Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 476 477 478 479 480 481 482 ... 489 479
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 338
Отв.9560  14 Марта 24, 13:04
по такой схемеEvgen3108, 14 Марта 24, 12:02
поясни
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 902 261
Отв.9561  14 Марта 24, 13:26 (через 22 мин)
Винни-нюх, Aleksandr_DD ранее тебе сообщил. Без определённой сивухи и эфиров, которые ты вырежешь, тело пустое. А хвостовая часть ничего не содержит, кроме кислот. Но это уже не про бочки, а другие ветки.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 338
Отв.9562  14 Марта 24, 14:26 (через 60 мин)
Без определённой сивухи и эфировEvgen3108, 14 Марта 24, 13:26
есть момент...На бочках ставился мой дист как в насыщенных вариантах так и в "обедненных" вариантах, в итоге давно остановился на белой схеме, после перегон с вырезкой изиков, потом колонна с рпн, крепость отбора 88-92, крепче не нравиться вкус (маловато), слабее не нравится запах...
сообщение удалено
alias35 Специалист Череповец 146 80
Отв.9563  17 Марта 24, 08:44
остановился на белой схеме, после перегон с вырезкой изиков, потом колонна с рпн, крепость отбора 88-92, крепче не нравиться вкус (маловато), слабее не нравится запах...Винни-нюх, 14 Марта 24, 14:26
Тут вопрос в том, чтобы понравилось после выдержки в бочке, через 1-3-5-10 лет. Кто из винокуров или из дегустаторов виски совсем прошаренные, стараются попробовать не только готовые варианты, но и взять на дегустацию свежевыгнанный клирик от известных вискокурен. И по какому нибудь условному клирику "Glenfiddich" потом пишут "головастый и хвостатый, я бы посчитал такой напиток бракованным". А с выдержкой Х лет получается норм.
Так что попробуй и по более классическому рецепту нагнать и поставить на выдержку хотя бы литров 25-30.
И второй вопрос - как у тебя с медью при перегонке, много ли ее? Тут тоже есть рекомендация, чтобы медь была, в т.ч. как катализатор реакций при выдержке.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 338
Отв.9564  17 Марта 24, 10:44
Тут вопрос в том, чтобы понравилось после выдержки в бочке, через 1-3-5-10 летalias35, 17 Марта 24, 08:44
все относительно...наверное корректно было бы сравнивать через время исходник и результат из бочки, но для этого придётся ещё и хранить образец до заливки (бред наверное))))....по меди не знаю - из 13 рпн -6 медь, этого достаточно? Или лучше добавить?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.9565  17 Марта 24, 10:48 (через 4 мин)
из 13 рпн -6 медь, этого достаточно?Винни-нюх, 17 Марта 24, 10:44
как ты их моешь?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 338
Отв.9566  17 Марта 24, 10:56 (через 8 мин)
как ты их моешьАлИвЕр, 17 Марта 24, 10:48
просто водой, каждые 3-4 погона травлю, раньше чаще травил, тк синели из-за глицерина, но после экспериментов с водой на затирание - ситуация улучшилась
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.9567  17 Марта 24, 14:37
каждые 3-4 погона травлюВинни-нюх, 17 Марта 24, 10:56
Что означает "травлю" и при чем здесь глицерин?
Упсс Доктор наук Красноярск 937 138
Отв.9568  17 Марта 24, 15:21 (через 44 мин)
Как можно водой избавиться от серы на меди?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 338
Отв.9569  17 Марта 24, 15:50 (через 30 мин)
означает "травлю"Aleksandr_DD, 17 Марта 24, 14:37
в кислоте держу

Добавлено через 3мин.:

Как можно водой избавиться от серы на меди?Упсс, 17 Марта 24, 15:21
Я не говорил что водой от серы...от серы как темнели так и темнеют, до подкисления воды ортофосфорной- рпн синели

Добавлено через 4мин.:

Упсс, посмотри эту тему "Вопрос о вкусе самогона, почему он сладкий?" ....незнаю как ссылки кидать...ну в общем там подробнее расписал...а то не по тут получается...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.9570  17 Марта 24, 16:15 (через 25 мин)
рпн синелиВинни-нюх, 17 Марта 24, 15:50
незнаю как ссылки кидатьВинни-нюх, 17 Марта 24, 15:50
Что то не очень понятно.
По ссылке. Щелкни по дате сообщения и из контекстного меню выбери "Копировать адрес ссылки". Дальше просто вставь ее сообщение.
Про "сладкий" самогон много копий ломали...
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 338
Отв.9571  17 Марта 24, 16:27 (через 13 мин)
Aleksandr_DD, [сообщение #14042696]
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9572  17 Марта 24, 16:34 (через 7 мин)
Винни-нюх, мож ты тупо бочку купишь? а? и успокоишься?
три страницы реального флуда
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 338
Отв.9573  17 Марта 24, 16:37 (через 4 мин)
SGUN, не ко мне вопросы. Люди спросили- я ответил...
Упсс Доктор наук Красноярск 937 138
Отв.9574  17 Марта 24, 16:49 (через 12 мин)
SGUN, откуда у него деньги на бочку?! Даже малька не купит, будет здесь хрень пороть.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 338
Отв.9575  17 Марта 24, 16:59 (через 11 мин)
Упсс, хрень ты щас порешь

Добавлено через 2мин.:

SGUN, бочка на вымочке стоит..кстати спасибо за чёткие рекомендации
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.9576  17 Марта 24, 19:25
Упсс, зря ты так, не знавши базар ведёшь
alias35 Специалист Череповец 146 80
Отв.9577  17 Марта 24, 22:06
корректно было бы сравнивать через время исходник и результат из бочки, но для этого придётся ещё и хранить образец до заливки (бред наверное)))).Винни-нюх, 17 Марта 24, 10:44
Тут вопрос готовности к экспериментам. Можно в ходе перегона разделить по баночкам разные фракции, потом смешать образцы с разной глубиной захода в хвосты. И например через настаивание на щепе сделать эксперимент того, что будет в бочке. Через год оценить результат. Через 2 ещё раз оценить.
А можно с образцами своего клирика съездить к опытным винокурам или дегустаторам, чтобы посоветоваться.

по меди не знаю - из 13 рпн -6 медь, этого достаточно? Или лучше добавить?Винни-нюх, 17 Марта 24, 10:44
Тут я не советчик, разные технологии. У меня прямоток, примерно 1.5 метра медной трубы в паровой зоне и 6 метров медного холодильника.
Про РПН просто ничего не могу сказать.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 338
Отв.9578  20 Марта 24, 20:18
Всем доброго. Слышал такую байку. При вымачивании новых бочек, 2-3 суток держать с водой,затем дать сутки постоять без воды с открытыми пробками. Мол бочка за это время подсыхает и "плинтус" подтягивается с влагой из глубины клепок к их внутренней поверхности, и при заливке водой после подсушивания- активнее переходит в воду,что ускоряет или улучшает качество вымачивания. Насколько это правда?
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.9579  20 Марта 24, 20:47 (через 30 мин)
подтягивается с влагой из глубиныВинни-нюх, 20 Марта 24, 20:18
Наверно не подтягивается, а окисляется.