корректно было бы сравнивать через время исходник и результат из бочки, но для этого придётся ещё и хранить образец до заливки (бред наверное)))).Винни-нюх, 17 Марта 24, 10:44Тут вопрос готовности к экспериментам. Можно в ходе перегона разделить по баночкам разные фракции, потом смешать образцы с разной глубиной захода в хвосты. И например через настаивание на щепе сделать эксперимент того, что будет в бочке. Через год оценить результат. Через 2 ещё раз оценить.
А можно с образцами своего клирика съездить к опытным винокурам или дегустаторам, чтобы посоветоваться.
по меди не знаю - из 13 рпн -6 медь, этого достаточно? Или лучше добавить?Винни-нюх, 17 Марта 24, 10:44Тут я не советчик, разные технологии. У меня прямоток, примерно 1.5 метра медной трубы в паровой зоне и 6 метров медного холодильника.
Про РПН просто ничего не могу сказать.