
вакуумный пакет для одежды
берем размер чтоб влезло с запасом. заливаем, откачиваем воздух
и оставляем
раствор проникает во все клепки насквозь и работает с обеих сторон
достоинство - не надо бочку разбирать на части. грузится как есть целиком

любому плотникуCrabe, 08 Апр. 24, 10:13я,- не плотник, меня интересует не механическое качество бочки как изделия, а качество выходящего из неё продукта!
Отв.9663 20 Апр. 24, 17:06
Отв.9664 20 Апр. 24, 17:16 (через 10 мин)
как ориентироваться при первой заливке, по аромату? Или всё таки нужно рюмку налить и попробовать?Jekson, 20 Апр. 24, 17:06И по аромату и по вкусу.
Отв.9666 20 Апр. 24, 17:30 (через 5 мин)
Отв.9667 20 Апр. 24, 17:36 (через 6 мин)
Отв.9668 20 Апр. 24, 17:40 (через 5 мин)
Отв.9669 20 Апр. 24, 17:56 (через 16 мин)
Или при первой заливке не стоит ждать чуда?Jekson, 20 Апр. 24, 17:30Ещё как стОит!
С бочкой может стоит подождать когда другие ароматы пойдут? Может ещё что то интересное добавит?Jekson, 20 Апр. 24, 17:30Так и должно в итоге получиться. Кукурузный дистиллят при заливке первым в бочку меняется полностью до неузнаваемости ИМХО. Поэтому ждать, ждать и ждать... При условии не сырого дуба
Отв.9670 20 Апр. 24, 18:18 (через 23 мин)
Кукурузный дистиллят при заливке первым в бочку меняется полностью до неузнаваемости ИМХОolezhik99, 20 Апр. 24, 17:56вот я и озадачен. Аромат исходника скажем так был не очень. Вроде как аромат мне нравится, но он явно был не кукурузный. Скорей цветочно-огурцово зелёный, не знаю как описать правильно. Приятный, но не кукурузный. Причём особых результатов не ждал от первой заливки, поэтому там смесь концентрат, Кодзи. Перегоны тоже экспериментальные, КНК, колпачки, комбо. Думал первая заливка хер с ним, а потом более осознано подойти к сырью. Но сегодня открыл пробку, и явный аромат ванили ,вообще не ожидал.
Отв.9671 20 Апр. 24, 18:20 (через 3 мин)
придётся ещё бочку через неделю заказывать, а Бурбон пусть стоитJekson, 20 Апр. 24, 18:18Самое правильное решение!
Отв.9672 20 Апр. 24, 18:36 (через 16 мин)
то года через полтора-три можно получить прекрасный домашний бурбон!olezhik99, 20 Апр. 24, 17:56А как понять точку стопа? Понятно что можно и 10 лет в бочку не лазить, но что в аромате должно появиться? К примеру последний раз Джим бим Бурбон 4года пил, так скажу что вонючий, но вкусный. Если бы не знал что Джим бим, то пить бы не стал. Особенно после ректа начинаешь всё говняшки чувствовать в аромате. Но когда пробуешь на вкус, то мнение меняется.
Отв.9673 20 Апр. 24, 18:58 (через 22 мин)
А как понять точку стопа?Jekson, 20 Апр. 24, 18:361. Передуб. Раз уже получал такое,то поймёшь.
Отв.9674 20 Апр. 24, 19:04 (через 7 мин)
А то что уже сделал из солода в белую переделать и попить?Jekson, 20 Апр. 24, 18:18Ну это кощунство, имхо. Пусть постоит в стекле раз уж тары под него нет
Отв.9675 20 Апр. 24, 19:11 (через 7 мин)
Передуб. Раз уже получал такое,то поймёшь.olezhik99, 20 Апр. 24, 18:58то на щепе, первый раз не обдуманно.
если не в подвале держишь)olezhik99, 20 Апр. 24, 18:58Планирую на лето в подвал в гараже засунуть.
для этого нужна бочка более отработаннаяolezhik99, 20 Апр. 24, 18:58Это похоже вообще не скоро.
куплю новую бочку, и туда залью односолодовый, будет толк? Или в новую только Бурбон?Jekson, 20 Апр. 24, 19:11Покупай на 400 литров бочку для односолодового. Передуба не должно быть, но не факт.
Отв.9677 27 Апр. 24, 11:38 (через 6 мин)
Покупай на 400 литров бочкуAleksandr_DD, 27 Апр. 24, 11:33поинтересуюсь. Почему 400,а не 500-600? Думаю в 600 не будет передуба. А может и будет. Гениально!!!
поинтересуюсь. Почему 400,а не 500-600? Думаю в 600 не будет передуба. А может и будет. Гениально!!!Jekson, 27 Апр. 24, 11:38Так покупай.
Отв.9679 27 Апр. 24, 11:53 (через 3 мин)