Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 486 487 488 489 490 489
Jekson Магистр Донецк 295 24
Отв.9760  27 Апр. 24, 11:38
Покупай на 400 литров бочкуAleksandr_DD, 27 Апр. 24, 11:33
поинтересуюсь. Почему 400,а не 500-600? Думаю в 600 не будет передуба. А может и будет. Гениально!!!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9761  27 Апр. 24, 11:50, через 12 мин
поинтересуюсь. Почему 400,а не 500-600? Думаю в 600 не будет передуба. А может и будет. Гениально!!!Jekson, 27 Апр. 24, 11:38
Так покупай.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.9762  27 Апр. 24, 11:53, через 3 мин
Jekson, односолодовый передубливается гораздо быстрее бурбона. Его, лучше в поюзаную бочку.
Имею два полных полтинника Бурбона. Сейчас 45 гр. (где то полгода разбавляю, прям в бочках) Ему четыре года. Маленько передублен. Терпимо. И, передублен уже года полтора.
Но при этом больше танинов не берёт.
Год в 30 точно не много должно быть для бурбона. Понятно, что зависит, и от бочки, и собственно от бурбона.
Jekson Магистр Донецк 295 24
Отв.9763  27 Апр. 24, 12:09, через 16 мин
Так покупайDaniil, 27 Апр. 24, 11:50
при всём уважении, но зачем такой комментарий? Вроде как про 30-ку писал. Опыта нет вообще, вот и спросил. Подъë конечно дело святое, но спрашивал я не пофлудить, а по не опытности. С удовольствием всё комментарии воспринимаю от более опытных коллег. Спасибо за не без участие.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.9764  27 Апр. 24, 12:55, через 47 мин
Jekson, да какие приколы
у мну самые большие только полтосы
больше здоровье катать не позволяет
30-ка три года и все будет норм
Jekson Магистр Донецк 295 24
Отв.9765  27 Апр. 24, 14:53
Коллеги, всём спасибо. Принял решение купить ещё одну бочку. Односолодовый, который уже сделал, пусть в стекле стоит ( или перегоню ещё раз для белого) . Буду Бурбончик собирать на ещё одну бочку. Очень интересное хобби...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9766  27 Апр. 24, 15:18, через 26 мин
пусть в стекле стоитJekson, 27 Апр. 24, 14:53
Поставь на бруски. Потом в истощенную бочку. Время тяжело обмануть, все одно три года необходимо для солода.
Jekson Магистр Донецк 295 24
Отв.9767  27 Апр. 24, 15:35, через 17 мин
Поставь на брускиAleksandr_DD, 27 Апр. 24, 15:18
тогда уж позволю себе ещё один вопрос задать. Допустим есть у меня односолодовый, приготовленный для бочки. Очень ароматный. Но нет истощенной бочки. Смогу я на брусках что то путëвое получить? Или нужно напиток ещё разок перегнать, а потом на бруски?
Нищий Бакалавр Воронеж 72 25
Отв.9768  27 Апр. 24, 16:05, через 31 мин
Jekson, исходя из своего (скромного) опыта, советую не перегонять, заливай как есть. Тем более если:
Очень ароматныйJekson, 27 Апр. 24, 15:35
Иначе слишком "плоский" напиток получится, да и дуб будет больше выпирать.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.9769  27 Апр. 24, 17:19
Jekson, да какие приколы
у мну самые большие только полтосы
больше здоровье катать не позволяетSGUN, 27 Апр. 24, 12:55

Серег , а нахрена их катать то. Не кегельбан чай. Засунул в угол на пятилетку , нехай стоит.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.9770  27 Апр. 24, 17:25, через 7 мин
Gabriel 61, да так удобнее
все подставки на колесах
почему бы и нет?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.9771  27 Апр. 24, 17:30, через 5 мин
Gabriel 61, да так удобнее
все подставки на колесах
почему бы и нет?SGUN, 27 Апр. 24, 17:25
Да нет , хозяин-барин.
Просто у меня самый старый баррик в углу уж лет 8 стоит. Каких то неудобств не доставляет. Два раза с него сливал. Через год третий.
Честно скажу , вкуснее из него , чем из сотки краснодарской. Наверное потому , что он винный.
А где ты 50-ку винную испанку найдешь?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.9772  27 Апр. 24, 17:34, через 4 мин
Gabriel 61, я и не искал Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.9773  27 Апр. 24, 18:07, через 33 мин
Очень ароматный. Но нет истощенной бочки.Jekson, 27 Апр. 24, 15:35
залей в бочку любую на месяц, два. И бочку вымочишь и напиток облагородишь слегка.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9774  27 Апр. 24, 18:09, через 3 мин
Смогу я на брусках что то путëвое получить? Или нужно напиток ещё разок перегнать, а потом на бруски?Jekson, 27 Апр. 24, 15:35
На брусках временно. Потом в боченок. Чтобы не получить передуб, крепость 70+ процентов сделай. Потом разбавить, если не будет хватать танинов. Лигнина побольше растворится, тоже плюс.
Jekson Магистр Донецк 295 24
Отв.9775  27 Апр. 24, 19:54
Иначе слишком "плоский" напиток получится, да и дуб будет больше выпирать.Нищий, 27 Апр. 24, 16:05
согласен, пожалуй так и есть.
лет 8 стоитGabriel 61, 27 Апр. 24, 17:30
залей в бочку любую на месяц, два. И бочку вымочишь и напитокАлИвЕр, 27 Апр. 24, 18:07
На брусках временно. Потом в боченокAleksandr_DD, 27 Апр. 24, 18:09
у меня взрыв мозга. Бочка одна
И новая.
Друзья, советы вкурил. Перерабатываю. Очень благодарен. Пойду по своим граблям. Однозначно ещё одну бочку закажу)))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.9776  27 Апр. 24, 21:06
Gabriel 61, я и не искалSGUN, 27 Апр. 24, 17:34
Мил человек , я не хотел тебя обидеть. Свой последний баррик из под Педро Хименеса покупал 6 лет назад.За 25 тыр. Теперь такая стоит около сотки. Тут явно призадумаешься.
Только вот как ни крути , но виски типа Хайленд без такой бочки не сделаешь. Какой бы не супер был краснодарский дуб.
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 604 61
Отв.9777  27 Апр. 24, 21:11, через 6 мин
Свой последний баррик из под Педро Хименеса покупал 6 лет назадGabriel 61, 27 Апр. 24, 21:06
подскажите ресурсы реальные, где это посмотреть, и уж если не купить, то хотя-бы попускать слюни и подумать. Второй вопрос: как определить подлинность подобного товара?
Jekson Магистр Донецк 295 24
Отв.9778  27 Апр. 24, 21:41, через 31 мин
Мил человекGabriel 61, 27 Апр. 24, 21:06
в чем фишка? В объёме? В бочке? Дубе?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.9779  27 Апр. 24, 22:58
Дубе?Jekson, 27 Апр. 24, 21:41
и что было залито в нее до этого