Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 485 486 487 488 489 490 491 ... 493 488
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.9740  08 Апр. 24, 19:00
любому плотникуCrabe, 08 Апр. 24, 10:13
я,- не плотник, меня интересует не механическое качество бочки как изделия, а качество выходящего из неё продукта!
Ввиду взаимонепонимания, прения сворачиваю

Добавлено через 2мин.:

SergT, идея неплохая, тогда уж знакопеременное давление бы организовать, но это уже камера, а не пакет!..
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.9741  08 Апр. 24, 19:20 (через 20 мин)
Тарас, если откачать до -0.9 (и если он не лопнет), а потом просто пустить атмосферное давление, то и оно поработает и вдавит жидкость
главное воздух из дерева вытянуть
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.9742  20 Апр. 24, 17:06
Всём привет. Первую бочку в жизни 30л. залил бурбоном. Вымачивал 3 недели водой, потом горячей водой с содой сполоснул, и сразу залил. Прошло 1,5 месяца. Открыл пробку, а там ваниль, очень приятно!!!
Вопрос, как ориентироваться при первой заливке, по аромату? Или всё таки нужно рюмку налить и попробовать? Или ждать и нюхать? Просьба не смеяться. Кто как проверяет органолептику? Просто начитался про дубешник, и теперь боюсь подхватить.
Бочка Кавказ.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 841 366
Отв.9743  20 Апр. 24, 17:16 (через 10 мин)
как ориентироваться при первой заливке, по аромату? Или всё таки нужно рюмку налить и попробовать?Jekson, 20 Апр. 24, 17:06
И по аромату и по вкусу.
Только после слива пробника дай ему постоять в стекле несколько дней,т.к. сначала он будет сложноопределимым по вкусоароматике
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9744  20 Апр. 24, 17:26 (через 11 мин)
Jekson, года 3 можно не лазить
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.9745  20 Апр. 24, 17:30 (через 5 мин)
Я собственно говоря почему спросил. На щепе есть небольшой опыт, один только раз придубил,и в аромате это было уловимо. С бочкой может стоит подождать когда другие ароматы пойдут? Может ещё что то интересное добавит? Или при первой заливке не стоит ждать чуда? Подскажите пожалуста как это всё происходит?
Хотя понимаю, через неделю по любому рюмочку солью на дегустацию. Не ожидал что так быстро, ещё замена вискаря не готова. Думал 3 месяца у меня есть))).
Упсс Доктор наук Красноярск 929 134
Отв.9746  20 Апр. 24, 17:36 (через 6 мин)
Jekson, так то Бурбон заливают только в новую бочку!
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.9747  20 Апр. 24, 17:40 (через 5 мин)
Упсс, я так и сделал. Если не считать вымачивания водой.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 841 366
Отв.9748  20 Апр. 24, 17:56 (через 16 мин)
Или при первой заливке не стоит ждать чуда?Jekson, 20 Апр. 24, 17:30
Ещё как стОит!
Если дерево нормальное,не сырое,и обжиг хороший,то года через полтора-три можно получить прекрасный домашний бурбон!

Добавлено через 3мин.:

