Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 479 480 481 482 483 484 485 ... 489 482
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.9620  26 Марта 24, 20:50
Хы хы, не, ты ошибаешься.Crabe, 26 Марта 24, 19:20
нихрена он не ошибается. Там строгость только по колличеству и по крепости, возможно. Еще могут опломбировать. А все остальное кулибничество на совести винокурен. И как они там химию бодяжат тебе никто не расскажет. Но я не верю в то, что там все по фен шую. У них как у армян. Столько и винограда нет, сколько они коньяка хреначат.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.9621  01 Апр. 24, 20:38
Ну-у-у... винограда у них больше чем дохера! И даже они сами ограничивают урожай с куста винограда в 3-4 кг. Бадяжить им смысла нет, финансово не выгодно т.к. есть ежегодный переизбыток производства. Меняется структура потребления напитков и конкуренция.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.9622  01 Апр. 24, 22:49
винограда у них больше чем дохера! И даже они сами ограничивают урожай с куста винограда в 3-4 кг. Бадяжить им смысла нет, финансово не выгодно т.к. есть ежегодный переизбыток производстваMikalaevich, 01 Апр. 24, 20:38
это кто тебе такое сказал... я даже, однажды, сам подсчитывал. Сколько посажено коньячных сортов винограда, какой выход и сколько они его продают. Все есть в инете. Можешь перепроверить.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.9623  01 Апр. 24, 23:13 (через 24 мин)
Ты можешь свои расчеты привести, а коллеги перепроверят. Пока неубедительно, без результатов подсчетов )
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.9624  02 Апр. 24, 01:28
Нет там столько виноградо-материала...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.9625  02 Апр. 24, 08:50
я приводил уже здесь же на форуме. Поищи, мне некогда. Тема была лет 5 назад. Могу только вот канал интересный скинуть, который всех армян по полочкам разложил. Их то коньяк и коньяком назвать нельзя. Ректом разбавленный. Или тебе документ с синей печатью нужен?
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
https://www.youtube.com/@souzkonyak
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.9626  02 Апр. 24, 09:02 (через 12 мин)
Бадяжить им смысла нет, финансово не выгодно т.к. есть ежегодный переизбыток производстваMikalaevich, 01 Апр. 24, 20:38
Нонешний финансовый тупик завязан отнюдь не на перепроизводстве, а на том, что "брендовость" теряет власть над разумом населения: подтянулись ноунейм производители алкоголя из других стран (Мексика, Южная Америка, и даже Китай) с качеством товара не ниже (а может и выше) но при этом с ценами на порядок ниже. А там уже отмены субсидий подъезжают. Так что перепроизводство завязано на том, что качество уже не выделяется и рынок сужается(например минус вся РФ как рынок вин), а не на том, что делать стали слишком много.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.9627  02 Апр. 24, 09:03 (через 2 мин)
Да у нас каждый месяц если нужно находят. Бочки и виноградники это атавизм.
https://www.e1.ru/text/criminal/2024/03/30/73403201/
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.9628  02 Апр. 24, 09:11 (через 8 мин)
Да у нас каждый месяц если нужно находят. Бочки и виноградники это атавизм.
https://www.e1.ru/text/criminal/2024/03/30/73403201/Виктрыч, 02 Апр. 24, 09:03
А потом мы бурчим, что промышленные напитки шмурдяк по отношению к нашему самогону.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.9629  02 Апр. 24, 09:12 (через 1 мин)
Бочки и виноградники это атавизм.Виктрыч, 02 Апр. 24, 09:03
Ну вот! А говорят - бодяжить не выгодно. Бодяжить - всегда выгодно.
