 27 Апр. 24, 17:34 (через 4 мин)
Gabriel 61, я и не искал

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.9772 27 Апр. 24, 18:07 (через 33 мин)
Очень ароматный. Но нет истощенной бочки.Jekson, 27 Апр. 24, 15:35залей в бочку любую на месяц, два. И бочку вымочишь и напиток облагородишь слегка.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K


Смогу я на брусках что то путëвое получить? Или нужно напиток ещё разок перегнать, а потом на бруски?Jekson, 27 Апр. 24, 15:35На брусках временно. Потом в боченок. Чтобы не получить передуб, крепость 70+ процентов сделай. Потом разбавить, если не будет хватать танинов. Лигнина побольше растворится, тоже плюс.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Иначе слишком "плоский" напиток получится, да и дуб будет больше выпирать.Нищий, 27 Апр. 24, 16:05согласен, пожалуй так и есть.
лет 8 стоитGabriel 61, 27 Апр. 24, 17:30
залей в бочку любую на месяц, два. И бочку вымочишь и напитокАлИвЕр, 27 Апр. 24, 18:07
На брусках временно. Потом в боченокAleksandr_DD, 27 Апр. 24, 18:09у меня взрыв мозга. Бочка одна
И новая.
Друзья, советы вкурил. Перерабатываю. Очень благодарен. Пойду по своим граблям. Однозначно ещё одну бочку закажу)))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 6K

Отв.9775 27 Апр. 24, 21:06
Gabriel 61, я и не искалSGUN, 27 Апр. 24, 17:34Мил человек , я не хотел тебя обидеть. Свой последний баррик из под Педро Хименеса покупал 6 лет назад.За 25 тыр. Теперь такая стоит около сотки. Тут явно призадумаешься.
Только вот как ни крути , но виски типа Хайленд без такой бочки не сделаешь. Какой бы не супер был краснодарский дуб.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 308

Свой последний баррик из под Педро Хименеса покупал 6 лет назадGabriel 61, 27 Апр. 24, 21:06подскажите ресурсы реальные, где это посмотреть, и уж если не купить, то хотя-бы попускать слюни и подумать. Второй вопрос: как определить подлинность подобного товара?
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Мил человекGabriel 61, 27 Апр. 24, 21:06в чем фишка? В объёме? В бочке? Дубе?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.9778 27 Апр. 24, 22:58
Дубе?Jekson, 27 Апр. 24, 21:41и что было залито в нее до этого
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.9779 27 Апр. 24, 23:49 (через 51 мин)
Jekson, бочка из-под хорошего белого вина для виски лучше, чем новая, это факт. Можно пойти по этому пути и самому,- подержать в новой бочке и бродящее вино, и пикет(если делается), и потом готовое вино. Понятно, Педро Хименеса у нас найти туго, но тот же Плевен, Алиготе, Шардоне и Ркацители и сами улучшаются от дуба, и значительно улучшают вкус виски. У меня для новых бочек, вводимых в эксплуатацию, это уже стандартный приём,- бочка приобретается заранее, осаживаются и костылятся обруча, вощу и бочка ждёт сезона виноделия. К окончанию срока выдержки в ней белого виноматериала должен быть готов клирик для заливки...