вакуумный пакет для одежды
берем размер чтоб влезло с запасом. заливаем, откачиваем воздух
и оставляем
раствор проникает во все клепки насквозь и работает с обеих сторон
достоинство - не надо бочку разбирать на части. грузится как есть целиком
любому плотникуCrabe, 08 Апр. 24, 10:13я,- не плотник, меня интересует не механическое качество бочки как изделия, а качество выходящего из неё продукта!
как ориентироваться при первой заливке, по аромату? Или всё таки нужно рюмку налить и попробовать?Jekson, 20 Апр. 24, 17:06И по аромату и по вкусу.
Или при первой заливке не стоит ждать чуда?Jekson, 20 Апр. 24, 17:30Ещё как стОит!
С бочкой может стоит подождать когда другие ароматы пойдут? Может ещё что то интересное добавит?Jekson, 20 Апр. 24, 17:30Так и должно в итоге получиться. Кукурузный дистиллят при заливке первым в бочку меняется полностью до неузнаваемости ИМХО. Поэтому ждать, ждать и ждать... При условии не сырого дуба
Кукурузный дистиллят при заливке первым в бочку меняется полностью до неузнаваемости ИМХОolezhik99, 20 Апр. 24, 17:56вот я и озадачен. Аромат исходника скажем так был не очень. Вроде как аромат мне нравится, но он явно был не кукурузный. Скорей цветочно-огурцово зелёный, не знаю как описать правильно. Приятный, но не кукурузный. Причём особых результатов не ждал от первой заливки, поэтому там смесь концентрат, Кодзи. Перегоны тоже экспериментальные, КНК, колпачки, комбо. Думал первая заливка хер с ним, а потом более осознано подойти к сырью. Но сегодня открыл пробку, и явный аромат ванили ,вообще не ожидал.
придётся ещё бочку через неделю заказывать, а Бурбон пусть стоитJekson, 20 Апр. 24, 18:18Самое правильное решение!
то года через полтора-три можно получить прекрасный домашний бурбон!olezhik99, 20 Апр. 24, 17:56А как понять точку стопа? Понятно что можно и 10 лет в бочку не лазить, но что в аромате должно появиться? К примеру последний раз Джим бим Бурбон 4года пил, так скажу что вонючий, но вкусный. Если бы не знал что Джим бим, то пить бы не стал. Особенно после ректа начинаешь всё говняшки чувствовать в аромате. Но когда пробуешь на вкус, то мнение меняется.
А как понять точку стопа?Jekson, 20 Апр. 24, 18:361. Передуб. Раз уже получал такое,то поймёшь.
А то что уже сделал из солода в белую переделать и попить?Jekson, 20 Апр. 24, 18:18Ну это кощунство, имхо. Пусть постоит в стекле раз уж тары под него нет
Передуб. Раз уже получал такое,то поймёшь.olezhik99, 20 Апр. 24, 18:58то на щепе, первый раз не обдуманно.
если не в подвале держишь)olezhik99, 20 Апр. 24, 18:58Планирую на лето в подвал в гараже засунуть.
для этого нужна бочка более отработаннаяolezhik99, 20 Апр. 24, 18:58Это похоже вообще не скоро.
куплю новую бочку, и туда залью односолодовый, будет толк? Или в новую только Бурбон?Jekson, 20 Апр. 24, 19:11Покупай на 400 литров бочку для односолодового. Передуба не должно быть, но не факт.
Покупай на 400 литров бочкуAleksandr_DD, 27 Апр. 24, 11:33поинтересуюсь. Почему 400,а не 500-600? Думаю в 600 не будет передуба. А может и будет. Гениально!!!
поинтересуюсь. Почему 400,а не 500-600? Думаю в 600 не будет передуба. А может и будет. Гениально!!!Jekson, 27 Апр. 24, 11:38Так покупай.