..каковы рекомендации будут коллеги?Винни-нюх, 08 Нояб. 24, 19:11Банально в бочку щепу, только мелкую, чтоб потом её можно было и вылить в конце выдержки в месте с содержимым (чтоб не накапливалась в бочке). Давно так пользуюсь, опыт положительный.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 824
Отв.9720 08 Нояб. 24, 19:19
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.9721 08 Нояб. 24, 19:22 (через 4 мин)
через 8 месяцев даже цветность не набираласьВинни-нюх, 08 Нояб. 24, 19:11
Как известно, молодые коньячные спирты бесцветны. При выдержке в дубовых бочках они приобретают вначале светло-золотистый цвет (до 5 лет), а впоследствии — золотистый (до 10 лет) и чайный (более 10 лет).
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 338

Банально в бочку щепумонтер, 08 Нояб. 24, 19:19ненене, бывший хозяин это пробовал и ему не понравилось. Судя по очень хорошему запаху из бочки - качество диста у него было отменное, а раз так - мне это не понравиться тоже
Добавлено через 2мин.:
Aleksandr_DD, бочка 30 л - какие до 5 лет?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.9723 08 Нояб. 24, 19:40 (через 16 мин)
Винни-нюх, а при чем здесь 5 лет? Я про цвет привел цитату. Точнее зависимость цвета от времени при выдержке в баррике.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 338

Точнее зависимость цвета от времени при выдержке в баррике.Aleksandr_DD, 08 Нояб. 24, 19:40причём тут баррик? Я спросил конкретно про тридцатку
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.9725 08 Нояб. 24, 20:13 (через 29 мин)
Винни-нюх, 3 года точно норм
и кубики норм в старые бочки
в сысоевки 12 года регулярно пользую
и кубики норм в старые бочки
в сысоевки 12 года регулярно пользую
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 338

кубики норм в старые бочкиSGUN, 08 Нояб. 24, 20:13думаю зачистить и запеч...что скажешь?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756


Винни-нюх, ты ж термориформингом балуешься, залей в бочку дистиллят, подожди и сравни с ТР. А там видно будет, что с ней делать. Раздербанить можно за 3 сек. Ума потом сложно дать если руки не заточены.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 338

кубики норм в старые бочкиSGUN, 08 Нояб. 24, 20:13думаю зачистить и запеч...что скажешь?
Добавлено через 8мин.:
ты ж термориформингом балуешься, залей в бочку дистиллят, подожди и сравни с ТР. А там видно будет, что с ней делать. Раздербанить можно за 3 сек. Ума потом сложно дать если руки не заточеныzippo75, 08 Нояб. 24, 20:55ждать долго дюже, пока зерно есть - надо заполнять, сезон зерна. А реформинг - сравнивал, суррогат по сравнению с бочкой. Вот и думаю: зачистить, запечь...и на 2-3 заливки мне её хватит, дальше оставить как рефильную.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.9729 08 Нояб. 24, 22:41
20л-18мес, 30л-24мес, 50л-? нету у меня таких.pivnaykus, 08 Нояб. 24, 16:43Я пришел к такому алгоритму , заливаю в 20л бочечку выдержанный уже на щепе виски не менее полгода крепостью 60-65% , по мере убывания раз в полгода добавляю воду , и того срок выдержки в бочке 4-5 лет , конечная крепость примерно 45%
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.9730 08 Нояб. 24, 22:47 (через 6 мин)
каковы рекомендации будут коллеги?Винни-нюх, 08 Нояб. 24, 19:11вытащить одно донце и переобжечь. Самый простой метод. Только донце, которое вытащишь не обжигать. Поведет. Потом пропарить и подбить обручи. Делов часа на три. Это если в первый раз и руки не боятся.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
438 143

Самый простой методАлИвЕр, 08 Нояб. 24, 22:47Для виски омериканские чипсы все же лучше будут кавказской бочки. Да и проще.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.9732 08 Нояб. 24, 23:09 (через 5 мин)
вытащить одно донце и переобжечь.АлИвЕр, 08 Нояб. 24, 22:47Если есть возможность, то лучше хорошо ПРОЖАРИТЬ. Но! в обязательном порядке, бочку просушить около месяца, почистить и уже более менее сухую прожарить!
У меня есть 30 л. бочки, работают с 2015 года, уже два раза прошли такой процесс. Результат просто замечательный.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.9733 09 Нояб. 24, 09:09
Для виски омериканские чипсы все же лучше будут кавказской бочки. Да и проще.Mr_Greg, 08 Нояб. 24, 23:04Не будут! Проверено многолетним опытом . Щепу привозил из Омерики


Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 338

А в черешчатом кто-то пробовал выдерживать?
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


А в черешчатом кто-то пробовал выдерживать?Винни-нюх, 09 Нояб. 24, 09:11[сообщение #14076935]
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 338

sersaz, надо и тут спросить...статистика понимаешь ли))
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


надо и тут спросить...статистика понимаешь лиВинни-нюх, 09 Нояб. 24, 09:25За одно и тоже в разных ветках могут и анафеме придать!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.9738 09 Нояб. 24, 10:13 (через 19 мин)
Для виски омериканские чипсы все же лучше будут кавказской бочки. Да и прощеMr_Greg, 08 Нояб. 24, 23:04о чем речь ты читал вообще?

А в черешчатом кто-то пробовал выдерживать?Винни-нюх, 09 Нояб. 24, 09:11что интересует? есть и кавказ, и американец, и черешчатый.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.9739 09 Нояб. 24, 10:28 (через 15 мин)
о чем речь ты читал вообще? у коллеги дуб уже не красит. Причем тут чипсы американские? Спрашивает что с бочкой сделать.АлИвЕр, 09 Нояб. 24, 10:13Не знаю какого коллегу имел ввиду АлИвЕр, но я принял на свой счет, спасибо. Так что мне делать - не париться и довыдержать ячм. дист. в старой бочке или перелить его в новую после 2-3 мес. выдержки там бурбона? Стоят того эти танцы с бубнами?