Причем ординарные французские коньяки, которые с полок массмаркета, делаются ровно также, только во Франции =)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.9630  02 Апр. 24, 09:17 (через 6 мин)
Офф. А гаражный автомат разлива видели? Из шланга галопом, что лишнее на поддон и в оборот. Потом специальной палкой протыкать всё бутылки до дна. Что выдавилось тоже самое собой в оборот. И одинаковый уровень под укупорку. Не подкопаешься. И ни какая промышленность не догонит.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.9631  02 Апр. 24, 11:04
А потом мы бурчим, что промышленные напитки шмурдяк по отношению к нашему самогону.Aleksandr_DD, 02 Апр. 24, 09:11
Саня, ты смеешься что ли? да я термоколпачек в сто раз лучше упакую, чем эти комерсы.
Главное не подставляться известными брендами
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
IMG_20231221_155112.jpg
IMG_20231221_155112.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
IMG_20240131_182103.jpg
IMG_20240131_182103.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
IMG_20231212_100151.jpg
IMG_20231212_100151.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
IMG_20240301_133619.jpg
IMG_20240301_133619.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.9632  03 Апр. 24, 20:49
Виктрыч, ссылка твоя, вернее её информация, похожа на пиар определённо направленный.
Такие вещи не так снимают. И вообще не афишируют в основном. Плюс это очень мелкий масштаб.
На уровне страны бы (разрешенка, глаза прикрыть..) призадуматься про качество и из чего сделано...
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.9633  03 Апр. 24, 22:01
с качеством товара не ниже (а может и выше) но при этом с ценами на порядок нижеCrabe, 02 Апр. 24, 09:02
На порядок?))
Я бы не отказался сейчас Вудфорд взять по 400-500р за бутылку. И с качеством выше
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.9634  07 Апр. 24, 21:22
Вопрос
Если взять бочку, и вымачивать ее раствором ректа пару месяцев.
Потом раствор сливать, очищать его от "краски" и опять заливать.
За сколько времени бочка сильно истощится?
Интересует с целью получить бочку для довыдержки, чтоб ничего не вносила и танинов с кислотами не источала.
Лишних 30-50 лет нет в запасе, чтоб заниматься этим обычными заливами дистиллята.
Нищий Бакалавр Воронеж 96 34
Отв.9635  07 Апр. 24, 23:09
SergT, мне кажется проще купить у кого нибудь б/у бочку, уже истощенную. А раствором ректа будешь вымачивать те же
Лишних 30-50 летSergT, 07 Апр. 24, 21:22
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.9636  07 Апр. 24, 23:21 (через 12 мин)
SergT, если уж так сильно хочешь поиздеваться над бочкой. То пропарь ее в течении недели раза три в день часа по три.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.9637  07 Апр. 24, 23:41 (через 20 мин)
АлИвЕр, парил мелкую. не неделю, меньше. не сильно помогло. краска долго лилась.
щелочь применять не хочется. ее потом вымыть до конца не получится
вот она сильно убивает "дубешник" и остальное
Нищий, так негде взять нормальную но истощенную.
к примеру, на авитах б\у бочки это гнилые умершие дрова пытаются впарить лохам.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.9638  07 Апр. 24, 23:45 (через 5 мин)
SergT, у меня есть 50л, которая стояла 9 лет под бурбоном/виски. Могу поменять на новую 50л от Жени из Бахчисарая.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.9639  07 Апр. 24, 23:46 (через 2 мин)
Если взять бочку, и вымачивать ее раствором ректа пару месяцев.SergT, 07 Апр. 24, 21:22
таннины хорошо растворимы в воде, но в спирте они практически не растворимы.
Так что брать для вымачивания нужно максимально водяной раствор, который при этом будет достаточно крепок, чтобы не поймать уксусное брожение. 20% спирта, например. И вымачивать, пока бочка не перестанет красить.
Я считаю что бочка подходит для выдержки бренди, если за месяц дает едва заметный оттенок.
Вискарь, на мой взгляд, легче переносит некоторый избыток деревяги, те дозы которые сделают бренди грубым и даже мерзким - в виски более-менее уместно смотрятся.

Добавлено через 6мин.:

В тепле, кстати, этот процесс изрядно быстрее происходит.