С бочкой может стоит подождать когда другие ароматы пойдут? Может ещё что то интересное добавит?Jekson, 20 Апр. 24, 17:30
Так и должно в итоге получиться. Кукурузный дистиллят при заливке первым в бочку меняется полностью до неузнаваемости ИМХО. Поэтому ждать, ждать и ждать... При условии не сырого дуба
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.9749  20 Апр. 24, 18:18 (через 23 мин)
Кукурузный дистиллят при заливке первым в бочку меняется полностью до неузнаваемости ИМХОolezhik99, 20 Апр. 24, 17:56
вот я и озадачен. Аромат исходника скажем так был не очень. Вроде как аромат мне нравится, но он явно был не кукурузный. Скорей цветочно-огурцово зелёный, не знаю как описать правильно. Приятный, но не кукурузный. Причём особых результатов не ждал от первой заливки, поэтому там смесь концентрат, Кодзи. Перегоны тоже экспериментальные, КНК, колпачки, комбо. Думал первая заливка хер с ним, а потом более осознано подойти к сырью. Но сегодня открыл пробку, и явный аромат ванили ,вообще не ожидал.
Сейчас односолодовый делаю, чисто по ГОС. Думал через 3 месяца залью после бурбона. Но вот репу чухаю, может Бурбон пусть подольше постоит. А то что уже сделал из солода в белую переделать и попить?
В Общем наверно рюмашку тяпну из бочки через неделю, и решу окончательно.
Либо придётся ещё бочку через неделю заказывать, а Бурбон пусть стоит)))
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 841 366
Отв.9750  20 Апр. 24, 18:20 (через 3 мин)
придётся ещё бочку через неделю заказывать, а Бурбон пусть стоитJekson, 20 Апр. 24, 18:18
Самое правильное решение!
Чем больше бочек,тем меньше в них заглядываешь и даёшь больше времени на созревание в них напитков.
А 2-3-6 месяцев для бурбона-это не о чём
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.9751  20 Апр. 24, 18:36 (через 16 мин)
SGUN, olezhik99,
то года через полтора-три можно получить прекрасный домашний бурбон!olezhik99, 20 Апр. 24, 17:56
А как понять точку стопа? Понятно что можно и 10 лет в бочку не лазить, но что в аромате должно появиться? К примеру последний раз Джим бим Бурбон 4года пил, так скажу что вонючий, но вкусный. Если бы не знал что Джим бим, то пить бы не стал. Особенно после ректа начинаешь всё говняшки чувствовать в аромате. Но когда пробуешь на вкус, то мнение меняется.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 841 366
Отв.9752  20 Апр. 24, 18:58 (через 22 мин)
А как понять точку стопа?Jekson, 20 Апр. 24, 18:36
1. Передуб. Раз уже получал такое,то поймёшь.
2. Испарение. В 30ке 10 лет не выдержишь. Литра по 3-4 в год будет испаряться (если не в подвале держишь)
3. Нет предела совершенству) Сейчас держу солодовый 3 с половиной года,пока только улучшается. Сколько буду держать-не знаю. Специально выделил одну бочку для неограниченной выдержки. Но для этого нужна бочка более отработанная и выдерживай,на сколько хватит терпения
sblack Профессор Волгоград 3.5K 861
Отв.9753  20 Апр. 24, 19:04 (через 7 мин)
.
А то что уже сделал из солода в белую переделать и попить?Jekson, 20 Апр. 24, 18:18
Ну это кощунство, имхо. Пусть постоит в стекле раз уж тары под него нет
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.9754  20 Апр. 24, 19:11 (через 7 мин)
Передуб. Раз уже получал такое,то поймёшь.olezhik99, 20 Апр. 24, 18:58
то на щепе, первый раз не обдуманно.
если не в подвале держишь)olezhik99, 20 Апр. 24, 18:58
Планирую на лето в подвал в гараже засунуть.
для этого нужна бочка более отработаннаяolezhik99, 20 Апр. 24, 18:58
Это похоже вообще не скоро.
Дай Бог здоровья)))

Добавлено через 6дн. 15ч. 56мин.:

SGUN, вопрос такой. Думал Бурбон в бочке подержать несколько месяцев, потом слить и залить односолодовый. Односолодовый уже в процессе. Если я Бурбон оставлю на 3 года, куплю новую бочку, и туда залью односолодовый, будет толк? Или в новую только Бурбон?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.9755  27 Апр. 24, 11:33
куплю новую бочку, и туда залью односолодовый, будет толк? Или в новую только Бурбон?Jekson, 20 Апр. 24, 19:11
Покупай на 400 литров бочку для односолодового. Передуба не должно быть, но не факт.
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.9756  27 Апр. 24, 11:38 (через 6 мин)
Покупай на 400 литров бочкуAleksandr_DD, 27 Апр. 24, 11:33
поинтересуюсь. Почему 400,а не 500-600? Думаю в 600 не будет передуба. А может и будет. Гениально!!!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.9757  27 Апр. 24, 11:50 (через 12 мин)
поинтересуюсь. Почему 400,а не 500-600? Думаю в 600 не будет передуба. А может и будет. Гениально!!!Jekson, 27 Апр. 24, 11:38
Так покупай.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.9758  27 Апр. 24, 11:53 (через 3 мин)
Jekson, односолодовый передубливается гораздо быстрее бурбона. Его, лучше в поюзаную бочку.
Имею два полных полтинника Бурбона. Сейчас 45 гр. (где то полгода разбавляю, прям в бочках) Ему четыре года. Маленько передублен. Терпимо. И, передублен уже года полтора.
Но при этом больше танинов не берёт.
Год в 30 точно не много должно быть для бурбона. Понятно, что зависит, и от бочки, и собственно от бурбона.
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.9759  27 Апр. 24, 12:09 (через 16 мин)
Так покупайDaniil, 27 Апр. 24, 11:50
при всём уважении, но зачем такой комментарий? Вроде как про 30-ку писал. Опыта нет вообще, вот и спросил. Подъë конечно дело святое, но спрашивал я не пофлудить, а по не опытности. С удовольствием всё комментарии воспринимаю от более опытных коллег. Спасибо за не без участие.